пасха

Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя огромной охраной?

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот только непонятно тогда, зачем патриарху, которые не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности, окружая его десятком охранников даже во время такого значимого момента празднования, как Крестный ход.
— Все великолепие Пасхальной службы в Храме Христа Спасителя наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках, – пишет автор телеграм-канала Байки из Спасской Башни. – «Безопасники» сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

Конституция запрещает Путину участие в пасхальной службе 28 апреля

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если невозможно исключить антиконституционное и противозаконное участие членов КПСС В.Путина, Д.Медведева, С.Собянина в пасхальном богослужении ночь на 28 апреля, то их, на наш взгляд, не должно показывать телевидение. Зачем нам этот грех гордыни?
Многим вообще непонятно, почему в нашем светском государстве за счет всех налогоплательщиков ведется многочасовой прямой репортаж из храма Христа Спасителя. Он оскорбляет религиозные чувства верующих других конфессий, а их в стране множество.

Почему главным героем на Пасху у нас становится… член КПСС Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

И любое его публичное появление в церкви с целью помолиться под телекамеры или обняться с батюшкой есть оскорбление чувств верующих (ч.1. ст.148 УК). Уж если вы приняли закон об их защите — извольте подавать пример в его выполнении.
В Сочи свыше 30 православных храмов. И когда он едет на Рождество в загородный женский монастырь, тоже понятно зачем: развлечься.
Сочинские инсайдеры делились тогда, что после рождественской службы, куда он прибыл с кортежем сопровождения и охраны, был крещеный пир.
Потом кофе в кельях с монашками неполного подстрига, которым разрешается любой грех. Тоже никаких вопросов. И кортежу хорошо, и монастырю реклама.

И повел Путин свой Совбез в храм глумиться над чувствами верующих..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, не смешно ли, в самом деле, когда студент советского вуза В.Путин, писавший в заявлении о приеме в КПСС о своем стремлении «быть в первых рядах строителей коммунизма», сегодня на языческий манер отбивает поклоны мощам и посылает в Страстную субботу внушительную делегацию в Иерусалим за фейковым «благодатным огнем» от зажигалки.
Нынче опять на Пасху 28 апреля Кремль и спецслужбы сколачивают внушительную экспедицию. 100 весьма состоятельных людей Отечества готовы выложить запрошенные «бабки» за визит к Гробу Господню. 
Получается, что законом о «чувствах» наш «гарант Конституции» утер нос самому Иисусу Христу. Дескать, ты, господи, оказался не в силах сам себя защищать, так это сделал я. Мы в России пачками сажаем кощунников в твою честь. Грех гордыни нечеловеческий.

А нынешний развал не от фейкового «благодатного огня» из Израиля?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.03.2019   Рейтинг: 9.8  

1. В чем благодать Благодатного огня? Какую пользу он приносит населению нашей страны?
2. Лично Вы уверены, что Благодатный огонь божественного происхождения?
3. Почему уже за два месяца Вы были так уверены, что Благодатный огонь непременно сойдет с небес в храм Гроба Господня в Иерусалиме 27 апреля?
4. Если Благодатный огонь божественного происхождения, почему нельзя его хранить в лампадке в Фонде и раздавать страждущим?
5. Почему каждый год за ним нужно отправлять в Иерусалим большую делегацию из 100 паломников, если он уменьшается в крохотной лампадке?

Запрос в Госдуму: не будет ли считаться фейковой новость «Христос Воскресе»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Смеху, на самом деле, мало, если после 20 лет правления г-н Путин проталкивает законы о неуважении к власти, то есть к себе, любимому и о наказаниях за недостоверные новости.
По мнению экспертов, высказанных, в частности, сегодня в заключении СПЧ при президенте, оба эти закона избыточны. Они повторяют меру и ответственности и санкции, заложенные в уже существующем в гражданском и уголовном законодательстве. Здесь же изобилие туманных формулировок, которые позволяют прицельно преследовать инакомыслящих и несогласных. И без суда и следствия блокировать неугодные сайты.