Пенсионная реформа

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   16.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Куда делись все те возможности, которые у нас были, и почему страна в целом живет беднее, а зарплаты и пенсии в РФ ниже, чем в СССР?
И если эта экономика беднее и хуже, а советская была богаче и лучше, то зачем разрушали ту и зачем нам нужна эта? Может быть, пора признать очевидное и вернуться к тому, что было явно лучше, чем терпеть то, что стало явно хуже…

«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США

Автор: Администратор   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Рассуждая о пользе повышения пенсионного возраста, наше правительство обожает кивать на опыт Запада. Прежде всего — на опыт США. Мол, хорошо там живут пожилые люди из-за того, что трудятся дольше! Однако заокеанские эксперты уверены, что «короткий золотой век» для пенсионеров в Соединенных Штатах подошел к концу. Дальше будет только хуже.

Если можно все, чего нельзя: как терпение народа развращает власть

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Хочу еще раз обратить внимание на один важный момент, связанный с пенсионной реформой. Дело в том, что если наша власть сможет протолкнуть ее, заставить народ подчиниться решению, против которого выступает более 80% населения, то она сможет позволить себе делать с нами что угодно вообще. Лиха беда начало! Интересно, понял ли уже наш народ, как далеко может зайти эта вакханалия с попранием его прав и нарушением ст. 7 Конституции РФ.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа – не лекарство, а безумие зарвавшейся российской власти

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше слушаешь тех людей, которые продвигают реформу, тем больше складывается впечатление, что их основная цель – окончательно взбесить население и вывести его на улицы. Что это, глупость или измена – пусть разбираются более компетентные люди. Но я считаю, что патриот свой страны поддерживать такое поведение властей, губительное для всего состояния дел в нашем Отечестве, не может. Недаром некоторые аналитики считают, что последние экономические шаги правительства направлены на подрыв рейтинга президента и отстранение его от власти в дальнейшем.

Анатолий Вассерман и Гоблин о пенсионной реформе

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Если сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных, и он не может их содержать, то это значит, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять. Соответственно, любой, кто говорит о повышении пенсионного возраста, тем самым показывает, что с экономикой он не знаком.

Референдум Зюганова по пенсионному возрасту — услуга Путину

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Итог этого «плебисцита», если он будет назначен, я вам предскажу заранее: вы проиграете. Не потому что наш многострадальный народ в одночасье сойдет с ума и проголосует за введение крепостного права. А потому, что планида у зюгановской КПРФ такая — проигрывать «хозяину Кремля» все, что он от нее потребует. Иначе давно бы ее прихлопнул. А его не наградил к 70-летию орденом.

«А Гитлер после выборов пенсионный возраст не поднимал…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы когда-нибудь стояли у доменной печи? Я стоял. В Нижнем Тагиле. Желаю Валентине Ивановне постоять у такой огненной «пасти» хотя бы с полчасика. Прежде, чем нажимать кнопку за повышение пенсионного возраста, как стыдливо именует «тандем» реставрацию в России крепостного права по заявкам олигархов.

Отдаст ли Путин любимицу Поклонскую на съедение «ЕдРу»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Теперь меня спрашивают: «Раз ты предсказал награждение орденом начальницы ЦИКа Памфиловой, вот и ответь: отдаст Путин свою Няшу на растерзание «единорогам»? Это после того, как она одна-единственная из фракции «ПЖиВ» проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. А фактически — о введении крепостного права. Пожизненной пахоты на олигархов и новоявленных помещиков-латифундистов.

В идеологию обсуждения пенсионной «реформы» изначально заложен обман

Автор: Администратор   27.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Не существует никакой отдельной от всего пенсионной системы. С целью отказа от обязательств государства перед своими гражданами, пенсионная система и «выставляется» отдельно. Должны быть понятия – обязательства государства, наши обязательства перед прежними поколениями, и они должны носить безусловный характер.

Олег Шеин о минусах повышения пенсионного возраст

Автор: Администратор   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Я уверен, что люди, которые формируют стратегию российского кабинета министров, они приверженцы курса, который принято называть неолиберальным. Смысл этого курса достаточно простой, логика быстрая. Единственным главным показателем, который формирует развитие общества, является развитие экономики, тире капитала, тире бизнеса, то есть это тождество. Что для развития экономики необходимо снять препоны, которым служат экологическое законодательство, трудовые права, налоговое обеспечение.

