пенсионный грабеж

Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению — нет!

Автор: Юрий КОМАРОВ   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И продолжая тему кредитов: наше государство, как всем известно, щедро прощает миллиардные долги западным, восточным, африканским и южноамериканским партнерам (не государство, а лично Путин — Прим.ред.).
А гражданину своей страны, ветерану Великой Отечественно казна уже ни в кои веки не простит ни малейшей задолженности. Вырвет долг с корнем, с продажей бедняцкого жилья и с начислением грабительского процента. Это ли не свидетельство служения чужому дяде?

Почему власть в России страшно развращает? Потому что ей закон не писан

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины не идут на сделку с совестью. Их не мучают кошмары. Если они и запивают, то от безделья и однообразной жизни, а не из-за терзаний. Человек, который крадет миллиард в нищей стране и отдает его любовнице, уверен, что он этого заслужил.
Что все вокруг – низшие, что им не больно, что они не должны жить хорошо. А любовница, принимающая этот миллиард, считает, что он ей полагается по праву красоты.

Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника?

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Получилось действительно эдакое облегченное, непритязательное шоу вместо идеологии и «общественного договора». Деды Морозы, обзоры гаджетов, буйные телепузики, обсуждающие проблемы соседней страны – какой-то капустник с претензией на веселость.
Мы видим тут черты нового метода властвования – когда на фоне ухудшения жизни большинства и ужесточения режима лидеры развлекают народ всякой болтовней и встречами со сказочными персонажами. Эдакий нежданный праздник-безобразник там, где ждали скуку нерешаемых проблем.

Лев Лещенко: «Пенсия — кощунство над людьми»

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

«Я пенсионер сам. Пенсия восемь тысяч. Я считаю, что это просто кощунство над людьми, вот и все», — заявил 77-летний Народный артист РСФСР.

Он отметил, что и вообразить не может, как бы на эти деньги «существовала» его жена Ирина, не будь она замужем за ним, а так живут многие россияне.
«Здесь нечего рассуждать. Надо просто увеличивать пенсии», — подытожил певец.

Бегущая молодежь: сегодня мотив ее бегства из России – политический

Автор: Администратор   28.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Рубиконом стал 2018 год, когда переизбранный на четвёртый срок Путин вопреки своим прежним обещаниям принял решение повысить пенсионный возраст, а заодно и поднять некоторые налоги. Тогда многие почувствовали себя обманутыми, но молодёжь – вдвойне.
Во-первых, она увидела вероломное нарушение негласного социального контракта, что было воспринято как явная несправедливость – а в юном возрасте она чувствуется острее.
Во-вторых, поняла, что её социальные, карьерные, личные перспективы стали ещё более туманными, чем прежде – на фоне уверенного сползания страны к очередному экономическому застою.

А нынешнему электорату России есть, за что себя уважать?

Автор: Юрий МУХИН   26.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот не так давно власть в очередной раз нагло попрала Конституцию, на этот раз подняв пенсионный возраст. Но при этом штат Пенсионного фонда России — 121 670 человек, а штат пенсионного фонда США (Social Security Administration) в два с лишним раза меньше.
И это при том, что население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Наиболее эффективны шведы – штат их пенсионного фонда всего 1 тысяча человек, её руководитель прикинул, если внедрить опыт Швеции в России, то Пенсионный фонд России мог бы обойтись штатом в 14 тысяч человек.

Ельцинская «Семья» сделала Путину прозрачный намек насчет ухода

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Зачем же Юмашев «вспомнил» об этом сейчас? Ответ кроется в следующей фразе: «Я думаю, если вы спросите Владимира Владимировича сегодня, с уверенностью на 99% он скажет, что в 2024 году он уйдет».
Именно такая логика: раз Путин плоть от плоти Ельцина, раз он правил как бы с разрешения Семьи (а Юмашев специально ни слова критики не произнёс в адрес президента, хотя очевидно, что они у него есть в избытке), то и должен вернуть власть Семье после 2024 года.

«Второразрядный агент КГБ Гундяев» поставил себя уже выше Господа

Автор: Игорь ШАРАФУТДИНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Он, как не раз писали, миллиардер, наживший в 90-е годы состояние на спекуляциях импортным вином и сигаретами. Его состояние эксперты оценивают минимум в 3 млрд. долларов. Стало быть, архипастырь давно служит не Богу, а Маммоне.
Как заявил профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела и посадки на два года «пусей» Толоконниковой и Алехиной и введения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи о защите «чувств верующих» РПЦ превратилась в  «воинствующий орден меченосцев».
При этом глава РПЦ ни разу не осудил избиение молодежи на акциях протеста в Москве и других городах. Что касается, «пенсионного грабежа», то он его молчаливо одобрил.

