Память о солдатах Войны

Иван Никитчук. 9 мая на Красной площади состоялся парад… лицемерия

Автор: Иван НИКИТЧУК   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

9 мая, 74-я годовщина Дня Победы — самого святого праздника, завоеванного советским солдатом и советским народом, принесшим на алтарь Победы почти 30 миллионов жизней лучших своих сыновей и дочерей. Красная площадь. Войска готовы к параду. Все как всегда — Мавзолей задрапирован в цвета флага власовских предателей. Как всегда знаменосная группа выносит на площадь Знамя Победы […]

Зачем антисоветская власть хочет примазаться к великой советской Победе

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Чем дальше Победа, тем ярче салюты и длиннее колонны на парадах. Я не говорю, что о Победе надо забыть вовсе и поскорее убрать её в чулан истории.
Но мы должны напомнить – чья она, заявить на неё свои права. Нынешняя власть купировала её и, лицемерно призывая избегать идеологизации, наполнила собственными смыслами, поставила себе на службу.
Но ведь не под нелепыми флагами цветов георгиевской ленты, как зачастую изображают сегодня на праздничных открытках, шли в бой советские войска!
Не только СССР, но и великую коммунистическую идею отстаивали они на полях сражений с фашистами.

Шойгу строит храм в честь расстрела Верховного Совета РСФСР

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, нынешняя Россия преемником СССР не является. Да и не может быть одна страна наследницей Союза и всех 15 государств. Так что мы бы посоветовали г-ну Шойге не примазываться к победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Что ж ему остается? Остаются деяния нынешней армии после августовского госпереворота 1991 г. и, в частности, расстрел Верховного Совета РСФСР 4 октября 93-го .

Шойгу хочет повторить победу СССР над Германией. Да кишка тонка

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В 41-м против фашизма встал весь советский народ. Он защищал свою страну, своих детей, завоевания социализма: бесплатное жилье, медицину, образование, уверенность в будущем. Сегодня за дворец перевертыша Шойгу, зарубежные виллы и яхты олигархов умирать добровольцем никто не пойдет. В атаку с криками: «За Сечина! За Дерипаску! За кооператив «Озеро!» никто не побежит.

Александр Русин. День Победы – или Памяти о стране, которой больше нет, которую мы продули?

Автор: Александр РУСИН   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, даже противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне – одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Но с другой – победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в той войне – эту страну разделили, и ее богатства больше не принадлежат народу.

Александр Росляков. Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

Автор: Администратор   05.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля

Геббельс, Ельцин-Центр и мальчик Коля из Уренгоя против «Бессмертного полка»

Автор: Администратор   02.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Ельцин-центр как гнездо геббельсовской пропаганды и символ ростовщического Карфагена на нашей земле существовать не имеет права. Бессмертный полк — ответ народа на многолетние попытки лишить нас памяти о Священной войне и Великой Победе. Чувство благодарности и гордость за подвиги нашего народа в Великой Отечественной войне не имеет ничего общего с национальной гордыней и спесью. Это святое чувство мы обязаны сохранить и передать детям.

«Зоя — святая, такая же, как 28 панфиловцев»

Автор: Администратор   29.11.2016   Рейтинг: 9.8  

«В нашей религиозной православной традиции мы высоко чтим наших святых, но должна быть и национальная русская традиция — чтить наших национальных святых. Этот путь от дома, где истязали Зою, — до места, где она мужественно приняла смерть – и есть путь для крестного хода. Я бы хотел, чтобы, спустя десятилетия, память о молодых ребятах и девушках, которые жертвовали своими жизнями, чтобы не допустить врага в Москву, не забывали»

Небылицы без границ

Автор: Администратор   29.06.2016   Рейтинг: 9.8  

В постсоветских публикациях о Великой Отечественной войне нагромождено множество небылиц, извращений, домыслов и спекуляций «десталинизаторов» о поражениях Красной армии в начальном периоде войны. Из них чаще всего встречаются следующие:
– Красная армия была ослаблена из-за репрессий командного состава в 1937–1939 гг.;
– Сталин был чрезмерно уверен, что Гитлер не будет воевать на два фронта, и упорно не верил сообщениям разведчиков о дате начала войны (Гитлер обманул Сталина, начав войну);
– войска приграничных округов не были своевременно приведены в полную боевую готовность;
– армия и народ не хотели воевать за социализм.

