Патриарх Кирилл

Даже коммунист Путин не может доказать, что он верующий. Бог в душе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера в комментарии к статье Юрия Комарова "Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!" я пообещал  ответить на его вопросы отдельной заметкой. В отличие от гопников из питерской подворотни, мы "за базар" отвечаем" (шутка юмора). Почему сам влез в эти "чувства"? Потому что 3,5 года назад в Екатеринбурге по доносу епархии судили […]

Супруга Навального поведала, кого подозревает в отравлении мужа

Автор: Администратор   03.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Жена российского оппозиционного деятеля Алексея Навального Юлия Навальная отреагировала на информацию официальных представителей Германии о выявленных отравляющих веществах в организме её мужа.
Юлия Навальная, не выражая никаких сомнений в правдивости немецких заявлений о результатах исследований анализов оппозиционера некой военной лабораторией, заявила что отравление её супруга — дело рук «государственных террористов», намекая на официальную российскую сторону.

Православная энциклопедия за наш счет: ее святые – Путин и Гундяев…

Автор: Администратор   24.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц, Дмитрий Медведев не упоминается вовсе, – пишет издание. – Зато статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц – в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц)».
Повторяем: На Бога-сына православные холуи выделили 39 страниц. На Бога-отца – 46. А на Бога-Гундяева – 118!

Почему в светской России верующих все меньше, а храмов все больше?

Автор: Администратор   02.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Строительство храмов приобрело действительно какой-то нездоровый характер. Особенно в свете ст. 14 Конституции о светском характере государств и отделении от него религиозных организаций. Да еще на фоне кризиса в экономике и социальной сфере.
Человеку негде заработать на хлеб насущный, предприятия закрываются, зато в части культовых сооружений всё о`кей.
За 30 лет в РФ построено свыше 30 тысяч храмов.
И темп только нарастает. Митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале«Россия-24»сказал, что через 30 лет у нас будет 70 или 80 тысяч храмов (намного больше, чем до Октябрьской революции).

«Феофанию из настоятельниц выгнать и отправить чистить коровник»

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Не люблю такие темы, но я сама всегда вступаюсь в спорах за священников, которые, якобы, ВСЕ богатые и "ездят на дорогих тачках" (нет). Поэтому считаю, что вопиющие истории, как та, что сейчас гремит в Инете, просто обязаны становиться достоянием общественности, и за ними должны следовать последствия. Суровые, ну очень суровые последствия.  О чем речь? В новостях […]

Откуда у настоятельницы Покровского монастыря Mercedes за 9,5 млн руб?

Автор: Администратор   26.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая гостиницами РПЦ, приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей, обнаружили «Открытые медиа».

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

За что «оппозиционный» священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 
После сфабрикованной «двушечки» солисткам-феминисткам «Пусси Райот» и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за «оскорблении чувств верующих» (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий «орден меченосцев». Фактически — в департамент Администрации президента.

И как осмелился суд оштрафовать путинское «Эхо» на 260 тыс. руб?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Главэховец» не раз хвалился, что они с Димой Песковым друзья. Что президент приглашает его наряду с другими главными редакторами «на бутылку вина».
Когда несколько лет назад случился у «Веника» пренеприятнейший конфликт с руководством холдинга «ГазпромМедиа» (куда радиостанция входит), Алексей Алексеевич без затей выставил на сайт фотографию, где он берет интервью у В.Путина. И подпись: 1997 г.

Открывая в Кубинке храм в честь нашей Победы, Кирилл безбожно оплевал ее

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?
Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, читатели нашего еженедельника «Патриот» обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий «архангел» буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: «150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…».
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.

