Пенсионная реформа

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Россия в день выборов: одни голосуют, другие протестуют

Автор: Администратор   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

9 сентября – довольно любопытный день. Одновременно проходят мероприятия имитационной демократии, именуемые у нас выборами и протест против пенсионной реформы, под видом которой власть добралась уже до самых беззащитных, поддержали как раз молодые. Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от воров, защищает воров от народа.

Пенсионная надбавка селянам – мертвому припарка, она ничего не изменит

Автор: Администратор   07.09.2018   Рейтинг: 9.8  

С 2019 года аграрии, проработавшие на селе больше 30 лет, должны начать получать повышенную пенсию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении, посвященном пенсионной реформе. Надбавка составит примерно 25 %. По оценке профсоюза работников АПК, данная надбавка позволит увеличить пенсии работникам села со стажем на 1 тыс. рублей в месяц. Может ли такая надбавка стать стимулом, чтобы оставаться и работать на селе?

Непонятно, какую проблему может решить пенсионная реформа

Автор: Администратор   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Телеобращение Путина по поводу пенсионной реформы не радует, а скорее разочаровывает. В чем смысл такой реформы. В стране – профицитный бюджет, нехватки денег для выплаты пенсий нет. Если чего и не хватает, так это стимулов для развития производство (соответственно, увеличения налоговых отчислений в бюджет). Реформа в нынешнем виде направлена лишь на то, чтобы в казну собиралось больше денег и меньше расходовалось. Этот примитивный бухгалтерский принцип развитию экономики никак не способствует

Ольга Туханина. Новая линия власти: дома престарелых и похороны семьи. Зачем ей это?

Автор: Администратор   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Глава Сбербанка Герман Греф дал интервью программе «Мнение с Эвелиной Закамской» телеканала «Россия-24». На что все и обратили внимание, стало лишь упоминание о домах престарелых как о новом общественном благе. В России, мол, до сих пор считается предосудительным сдавать своих родителей в богадельни, а во всём мире это давно почетно и престижно. В своё время так Анатолий Чубайс описывал приватизацию: это никакое не экономическое решение, а окончательный слом советской системы. Ну вот и пенсионная реформа – это окончательный слом традиционной российской семьи.

А ты подписался против пенсионной реформы – или страх заел?

Автор: Администратор   05.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Выходя на сбор подписей против пенсионной реформы я знал, что по всем опросам абсолютное большинство населения ее не поддерживает. Но даже не предполагал, в каком состоянии это население находится. Была всё-таки надежда, что уж теперь, когда стало ясно, что его пытаются доесть до костей, оно станет менее аморфным, менее трусливым. Реальность же оказалась совсем иной.

Пошел ли президент на уступки обществу по пенсионному грабежу?

Автор: Администратор   05.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Президент выступил со специальным заявлением по так называемой «пенсионной реформе». Ключевые позиции сейчас цитируют основные информационные агентства, а «независимые аналитики», к которым они обращаются, подобострастно их комментируют. Ключевой акцент в комментариях даже не аналитиков, а самых телеведущих: «президент напрямую обратился к гражданам!» Что ж, вздохнем с облегчением и надеждой? Или же вникнем в самую суть? И в чем именно подлинная суть? А вывод: ни на какие уступки обществу власть не идет. Не идет в главном — в самом уровне и необходимой подлинной честности разговора с народом. Вместо этого — очередные сиюминутный маневры с целью лишь снять остроту недовольства.

Вы пенсий хотите? Их нет у меня. Дуйте на кладбище, вот простыня!

Автор: Администратор   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Политическая ситуация после окончательного решения повысить пенсионный возраст изменилась в РФ качественно, так не было очень давно, а при Путине – пожалуй, и вообще не было. В том, что многие до пенсии не доживут, а многие дожившие, смогут прожить на пенсии немного, сомневаться не приходится. Эти видно даже из официальных данных Госкомстата. И иначе «реформа» была бы не решением проблемы, а сдвижкой во времени на несколько лет. А ее подают именно как решение проблемы. Попытки властей это отрицать приводят, на мой взгляд, к единственному результату: им перестают верить.

Александр Росляков. Митинги против пенсионной реформы: почему они на самом деле за нее

Автор: Администратор   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

2 сентября по России прокатилась очередная волна митингов против пенсионной реформы. Разные народные защитники рьяно зазывали на них народ – но он, страшно недовольный той реформой, в большинстве предпочел дачные грядки. Но дело даже не в числе вышедших на улицы. В 1990-91 гг. их выходили миллионы – а результат? Грохнули великую страну – и стали жить как крысы на ельцинской помойке. Митингами делу не поможешь. Точнее – одними митингами.

Путин хотел сказать «Братья и сестры», а вышло «Хенде хох!»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

«Черный август» по традиции опять навредил, на этот раз — всему нашему народу. Второй день ставят вопросы ребрами. Почему негарант Путин выступил с «геббельским спичем» в пользу «пенсионного Освенцима» накануне единого дня самолюбования 9 сентября? Сколько десятков миллионов граждан обозлил на бескрайних просторах Отечества! Как заметил в Сети один остряк, «Может, Путин хотел обратиться к народу по-сталински: «Братья и сестры». А получилось как-то по-гитлеровски: «Хенде хох!».

Александр Росляков. Вот те, бабушка, и пенсионное признание! Мы потеряли не пенсии, а Путина!

