Патриарх Кирилл

Почему коммунизм и христианство противоположны и непримиримо враждебны?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какая нам польза от того, что тот же патриарх Кирилл изображает озабоченность слишком уж чудовищным социальным неравенством в нашем обществе, и даже употребляет такие выражения, как «социальная справедливость»?
Если он при этом неустанно льет грязь на народ, который в Октябре семнадцатого года делом боролся за эту справедливость и завоевал ее своей кровью! Кирилл же эту борьбу за справедливость, эту великую победу народа – Октябрьскую революцию – всегда называет не иначе как «катастрофой».

«Второразрядный агент КГБ Гундяев» поставил себя уже выше Господа

Автор: Игорь ШАРАФУТДИНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Он, как не раз писали, миллиардер, наживший в 90-е годы состояние на спекуляциях импортным вином и сигаретами. Его состояние эксперты оценивают минимум в 3 млрд. долларов. Стало быть, архипастырь давно служит не Богу, а Маммоне.
Как заявил профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела и посадки на два года «пусей» Толоконниковой и Алехиной и введения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи о защите «чувств верующих» РПЦ превратилась в  «воинствующий орден меченосцев».
При этом глава РПЦ ни разу не осудил избиение молодежи на акциях протеста в Москве и других городах. Что касается, «пенсионного грабежа», то он его молчаливо одобрил.

Новодевичье или кремация? Дискуссия к 7 октября

Автор: Екатерина Вострецова   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Обязательны же в таких случаях официальные выступления. Вдовы родные и близкие речей обычно не произносят. Сидят себе в сторонке на особых скамеечках и принимают позд… то есть соболезнования. В уме делят наследство.
Не знаю, 3-й или 10-й, но обязательно должна выступить наша восходящая политическая звезда Наташа.
Она уже выступала перед ним в Кремле, и у нее это здорово получилось. Мол, «спасибо вам за то, что вы у на есть», и все такое. Не подкачает, конечно, и на этот раз.

Патриарх Кирилл не заметил «пенсионный грабеж». РПЦ боится обличать богатых?

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет четкой заявленной позиции РПЦ и оценки очевидного факта обнищания народа, той паствы, на чьи преимущественно деньги и строятся эти пресловутые три храма в сутки.
Наглядной иллюстрацией в данном вопросе может послужить молчание РПЦ относительно грабительского повышения пенсионного возраста.
Речь идет не об отдельных высказываниях отдельных смелых и совестливых (хвала Всевышнему, таковые еще есть в рядах РПЦ) священнослужителей, а именно об официальной позиции РПЦ, коим выразителем является патриарх, поместный собор и священный синод.

Зачем нам новая порция «нижнего белья» от депутата Поклонской?

Автор: Администратор   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

СМИ не раз отмечали, что т.н. духовник пани Поклонской «отец Сергий» уголовник со стажем. Про него пишут, что он «бывший мент, с тремя судимостями, убийца, отсидел 13 лет в колонии» (https://svobodu-narodam.livejournal.com/3757929.html ).
Как такой тип мог получить сан священника и оказаться в женском монастыре? Это большой вопрос к патриарху Кириллу. 
В середине августа Поклонская снова летала к своему «духовнику-уголовнику». А ее муж Иван Соловьев все-таки юрист, был связан с правоохранительными органами, и ему эта поездака могла очень не понравиться…

«Колдунью» Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. Для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.
Но все же тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель… то бишь церковное обличье.
90-е годы для Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает сегодня 3 млрд. долларов.
И, разумеется, в 2009-м он стал патриархом именно как ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и нелепо.

Срочно создать Фонд защиты прав червяков от ветряков!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот какое, казалось бы дело, этому старому развратнику до женских беременностей в нашем светском государстве? Чего он в надсмотрщики набивается?
Лучше бы «пенсионный грабеж» проклял и его архитектора вразумил. Сначала уже пытался вывести аборты из системы ОМС, но его немного остудили.
Теперь решил взяться за нас с другой стороны. Прямо в постели наши лезет. Он же к чему клонит? Чтобы о каждой забеременевшей врачи тут же сообщали местной епархии. .

От чего Путин хочет отвлечь нас арестом спецкора «Медузы» Голунова?

Автор: Василий ТУМАНОВ   09.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так от чего власти хотели отвлечь внимание страны скандальным арестом оппозиционного расследователя «Медузы»? Думаю, от хвастливого заявления патриарха Кирилла, что РПЦ строит в день 3 храма. То есть совершенно противозаконно, за наш с вами счет и вопреки конституционному статусу России как светского государства. И столько же школ в сутки закрывается. Вот где простор для генеральной прокуратуры.
Вот такая, понимаешь, «аневризма аорты» получается.

