Олимпийские игры

Олимпиец… Символ благородства или стяжательства и алчности?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистское обращение
к главе Олимпийского комитета России
А.Д.Жукову
Уважаемый Александр Дмитриевич!
Поздравляем команду атлетов из России с завершением Олимпийских Игр в южнокорейском Пчёнчхане и благополучным возвращением в Москву. Журналистское сообщество предполагает, что и на встрече в Кремле вполне возможно награждение призеров государственными наградами — орденами и медалями. Но тут же высказывается и сомнение в целесообразности такого шоу.

Олимпиец! Не принимай краденые иномарки!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.02.2018   Рейтинг: 9.8  

На 28 февраля назначена встреча олимпийцев в Кремле с президентом. Значит, будет раздача слонов… ээ… орденов, чего опять-таки нет нигде в мире. Да и какие госнаграды, если Россия от участи в Играх была отстранена, и спортсмены представляли там себя лично? В СМИ дали утечку, что для призеров закуплено 140 изделий германского Автопрома под названием «БМВ» разных модификаций по цене ок. 5 млн. руб. за штуку.

Может, не надо дарить иномарки призерам этой Олимпиады?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Почему? Потому что это аморально и незаконно. Нет такого закона, чтобы за народный счет раздавать медалистам олимпиад изделия германского Автопрома. Ни одна страна в мире этого не делает. Все барство оттого, что у нас, как изящно выразился г-н Павловский, «прихоть становится государственными институтом». Ну, если очень хочется покрасоваться среди молоденьких сноубордисток и скелетонисток — пожалста, из личных сбережений

Родченков — «придурок», но проблему допинга это не решает

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Скажите, почему в нашем спорте все так устроено, что один человек смог поставить «детский мат» целой стране? Как могло случиться, что какой-то там, извините, Григорий Родченков «один и без оружия» смог добиться исключения великой ядерной державы из участия в Олимпийских играх?

А здорово будет, если нашу сборную не пустят на ЧМ-2018?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Еще года этак два назад публицист Анатолий Баранов выдал пророчество: как только нищая Россия достроит все спортобъекты, вбухав в них миллиарды рублей, Запад просто отберет у нее футбольный чемпионат. Ну не совсем заберет, а только лишит нашу футбольную сборную права участвовать в нем. Пока что предсказание главреда ФОРУМа.мск исполняется с ужасающей неотвратимостью. И первый допинговый скандал с отстранением 100 легкоатлетов от Игр в Рио, и запрет России участвовать в Олимпийских играх

Борис Григорьев. Каясь перед МОК, мы чаяли прощения – а схватили самое срамное унижение

Автор: Администратор   18.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Еще никогда за всю историю Олимпийских игр ни одну национальную команду не опускали так жестоко. И нашу экс-российскую еще до состязаний можно смело записать в абсолютные чемпионы по унижению и самоунижению. В сравненье с этим гей-спектакль «Нуреев» в Большом театре, которым мы сами опустили свою культуру – всего невинный пролог к этому внешнеполитическому опущению нас к мировой параше…

Зачем Путин гонит олимпийцев выступать под «белыми флагами»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня 12 декабря должно состояться историческое собрание зимней олимпийской сборной России с эпохальной повесткой. В смысле, ехать на февральскую Олимпиаду в южнокорейский уезд Пхенчхан или начхать на них на всех? На зловредный МОК, ВАДА, перебежчика Родченкова и прочих недоброжелателей.