олигархат

Путин — наследник дела Ельцина, а не его критик

Автор: Администратор   19.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путина привели к власти вовсе не какие-то мифические чекисты, а крупные собственники – выгодоприобретатели приватизации 1990-х.
Причем в первую очередь – акционеры «Сибнефти» и «Альфа-групп». Именно они рекомендовали летом 1999-го тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ Путина как преемника Ельцина – в противовес альтернативным претендентам, Сергею Степашину и Николаю Аксененко.
И надо сказать, Роман Абрамович и Михаил Фридман с Петром Авеном не прогадали.

«Разведчик» Путин. История падения «от любви до ненависти»

Автор: Администратор   19.12.2019   Рейтинг: 9.8  

За время президентства Путина его друзья и близкие сделали головокружительные карьеры – не сделав ровно ничего полезного в тех отраслях, где просто набивали свои личные карманы.
Друзья детства братья Аркадий и Борис Ротенберги, приятели по дачному кооперативу «Озеро» Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Владимир Якунин, Виктор Мячин, Сергей Фурсенко – все эти люди стали миллиардерами.
Но не принесли Путину даже толики того, что принесли Петру основатели Екатеринбурга Татищев и Де Геннин, Сталину – покорители неба Чкалов и Туполев.

Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

И главная заслуга в этом принадлежит, безусловно, бессменному лидеру коммунистов господину-товарищу Зюганову.
За 30 лет своего руководства он добился того, что люди больше не идут на митинги коммунистов, не голосуют массово за кандидатов от КПРФ, так как не видят в этом никакого смысла. За это, очевидно, Путин и оказывает постоянно знаки дружелюбного внимания своему идейному противнику и поощряет его всякими дипломами и почетными грамотами…

Юрий Комаров. Кто же спасет русский народ, кроме него самого?

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Или вот губернатор Брянской области Александр Богомаз заработал за 2017-й год 4 млн. рублей, а его жена – 941 млн. рублей! Семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, более чем 80 зданиями сельхозназначения, свыше 140 земельных участков, 118 единицами легковых и грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники…
Как к этому может относиться простой трудовой народ Брянщины, половина которого получает от 12 до 29 тысяч рублей в месяц?

Нищета граждан как осознанная политика правящего олигархата

Автор: Администратор   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В свое время Е.Б.Н. обещал лечь на рельсы, если людям будет плохо жить. Жить стали хуже некуда, но Ельцин на рельсы не лег, а дворец хапнул. Путин тоже говорил, что не повысит пенсионный возраст, но – повысил. И тоже никуда не лег.

Теперь призывает чиновничество «бороться с бедностью», порожденной режимом, но бедных все больше и больше. Чиновники их советами кормят, говорят, питайтесь макарошками, тогда пенсий хватит. То советуют не рожать, чтобы не напрягать государство требованиями. То обвиняют в жадности учителей, взмолившихся, что жить им не на что при зарплате 9 тыс. рублей.

Зачем Россия повторяет ошибки бездарного «Николая Кровавого»? Финал будет таким же

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«…Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом…»

Орден «Дружбы с Путиным» – или за что сегодня награждают знать

Автор: Администратор   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Ну как, простите, глядеть на мир учёному, грызшему всю жизнь гранит науки во имя заветной степени, когда её же получает, к примеру, достославный «академик» Петрик, или тот же министр культуры Мединский, чья диссертация разошлась на анекдоты? Как военному, рисковавшему жизнью ради геройской звёздочки, узнать, что того же звания удостоился чиновник, не вылезая из тёплого кресла, а то и некий певун, награждённый во время банкета пьяненьким вельможей в перерыве между рюмками коньяка, опрокидываемыми в лоснящиеся жиром уста?

Борис Григорьев. Медведеву досталось тяжкое наследие Медведева. Посему нашей экономике кердык

Автор: Администратор   25.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Невидимая рука рынка показала в России, где сегодня перестало хватать бюджета на пенсионеров, докторов, учителей и прочий «лишний люд», всю свою несостоятельность. В чём ошиблись оракулы 90-х?…. И пока ей рулит правительство Медведева, словно назначенное Путиным как некий мститель суровый российскому народу не пойми за что – мы обречены на неизбежный спад во всем. Поскольку, как сказал когда-то Гоголь, на вербе груши нарастут