Патриарх Кирилл

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

За что «оппозиционный» священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 
После сфабрикованной «двушечки» солисткам-феминисткам «Пусси Райот» и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за «оскорблении чувств верующих» (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий «орден меченосцев». Фактически — в департамент Администрации президента.

И как осмелился суд оштрафовать путинское «Эхо» на 260 тыс. руб?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Главэховец» не раз хвалился, что они с Димой Песковым друзья. Что президент приглашает его наряду с другими главными редакторами «на бутылку вина».
Когда несколько лет назад случился у «Веника» пренеприятнейший конфликт с руководством холдинга «ГазпромМедиа» (куда радиостанция входит), Алексей Алексеевич без затей выставил на сайт фотографию, где он берет интервью у В.Путина. И подпись: 1997 г.

Открывая в Кубинке храм в честь нашей Победы, Кирилл безбожно оплевал ее

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?
Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, читатели нашего еженедельника «Патриот» обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий «архангел» буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: «150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…».
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.

Патриарх Кирилл как косвенный виновник смертей паствы и священников

Автор: Администратор   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Призывая людей в церкви под «защиту Бога», священнослужители множат количество жертв пандемии. И это — преступно. Когда в России объявили "режим повышенной готовности" и всех отправили на изоляцию, когда закрыли предприятия и магазины, когда люди потеряли работу и на глазах стал разваливаться бизнес — церкви продолжили свою деятельность. РПЦ — организация, которая находится внутри государства и обязана подчиняться […]

Антон Орехъ. Дагестан — наша маленькая Италия

Автор: Администратор   18.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Но именно на примере Дагестана это будет очень интересно. Священники РПЦ массово игнорировали здравый смысл, зазывали народ в храмы и проклинали самоизоляцию. В результате храмы и монастыри превратились в рассадники инфекции, а сотни верующих после Пасхи и просто походов в церковь, слегли с вирусом.
РПЦ фактически имеет статус государственной церкви, а православие – государственная религия.

«Патриарх с иконой на Мерседесе — это не служение, а услуга класса люкс»

Автор: Администратор   11.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Взять хотя бы недавний объезд Москвы с иконой. Судите сами: по ТВ два часа показывают крутой Мерседес, который шуршит шинами по московскому асфальту.
И опять же, всё это подается как панацея — мы, мол, сейчас помолимся, и всё будет хорошо! И какая-то часть прихожан этому верит.
Но через три дня после патриаршего объезда количество заболевающих COVID-19 в сутки увеличилось в два раза. Понятно, что глупо связывать одно с другим, но повод для таких надежд и разочарований дал сам патриарх.

Дьякон Кураев высмеял патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой

Автор: Администратор   05.04.2020   Рейтинг: 9.8  

По мнению Кураева, если из традиций уходит изначальный буквализм, они становятся смешными. По его словам, одно дело, когда человек пешком «обходит град размером с Московский Кремль, это некий труд», а объезды в шикарном лимузине — это не подвиг.
«Для людей, которые относятся к этому всерьез, это просто пропаганда какого-то отношения к христианской вере и христианским святыням, а для людей, которые не воспринимают всерьез, это повод для шуток», — заявил он.

Разуму вопреки: почему РПЦ так упорно сопротивляется карантину?

Автор: Администратор   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Дьякон Андрей Кураев делает очень интересное предположение, помогающее понять упорство РПЦ в этом вопросе. Дело в том, что закрытие храмов на время эпидемии создаст для РПЦ массу проблем.
«Первая из них — финансовая. Церковь, вопреки общественному мнению, финансируется «снизу»: приходы перечисляют определенный налог в епархии, а епархии — в Патриархию. Большую часть доходов храмы получают наличными и этот поток вообще никто не контролирует.

РПЦ выходит на тропу молитвы против злого вируса…

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   25.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему молиться надо многократно и по всей стране? Бог туг на ухо или до того чванлив, что требует особо многолюдного и многоразового обряда?
Почему вообще надо молиться – неужто демократичный когда-то Христос настолько задрал нос, что по-человечески обращаться к нему уже без толку, непременно надо в форме унизительных молений?
Почему молиться надо на церковнославянском языке – творец не хочет выучить современный русский, как некогда выучил церковнославянский, который, насколько я понимаю, для него тоже не родной?

