Патриотизм

Если бы генерал Рохлин победил, мы бы сейчас жили в другой стране…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня 6 июня день рождения великого русского патриота Льва Рохлина. И великого русского поэта Александра Пушкина.
Оба бросили вызов самодержавию, обоих травили, и оба были убиты самым подлым образом.
О заказчиках и организаторе этого подлого убийства ясно и понятно написал в своей книге экс-вице-премьер М.Полторанин. «Семья» — заказчик, а организатор — «чиновник с мутным взглядом». Умному достаточно.

Что стоит антисталинизмом РПЦ и ее иерархов?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот один из показателей: «Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

Девальвация Дня Победы. Спекуляции на святом идут от Путина

Автор: Администратор   07.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Организаторы «Бессмертного полка» дошли до того, что решили запретить портреты Сталина, маршалов, Красное знамя Победы и красную ленту. Во многих городах на акцию сгоняют бюджетников и дают им какие-то портреты, а они даже понятия не имеют, кого несут.
А впереди всего этого шествия — Путин, у которого в стране полный бардак, а ветераны и дети войны доживают свой век в нищете. Стыдоба, одним словом. Лучше бы на митинги так ходили отстаивать свои права, как ходят на «Бессмертный полк».

Что кроется за «упрощенным порядком» выдачи паспортов жителям Донбасса?

Автор: Администратор   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В итоге получается, что вся ситуация выглядит как отбор рабочей силы со стороны РФ. А за пенсионеров и подобных им категорий населения никто даже и не вспоминает.
Выходит так, что мои теории, изложенные в предыдущих материалах – все-таки были правдивы до максимума. Путин в очередной раз решает свои геополитические цели за счет бесплатного и такого легко получаемого кусочка, как население наших с вами республик.

Михаил Поляков. Сможет ли «Юнармия» Путина перевоспитать взбесившуюся молодёжь?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Естественно, Юнармия, которая пытается сосредоточится на повестке 80-летней давности, на героическом советском прошлом – всячески стремится бежать от подобных острых вопросов.
Но неужели не ясно, что рано или поздно юнармейцы ими зададутся – или сами, или по наводке сверстников, друзей, того же Интернета?
И тогда юным «патриотам Путина» придется или стать откровенными лицемерами и изгоями в молодёжной среде, весьма оппозиционной сейчас.
И получается, что Юнармия в конечном счете или бесполезна, или вредна для самой же власти.

«Крым наш» как начало и конец надежд на возрождение России

Автор: Администратор   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пять лет назад Россия испытала небывалый в её новейшей истории патриотический подъём. Поводом стал «Крым наш» – но не потому что «мы врезали хохлам» или показали дулю США (такое утверждать может разве что низкопробная пропаганда).
А потому что после звонких унижений «святых 1990-х» и бессмысленной сытости «золотых нулевых» у россиян появились надежда и вера в скорое возрождение страны как великой державы.

А рейтинг стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?

Автор: Администратор   16.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Слабость Путина становится очевидна всем – и стоячая вода вокруг кремлевских стен впервые за двадцать лет зашевелилась. Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Если приглядеться, можно заметить в общем «движении неповиновения» некие центры, к которым стекаются еще робкие пока ручейки от таяния путинского рейтинга. Сейчас таких центров несколько – Шойгу, Медведев и Володин.

Кремль украл у народа даже патриотизм

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Действия российской идеологической пропаганды напоминают обращение со стадом овец. В роли волков выступают «США», «Хохлы», Майдан, ИГИЛ и др. Умы россиян мечутся между этими страхами, постепенно продвигаюсь в нужном направлении — это неизбежно, если у гражданина нет сложившейся картины мира и идеологических принципов.
Исходя из вышесказанного, я бы сегодня с большой опаской называл себя патриотом. А если бы и называл, то с приставкой «советский». Потому что именно советский патриотизм, на мой взгляд, был наиболее здоровым и максимально сбалансированным.

ТВ-патриотизм – это бесконечные ужасы про Украину и молчок про Россию

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне звонят с телевидения время от времени, приглашая на политические ток-шоу с такими темами: «Преступления украинской хунты» или «В Сирии что-то взорвалось». Я отвечаю: «Когда вы заинтересуетесь Россией, тогда звоните, про Украину мне не интересно».

Для кого Главковерх Путин проводит 9 мая военные парады?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Моментально слышу ответ: «Для ветеранов войны». Очень хорошо. А они им очень сегодня нужны… Парады нужны для патриотического воспитания молодежи», — скажете вы. Очень хорошо. И я обеими руками за патриотическое воспитание призывников и военнослужащих.

