пенсионный грабеж

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Садальский назвал дурой скандально известную телеведущую Малышеву

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Популярный советский и российский актер Станислав Садальский использовал оскорбительное слово, комментируя высказывание известной телеведущей Елены Малышевой, высказавшейся на тему повышения пенсионного возраста.
«Ну, то, что она дура, – это знали только в семье. Теперь знает уже весь мир», — приводит российское издание «Царьград» слова Станислава Садальского.

Телеведущая Малышева как нацистка Первого канала

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вслед за политологами, которые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспровета с «Первого канала» Елену Малышеву.
Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так чтобы им не нужна была медпомощь.

Наталья Морозова. Навальный — проект Путина и всегда работает на явку

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я уже говорила, что Навальный – это проект Путина. Главное, чтобы он не сошел с дистанции раньше времени и продолжал бы помогать власти будоражить людей и провоцировать их идти на выборы. То есть, обеспечивать хоть какой-то более-менее приличный процент  явки.
Ну, а что потом? Что придумает власть? Или, как сказал незабвенный Штирлиц, выбросит его как «отработанный материал». Или припаяет хоть какой-то реальный срок и засадит в тюрьму

Путин принародно выпил рюмку водки. Ура!..

Автор: Администратор   13.09.2019   Рейтинг: 9.8  

У Путина тысячи неисполненных перед нашим народом обещаний. И самого главное — обещание не поднимать пенсионный возраст, пока он президент.
Но он наплевал на это свое собственное обещание, ограбив тем самым миллионы людей. За это, видать, и выпил, что так все легко сошло ему с рук.

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И, кстати, я не удивлюсь, если это будет исходить от Татьяны Голиковой, потому что законы о подушевом финансировании, речь идет о здравоохранении и образовании, — они как раз исходили от Татьяны Алексеевны.
Именно она продвигает этот бухгалтерский подход, когда у нас власть считает народ по душам. То есть людей-то не видят за этим! Видят только единицу, у которой надо что-то отобрать, как можно меньше выделить ей денег.
Власть не видит людей — это самое главное. Из поля зрения исчез сам человек. Для власти есть просто масса, которой надо залезть в карман. Вот и все.

Повышать пенсионный возраст было нельзя

Автор: Администратор   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти недополученные пенсионные деньги — прямой вычет из реальных располагаемых денежных доходов населения, которые «почему-то» никак не растут.
Интересно, и как власти собираются перейти от многолетнего падения реальных располагаемых денежных доходов населения к их росту с таким-то влиянием на это дело решения о  повышении пенсионного возраста?
Нет, нельзя было принимать решение о повышении пенсионного возраста и вводить его в действие уже с 2020 года. Никакой срочной экономической необходимости в этом не было.

Россия – это сегодня две страны: одна в телевизоре, другая в Интернете

Автор: Юрий КОМАРОВ   28.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Какие обыски и аресты? Это, наверное, на Украине – а у нас такое невозможно! И все ток-шоу вновь про то, как стонет накануне ее бунта Украина, которая вообще-то умереть должна была еще вчера…
Вот и поди пойми, в какой же все-таки стране мы живем? В прекрасной и процветающей, воспеваемой без устали Скабеевой, Соловьевым, Киселевым и подпевающими им новостями, где тишь да гладь и божья, слава тебе патриарх Кирилл, благодать?

Обращение гражданина России к президенту РФ

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.
При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.
При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.
При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

Он вам не гегемон: протесты и эрозия лидерства Владимира Путина

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

У него есть один шанс на большую реформу, которая вернет ему статус национального лидера на какое-то время.
Но проблема в том, что после двадцати лет правления он должен предложить обществу что-то посолиднее национальных проектов.
Грубо говоря, последняя реформа должна в каком-то смысле ликвидировать тот способ правления, который президент практикует с дела Гусинского, то есть правление страной через инструменты силового принуждения. 
Можно ничего не делать. Но тогда мы очень скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера. 

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас!