Россия беременна кромешным социальным взрывом. Возможен ли аборт?

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Ради чего живёт современный россиянин? Ради чего тянет свое безнадежное существование? Чтобы продлить позорную участь жалкого, растоптанного раба? Чтобы вырастить своих детей для ещё более ужасного и позорного рабства – ведь ситуация стремительно ухудшается. Завтра будет хуже, чем сегодня! И не надо питать иллюзий…

Перестаньте пиарить глупое решение по повышению пенсионного возраста!

Автор: Администратор   17.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Н.В. Коломейцев: Через журналистов хочу обратиться к руководителям телекомпаний. Перестаньте пиарить глупое решение по повышению пенсионного возраста. Я могу вам предоставить доклад, подготовленный в 13-м году департаментом пенсионного фонда. В нем написано, что актуальности повышения пенсионного возраста в нынешней экономической ситуации в России не будет до 2040 года.

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отметь ее – станем бессмертными

Автор: Администратор   15.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что на программу защиты безобразной реформы грохнули бюджет – но нерадивые политтехнологи то ли не нашли, то ли вовсе не искали убедительных аргументов и просто кинули отмашку: врать до горы. Вот нам и врут. Но стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.

Возможен ли бунт регионов против Кремля по пенсионному вопросу?

Автор: Администратор   14.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Важно понимать главную особенность нашего политического устройства – у нас власть и политика централизованы. Это значит, что власть и политика находятся в центре, региональные власти не занимаются самостоятельным регулированием политических процессов в регионах. Судьба пенсионной реформы решается в Москве. И скорее всего уже решена.

А.Ю. Пшеницын. Внешняя миграция и пенсионная реформа

Автор: Администратор   13.07.2018   Рейтинг: 9.8  

14 июня Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Причины, по которым Правительство РФ пошло на этот шаг, излагались многократно. – Медведев: «У нас уже сейчас рекордно низкая безработица,
в среднесрочной перспективе мы и вовсе можем столкнуться с ситуацией, когда нам будет не хватать трудовых ресурсов». Всё это – ложные утверждения, потому что в них привычно не учитываются фактические данные по внешней миграции от Пограничной службы ФСБ!

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

«Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля.

Добро пожаловать на работу – или пожилым вход воспрещен

Автор: Администратор   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, кремлевские сирены обещают миллионы и миллионы новых рабочих мест для пенсионеров. Кто-то из чиновников назвал с потолка цифру в 1,8 млн. вакансий , которые в ближайшее время появятся на рынке. Из какой волшебной шляпы – никто не дает себе труда объяснить, тем более что расцвета предпринимательства не ожидается при нынешнем олигархате. Для тех умственно отсталых, которые повторяют чушь о неизбежности повышения пенсионного возраста, скажу: нынешний грабеж – только начало.

Михаил Поляков. Пенсионная реформа как кремлевская пощечина народу: стерпит ли он ее?

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Главная интрига грядущих нескольких месяцев состоит не в том, удастся ли властям убедить народ в необходимости реформы – таких дураков, чтобы поверить в явную чушь, которую транслируют люди из телевизора, нет. А в том – хватит ли в обществе материального, морального и политического задела, стерпит народ и эту кремлевскую пощечину ради сохранения стабильности… Так или иначе Рубикон перейдён и ситуация становится все более шаткой…

Враждебная народу пенсионная реформа – попытка зарядить у нас майдан?

Автор: Администратор   04.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сейчас все множится властная агитация за пенсионную реформу. Но всем ее противникам важно понять, что единственная цель этой агитации – не переубедить, это невозможно, а разбить единство выступающих против этой реформы. Внушить, что любые попытки бороться с ней либо бесполезны (правительство сделает по-своему), либо позорны (обвинения в иждивенчестве и лени ), либо опасны для страны (им только и надо вывести народ на площадь, а дальше будет как на Украине).

Сделать пенсионный возраст как на Западе – бред обезьяньей власти

Автор: Администратор   03.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Власть видит свою миссию в том, чтобы «дремучему» населению объяснить, что во всем «цивилизованном» мире уже совсем другие социальные права пенсионеров и пенсионеры не должны упрямиться, такова реальность… Но при этом понятие «цивилизованности» лишено всякой ценностной шкалы. Оно грубо и безумно сведено к Западу – по принципу «не важно, что делается, а важно, где это сделано»…