Как под мантры о патриотизме удушили газету «Патриот»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.05.2016   Рейтинг: 9.8  

На днях президент В.Путин снова повторил свою излюбленную мантру о патриотизме как объединяющей нацию идее. Уж так хочется ему примирить волков и ягнят, хищников и жертв, так хочется… И сразу пришла на память бессмертная фраза Салтыкова-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались».

Вперед за Осовец!

Автор: Администратор   13.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Живя в России мы часто не помним историю нашей любимой Родины. Враги России ратуют за то, чтобы никто из нас не знал и не помнил этой героической истории. И это справедливо! «Иван не помнящий родства своего» много натворил за революцию. И не «любовь к родному пепелищу и отеческим гробам», а вера в интернационал заставляла его забывать свои русские корни, и поэтому совершать преступления против России и русского народа. Но на самом деле подвиги русских людей служат для нас уроком, уроком того, что без любви к Родине «нет для человека и спасения».

Русский дух и русский мир

Автор: Администратор   08.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Еще год назад казалось, что русский дух – это миф, что русские давно уже стали почти европейцами, что мы все погрязли в мелких заботах, микроволновках и фуа гра. Казалось, что русский дух – это лишь былинная метафора, а из всех составляющих национального характера осталось только пьянство и воровство. То тут, то там слышалось, что настала эра бездуховности, что всюду «духless» и выхода нет. Лишь самые большие оптимисты продолжали верить, в то, что легендарный русский дух лишь дремлет, и что он однажды проснется.

«РАЗБЕЖАТЬСЯ ПО КАНАДАМ» — ЭТО ДОСТОЙНО?

Автор: Л. ГРЕЧИШНИКОВ   12.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Попалась на глаза заметка в инете о смене актёром А. Серебряковым российского гражданства на канадское и о том, почему он это сделал. Суть его объяснения: в России жить плохо, её народ (в массе) оставляет желать лучшего (это мягко говоря), а в Канаде с этим — лучше. Он не видит, в частности, у россиян повального желания «получать образование, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность, в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет — капля в море».

Крым пришёл, а Калининград уходит?

Автор: Администратор   15.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Калининградцам повсеместно сегодня навязываются пронемецкие взгляды на фоне набирающей силу русофобии. Примеров – тьма-тьмущая. Только внешние – автомобильная мастерская «Берлин» на Московском (пока) проспекте, магазин «Фрау Эльза», кочующий из одного места города на другое, повсеместные фотографии старого немецкого города: на остановках, в конторах предпринимателей, в административных зданиях… Что всё это значит?

Победители не забыты!

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   14.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Почти 70 лет назад завершилась самая кровопролитная война в истории человечества. Страна отстояла свою независимость, а наши отцы, деды и прадеды подарили нам возможность быть счастливыми. Но вот помнят ли сегодня люди о своих освободителях?

Философ Сергей Роганов — о том, как нам следует относиться к 70 годам советской истории

Автор: Администратор   31.03.2014   Рейтинг: 9.8  

До тех пор, пока в нашем с вами сознании будет стыдливо зиять это белое пятно собственной истории, до тех пор, пока мы трусливо будем ляпать «совок» и к месту, и не к месту, — никакие клятвы в любви ни к одной из бывших республик СССР не стоят и ломаной советской копейки. Никакого будущего ни у нас, ни у наших проектов не будет.

Осиротело Солдатское поле

Автор: Администратор   07.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Как многое соединилось в этой истории – бескорыстие и творческий труд сотен людей, строивших мемориал, и жестокое варварство, память о подвиге и корысть. Два потока времени столкнулись на этом рубеже, будто здесь распалась связь времен.
И все-таки хочется верить — город-герой возродит полюбившийся всем мемориал! И Солдатское поле не станет лишь воспоминанием о вандализме и беспамятстве. И мы снова с московской трассы увидим очертание хрупкой девочки с цветком в руках.

Верните нам, молодым, веру в родную страну

Автор: Алексей ЧАЙКА (Краснодарский край)   03.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Родившись в конце 80-х годов, я отношу себя к поколению, особенно обделённому вниманием государства. Мы росли в эпоху, когда причин для гордости страной не было. При Горбачёве и Ельцине мы так привыкли к стыду, что рука до сих пор наготове: скорее прикрыть глаза. И пора бы приучать себя гордиться родной страной за её славное прошлое, […]

Клеветники в России

Автор: Администратор   02.03.2014   Рейтинг: 9.8  

«Разлагайте всё хорошее, что имеется в стане вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Подстрекайте молодёжь против стариков. Не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды». Эти слова в эпиграфе к фильму Константина Сёмина «Биохимия предательства» («Россия 1») принадлежат не пресловутому Аллену Даллесу, не какому-то другому заклятому русофобу, а древнекитайскому полководцу Сунь Цзы.