Открытое письмо

Когда же суд по «питерскому взрыву» 3 апреля 2017 года?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
главе Следственного комитета РФ
Хорошо помним и ждем результатов расследования взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. В связи с годовщиной этой трагедии Ваша пресс-служба пояснила: следствие не окончено и дата суда еще не определена. Но как об использовании «Телеграма» при подготовке «питерского взрыва» узнал шеф Роскомнадзора? В этой связи просим Вас организовать служебную проверку и установить, по чьей вине досудебный следственный материал о мессенджере «Телеграм», мог оказаться в руках главы РКН Жарова.

Где деньги на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
вице-премьеру правительства РФ
Д.О.Рогозину
Несмотря на все предупреждения России, ракетный удар коалиции США все же состоялся. 22 ноября президент В.Путин на известном вам совещании в Сочи предупредил, что «все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции», журналистское сообщество отреагировало совершенно по-журналистски. Мы направили главе Администрации президента А.Вайно обращение, в котором просили разъяснить взволновавшие всех вопросы: «Где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Об этом до сих пор нет никакой информации.

Почему президент Путин купался в проруби без наблюдения медиков?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналист А.М.Головенко направил журналистский запрос на имя министра здравоохранения России В.И. Скворцовой. Приводим его текст: …В феврале 2016 г. я обращался к Вам с журналистским запросом по сверхактуальной теме, но за два года никакого ответа мы от Вас не получили. Есть в том обращении слова: «Мы знаем, что миром правят пресс-секретари. Они решают, какое послание общественности достоин читать их шеф, а какое можно сразу «урнировать», то бишь выбросить в урну. Но в любом случае исходим из того, что по Закону о СМИ (ст. 39, 46) кто-то из Минздрава обязан ответить на этот журналистский запрос»

А если «Роскосмос» именем божьим запускает в небо спутники-шпионы США?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.12.2017   Рейтинг: 9.8  

В связи со скандальной аварией запущенной с разворованного космодрома «Восточный» ракеты обозреватель еженедельника «Патриот» А.Головенко по просьбам коллег направил журналистское обращение к директору ФСБ А.В.Бортникову. Вот его текст.

Почему в светском государстве РПЦ проводит освящение ракет?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо гендиректору
«Роскосмоса»
И.А.Комарову
Уважаемый господин Комаров!
Прошло шесть дней после исчезновения в водах Атлантического океана стартовавшего с «Восточного» освященного ракетоносителя гагаринской поры «Союз -2.1.б» с 17 спутниками на борту. Однако до сих пор Вы никак не прокомментировали это событие, дискредитирующее страну и отечественную космонавтику

Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Уважаемый Антон Эдуардович!
С удовлетворением встретили на президентском сайте информацию о начале аккредитации журналистов на большую пресс-конференцию В.Путина 14 декабря. Мы уже договорились с нашим главным редактором Михаилом Земсковым, что, если слово дадут мне, спрошу вот о чем. О наболевшем: «В наш век Интернета, Владимир Владимирович, слишком трудно до вас достучаться. Нам стало даже хуже. Потому что журналистское обращение или запрос, направленные в электронную приёмную на ваше имя или на имя главы вашей администрации А.Вайно, не имеет никаких шансов попасть вам и ему на глаза.

Выборы в Госдуму были нечестными, а все ее депутаты — нелегитимные

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Председателю Центризбиркома РФ
Э.А.Памфиловой
Только что у Вас состоялась рабочая встреча с президентом В.Путиным, которая, честно говоря, у наших читателей и активистов Сети оставила чувство глубокого разочарования и даже недоумения. Нет, все, что вы, рассказывали, наверно, важно и нужно. Ваша информация не коснулась главного – тотального использования на выборах пресловутого административного ресурса в интересах горячо любимой партии и ее лидеров.

Сколько причитается МИДу при дележке «негритянских долгов»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Министру иностранных дел РФ
С.В.Лаврову
28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде президент В.Путин сделал широковещательное заявление для прессы.
На нем прозвучало одно, буквально заворожившее всех признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов». По просьбе коллег обращаюсь к Вам с Открытым письмом, и мы надеемся получить четкие и ясные ответы.

Зачем в Крыму три бюста «Николаю Кровавому»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   26.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо министру культуры
В.Р.Мединскому
Вам, конечно, известен невиданный медико-мистический феномен, случившийся в Симферополе 3 марта с бронзовым бюстом экс-царя Николая II у входа в прокуратуру Крыма. Выступая в этот день в прямом эфире телеканала «Царьград», бывший прокурор республики, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская объявила, что бюст замироточил. И к нему уже едут родители с детьми «чтобы приложиться, чтобы исцелиться». Невероятный, конечно, случай. За всю 1000-летнюю историю христианства на Руси никто не упомнит, чтоб замироточила железная болванка, хотя и в виде головы человека.

А как директор ФСБ Бортников понимает «чувства верующих»? Ведь за них сажают

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
директору ФСБ А.В.Бортникову.
Уважаемый Александр Васильевич!
Пишу Вам по просьбе большой группы журналистов-патриотов, обеспокоенных ростом уголовных дел за лайки, посты-репосты, твиты и «оскорбления чувств верующих» в Интернете. За этим ростом видится наступление на дарованные нам Конституцией свободу слова, право каждого иметь собственные мнения и убеждения и высказывать их.