Власть забыла героя войны Валентина Варенникова, а мы нет

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.05.2016   Рейтинг: 9.8  

…Каждый год на военном параде в честь Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне по Красной площади вслед за триколором проносят алое Знамя Победы. Но мало кто знает, что именно участнику штурма Берлина В.Варенникову мы обязаны тем, что оно осталось в исторически-неизменном виде. Для этого ему пришлось дать самый настоящий бой «Единой России». А это было непросто.

Прости меня, дед…

Автор: Администратор   08.05.2016   Рейтинг: 9.8  

Кто они, ветераны Великой Отечественной, глазами «поколения пепси»?
С каждым годом все труднее найти те единственные слова к 9 Мая, которые станут самыми точными. Кто они, ветераны Великой Отечественной? Реликты, занесенные в Красную книгу Истории, жизнеспособность которых надо сохранять как можно дольше? Чудаки из другого века и даже с другой планеты, которые жертвовали собой ради будущего, в котором им нет достойного их подвигу места? Понятны ли они нам, 16-18-20-25-летним своей человеческой сутью?

«Прощай, прощай и помни обо мне…» Правда о Зое Космодемьянской

Автор: Администратор   11.12.2015   Рейтинг: 9.8  

Людям, родившимся после войны, даже трудно себе представить, что значило имя Зои Космодемьянской в годы военного лихолетья. Именем Космодемьянской называли поселки и улицы, школы и теплоходы, детские пансионаты и библиотеки. Судьба Зои, юной, прекрасной, романтичной, принявшей мученическую смерть, была как удар молнии, который высветил всю звериную сущность фашизма, его страшные черты. Ее светлый образ — воинское знамя, которое развевалось впереди полков Красной армии. В начале 90-х годов прошлого века во многих изданиях стали появляться статьи, авторы которых пытались опорочить имя Зои Космодемьянской и ее подвиг. Чего там только не было! И был готов злопыхательский вывод: может быть, Зоя была невменяемой? Подлость такого предположения авторов не смущала. Потом и вовсе стали писать о том, что не было Зои в Петрищево.

Правда, которая хуже лжи

Автор: Владимир СМЫК   13.11.2015   Рейтинг: 9.8  

«Женщина на войне – противоестественное, античеловечное соединение». Этот сомнительный афоризм напечатан в издаваемом в Боровске «Приходском вестнике» от имени редакции. Можно было бы приведенную выше сомнительную фразу опустить, посчитать случайной оговоркой, вовсе не отражающей позицию редакции, когда бы не ряд публикаций в газете. . Газета преподнесла праздничный «подарок» читателю, под заголовком «Правда о войне», из номера в номер публикуя отрывки из книги Светланы Алексиевич «У войны неженское лицо», причем именно те, которые в свое время не пропустила советская цензура.

Нас пытаются разделить: легион «Идель-Урал» и манипуляции со смыслом

Автор: Администратор   12.10.2015   Рейтинг: 9.8  

В 70-летнюю годовщину Великой Победы фильм »Война непрощенных» режиссера Дениса Красильникова стал победителем в номинации »Лучший полнометражный документальный фильм» на XI Казанском международном фестивале мусульманского кино. Фильм этот про легион «Идель-Урал» из военнопленных, который служил на стороне врага, был снят при поддержке властей Татарстана. Несмотря на то, что 9 мая Владимир Путин заявлял, что история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности, иногда складывается ощущение, что Минкульт РФ как раз не бдит. Фильм про подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов – зачем это нужно было?

Вперед за Осовец!

