Особое мнение

Директор ФСБ Бортников признал правоту обвинений в фабрикации дел

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Если президент постоянно требует от силовиков «усилить борьбу с терроризмом», а настоящих террористов нет — то что? То значит, их надо выдумывать.
При этом у Путина и его спецслужб, как писано-переписано, полностью извращенное представление о терроризме, под которым они разумеют любой взрыв в общественном месте.
Хотя по духу, смыслу и букве закона, это особая идеология и практика достижения политических целей с помощью шантажа, угроз, ультиматумов. А в случае невыполнения — насильственные действия: взрыв, расстрел заложников и т.д.

«Надо понять, что во главе страны находится очень больной человек»

Автор: Администратор   10.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, давайте выйдем из их пещер и вспомним самого Путина. Вдовы моряков в Видяево – «10-долларовые шлюхи». И далее… «В сортире замочим». «Сопли жуют». «Из носа выковыряли и размазали по бумажкам». «Шакалят у посольств». «От кормушки оттащили». «Получат двушечку». «Скощухи никому не будет». «Кое-что отрежем, чтобы больше ничего не выросло». «Доктора послать и зачистить эту сицуацию». И так далее…
Да, товарищ Путин, вы большой ученый, в языкознанье знаете вы толк…

День народного единства с … Путиным?

Автор: Анна ИПАТОВА   03.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Я, естественно, как девушка образованная, не люблю президента, считаю преступной эту власть. Но вы ее поддерживаете.
И поэтому это ваш праздник. Отмечайте ваш День единства, ваше право.
Но я не едина с народом, с вашим президентом. Не едина с вашими силовиками, которых вы терпите. Я не едина с теми, кто пытался посадить Ивана Голунова.

Юрий Мухин. Власти в России живут и орудуют как диверсанты

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот тут недавно сообщили, что и сынок, так сказать, премьер-министра РФ, больше известного, как «Димон», по имени Илья Медведев, является гражданином США и, едва успев вытереть сопли, уже владелец сети супермаркетов.
Но что касается Димона, то он хотя и пустое место, но реальный человек, то есть, так или иначе, есть кого карателям разыскивать. А как разыскать президента, которого играют артисты?
Эти артисты ведь сдерут силикон с рожи… и «были таковы»!

Игорь Эйдман о Путине: «Мелкий шпик из него так и прет…»

Автор: Администратор   14.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Сталинский режим – был харизматическим, брежневский – традиционным. Во время перестройки советская традиция была разрушена, а рациональный тип господства не состоялся. Ельцинской харизмы хватило на пару лет. Потом через хаос 90-х страна пришла к путинизму.
Все последующие годы пропаганда усиленно надувала путинскую харизму. Но та не хотела слушаться. Какая-то бракованная, дырявая харизма оказалась: только надуют, сразу сдувается. Последний раз ее удалось накачать в 2014 году крымнашистской урапатриотической телеистерией, но уже в 2018 она опять начала сдуваться.

О великой победе в Сирии выдающихся полководцев Путина и Шойгу

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я понимал, за что гибли в Афгане наши солдаты. Понимал, за что они гибли в ходе чеченских войн. Понимал, за что они гибли в Донбассе и Приднестровье.
А в Сирии — за что? За Турцию? За Иран? За продажу военной техники, полигоном для испытания которой стала Сирия?
За нефтяные вышки для Пригожина или Сечина? За что?
Ответа нет.

С 21 ИЮЛЯ РЕДАКЦИЯ «ОТЧИЗНЫ» УХОДИТ В НЕБОЛЬШОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ОТПУСК. ДО ВСТРЕЧИ!

Автор: Администратор   20.07.2019   Рейтинг: 9.8  

С 21 ИЮЛЯ РЕДАКЦИЯ "ОТЧИЗНЫ" УХОДИТ В НЕБОЛЬШОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ОТПУСК. ДО ВСТРЕЧИ! Рейтинг 3.50 из 5

Судебный прецедент: в Татарстане разрешили оскорблять «Единую Россию»

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«То, что во время последней прямой линии Путин заявил, что по новой статье КоАП РФ об оскорблении власти следует привлекать к ответственности только тех, кто оскорбил символы государства, то есть герб и флаг, а критика власти должна быть свободной, вовсе не значит, что на деле все будет именно так.
Ведь президент постоянно говорит и о том, что предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях, не надо арестовывать на время предварительного следствия. Однако они как сидели в следственных изоляторах десять лет назад, так и сидят. Поэтому решение Сармановского райсуда – всего лишь единичный случай».

Навальный – личный палач Путина?

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Если с Путиным вдруг что-то произойдёт и к власти придёт другой, он скорее всего захочет поднять свой рейтинг в глазах населения самым простым образом – арестами тех воров и взяточников, которых не трогали при Путине, но на которых был публичный компромат. Народ будет только аплодировать этим арестам.
То есть все те, кого разоблачил Навальный, живут на свободе ровно до тех пор, пока Путин находится на своём посту.
Именно поэтому видеоролики с разоблачениями Навального свободно гуляют в Интернете, а с Навальным ничего не происходит.