Патриарх Кирилл как косвенный виновник смертей паствы и священников

Автор: Администратор   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Призывая людей в церкви под «защиту Бога», священнослужители множат количество жертв пандемии. И это — преступно. Когда в России объявили "режим повышенной готовности" и всех отправили на изоляцию, когда закрыли предприятия и магазины, когда люди потеряли работу и на глазах стал разваливаться бизнес — церкви продолжили свою деятельность. РПЦ — организация, которая находится внутри государства и обязана подчиняться […]

Антон Орехъ. Дагестан — наша маленькая Италия

Автор: Администратор   18.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Но именно на примере Дагестана это будет очень интересно. Священники РПЦ массово игнорировали здравый смысл, зазывали народ в храмы и проклинали самоизоляцию. В результате храмы и монастыри превратились в рассадники инфекции, а сотни верующих после Пасхи и просто походов в церковь, слегли с вирусом.
РПЦ фактически имеет статус государственной церкви, а православие – государственная религия.

«Патриарх с иконой на Мерседесе — это не служение, а услуга класса люкс»

Автор: Администратор   11.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Взять хотя бы недавний объезд Москвы с иконой. Судите сами: по ТВ два часа показывают крутой Мерседес, который шуршит шинами по московскому асфальту.
И опять же, всё это подается как панацея — мы, мол, сейчас помолимся, и всё будет хорошо! И какая-то часть прихожан этому верит.
Но через три дня после патриаршего объезда количество заболевающих COVID-19 в сутки увеличилось в два раза. Понятно, что глупо связывать одно с другим, но повод для таких надежд и разочарований дал сам патриарх.

Дьякон Кураев высмеял патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой

Автор: Администратор   05.04.2020   Рейтинг: 9.8  

По мнению Кураева, если из традиций уходит изначальный буквализм, они становятся смешными. По его словам, одно дело, когда человек пешком «обходит град размером с Московский Кремль, это некий труд», а объезды в шикарном лимузине — это не подвиг.
«Для людей, которые относятся к этому всерьез, это просто пропаганда какого-то отношения к христианской вере и христианским святыням, а для людей, которые не воспринимают всерьез, это повод для шуток», — заявил он.

Разуму вопреки: почему РПЦ так упорно сопротивляется карантину?

Автор: Администратор   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Дьякон Андрей Кураев делает очень интересное предположение, помогающее понять упорство РПЦ в этом вопросе. Дело в том, что закрытие храмов на время эпидемии создаст для РПЦ массу проблем.
«Первая из них — финансовая. Церковь, вопреки общественному мнению, финансируется «снизу»: приходы перечисляют определенный налог в епархии, а епархии — в Патриархию. Большую часть доходов храмы получают наличными и этот поток вообще никто не контролирует.

РПЦ выходит на тропу молитвы против злого вируса…

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   25.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему молиться надо многократно и по всей стране? Бог туг на ухо или до того чванлив, что требует особо многолюдного и многоразового обряда?
Почему вообще надо молиться – неужто демократичный когда-то Христос настолько задрал нос, что по-человечески обращаться к нему уже без толку, непременно надо в форме унизительных молений?
Почему молиться надо на церковнославянском языке – творец не хочет выучить современный русский, как некогда выучил церковнославянский, который, насколько я понимаю, для него тоже не родной?

Игумен РПЦ: Единственный способ спастись от вируса – закрыть храмы

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Но это всё на самом деле не имеет значения — по двум причинам. Во-первых, в само православное благочестие настолько глубоко «вшита» потребность прикладываться к святыне, что никакие разговоры, увещевания и синодальные постановления этому воспрепятствовать не могут. Если убрать все иконы и кресты, люди будут прикладываться к стенам храма. И во-вторых, и в главных, прихожане в церквях стоят плотно рядом друг с другом, кашляют, чихают, подпевают хору, переговариваются, передают друг другу свечи — и этого не изменишь никак».

Зачем патриарх Кирилл стремится развязать в стране религиозную вражду?

Автор: Редакция сайта   02.03.2020   Рейтинг: 9.8  

По мнению аналитиков и наших читателей, инициатива патриарха Кирилла является откровенно провокационной. Она неизбежно вызовет протесты в среде верующих разных конфессий и приведет к возникновению религиозных распрей.
Зачем это нужно главе РПЦ, который как раз должен призывать к общественному согласию и «мирному существованию» всех конфессий — непонятно.