Пенсионная реформа

Дела пенсионные…

Автор: Администратор   20.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Как в соцсетях откликнулись на новую реформу Итак, Д. Медведев объявил о подготовленном законопроекте пенсионной реформы. Повышение пенсионного возраста, по словам премьер-министра, в РФ начнется в 2019 г. и продлится до 2028 г. для мужчин и до 2034 г. для женщин. Родившиеся в 1959 г. мужчины, а также женщины 1964 г. рождения смогут выйти на […]

Отказ от балльной системы усилит пенсионную уравниловку

Автор: Администратор   19.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Госпожа Голикова уточнила, что отказ от балльной системы по ее версии предусматривает некоторое повышение минимальных пенсий и снижение максимальных. Это здорово настораживает, потому что у нас сейчас пенсионная уравниловка много хуже той, что была в Советском Союзе. Тогда невозможно было себе представить, чтобы человек, который не работал ни дня, получал примерно такую же пенсию, как и тот, кто честно всю свою жизнь провел на рабочем месте.

Г-н Путин! Повышение пенсионного возраста это уголовщина!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, истина проще пареной репы. Конституция и все российское законодательство нынче сверстаны так, что никто «в этой стране» не имеет права повышать пенсионный возраст. То, что сейчас Димон и его министры по-бандитски вытворяют, самостийно сочиняя планы повышения пенсионных возрастов для мужчин и женщин, — чистой воды превышение власти и служебных полномочий. Уголовщина, если хорошо приглядеться (ст.365 УК РФ, до 5 лет).

Комментарии экспертов по поводу пенсионной реформы

Автор: Администратор   19.06.2018   Рейтинг: 9.8  

ладно если бы уровень жизни поднимали, средняя продолжительность жизни росла бы, была достойная зарплата, получали бы нормальную пенсию. Экономике это не поможет, мне кажется, будет только снижение, так экономику не поднимают за счет бедных людей. Будет расти недоверие населения к правительству, итак его рейтинг падает. Пенсия мизерная, вот такой пример: человеку с 40-летним стажем назначают пенсию 9400 рублей, а квартплата — 6500. У меня в 50 лет-то уже нет сил работать, хотя я деревенская, привыкла трудиться, а городским каково. После 60 лет человек физиологически падает, особенно мужчины. Просто правительству нужна рабсила, которая будет зарабатывать маленькие деньги, а потом умрет.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа и ЧМ: власть забивает гол в ворота своего народа

Автор: Администратор   14.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Полагаю, медовые годы романтических отношений между властью и населением подходят к концу.
Пенсионный возраст увеличат – но это было понятно сразу после назначения правительства. Хотя особенно подленько, что официальное объявление об этом приурочили к старту футбольного чемпионата. Такие вот политические технологи. Смешно, что многие в марте голосовали против всего этого, а получилось, что проголосовали за. Наши так называемые либералы будут очень долго смеяться.