Особое мнение

«Согласия прощать долги африканским неграм я Вам не давал»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Протестное письмо
Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Уважаемый товарищ президент Путин!
28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде вы сделали заявление для прессы.На нем прозвучало весьма интригующее признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов». Это откровение пошло гулять по СМИ и соцсетям, вызывая не только чувство законной гордости за поднявшуюся с колен державу, но и любопытство.

Прихоти депутата Поклонской напоминают повадки рэкетирши

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.05.2017   Рейтинг: 9.8  

В минувшую пятницу главная думская борцунья с коррупцией Наталья Поклонская выступила с очередным разоблачительным почином.

Что-то не получается у Путина роль «мирового жандарма»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Который день в независимых сетевых изданиях и СМИ осуждаются язвительные заметки о том, как США и лично мистер Трамп «опустили» Кремль массированным ударом «Томагавков» по сирийской авиабазе Шайрат. И что тем самым Владимиру Владимировичу было указано на место, которое он занимает под солнцем. В ответ главные телеканалы огрызаются в том духе, что Америка – агрессор, а американский президент нарушил предвыборные обещания. Как будто наш их не нарушает.

Что сказал бы путинским медалистам Олимпиады Олег Кошевой?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.09.2016   Рейтинг: 9.8  

Только вот с позиций нравственного категорического императива Канта размышляю: почему же они все-таки согласились лететь на Игры после того, как зловредные МОК и WADA «забраковали» свыше 100 их товарищей? Ведь с легкостью необыкновенной переступили через незаконно репрессированных и дисквалифицированных друзей. Тут бы и мог им сказать Олег Кошевой: «Мы остаемся. Нельзя быть предателями».

Рубрика: Особое мнение

А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?

Автор: Николай ТВЕРДОХЛЕБОВ   01.09.2016   Рейтинг: 9.8  

Зададимся элементарным вопросом. Откуда пошла эта барская привычка – кроме орденов и медалей, солидных денежных подношений, одаривать призеров Олимпиад еще и легковыми автомобилями? Причем, зарубежного производства, а не отечественного, что было бы вполне естественно. Люди они не бедные, живут и тренируются на всем готовеньком, за все должны быть благодарны нашему народу и вполне остались бы довольны дармовыми миллионами. Вот и нынче некоторые победители уже начали продавать свои именные «халявные» авто, потому что иномарки у них есть.

«Дорогой Леонид Ильич», или во сколько миллиардов обошлась нам эта олимпиада?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2016   Рейтинг: 9.8  

А может, это и нехорошо, что продвинутая спецслужба с Лубянки старалась прихлопнуть «Эхо Москвы» за антигосударственное вещание, да не смогла? Столько, понимаешь, за год ее генералы и майоры собрали компромата, столько сочных оскорблений главы государства, а взамен благодарности их послали. Дескать, не лезьте не в свое дело. Действительно, нам никогда не понять всех зигзагов внутренней политики, подчас самых непредсказуемых и мазохистских.

Кремлевская цена человеческой жизни

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.08.2016   Рейтинг: 9.8  

Олимпиада ушла, а впереди у дорогих россиян все тяготы кризиса, сотворенного «неолиберальным блоком правительства и примкнувшим к нему ЦБ». Так еще год назад высказался на съезде профсоюзов бессменный глава ФНПР Михаил Шмаков. Придется нам и дальше терпеть рост дороговизны и квартплаты, а также нововведенные жульнические поборы за «капремонт дома». А иначе откуда «БМВ» для олимпийцев по цене 4,2 млн. за штуку и выше? Не от миллиардеров же Шувалова и Пескова с Абызовым.

Рубрика: Особое мнение