Патриотизм

Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится, как огня?

Автор: Администратор   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

О каком патриотизме может идти речь, если даже администрации маленьких городов закупают японские или корейские автомобили, а отечественный производитель стесняется написать название своей продукции на русском языке? Особенно это выглядит комично, когда видишь родной УАЗ, на котором написано латиницей «Patriot».
Вы можете себе представить, чтобы английский, французский или американский производитель написал название своего авто русскими буквами: какая-нибудь «Березка» или «Аленушка»?

Егор Жуков и другие. В судах рождается поколение могильщиков режима

Автор: Администратор   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Банкир Иван Бабинов осужден на 4 года условно за мошенничество в размере 12 млрд (двенадцати миллиардов) рублей.
Чиновницы Елена Поздеева и Виола Глухарева получили условные сроки за хищения из казны соответственно 12 и 19 миллионов рублей. Условные сроки получили полицейские в Питере по громкому делу о крышевании борделей, полицейские в Бурятии по не менее громкому делу о зверских пытках задержанных. Условные сроки получили мерзавцы в Кемеровской области за групповое изнасилование…

Как спортивные чиновники упрямо гробят в мире наш престиж

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Они считают, что любовь к родине будет поважнее. И формула этой любви для них проста: если ты победил, то и доказал любовь. То есть победа оправдывает средства. Лозунг Пьера де Кубертена о том, что участие в Олимпиаде важнее победы, пропах нафталином.
Между тем вновь сгущаются тучи над нашим спортом. Вновь черные антидопинговые силы ВАДА злобно гнетут наших атлетов.
В качестве наказания за массовую подмену проб в лаборатории РУСАДА международные спортивные чиновники собираются на четыре года лишить Россию права участия в Олимпиаде и других состязаниях.

Умер, затравленный Кремлем, первый Президент Республики Крым Юрий Мешков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков баллотировался на пост президента Крыма в 1993 г. Тогда бывший сотрудник КГБ В.Путин служил у питерского мэра Собчака «прислугой за все» и носил ему портфели. Ни он, ни мелкий лавочник Аксенов по кличке Гоблин, ни 13-летняя луганская школьница не мечтали о воссоединении Крыма с Россией.
А лидер РДК Ю.Мешков не только мечтал, но и боролся за это. Меня тогда главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев отравил в Симферополь с заданием написать об это пророссийском кандидате. О его предвыборной борьбе, расстановке политических сил, шансы. В общем, поддержать.
Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.

Первый и единственный Президент Крыма умер, преданный родиной

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести». www.apn-spb.ru

Если бы генерал Рохлин победил, мы бы сейчас жили в другой стране…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня 6 июня день рождения великого русского патриота Льва Рохлина. И великого русского поэта Александра Пушкина.
Оба бросили вызов самодержавию, обоих травили, и оба были убиты самым подлым образом.
О заказчиках и организаторе этого подлого убийства ясно и понятно написал в своей книге экс-вице-премьер М.Полторанин. «Семья» — заказчик, а организатор — «чиновник с мутным взглядом». Умному достаточно.

Что стоит антисталинизмом РПЦ и ее иерархов?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот один из показателей: «Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

Девальвация Дня Победы. Спекуляции на святом идут от Путина

Автор: Администратор   07.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Организаторы «Бессмертного полка» дошли до того, что решили запретить портреты Сталина, маршалов, Красное знамя Победы и красную ленту. Во многих городах на акцию сгоняют бюджетников и дают им какие-то портреты, а они даже понятия не имеют, кого несут.
А впереди всего этого шествия — Путин, у которого в стране полный бардак, а ветераны и дети войны доживают свой век в нищете. Стыдоба, одним словом. Лучше бы на митинги так ходили отстаивать свои права, как ходят на «Бессмертный полк».

Что кроется за «упрощенным порядком» выдачи паспортов жителям Донбасса?

Автор: Администратор   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В итоге получается, что вся ситуация выглядит как отбор рабочей силы со стороны РФ. А за пенсионеров и подобных им категорий населения никто даже и не вспоминает.
Выходит так, что мои теории, изложенные в предыдущих материалах – все-таки были правдивы до максимума. Путин в очередной раз решает свои геополитические цели за счет бесплатного и такого легко получаемого кусочка, как население наших с вами республик.

Михаил Поляков. Сможет ли «Юнармия» Путина перевоспитать взбесившуюся молодёжь?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Естественно, Юнармия, которая пытается сосредоточится на повестке 80-летней давности, на героическом советском прошлом – всячески стремится бежать от подобных острых вопросов.
Но неужели не ясно, что рано или поздно юнармейцы ими зададутся – или сами, или по наводке сверстников, друзей, того же Интернета?
И тогда юным «патриотам Путина» придется или стать откровенными лицемерами и изгоями в молодёжной среде, весьма оппозиционной сейчас.
И получается, что Юнармия в конечном счете или бесполезна, или вредна для самой же власти.

