отключение Интернета

Министр связи Шадаев может и должен обуздать произвол Роскомнадзора!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши партнеры и коллеги из Германии сообщают, что свободно входят на портал «Публицист.ру». В их комментариях звучит очень горькая для России ирония. Мол, ваш Роскомнадзор нарушает Конституцию и законы как раз в то время, когда в России идет живое и заинтересованное обсуждение поправок к Конституции, и страна готовится к голосованию по ним 1 июля.
Отсюда выводы коллег: «Значит, грош цена заложенным в вашей Конституции свободе мысли, слова, печати и запрете цензуры, если ваш Роскомнадзор беспрепятственно чинит произвол именно в эти судьбоносные для России дни. Значит, он насквозь коррумпирован».

Ложь про «абсолютную поддержку» поправок легко доказуема

Автор: Администратор   14.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем нужно было бы предельно упрощать все процедуры, не обращать внимания на паспортные данные, и позволять голосовать на дому без всяких уважительных причин?
Зачем нужно было бы устраивать недельное досрочное голосование?
Зачем нужно было бы задействовать весь привычный «административный ресурс»?
Зачем нужно было бы сгонять в принудительном порядке «бюджетников» на это голосование, истерически требуя обязательной явки и участия в досрочном голосовании (что позволяет подменить бюллетени)?

Закон об удушении Интернета. К чему он приведет

Автор: Администратор   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Одна из главных задач Сергея Кириенко, реального автора и идеолога закона о суверенном рунете, – показать, что страной можно успешно управлять при помощи корпоративных практик.
Отсюда курс на деполитизацию буквально всего, молодые технократы во главе регионов и VUCA-менеджмент.
Интернет и все, что с ним связано, в президентской администрации относится к ведению Кириенко. После перехода Игоря Щеголева полпредом в Центральный федеральный округ подконтрольное ему Управление по информационным технологиям и инфраструктуре связи переподчинили Кириенко.

Законом о «суверенном» Рунете Путин тащит Россию в каменный век

Автор: Администратор   17.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Интернет сейчас — передний край человеческой цивилизации: сосредоточие знаний, коммуникационная среда, основа для экономики будущего. Воспринимая его, как угрозу, и вступая с ним в борьбу, государство не только закрывает для себя перспективы развития, но ещё и тратит на это и без того ограниченные ресурсы прямо сейчас. Я не могу подобрать этому явлению подходящую метафору: даже пилить сук, на котором сидишь, и то не так глупо.

Вдобавок к этому власть ищет для себя опору и союзников в этой борьбе среди максимально реакционных сил: духовенство, спецслужбы, наиболее тупая и необразованная часть общества, казаки, мракобесы, авторитарные режимы в других странах и тому подобная шушера. Они близки по духу, ценностям и отношению к прогрессу — они его боятся и ненавидят.

Госдума приняла закон о ночных страхах президента. Интернету конец

Автор: Администратор   13.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А что в итоге? В итоге над Россией опускается железный занавес. Чтобы, например, всякие одаренные пацаны не лазили в Сеть и не сравнивали, какая жизнь у них и у сверстников в Европе и США.
Многие из талантливых ребят уже сегодня не связывают свое будущее с государством, которое не просило их рожать.