Автор: Администратор   13.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Живя в России мы часто не помним историю нашей любимой Родины. Враги России ратуют за то, чтобы никто из нас не знал и не помнил этой героической истории. И это справедливо! «Иван не помнящий родства своего» много натворил за революцию. И не «любовь к родному пепелищу и отеческим гробам», а вера в интернационал заставляла его забывать свои русские корни, и поэтому совершать преступления против России и русского народа. Но на самом деле подвиги русских людей служат для нас уроком, уроком того, что без любви к Родине «нет для человека и спасения».

Игорь Ильинский. Правда о «цене Победы»

Автор: Администратор   27.05.2015   Рейтинг: 9.8  

Кто скажет мне: а какой она должна была бы быть «цена Победы»? Всерьёз этот вопрос не возьмётся обсуждать ни один здравомыслящий человек. Скажу так: как вышло, так и вышло. Главное, как мыслят простые люди (я один из них), мы одержали Победу, и Победу эту иначе как Великой назвать нельзя. Ибо речь шла и о том, быть или не быть советскому общественному строю, которому не дали вызреть и вполне развиться внутренние и внешние враги. Речь шла и о ещё более важном: быть или не быть русскому народу, России как таковой со всеми её другими народами, нациями и народностями, которые, по определению Гитлера и его идеологических глашатаев, считались «человеческим мусором», место которому в душегубках и газовых печах.
В этом смысле рассуждать о «цене Победы» перед памятью тех, кто отдал за неё свою жизнь, аморально и грешно. Великая Победа в Великой Отечественной войне бесценна.

Вторая мировая: пришла пора снимать вопросы

Автор: Администратор   08.05.2015   Рейтинг: 9.8  

Чем ближе 9 мая, тем жестче становятся споры о событиях 70-летней давности. Спорят историки, спорят и ругаются между собой политики, а журналисты не устают задавать самые разные вопросы. Не все войны именуются Отечественными. Эти названия возникают стихийно, когда враг-чужеземец пришел, чтобы лишить нас будущего….кажется, нация это поняла, и в одном окопе собрались по-разному относящиеся к революции, к большевизму люди. Исторический вызов соединил в их душах, казалось бы, навеки разорванную нить русской и советской истории. Восстановилось чувство солидарности нации, которой не было – ее сознательно рушили классовым интернационализмом. И — ярость благородная вскипела как волна. Такие слова рождались за одну ночь, и наша нация одержала победу, которой нет равных в истории. Была обрушена совокупная мощь практически всей Европы, всего Запада…

73 года назад под Ржевом погиб десант 204-й бригады ВДВ

Автор: Администратор   23.02.2015   Рейтинг: 9.8  

…Пять минут и больше нет срока,
И ушла на небеса рота,
Не отдавши никому славы,
Только жаль, что прожила мало.
А на небе их встретят святые отцы
И проводят туда, где героям — покой,
Там собрались все вместе лихие бойцы,
Кто во все времена шёл за Родину в бой…
Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом,
Под Кабулом засады и в Грозном посты,
И когда над землёй блещут грозы с дождём,
Где-то рядом они, с нами рядом они.

За что и с кем мы воевали

Автор: Наталия НАРОЧНИЦКАЯ   22.01.2015   Рейтинг: 9.8  

Каждый год Праздник Победы 9 мая отвечает на многие взаимосвязанные вопросы. Что такое сегодняшняя Россия? Каковы главные ее ценности? Сохранила ли она свою историческую идентичность с последней сменой социально-экономических вех? Неподдельно глубокое чувство, с каким страна поклоняется Великой Победе, выявляет огромный потенциал национального единения. Миллионы людей, выходящие по велению сердца на улицы, показывают, что они составляют не просто народонаселение, но Нацию — явление мировой истории и культуры.

Пособие по героизму

Автор: Администратор   17.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Героическая оборона Севастополя 1941-1942 гг. для жителей города никогда не была просто страницей истории. Целые поколения выросли на примерах мужества, героизма и жертвенности, проявленных севастопольцами в годы Великой Отечественной войны.