пенсионный грабеж

22 Апреля — день Рождения В.И. Ленина! А не день голосования за Путина

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Не дайте себя обмануть! Помните пенсионную реформу! Помните заколоченный Мавзолей! Помните о времени, в котором вы живёте сегодня!
Имейте в виду — после этого «голосования» вам будет уже некому жаловаться. Вас вышвырнут на свалку, как старые галоши.
И ваши запоздалые слёзы будет некому утирать.

У памятника Собчаку Путина спросили: «Как прожить на пенсию 10.800 руб. в месяц?»

Автор: Администратор   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

 Как сообщает «Интерфакс», после возложения цветков к памятнику Собчаку президент подошел к группе местных жителей, одна из которых спросила: как можно прожить на 10 800 рублей в месяц, какая у Путина зарплата и знает ли он, сколько стоит сходить в магазин за продуктами.
 «Думаю, что очень трудно», — ответил стоявший за железным ограждением Путин. Он добавил, что у президента тоже «не самая высокая зарплата» и в стране есть «есть гораздо более высокие зарплаты»

Как заработать пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!

Автор: Администратор   16.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В России стать пенсионером, получающим раза в два больше среднего работяги, тысяч эдак 110 в месяц, не так уж сложно. Заканчиваете третьесортный юридический вуз – а можно и купить диплом, все равно никто это не проверяет. Идете работать в суд секретарём. 5 лет работаете за копейки, привыкая с чувством, с толком и расстановкой к судебной […]

Как Путин прорубил окно. Но не в Европу. Овертона

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На днях довелось мне прочитать в Интернете статью одного дурного медика, где он фантазирует на тему того, что многим россиянам, занятым умственным трудом, не совсем нужны некоторые органы.
К примеру работнику, который не поднимает и не перемещает тяжести, сидя всю жизнь за бумажками, вполне хватит и одной почки. Это узнаваемо заскрипело.
Кто еще не смекнул, заскрипело открывающееся окно Овертона.

Михаил Делягин. Бунт бедняков как способ смены власти

Автор: Администратор   05.01.2020   Рейтинг: 9.8  

При этом трудно отделаться от мысли, что целью всех вышеназванных усилий является государственный переворот. Украина показала в 2014 году, что если людей довести до отчаяния, они сметают действующую власть и приводят к власти первых попавшихся людоедов.
И у нас таких очень много. С 90-х осталась целая россыпь пролаз, хотевших бы всю полноту власти, а не только кусочки ее, как сейчас. И новых немало народилось.
И это очень «эффективная политика» – доведение людей до отчаяния, чтобы они осуществили бунт как на Украине.

Установленный Путиным пенсионный возраст эксперты назвали недосягаемым

Автор: Администратор   03.01.2020   Рейтинг: 9.8  

«Пенсионные эксперименты в нашей стране проходят с момента распада СССР и, если раньше они носили элементы простой девальвации размера пенсии, как например в 90-е годы, то сейчас речь идет о недосягаемом в современных условиях пенсионном возрасте. В РФ просто сокращают количество потенциальных претендентов на получение пенсии», — заявил эксперт изданию «Свободная пресса», призвав российские власти как можно скорее принять решение о снижении пенсионного возраста.

Путин не вечный президент, как напрасно думают некоторые

Автор: Юрий КОМАРОВ   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Под заклинания о стабильности, придуманные идеологами-лизоблюдами, Россия совершенно перестала развиваться. Оглянитесь вокруг: мы еще далеки от тотального упадка девяностых, но уже живем хуже, чем лет пять назад.
Зарплаты растут медленнее цен и тарифов, а преступность, во всяком случае экономическая, снова набирает силу. В лучшем случае тот период, который мы сейчас переживаем, можно назвать застоем. В худшем – стагнацией.

ТВ в политической коме: там обсуждаются только чужие проблемы

Автор: Администратор   29.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И в такой ситуации только и остается что бесконечно обсуждать проблемы Украины и США, помалкивая о проблемах своей экономики или о повышении пенсионного возраста в РФ.
А тронуть, например, тему мировой  изоляции, в которой оказалась Россия из-за непрофессионализма ее политиков и дипломатов – все равно что подать таким экстравагантным путем заявление об увольнении.
И такое сервильное телевидение – и для власти не лучший подарок. Ибо усыпляет ее бдительность, гасит чувство ответственности, то есть способствует ее деградации.

Путину советуют отказаться от новогодних поздравлений обобранного им народа

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   17.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда на различных публичных форумах президенту начинают называть эти и другие вопиющие язвы его правления, он все сваливает на… Ленина. Мол, это вождь заложил под Россию атомную бомбу.

Одна публицистка как-то ехидно написала в соцсетях в пылу полемики: мол, в жизни каждого мужчины наступает период, когда ему нечего сказать женщине. Понятно, да?
Вот и хозяину Кремля уже много лет нечего сказать нашему народу.
Поэтому не надо от него никаких новогодних поздравлений. Лучше бы наших спортсменов без лишних слов у WADA отбил…

Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению — нет!

