оправдание коррупции

«Прямая линия» Путина – как показ разлада системы управления

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказки про злых бояр и доброго царя, популярные среди наших граждан еще несколько лет тому назад, сегодня уже тоже выдохлись сполна.
И потому Прямая линия из средства демонстрации некой высшей, генеральной справедливости, царящей во временно затоптанной боярским сапогом стране – становится банальным примером неэффективности государственного управления.

Когда «царь ненастоящий» — холопы, как Песков и Шойгу, хапают немерено

Автор: Администратор   30.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Словом, как и 20 лет, назад Россия одна из самых коррумпированных держав в мире. Подвижек никаких.
А какие могут быть подвижки, если, к примеру, в 2006 г. при ратификации Конвенции ООН против коррупции из нее известно по чьему указанию выстригли ст.20 о незаконном обогащении? Чтобы сумма годовых расходов госчиновника всегда равнялась сумму его годового дохода.
С тех пор все попытки депутатов оппозиции подтолкнуть Госдуму к ратификации этой статьи или принять отдельный закон об ответственности за незаконное обогащение наталкиваются на отлуп «Партии жуликов и воров».

В России в 2018 году коррупция была хуже, чем в Казахстане, Молдове и Украине

Автор: Администратор   29.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В свежем Индексе восприятия коррупции, который каждый год составляет международная правозащитная организация Transparency International, Россия находится в «красной зоне» – на 138 месте из 180 исследованных стран.
Это означает, что в 2018 году ситуация с коррупцией в РФ была хуже, чем в подавляющем большинстве стран бывшего СССР: Грузии, Беларуси, Армении, Молдове, Украине и странах Балтии, и даже в Казахстане и Кыргызстане. Хуже, чем в России, с коррупцией по итогам 2018 года обстояли дела лишь в Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.