«Крым наш» как начало и конец надежд на возрождение России

Автор: Администратор   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пять лет назад Россия испытала небывалый в её новейшей истории патриотический подъём. Поводом стал «Крым наш» – но не потому что «мы врезали хохлам» или показали дулю США (такое утверждать может разве что низкопробная пропаганда).
А потому что после звонких унижений «святых 1990-х» и бессмысленной сытости «золотых нулевых» у россиян появились надежда и вера в скорое возрождение страны как великой державы.

А рейтинг стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?

Автор: Администратор   16.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Слабость Путина становится очевидна всем – и стоячая вода вокруг кремлевских стен впервые за двадцать лет зашевелилась. Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Если приглядеться, можно заметить в общем «движении неповиновения» некие центры, к которым стекаются еще робкие пока ручейки от таяния путинского рейтинга. Сейчас таких центров несколько – Шойгу, Медведев и Володин.

Кремль украл у народа даже патриотизм

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Действия российской идеологической пропаганды напоминают обращение со стадом овец. В роли волков выступают «США», «Хохлы», Майдан, ИГИЛ и др. Умы россиян мечутся между этими страхами, постепенно продвигаюсь в нужном направлении — это неизбежно, если у гражданина нет сложившейся картины мира и идеологических принципов.
Исходя из вышесказанного, я бы сегодня с большой опаской называл себя патриотом. А если бы и называл, то с приставкой «советский». Потому что именно советский патриотизм, на мой взгляд, был наиболее здоровым и максимально сбалансированным.

ТВ-патриотизм – это бесконечные ужасы про Украину и молчок про Россию

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне звонят с телевидения время от времени, приглашая на политические ток-шоу с такими темами: «Преступления украинской хунты» или «В Сирии что-то взорвалось». Я отвечаю: «Когда вы заинтересуетесь Россией, тогда звоните, про Украину мне не интересно».

Для кого Главковерх Путин проводит 9 мая военные парады?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Моментально слышу ответ: «Для ветеранов войны». Очень хорошо. А они им очень сегодня нужны… Парады нужны для патриотического воспитания молодежи», — скажете вы. Очень хорошо. И я обеими руками за патриотическое воспитание призывников и военнослужащих.

Как под мантры о патриотизме удушили газету «Патриот»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.05.2016   Рейтинг: 9.8  

На днях президент В.Путин снова повторил свою излюбленную мантру о патриотизме как объединяющей нацию идее. Уж так хочется ему примирить волков и ягнят, хищников и жертв, так хочется… И сразу пришла на память бессмертная фраза Салтыкова-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались».

Вперед за Осовец!

Автор: Администратор   13.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Живя в России мы часто не помним историю нашей любимой Родины. Враги России ратуют за то, чтобы никто из нас не знал и не помнил этой героической истории. И это справедливо! «Иван не помнящий родства своего» много натворил за революцию. И не «любовь к родному пепелищу и отеческим гробам», а вера в интернационал заставляла его забывать свои русские корни, и поэтому совершать преступления против России и русского народа. Но на самом деле подвиги русских людей служат для нас уроком, уроком того, что без любви к Родине «нет для человека и спасения».

Русский дух и русский мир

Автор: Администратор   08.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Еще год назад казалось, что русский дух – это миф, что русские давно уже стали почти европейцами, что мы все погрязли в мелких заботах, микроволновках и фуа гра. Казалось, что русский дух – это лишь былинная метафора, а из всех составляющих национального характера осталось только пьянство и воровство. То тут, то там слышалось, что настала эра бездуховности, что всюду «духless» и выхода нет. Лишь самые большие оптимисты продолжали верить, в то, что легендарный русский дух лишь дремлет, и что он однажды проснется.

«РАЗБЕЖАТЬСЯ ПО КАНАДАМ» — ЭТО ДОСТОЙНО?

Автор: Л. ГРЕЧИШНИКОВ   12.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Попалась на глаза заметка в инете о смене актёром А. Серебряковым российского гражданства на канадское и о том, почему он это сделал. Суть его объяснения: в России жить плохо, её народ (в массе) оставляет желать лучшего (это мягко говоря), а в Канаде с этим — лучше. Он не видит, в частности, у россиян повального желания «получать образование, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность, в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет — капля в море».

Крым пришёл, а Калининград уходит?

Автор: Администратор   15.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Калининградцам повсеместно сегодня навязываются пронемецкие взгляды на фоне набирающей силу русофобии. Примеров – тьма-тьмущая. Только внешние – автомобильная мастерская «Берлин» на Московском (пока) проспекте, магазин «Фрау Эльза», кочующий из одного места города на другое, повсеместные фотографии старого немецкого города: на остановках, в конторах предпринимателей, в административных зданиях… Что всё это значит?