оправдание коррупции

Плохие бояре. Открытое письмо Президенту В.В. Путину

Автор: Администратор   24.08.2021   Рейтинг: 9.8  

А кого Ваши кадровики посоветовали в министры сельского хозяйства? Дмитрия Патрушева. Кто он? Сын секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева, бывшего директора ФСБ России. До назначения на должность министра сельского хозяйства Дмитрий Патрушев закончил академию ФСБ, состоял в правлении ряда крупных банков.
Он что, специалист в сельском хозяйстве? Что можно ждать от такого министра? У нас в России были уже подобные министры. Елена Скрынник была министром сельского хозяйства. Украла деньги из бюджета, живет в Лондоне.

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

«Прямая линия» Путина – как показ разлада системы управления

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказки про злых бояр и доброго царя, популярные среди наших граждан еще несколько лет тому назад, сегодня уже тоже выдохлись сполна.
И потому Прямая линия из средства демонстрации некой высшей, генеральной справедливости, царящей во временно затоптанной боярским сапогом стране – становится банальным примером неэффективности государственного управления.

Когда «царь ненастоящий» — холопы, как Песков и Шойгу, хапают немерено

Автор: Администратор   30.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Словом, как и 20 лет, назад Россия одна из самых коррумпированных держав в мире. Подвижек никаких.
А какие могут быть подвижки, если, к примеру, в 2006 г. при ратификации Конвенции ООН против коррупции из нее известно по чьему указанию выстригли ст.20 о незаконном обогащении? Чтобы сумма годовых расходов госчиновника всегда равнялась сумму его годового дохода.
С тех пор все попытки депутатов оппозиции подтолкнуть Госдуму к ратификации этой статьи или принять отдельный закон об ответственности за незаконное обогащение наталкиваются на отлуп «Партии жуликов и воров».

В России в 2018 году коррупция была хуже, чем в Казахстане, Молдове и Украине

Автор: Администратор   29.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В свежем Индексе восприятия коррупции, который каждый год составляет международная правозащитная организация Transparency International, Россия находится в «красной зоне» – на 138 месте из 180 исследованных стран.
Это означает, что в 2018 году ситуация с коррупцией в РФ была хуже, чем в подавляющем большинстве стран бывшего СССР: Грузии, Беларуси, Армении, Молдове, Украине и странах Балтии, и даже в Казахстане и Кыргызстане. Хуже, чем в России, с коррупцией по итогам 2018 года обстояли дела лишь в Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.