Патриарх Кирилл

В ночь на Рождество Путин думал об Эрдогане и «Турецком потоке»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь вопрос из зала: «Почему в нашем светском государстве детей приобщать к политике нельзя, а к религии можно?» Да еще в исполнении такой одиозной личности, как дружок Джуны патриарх Кирилл.
В ночь на Рождество президент поднявшейся с колен России мог предстать перед детками, их мамами и папами сказочным волшебником. Мог:
— вернуть на Первый канал передачу «Спокойной ночи малыши», на которой, очевидно, выросли и его дочки. 
— На порядок поднять родовые и детские пособия, которые сегодня просто нищенские подачки.
— мог покатать их с ледяной горки, на лошадях и одарить вкусными гостинцами. Говорят, детки любят конфетки. То-то было бы веселья, смеху и радости

Актер Садальский разгромил двуличие и стяжательство патриарха Кирилла

Автор: Администратор   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Его также можно заметить среди крупных олигархов и чиновников страны. Они мирно беседуют друг с другом и обсуждают нынешнюю политический курс развития страны.
При этом, путешествуют они на роскошных частных самолетах и передвигаются на самых дорогих иномарках. Безусловно, такой образ жизни говорит о том, что Кирилл ничего общего с православием не имеет. Он больше всего напоминает очередного госслужащего, который выполняет поручения Путина и получает за это зарплату.
Неудивительно, что сам патриарх передвигается с охраной. Почему духовный лидер России боится собственного народа?
Верующий человек должен быть социальным и общаться с людьми. Значит есть причины, по которым Кирилл боится за свою жизнь.

Александр Головенко: «Рамзан Кадыров получил от Путина звание Героя России «по блату?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2019   Рейтинг: 9.8  

— Могу только повторить сказанное другими: звание Герой России по статусу дается не «по блату», не за «готовность умереть за Россию», которую проверить невозможно. А за конкретный героический поступок, за подвиг. А его не было.
Общеизвестно, что и Шойга «по блату» схлопотал «Героя» в 1999 году от вконец спившегося Ельцина.
О том, что Путин просто боится кадыровских головорезов — писано-переписано. Потому-де за вторую чеченскую войну он и платит ему контрибуцию, равную в 85-90% бюджета Чечни. 

Сколько патриарх Кирилл запросил за отпевание Юрия Лужкова?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Но самая доходная статья — нелицензированные церковные услуги. Крещение, венчание, освящение квартир (ракет и оружия), отпевание, предание земле и т.д.
Плата за них (без квитанции) идет прямиком батюшкам в карман. Те, естественно, отправляют часть общей выручки вышестоящей епархии, та — на роскошное содержание Кирилла. 
А тут мы с вами имеем дело с легальным долларовым миллиардером. Разве вдова будет скупиться? И разве бы глава РПЦ стал испрашивать разрешения раба божьего Владимира на эту процедуру именно в ХХС?

Поборы патриарха Кирилла с населения стали просто безбожными

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По прикидкам специалистов, «Главный храм Вооруженных сил РФ» с пятью куполами высотой в 100 метров (3-й по высоте в Европе!) будет стоить 13-15 млрд. руб.
Почему министр-шоумен уже больше года скрывает сметную стоимость этого церковного новодела? Видимо, потому, что так украсть и «распилить» будет очень легко.

«Все ради бабла»: астролог о жизни патриарха Кирилла

Автор: Администратор   21.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В гороскопе патриарха Кирилла нет признаков того, что его ждет долголетие. До ста лет он точно жить не будет. Может быть, до 80-ти», — считает Росс.
Астролог называет самым слабым местом патриарха Кирилла сердце, соответственно, и умереть, с наибольшей вероятностью, он может от разрыва сердца или инфаркта миокарда.
«Следующий год для Кирилла очень опасен, именно из-за риска инфаркта. Сердце – его самое слабое место.

