олигархи

Лукашенко о признании Крыма: только после российских олигархов!

Автор: Администратор   12.08.2021   Рейтинг: 9.8  

В ходе прямого общения с журналистами, а также представителями общественности, экспертного и медийного сообществ в рамках так называемого «Большого разговора», проходившего 9 августа в минском Дворце Независимости, президент Белоруссии Александр Лукашенко затронул вопрос признания Крыма. По его словам, многие российские журналисты регулярно задают ему вопрос о государственной принадлежности полуострова. «Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», — […]

Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет, а в СССР их не было

Автор: Администратор   07.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Таким образом, по информации Росстата, в стране сейчас официально за чертой бедности проживает 19,9 млн человек, что составляет 13,5% всего населения.
Это рекордный показатель с 2006 года (тогда в России число граждан за чертой бедности перевалило отметку в 21,5 миллиона человек), даже в кризисы 2008 и 2015 годов нищих граждан в стране было хоть и ненамного, но все равно меньше — около 19 миллионов человек или 13,4% населения.

Михаил Делягин. Почему экономика РФ богата миллиардерами, а всем остальным бедна?

Автор: Администратор   18.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Потому самое логичное решение – введение прогрессивной шкалы налогов. Помимо социальных выгод этот шаг выведет из теневой экономики 30 млн. человек, которые сейчас платить налоги не хотят, но если эти платежи скорректировать, они заплатят.
Другие меры тоже стандартны и давно известны: ограничение коррупции и произвола монополий. Но этого у нас пока ждать не приходится.
Ведь вся наша экономическая система заточена на обогащение крайне узкого круга лиц, которым сегодня и принадлежит по существу Россия

Путин задал невиданный масштаб обогащения и роскоши олигархов

Автор: Юрий КОМАРОВ   14.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наверное, все уже обратили внимание, что как только рейтинг Путина падает, его сразу начинают показывать на заседаниях правительства, где он в очередной раз строго требует и щедро обещает.
И складывается такое ощущение, что Путин и его подчиненные вполне между собой поладили и договорились: он балует их щедрыми подачками – они возносят его до небес. Вот только с народом последнее время все больший раздор: народная поддержка явно тает, а лидер на это явно обижается.

Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России

Автор: Администратор   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нельзя сказать, что у властей нет денег на реализацию необходимых нам инвестиционных проектов. Наоборот – неиспользованные остатки бюджетных средств по итогам 2019 года могут превысить 15 триллионов рублей, хотя «попил» бюджета идёт просто космическими темпами.
Достаточно привести в качестве примера хотя бы отмеченную Путиным ситуацию со строительством космодрома «Восточный» (разворовано 20 млрд руб. — Прим.ред).

Крым не украинский и не российский. Он аксеновский

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И если отвлечься от политического триумфа, за который мы были готовы заплатить любыми санкциями, ничего практически хорошего от присоединения к нам Крыма мы не получили.
В сухом остатке – просто отдыхать там стало дороже: российский бизнес по традиции взвинтил крымские цены до уровня сочинских. В итоге чего уже этим летом число отдыхающих в Крыму россиян пошло на спад.

Лев Рохлин. Тайна гибели мятежного генерала до сих пор не раскрыта

Автор: Администратор   03.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Убийство генерала Льва Рохлина – еще один яркий пример того, как легко и безнаказанно можно избавиться от неугодных или представляющих опасность для власти оппозиционных лидеров.
Еще одним подобным примером является смерть Виктора Илюхина, когда произошла «случайно» именно в тот период времени, когда у него в руках находилась компрометирующая информация относительно представителей ближайшего окружения Горбачева и Ельцина.
По их приказу были сфабрикованы данные о том, что именно советские войска виновны в массовых расстрелах польских военнопленных под Катынью. После того, как Илюхин погиб, все собранные им материалы также исчезли.

Газета «Президент»: Глава ВерхСуда Лебедев был членом монархического заговора

Автор: Администратор   05.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Что предложил обществу судейский инноватор, попавший в Верховный суд «не от земли», как говорится, не от сохи, а из кресла декана юрфака Кубанского госуниверситета?
А предлагает он, если отбросить словесную мишуру, — закрыть и без того закрытую корпорацию судей от общественного контроля, всякой критики, заткнуть рот журналистам и СМИ, пишущим на правовые темы.
Напомню: Россия — единственная в мире страна, где в массовом масштабе судят за лайки-посты-репосты и даже СМС-ки.