Автор: Юрий КОМАРОВ   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И продолжая тему кредитов: наше государство, как всем известно, щедро прощает миллиардные долги западным, восточным, африканским и южноамериканским партнерам (не государство, а лично Путин — Прим.ред.).
А гражданину своей страны, ветерану Великой Отечественно казна уже ни в кои веки не простит ни малейшей задолженности. Вырвет долг с корнем, с продажей бедняцкого жилья и с начислением грабительского процента. Это ли не свидетельство служения чужому дяде?

Почему власть в России страшно развращает? Потому что ей закон не писан

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины не идут на сделку с совестью. Их не мучают кошмары. Если они и запивают, то от безделья и однообразной жизни, а не из-за терзаний. Человек, который крадет миллиард в нищей стране и отдает его любовнице, уверен, что он этого заслужил.
Что все вокруг – низшие, что им не больно, что они не должны жить хорошо. А любовница, принимающая этот миллиард, считает, что он ей полагается по праву красоты.

Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника?

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Получилось действительно эдакое облегченное, непритязательное шоу вместо идеологии и «общественного договора». Деды Морозы, обзоры гаджетов, буйные телепузики, обсуждающие проблемы соседней страны – какой-то капустник с претензией на веселость.
Мы видим тут черты нового метода властвования – когда на фоне ухудшения жизни большинства и ужесточения режима лидеры развлекают народ всякой болтовней и встречами со сказочными персонажами. Эдакий нежданный праздник-безобразник там, где ждали скуку нерешаемых проблем.

Лев Лещенко: «Пенсия — кощунство над людьми»

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

«Я пенсионер сам. Пенсия восемь тысяч. Я считаю, что это просто кощунство над людьми, вот и все», — заявил 77-летний Народный артист РСФСР.

Он отметил, что и вообразить не может, как бы на эти деньги «существовала» его жена Ирина, не будь она замужем за ним, а так живут многие россияне.
«Здесь нечего рассуждать. Надо просто увеличивать пенсии», — подытожил певец.

Бегущая молодежь: сегодня мотив ее бегства из России – политический

Автор: Администратор   28.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Рубиконом стал 2018 год, когда переизбранный на четвёртый срок Путин вопреки своим прежним обещаниям принял решение повысить пенсионный возраст, а заодно и поднять некоторые налоги. Тогда многие почувствовали себя обманутыми, но молодёжь – вдвойне.
Во-первых, она увидела вероломное нарушение негласного социального контракта, что было воспринято как явная несправедливость – а в юном возрасте она чувствуется острее.
Во-вторых, поняла, что её социальные, карьерные, личные перспективы стали ещё более туманными, чем прежде – на фоне уверенного сползания страны к очередному экономическому застою.

А нынешнему электорату России есть, за что себя уважать?

Автор: Юрий МУХИН   26.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот не так давно власть в очередной раз нагло попрала Конституцию, на этот раз подняв пенсионный возраст. Но при этом штат Пенсионного фонда России — 121 670 человек, а штат пенсионного фонда США (Social Security Administration) в два с лишним раза меньше.
И это при том, что население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Наиболее эффективны шведы – штат их пенсионного фонда всего 1 тысяча человек, её руководитель прикинул, если внедрить опыт Швеции в России, то Пенсионный фонд России мог бы обойтись штатом в 14 тысяч человек.

Ельцинская «Семья» сделала Путину прозрачный намек насчет ухода

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Зачем же Юмашев «вспомнил» об этом сейчас? Ответ кроется в следующей фразе: «Я думаю, если вы спросите Владимира Владимировича сегодня, с уверенностью на 99% он скажет, что в 2024 году он уйдет».
Именно такая логика: раз Путин плоть от плоти Ельцина, раз он правил как бы с разрешения Семьи (а Юмашев специально ни слова критики не произнёс в адрес президента, хотя очевидно, что они у него есть в избытке), то и должен вернуть власть Семье после 2024 года.

«Второразрядный агент КГБ Гундяев» поставил себя уже выше Господа

Автор: Игорь ШАРАФУТДИНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Он, как не раз писали, миллиардер, наживший в 90-е годы состояние на спекуляциях импортным вином и сигаретами. Его состояние эксперты оценивают минимум в 3 млрд. долларов. Стало быть, архипастырь давно служит не Богу, а Маммоне.
Как заявил профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела и посадки на два года «пусей» Толоконниковой и Алехиной и введения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи о защите «чувств верующих» РПЦ превратилась в  «воинствующий орден меченосцев».
При этом глава РПЦ ни разу не осудил избиение молодежи на акциях протеста в Москве и других городах. Что касается, «пенсионного грабежа», то он его молчаливо одобрил.

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Садальский назвал дурой скандально известную телеведущую Малышеву

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Популярный советский и российский актер Станислав Садальский использовал оскорбительное слово, комментируя высказывание известной телеведущей Елены Малышевой, высказавшейся на тему повышения пенсионного возраста.
«Ну, то, что она дура, – это знали только в семье. Теперь знает уже весь мир», — приводит российское издание «Царьград» слова Станислава Садальского.

Телеведущая Малышева как нацистка Первого канала

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вслед за политологами, которые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспровета с «Первого канала» Елену Малышеву.
Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так чтобы им не нужна была медпомощь.