«Для монаха Кирилла интим с Джуной был заданием КГБ…»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   16.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По свидетельствам ветеранов КГБ, приятельские отношения Кирилла и Джуны продолжались много лет. Интим божьему слуге вовсе не возбранялся. А даже как бы наоборот: надо было до конца раскусить дочку иранского эмигранта из Краснодара: есть ли у нее действительно сверхъестественные целительные способности или это все ловкое мошенничество и  шарлатанство?
Вопрос не праздный, если учесть что Джуна, по некоторым разговорам, была допущена для лечения самого Л.И.Брежнева. Хотя ученые АН называли ее просто «первоклассной массажисткой».

Депутат Поклонская попросила патриарха не лезть в интимные женские дела

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   14.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В январе этого года Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин после аборта по медицинским показаниям.
Предстоятель РПЦ заявил, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».
В прошлом году председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион положительно оценил практику предварительных консультаций со священнослужителями женщин, решивших сделать аборт.

Почему коммунизм и христианство противоположны и непримиримо враждебны?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какая нам польза от того, что тот же патриарх Кирилл изображает озабоченность слишком уж чудовищным социальным неравенством в нашем обществе, и даже употребляет такие выражения, как «социальная справедливость»?
Если он при этом неустанно льет грязь на народ, который в Октябре семнадцатого года делом боролся за эту справедливость и завоевал ее своей кровью! Кирилл же эту борьбу за справедливость, эту великую победу народа – Октябрьскую революцию – всегда называет не иначе как «катастрофой».

«Второразрядный агент КГБ Гундяев» поставил себя уже выше Господа

Автор: Игорь ШАРАФУТДИНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Он, как не раз писали, миллиардер, наживший в 90-е годы состояние на спекуляциях импортным вином и сигаретами. Его состояние эксперты оценивают минимум в 3 млрд. долларов. Стало быть, архипастырь давно служит не Богу, а Маммоне.
Как заявил профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела и посадки на два года «пусей» Толоконниковой и Алехиной и введения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи о защите «чувств верующих» РПЦ превратилась в  «воинствующий орден меченосцев».
При этом глава РПЦ ни разу не осудил избиение молодежи на акциях протеста в Москве и других городах. Что касается, «пенсионного грабежа», то он его молчаливо одобрил.

Новодевичье или кремация? Дискуссия к 7 октября

Автор: Екатерина Вострецова   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Обязательны же в таких случаях официальные выступления. Вдовы родные и близкие речей обычно не произносят. Сидят себе в сторонке на особых скамеечках и принимают позд… то есть соболезнования. В уме делят наследство.
Не знаю, 3-й или 10-й, но обязательно должна выступить наша восходящая политическая звезда Наташа.
Она уже выступала перед ним в Кремле, и у нее это здорово получилось. Мол, «спасибо вам за то, что вы у на есть», и все такое. Не подкачает, конечно, и на этот раз.

Патриарх Кирилл не заметил «пенсионный грабеж». РПЦ боится обличать богатых?

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет четкой заявленной позиции РПЦ и оценки очевидного факта обнищания народа, той паствы, на чьи преимущественно деньги и строятся эти пресловутые три храма в сутки.
Наглядной иллюстрацией в данном вопросе может послужить молчание РПЦ относительно грабительского повышения пенсионного возраста.
Речь идет не об отдельных высказываниях отдельных смелых и совестливых (хвала Всевышнему, таковые еще есть в рядах РПЦ) священнослужителей, а именно об официальной позиции РПЦ, коим выразителем является патриарх, поместный собор и священный синод.

Зачем нам новая порция «нижнего белья» от депутата Поклонской?