Кураев опубликовал прошение об иноческом постриге 22-летнего В.Гундяева

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Постриг состоялся 3 апреля. Уже 7 апреля 1969 года монах Кирилл был рукоположен во иеродиакона, а 1 июня того же года — во иеромонаха.
Спустя всего два года, в 1971 году, 24-летний иеромонах был возведен в сан архимандрита и стал представителем РПЦ МП при Всемирном совете Церквей в Женеве.
А спустя 5 лет после пострига, в 1974 году, он возглавил Ленинградскую духовную академию, став ее ректором, и вскоре был рукоположен во епископа.

Дьякон Андрей Кураев: «РПЦ ломится в общество через чёрный ход…»

Автор: Администратор   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед патриархом Кириллом был выбор: убеждать или подчинить. И во внутрицерковных отношениях, и во «внешних сношениях» он выбрал второе. Проповедь в интонации «власть имущего», которая не дарит, а понуждает.
С битьем воздуха кулаком правой руки в такт своей речи.
Главная ошибка этого стиля — забвение о том, что как по своей сути, так и по обстоятельствам века сего, двадцать первого, вера Христова может быть лишь факультативна.

Уроки Шойге из победы «безбожной» молодежи Е-бурга над мракобесами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В чем главный смертный грех не знающего воинских уставов Шойги? В том, что он имя Божье старается присобачить к науке убивать.
Тем самым плюет на главную христианскую заповедь: «Не убий».
А попытка этого шамана связать церковный новодел Минобороны с 75-летием Великой Победы — мерзкий плевок в душу всем фронтовиками и труженикам тыла СССР, живым и мертвым.

Как патриарх Кирилл опозорил нашу страну на Олимпиаде в Ванкувере

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

После развала Союза, оборотень Гундяев быстро отбросил все чекистские принципы, ежели таковые у него и были.
Используя старые связи, оборотень без особого труда стал вино-водочным и сигаретным спекулянтом. Быстро нажил огромное состояние, которое сегодня оценивается в 3-3,5 млрд. «баксов». А семейные фотографии этого монаха с колдуньей Джуной по сей день хиты Интернета.
Уже поэтому его нельзя было назначать главой РПЦ, ибо не может человек служить одновременно Богу и Маммоне.

Что в СССР не получалось без Бога?

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще получалось жить в мире и согласии с украинцами, белорусами, грузинами, молдаванами, таджиками, узбеками и остальными народами огромной страны. И во всех союзных республиках учили русский язык и говорили на нем.
И во всех союзных республиках русский человек был как дома. Равно как и представители других национальностей.

Дьякон Андрей Кураев: Патриарх создает президенту антирейтинг

Автор: Администратор   26.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Протодиакон Андрей Кураев в эфире НСН обратил внимание на яркие конфликты, произошедшие в обществе, связанные с храмами – принадлежностью Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и протестами против строительства собора святой Екатерины, который планировали возвести к празднованию 300-летия Екатеринбурга в 2023 году, в сквере Театра драмы.
Священнослужитель обратил внимание на то, что в обоих случаях российские власти не стали поддерживать амбиции патриархии.

Патриарху Кириллу строят новую резиденцию за 2,8 млрд рублей

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом.
Как сообщает издание The Bell, заказчиком работ выступает ФГБУ Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое входит в структуру Управделами президента. 
Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей.

Что стоит антисталинизмом РПЦ и ее иерархов?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот один из показателей: «Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.
И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?
Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

Полиция на защите стяжательства патриарха и требований олигархов

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Активисты предполагают, что визит силовиков связан со вчерашней акцией активистов, которые накануне повесили плакат «Извинись за Екб» на заборе Московского управления патриархии в Чистом переулке.
«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО „РПЦ“ уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что „вся власть от Бога“, а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», — говорилось в тексте заявления активистов.

Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя огромной охраной?

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот только непонятно тогда, зачем патриарху, которые не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности, окружая его десятком охранников даже во время такого значимого момента празднования, как Крестный ход.
— Все великолепие Пасхальной службы в Храме Христа Спасителя наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках, – пишет автор телеграм-канала Байки из Спасской Башни. – «Безопасники» сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

С этим шулерским «огнем»патриарх Кирилл опустился до крайней низости

Автор: Василий ТУМАНОВ   26.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте священник армянской патриархии при Гробе Господнем Самуил Агоян публично разоблачил «чудо» схождения «благодатного огня». Он рассказал израильскому телевидению, что огонь этот от соседних свечей зажигают патриархи и выносят паломникам. Он сам он не раз присутствовал при этом «священнодействии».
Казалось бы, патриарх Кирилл и директор Фонда Андрея Первозаванного В. Бушуев должны прекратить бизнес на доверии простодушных людей. Куда там!? Чекисты же, которые бывшими не бывают.
Прав был Маркс когда говорил: «При 300% прибыли нет преступления, на который капитал бы не пошел даже под страхом виселицы». А тут какая виселица? За членом КПСС Путиным как за каменной стеной.