Про «путинскую пугалку»: крылатую ракету с ядерной силовой установкой

Автор: Администратор   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

КР же с ядерным двигателем — начисто лишена скрытности, она — что прожектор в ночи : не только ослепительно «светит» в ИК и радиоактивном диапазонах своим чрезвычайно горячим реактором, но и оставляет за собой ярчайший радиоактивный след, четко видимый на всех мониторинговых системах — от АВАКСов до спутников, что делает её лёгкой мишенью.
Я уже не говорю о немыслимо-высокой стоимости такого изделия (исключающей массовое пр-во), ненадёжности защиты электронных систем КР от излучения реактора, офигенном гиморе с содержанием парка таких КР на боевом дежурстве, радиоактивном заражением местности на маршруте движения КР, и прочими неустранимыми техническими зашкварами.

Не слишком ли сегодня много Кадырова в «прямом эфире»?

Автор: Игорь ЖИГАРИН   01.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Плакатик этот я увидел в руках одного студента на Тверской улице 26 марта прошлого года. Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией. Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных. На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»

1-место сборной Путин уже выиграл, если кто не понял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Это мнение дилетанта. А мнения дилетантов всегда самые честные. Их прогнозы самые точные, потому что независимые и непроплаченные. Можно было бы просто сказать, что обычно домашние чемпионаты и олимпиады выигрываются. Можно сказать и с пафосом: у России хватит нефти и газа, чтобы добыть своим орлам «золото» на домашнем ЧМ. Но попробуем порассуждать еще…

Рубрика: Особое мнение

А не дали бы дожить Немцову до этого Мундиаля

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Доклад Б.Немцова и его соавтора Л.Мартынюка о хищениях при строительстве объектов сочинской Олимпиады не опровергнут, не признан экстремистским или клеветническим. Обвиненные в хищениях фигуранты при его жизни не стали с ними судиться и опровергать обвинения в воровстве. Путь нашли другой. Так что, думаю, если бы заказчики и их вдохновители пощадили разоблачителя хищений тогда — не пощадили бы накануне нынешнего Мундиаля.

Рубрика: Особое мнение

«Согласия прощать долги африканским неграм я Вам не давал»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Протестное письмо
Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Уважаемый товарищ президент Путин!
28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде вы сделали заявление для прессы.На нем прозвучало весьма интригующее признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов». Это откровение пошло гулять по СМИ и соцсетям, вызывая не только чувство законной гордости за поднявшуюся с колен державу, но и любопытство.

Прихоти депутата Поклонской напоминают повадки рэкетирши

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.05.2017   Рейтинг: 9.8  

В минувшую пятницу главная думская борцунья с коррупцией Наталья Поклонская выступила с очередным разоблачительным почином.

Что-то не получается у Путина роль «мирового жандарма»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Который день в независимых сетевых изданиях и СМИ осуждаются язвительные заметки о том, как США и лично мистер Трамп «опустили» Кремль массированным ударом «Томагавков» по сирийской авиабазе Шайрат. И что тем самым Владимиру Владимировичу было указано на место, которое он занимает под солнцем. В ответ главные телеканалы огрызаются в том духе, что Америка — агрессор, а американский президент нарушил предвыборные обещания. Как будто наш их не нарушает.

Что сказал бы путинским медалистам Олимпиады Олег Кошевой?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.09.2016   Рейтинг: 9.8  

Только вот с позиций нравственного категорического императива Канта размышляю: почему же они все-таки согласились лететь на Игры после того, как зловредные МОК и WADA «забраковали» свыше 100 их товарищей? Ведь с легкостью необыкновенной переступили через незаконно репрессированных и дисквалифицированных друзей. Тут бы и мог им сказать Олег Кошевой: «Мы остаемся. Нельзя быть предателями».

Рубрика: Особое мнение

А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?

Автор: Николай ТВЕРДОХЛЕБОВ   01.09.2016   Рейтинг: 9.8  

Зададимся элементарным вопросом. Откуда пошла эта барская привычка – кроме орденов и медалей, солидных денежных подношений, одаривать призеров Олимпиад еще и легковыми автомобилями? Причем, зарубежного производства, а не отечественного, что было бы вполне естественно. Люди они не бедные, живут и тренируются на всем готовеньком, за все должны быть благодарны нашему народу и вполне остались бы довольны дармовыми миллионами. Вот и нынче некоторые победители уже начали продавать свои именные «халявные» авто, потому что иномарки у них есть.

«Дорогой Леонид Ильич», или во сколько миллиардов обошлась нам эта олимпиада?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2016   Рейтинг: 9.8  

А может, это и нехорошо, что продвинутая спецслужба с Лубянки старалась прихлопнуть «Эхо Москвы» за антигосударственное вещание, да не смогла? Столько, понимаешь, за год ее генералы и майоры собрали компромата, столько сочных оскорблений главы государства, а взамен благодарности их послали. Дескать, не лезьте не в свое дело. Действительно, нам никогда не понять всех зигзагов внутренней политики, подчас самых непредсказуемых и мазохистских.

Кремлевская цена человеческой жизни

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.08.2016   Рейтинг: 9.8  

Олимпиада ушла, а впереди у дорогих россиян все тяготы кризиса, сотворенного «неолиберальным блоком правительства и примкнувшим к нему ЦБ». Так еще год назад высказался на съезде профсоюзов бессменный глава ФНПР Михаил Шмаков. Придется нам и дальше терпеть рост дороговизны и квартплаты, а также нововведенные жульнические поборы за «капремонт дома». А иначе откуда «БМВ» для олимпийцев по цене 4,2 млн. за штуку и выше? Не от миллиардеров же Шувалова и Пескова с Абызовым.

Рубрика: Особое мнение