Игумен РПЦ: Единственный способ спастись от вируса – закрыть храмы

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Но это всё на самом деле не имеет значения — по двум причинам. Во-первых, в само православное благочестие настолько глубоко «вшита» потребность прикладываться к святыне, что никакие разговоры, увещевания и синодальные постановления этому воспрепятствовать не могут. Если убрать все иконы и кресты, люди будут прикладываться к стенам храма. И во-вторых, и в главных, прихожане в церквях стоят плотно рядом друг с другом, кашляют, чихают, подпевают хору, переговариваются, передают друг другу свечи — и этого не изменишь никак».

Зачем патриарх Кирилл стремится развязать в стране религиозную вражду?

Автор: Редакция сайта   02.03.2020   Рейтинг: 9.8  

По мнению аналитиков и наших читателей, инициатива патриарха Кирилла является откровенно провокационной. Она неизбежно вызовет протесты в среде верующих разных конфессий и приведет к возникновению религиозных распрей.
Зачем это нужно главе РПЦ, который как раз должен призывать к общественному согласию и «мирному существованию» всех конфессий — непонятно.

Мракобесие зашкаливает. Судьбу бога в Конституции будет решать Путин

Автор: Администратор   29.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Уже не раз отмечалось, что Конституция и бог несовместимы. Поскольку в ней народ провозглашает свое право самому решать решать свою судьбу и свое жизнеустройство. А тут народу фактически будет предложено голосованием решить, есть ли бог?
Просто прелестно. Мракобесие зашкаливает.

Путин превратил РПЦ в гигантскую криминальную бизнес-империю

Автор: Администратор   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда недавно на церковном сходняке патриарх Кирилл похвастался, что РПЦ «открывает три храма в сутки», кто должен был первым встать на дыбы?
Правильно. Президент светского государства, от которого Церковь по Конституции отделена. И задать пройдохе Гундяеву ряд вопросов. «Кто разрешил? «, «На какие средства строите, если у вас нет ни денег, ни строительных мощностей?». «Зачем вам «три храма в сутки», если днем они все пустуют, а верующих совсем не прибавляется?»
Но Путин смолчал и все поняли: церковные новоделы штампуются в регионах по его приказу.

Конституция, конечно, не барышня. Но и насилуют ее «неподецки»

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.02.2020   Рейтинг: 9.8  

СМИ подсчитали: за последние 15 лет «хозяин Кремля» одним росчерком пера самовольно списал африканским, негритянским, арабским и вообще далеко не бедным странам 120 млрд. долларов.
Что в переводе на язык родимых осин означает 7-8 трлн. руб. А вы держитесь. Сколько там простили, а сколько «распилили», можно только догадываться.

Православный Путин подписал закон об убийстве животных в вольерах

Автор: Администратор   20.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Фактически новая придворная аристократия или российская элита создаёт для себя очередной вид живодерской забавы, следом за повышением пенсионного возраста.
Все парламентские партии за исключением ЕР выступили против законопроекта, но так как самая антинародная партия имеет в нашей Думе большинство, закон всё равно был принят.
И я думаю, если завтра поступит проект закона, разрешающего убивать больных и не способных откупиться стариков, «единороссы» и за такой проголосуют на ура.

Зачем Зюганов проталкивает Бога в Конституцию?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   12.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Поддерживая дьякона Кураева, его сторонники предлагают: «Тогда надо сначала провести референдум о том, есть ли Бог, а уж потом вписывать его имя в главный закон страны».
Есть логика? По-моему есть. Как вносить в Конституцию имя того, кого, может быть, и не существует?
Пока же суетливые попытки главы РПЦ пришпилить имя Божье к Конституции и споры вокруг этого вброса в СМИ оскорбляют чувства истинно верующих — ч.1 ст.148 УК.

В ночь на Рождество Путин думал об Эрдогане и «Турецком потоке»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь вопрос из зала: «Почему в нашем светском государстве детей приобщать к политике нельзя, а к религии можно?» Да еще в исполнении такой одиозной личности, как дружок Джуны патриарх Кирилл.
В ночь на Рождество президент поднявшейся с колен России мог предстать перед детками, их мамами и папами сказочным волшебником. Мог:
— вернуть на Первый канал передачу «Спокойной ночи малыши», на которой, очевидно, выросли и его дочки. 
— На порядок поднять родовые и детские пособия, которые сегодня просто нищенские подачки.
— мог покатать их с ледяной горки, на лошадях и одарить вкусными гостинцами. Говорят, детки любят конфетки. То-то было бы веселья, смеху и радости