Автор: Администратор   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

СМИ не раз отмечали, что т.н. духовник пани Поклонской «отец Сергий» уголовник со стажем. Про него пишут, что он «бывший мент, с тремя судимостями, убийца, отсидел 13 лет в колонии» (https://svobodu-narodam.livejournal.com/3757929.html ).
Как такой тип мог получить сан священника и оказаться в женском монастыре? Это большой вопрос к патриарху Кириллу. 
В середине августа Поклонская снова летала к своему «духовнику-уголовнику». А ее муж Иван Соловьев все-таки юрист, был связан с правоохранительными органами, и ему эта поездака могла очень не понравиться…

«Колдунью» Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. Для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.
Но все же тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель… то бишь церковное обличье.
90-е годы для Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает сегодня 3 млрд. долларов.
И, разумеется, в 2009-м он стал патриархом именно как ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и нелепо.

Срочно создать Фонд защиты прав червяков от ветряков!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот какое, казалось бы дело, этому старому развратнику до женских беременностей в нашем светском государстве? Чего он в надсмотрщики набивается?
Лучше бы «пенсионный грабеж» проклял и его архитектора вразумил. Сначала уже пытался вывести аборты из системы ОМС, но его немного остудили.
Теперь решил взяться за нас с другой стороны. Прямо в постели наши лезет. Он же к чему клонит? Чтобы о каждой забеременевшей врачи тут же сообщали местной епархии. .

От чего Путин хочет отвлечь нас арестом спецкора «Медузы» Голунова?

Автор: Василий ТУМАНОВ   09.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так от чего власти хотели отвлечь внимание страны скандальным арестом оппозиционного расследователя «Медузы»? Думаю, от хвастливого заявления патриарха Кирилла, что РПЦ строит в день 3 храма. То есть совершенно противозаконно, за наш с вами счет и вопреки конституционному статусу России как светского государства. И столько же школ в сутки закрывается. Вот где простор для генеральной прокуратуры.
Вот такая, понимаешь, «аневризма аорты» получается.

Кураев опубликовал прошение об иноческом постриге 22-летнего В.Гундяева

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Постриг состоялся 3 апреля. Уже 7 апреля 1969 года монах Кирилл был рукоположен во иеродиакона, а 1 июня того же года — во иеромонаха.
Спустя всего два года, в 1971 году, 24-летний иеромонах был возведен в сан архимандрита и стал представителем РПЦ МП при Всемирном совете Церквей в Женеве.
А спустя 5 лет после пострига, в 1974 году, он возглавил Ленинградскую духовную академию, став ее ректором, и вскоре был рукоположен во епископа.

Дьякон Андрей Кураев: «РПЦ ломится в общество через чёрный ход…»

Автор: Администратор   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед патриархом Кириллом был выбор: убеждать или подчинить. И во внутрицерковных отношениях, и во «внешних сношениях» он выбрал второе. Проповедь в интонации «власть имущего», которая не дарит, а понуждает.
С битьем воздуха кулаком правой руки в такт своей речи.
Главная ошибка этого стиля — забвение о том, что как по своей сути, так и по обстоятельствам века сего, двадцать первого, вера Христова может быть лишь факультативна.

Уроки Шойге из победы «безбожной» молодежи Е-бурга над мракобесами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В чем главный смертный грех не знающего воинских уставов Шойги? В том, что он имя Божье старается присобачить к науке убивать.
Тем самым плюет на главную христианскую заповедь: «Не убий».
А попытка этого шамана связать церковный новодел Минобороны с 75-летием Великой Победы — мерзкий плевок в душу всем фронтовиками и труженикам тыла СССР, живым и мертвым.

Как патриарх Кирилл опозорил нашу страну на Олимпиаде в Ванкувере

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

После развала Союза, оборотень Гундяев быстро отбросил все чекистские принципы, ежели таковые у него и были.
Используя старые связи, оборотень без особого труда стал вино-водочным и сигаретным спекулянтом. Быстро нажил огромное состояние, которое сегодня оценивается в 3-3,5 млрд. «баксов». А семейные фотографии этого монаха с колдуньей Джуной по сей день хиты Интернета.
Уже поэтому его нельзя было назначать главой РПЦ, ибо не может человек служить одновременно Богу и Маммоне.