Вам нравится, когда полиция бьет людей на митингах?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Министру внутренних дел
В.А.Колокольцеву
Уважаемый Владимир Александрович!
Обратиться к Вам меня попросили друзья-журналисты, поскольку в теме митингов я «варюсь» 25 лет. Знаю, как выглядели первые советские омоновцы в 1989 году, и вижу, как экипирована полиция сейчас. И согласился написать Вам это письмо, потому что, на мой взгляд, в работе Ваших подчиненных появились очень опасные тенденции, которых не было еще 5-7 лет назад.

Верховный суд должен прекратить шабаш с «чувствами верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.05.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Председателю Верховного суда РФ
В.М.Лебедеву
Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Обращаюсь к Вам по просьбам большой группы журналистов и наших читателей, обеспокоенных ростом уголовных дел и обвинительных приговоров за лайки, твиты, репосты и «оскорбление чувств верующих». Журналисты и эксперты недоумевают: как в нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь, вообще стали возможны такие «позорные средневековые судилища о чувствах»? Тем более, в стране, которая первой запустила человека в космос.

Удобно ли Вам принимать парад у забитого фанерой Мавзолея?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.05.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Министру обороны России
Хотели всем коллективом пригласить Вас на празднование 90-летия нашего орденоносного еженедельника «Патриот», первый номер которого вышел 10 мая 1927 года. Да приходится подождать.Сейчас о другом, но очень важном. Каждый год на День Победы 9 мая Мавзолей Ленина почему-то отгораживается фанерными щитами от участников парада, гостей, фронтовиков, всего нашего народа. Зачем и почему – никто не объясняет.

Каков гарантийный срок у Благодатного огня?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Предстоятелю Русской Православной Церкви,
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
Ваше Святейшество!
Обращаюсь к Вам по просьбам большой группы журналистов и православных верующих и выражаю надежду на понимание. Сам жанр Открытого письма подразумевает определенную полемичность, так что заранее прошу извинить за возможную запальчивость. Если некоторые вопросы, возможно, покажутся Вам дерзкими, то это оттого, что на протяжении ряда лет они не получают разъяснений.

Церковь отрицает существование «чувств верующих»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Наше сегодняшнее обращение – к православному депутату Госдумы Н.В.Поклонской. В Вашу бытность прокурором Республики Крым я по заданию редакции еженедельника «Патриот» дважды обращался к Вам по крымской тематике, но мы ни разу не получили ответов по существу. Но сейчас разговор не об этом. Что было – то было. Кто прошлое помянет… Так уж получилось, что теперь, согласно пословице «Бог троицу любит», обращаюсь к Вам в третий раз.

«А Патриарх Кирилл может доказать, что он верующий?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.03.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
главе Следственного комитета РФ
А.И.Бастрыкину,
Официальному представителю
Московского патриархата
В.Р.Легойде
Уважаемые Александр Иванович и Владимир Романович!
Пишу вам по просьбе большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных ростом уголовных дел за лайки, твитты, перепосты и «оскорбление чувств верующих».

Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Председателю Верховного суда РФ
В.М.Лебедеву
Кремлевская газета «Президент» прочит Вам скорую отставку за «порочащие связи» с «великой княгиней Марией Гогенцоллерн». Как свидетельствуют СМИ, с ней по необъяснимым причинам Вы установили очень дружеские отношения. Под ее напором Верховный суд РФ, вопреки протестам генпрокуратуры, признал семью экс-царя «жертвами политических репрессий» с далеко идущими последствиями.
Очевидно, в знак благодарности оборотистая хозяйка самопровозглашенного «дома Романовых» (она и сын), наградила Вас двумя орденами святой Анны. На подходе, видимо, третий.

«Выходит, вопрос о реставрации монархии у нас уже решен?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Уважаемый Антон Эдуардович!
Скажу честно: не стал бы обращаться к Вам с этим письмом, если бы не вчерашнее Послание президента страны Федеральному Собранию. Точнее, если бы не его призыв к чиновникам всех уровней не бояться общения с гражданами страны, не принимать кулуарно решений, задевающих интересы миллионов.

Зачем вы зомбируете людей лживыми рейтингами Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо директорам
ВЦИОМ, Левада-Центра, ФОМ
В.Федорову, Л.Гудкову, А.Ослону
Нет, в самом деле, господа. Давно же висит в воздухе этот краеугольный вопрос: зачем из года в год, из месяца в месяц вы пытаетесь втемяшить в головы людям неправдоподобную сказку о постоянно растущем рейтинге В.Путина? Причем, чем хуже дела в стране, тем выше у вас цифры доверия. Вы сами-то в них верите? В эти замечательные 86-89,9%? Вы знаете, что ваши, прости господи, заоблачные «рейтинги» люди встречают уже не просто с недоверием и язвительными насмешками, а гомерическим хохотом?

«Княгиню Марию» объявить персоной-нон-грата в России и Крыму

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Главе Республики Крым
С.В.Аксенову
Обратиться к Вам меня попросила большая группа журналистов-государственников, которые не раз бывали в Крыму и для которых он, собственно, никогда не был украинским. Словом, более 20 лет мы внимательно следим за событиями на полуострове, и некоторые тенденции, откровенно говоря, у нас вызывают недоумение и озабоченность.