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Садальский назвал дурой скандально известную телеведущую Малышеву

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Популярный советский и российский актер Станислав Садальский использовал оскорбительное слово, комментируя высказывание известной телеведущей Елены Малышевой, высказавшейся на тему повышения пенсионного возраста.
«Ну, то, что она дура, – это знали только в семье. Теперь знает уже весь мир», — приводит российское издание «Царьград» слова Станислава Садальского.

Телеведущая Малышева как нацистка Первого канала

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вслед за политологами, которые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспровета с «Первого канала» Елену Малышеву.
Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так чтобы им не нужна была медпомощь.

Наталья Морозова. Навальный — проект Путина и всегда работает на явку

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я уже говорила, что Навальный – это проект Путина. Главное, чтобы он не сошел с дистанции раньше времени и продолжал бы помогать власти будоражить людей и провоцировать их идти на выборы. То есть, обеспечивать хоть какой-то более-менее приличный процент  явки.
Ну, а что потом? Что придумает власть? Или, как сказал незабвенный Штирлиц, выбросит его как «отработанный материал». Или припаяет хоть какой-то реальный срок и засадит в тюрьму

Путин принародно выпил рюмку водки. Ура!..

Автор: Администратор   13.09.2019   Рейтинг: 9.8  

У Путина тысячи неисполненных перед нашим народом обещаний. И самого главное — обещание не поднимать пенсионный возраст, пока он президент.
Но он наплевал на это свое собственное обещание, ограбив тем самым миллионы людей. За это, видать, и выпил, что так все легко сошло ему с рук.

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И, кстати, я не удивлюсь, если это будет исходить от Татьяны Голиковой, потому что законы о подушевом финансировании, речь идет о здравоохранении и образовании, — они как раз исходили от Татьяны Алексеевны.
Именно она продвигает этот бухгалтерский подход, когда у нас власть считает народ по душам. То есть людей-то не видят за этим! Видят только единицу, у которой надо что-то отобрать, как можно меньше выделить ей денег.
Власть не видит людей — это самое главное. Из поля зрения исчез сам человек. Для власти есть просто масса, которой надо залезть в карман. Вот и все.

Повышать пенсионный возраст было нельзя

Автор: Администратор   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти недополученные пенсионные деньги — прямой вычет из реальных располагаемых денежных доходов населения, которые «почему-то» никак не растут.
Интересно, и как власти собираются перейти от многолетнего падения реальных располагаемых денежных доходов населения к их росту с таким-то влиянием на это дело решения о  повышении пенсионного возраста?
Нет, нельзя было принимать решение о повышении пенсионного возраста и вводить его в действие уже с 2020 года. Никакой срочной экономической необходимости в этом не было.

Россия – это сегодня две страны: одна в телевизоре, другая в Интернете

Автор: Юрий КОМАРОВ   28.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Какие обыски и аресты? Это, наверное, на Украине – а у нас такое невозможно! И все ток-шоу вновь про то, как стонет накануне ее бунта Украина, которая вообще-то умереть должна была еще вчера…
Вот и поди пойми, в какой же все-таки стране мы живем? В прекрасной и процветающей, воспеваемой без устали Скабеевой, Соловьевым, Киселевым и подпевающими им новостями, где тишь да гладь и божья, слава тебе патриарх Кирилл, благодать?

Обращение гражданина России к президенту РФ

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.
При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.
При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.
При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

Он вам не гегемон: протесты и эрозия лидерства Владимира Путина

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

У него есть один шанс на большую реформу, которая вернет ему статус национального лидера на какое-то время.
Но проблема в том, что после двадцати лет правления он должен предложить обществу что-то посолиднее национальных проектов.
Грубо говоря, последняя реформа должна в каком-то смысле ликвидировать тот способ правления, который президент практикует с дела Гусинского, то есть правление страной через инструменты силового принуждения. 
Можно ничего не делать. Но тогда мы очень скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера. 

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас!

Автор: Администратор   18.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Прежний президент Бразилии Мишел Темер заявил, чем-то предвосхитив аналогичные доводы Путина, что пенсионные изменения «необходимы для стабилизации финансовой системы и предотвращения коллапса пенсионной системы».
Однако в 2017 году бразильцы, протестуя против пенсионной реформы, захватили здание Министерства финансов в Рио, в Сан-Паулу перекрыли дорожное движение, а транспортные профсоюзы начали 24-часовую общую забастовку. Подобные акции захлестнули всю Бразилию, прямым результатом чего стал отказ от пенсионной реформы, а дальнейшим – уход президента Темера.
И потому новый президент Болсонару, решивший вновь поправить экономику за счет бразильских стариков, сделал второй заход на пенсионные грабли уже куда более мягким. Но судя по тем 45 млн. протестующих – и ему, похоже, придется обломиться…