Автор: Администратор   18.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Прежний президент Бразилии Мишел Темер заявил, чем-то предвосхитив аналогичные доводы Путина, что пенсионные изменения «необходимы для стабилизации финансовой системы и предотвращения коллапса пенсионной системы».
Однако в 2017 году бразильцы, протестуя против пенсионной реформы, захватили здание Министерства финансов в Рио, в Сан-Паулу перекрыли дорожное движение, а транспортные профсоюзы начали 24-часовую общую забастовку. Подобные акции захлестнули всю Бразилию, прямым результатом чего стал отказ от пенсионной реформы, а дальнейшим – уход президента Темера.
И потому новый президент Болсонару, решивший вновь поправить экономику за счет бразильских стариков, сделал второй заход на пенсионные грабли уже куда более мягким. Но судя по тем 45 млн. протестующих – и ему, похоже, придется обломиться…

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который приближает нам режим

Автор: Администратор   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

После организованного этим кланом дефолта 1998 года, поставившего Россию на грань пропасти, Путин оставил правительству контроль лишь за социально-экономической сферой. Украина показала: чтобы олигархам захватить всю полноту власти, надо довести народ до отчаяния и выпихнуть его на Майдан.
Кстати детонатором украинской катастрофы стало присоединение России к ВТО в 2012 году на колониальных условиях. Это прекратило ее прогресс и остановило вполне приличный для того времени рост украинской экономики, для которой внезапно не стало нового места на российских рынках.

Михаил Поляков. Неужели Путин начал политическую оттепель?..

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Проблема в том, что в полицейском государстве любое действие, выходящее за рамки обыденного, табуировано. Общество, может быть, терпело бы запреты в другой ситуации, но сегодня, на фоне повышения цен и падения уровня жизни, они бесят людей.
Поэтому несколько отпустить гайки, провести косметическую побелку – пойдет только на пользу режиму, не расшатает его, а укрепит. Настоящие же протесты, если они грянут в результате все более отвратительного отношения власти к народу, никакие силовики сдержать не смогут. Видимо, все это начали осознавать в Кремле – и решили не палить почем зря из пушек по воробьям…

«Прямая линия» Путина – как показ разлада системы управления

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказки про злых бояр и доброго царя, популярные среди наших граждан еще несколько лет тому назад, сегодня уже тоже выдохлись сполна.
И потому Прямая линия из средства демонстрации некой высшей, генеральной справедливости, царящей во временно затоптанной боярским сапогом стране – становится банальным примером неэффективности государственного управления.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Путин заявил, что снова полюбил «русский мир» в Донбассе. Надолго ли?..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Подписывает негарант после выборов на Украине указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.
Без признания, однако, самих самопровозглашенных республик, чего они добиваются 5 лет. Причем, ничего не объясняет. Взволновали, вишь ли, его там «права человека». В России «права человека» его давно не волнуют.
Смешно? Смешно. Серьезные политики вроде Виктора Алксниса и Юрия Болдырева еще размышляют, что кроется за этим финтом. Шибко смахивает на попытку «склеить» резиновую женщину.
А на КОНТе уже вовсю красуется статья некоего А.Халдея: «Российская паспортизация Донбасса: почему только сейчас?» 

Как член КПСС Путин слил Гундяеву наше светское государство

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет под мудрым руководством сказочно верующего нацлидера  были закрыты десятки тысяч производств, заводов, научных институтов, больниц, школ, поликлиник, в т.ч. детских, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов на селе.
Население уменьшилось на 8-10 млн. человек, что вытекает из переписи 2010 г. По уровню жизни сырьевая держава скатилась на задворки цивилизации.
В ней самые низкие в Европе и США пенсии и зарплаты бюджетников. Население страны-победительницы живет на порядок хуже, чем в побежденной Германии.
Рождаемость падает, смертность растет, страна вымирает. «Пенсионный грабеж» это уже полный беспредел. 
Если действительно есть проект мировой закулисы «Утилизация России», то вот он — в действии.

Ну, и кто здесь говорил, что «Народ быдло, который протестует лёжа на диване…»

Автор: Администратор   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.
Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем.

Власть Церкви и власть народа – непримиримое противоречие

Автор: Администратор   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но как следует из заголовка, бог у них все же несколько иной. Это тот, кто запретил коммунистов. И мы знаем его имя:
«Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, КП РСФСР, а их организационные структуры распустить». Президент РСФСР Б. Ельцин. Москва, Кремль, 6 ноября 1991 года.
То есть тут запрет уже не только на отдельные виды деятельности и имущество партии – но на все вообще, включая идеологию. Будет куда пожестче того, как те же большевики поступили с Церковью.
Чувствуется лютая месть – а вовсе не то всепрощение, к которому должна призывать христианская вера.
И вот сегодня Церковь на коне. А что с народом, обобранном до нитки «нынешними государственными деятелями», пенсионной и прочими реформами? Он, официально самый бедный среди окружающих европейских стран, самый угнетаемый несметно обогатившейся верхушкой –  явно под конем.