Автор: Администратор   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Обращение Путина к народу в его «пенсионном ролике», вся суть которого свелась к простой формуле: будем драть вас, а не олигархов – даже не цинизм, а просто политическая данность. Кого нагнут, того и набьют. Народ в итоге съежился, забился еще глубже в свои щели. А как еще он может реагировать на те атаки власти, которые ходят по нему каким-то властным танком, все пуще вжимая его в нынешний окоп? И все, что он мог пропищать в ответ через его соцсети: мы потеряли не пенсии, а Путина! Но велика ли эта потеря для самого потерянного Путина?

Вчера Путин 35 минут доказывал право нашего народа на восстание

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2018   Рейтинг: 9.8  

А вот умеют наши люди мобилизоваться в нужный момент. И доказали это вчера на многих сетевых ресурсах. Меньше суток прошло после «геббельского» спича негаранта в защиту «пенсионного Освенцима». А столько уже сказали ему правды в глаза, что, как честный человек, он обязан… Ведь о чем вчера распинался негарант после поездки в тувинскую тайгу. «Забыл» великий экономист, что человек платит из своей зарплаты на будущую пенсию всю свою трудовую жизнь. Она не прихоть Минфина, Кабмина и не его личное благодеяние. А гарантированное Конституцией право человека труда на достойную жизнь в старости.

В «банановой» экономике РФ не может быть советских полновесных пенсий

Автор: Администратор   30.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В потоках лжи, извергаемой по поводу пенсионной реформы, есть одно зёрнышко правды. Действительно, не может быть у антисоветской системы советской пенсионной сферы. Утрата пенсий – это неизбежная расплата для ожидавших капиталистической халявы обалдуев. Жестокая правда жизни в том, что невозможно приставить к ущербной колониальной экономике передовую систему пенсионного обеспечения. вернуть отдельно взятую пенсионную систему нечего и пытаться. Необходимо ставить вопрос о деельцинизации в целом, ресоветизации в целом. В этом случае деньги появятся на многое, в том числе и на пенсии. Во всех остальных случаях денег на пенсии никогда не сыщется.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа показала: голосовали за Путина, а выбрали Кудрина…

Автор: Администратор   29.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Все в марте ждали другого. Голосовали за «государственника» Путина, а получилось, что выбрали либерала Кудрина. Получили резкий либеральный поворот а ля Гайдар. С Кудриным ничего кроме упадка, стагнации и деградации ждать не приходится. У нас уже даже рост цены на нефть ни к какому больше росту не ведет. Многие ли из нас подозревали, что такое может произойти? Ведь нельзя всё время сидеть задом на двух стульях. Реализуя политический курс один, а экономический – другой. Теперь эти курсы стали приходить в соответствие. Но не в такое, какого ожидали, а в прямо противоположное.

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   16.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Куда делись все те возможности, которые у нас были, и почему страна в целом живет беднее, а зарплаты и пенсии в РФ ниже, чем в СССР?
И если эта экономика беднее и хуже, а советская была богаче и лучше, то зачем разрушали ту и зачем нам нужна эта? Может быть, пора признать очевидное и вернуться к тому, что было явно лучше, чем терпеть то, что стало явно хуже…

«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США

Автор: Администратор   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Рассуждая о пользе повышения пенсионного возраста, наше правительство обожает кивать на опыт Запада. Прежде всего — на опыт США. Мол, хорошо там живут пожилые люди из-за того, что трудятся дольше! Однако заокеанские эксперты уверены, что «короткий золотой век» для пенсионеров в Соединенных Штатах подошел к концу. Дальше будет только хуже.

Если можно все, чего нельзя: как терпение народа развращает власть

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Хочу еще раз обратить внимание на один важный момент, связанный с пенсионной реформой. Дело в том, что если наша власть сможет протолкнуть ее, заставить народ подчиниться решению, против которого выступает более 80% населения, то она сможет позволить себе делать с нами что угодно вообще. Лиха беда начало! Интересно, понял ли уже наш народ, как далеко может зайти эта вакханалия с попранием его прав и нарушением ст. 7 Конституции РФ.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа – не лекарство, а безумие зарвавшейся российской власти

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше слушаешь тех людей, которые продвигают реформу, тем больше складывается впечатление, что их основная цель – окончательно взбесить население и вывести его на улицы. Что это, глупость или измена – пусть разбираются более компетентные люди. Но я считаю, что патриот свой страны поддерживать такое поведение властей, губительное для всего состояния дел в нашем Отечестве, не может. Недаром некоторые аналитики считают, что последние экономические шаги правительства направлены на подрыв рейтинга президента и отстранение его от власти в дальнейшем.

Анатолий Вассерман и Гоблин о пенсионной реформе

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Если сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных, и он не может их содержать, то это значит, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять. Соответственно, любой, кто говорит о повышении пенсионного возраста, тем самым показывает, что с экономикой он не знаком.

Референдум Зюганова по пенсионному возрасту — услуга Путину

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Итог этого «плебисцита», если он будет назначен, я вам предскажу заранее: вы проиграете. Не потому что наш многострадальный народ в одночасье сойдет с ума и проголосует за введение крепостного права. А потому, что планида у зюгановской КПРФ такая — проигрывать «хозяину Кремля» все, что он от нее потребует. Иначе давно бы ее прихлопнул. А его не наградил к 70-летию орденом.