пенсионный грабеж

Россия – это сегодня две страны: одна в телевизоре, другая в Интернете

Автор: Юрий КОМАРОВ   28.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Какие обыски и аресты? Это, наверное, на Украине – а у нас такое невозможно! И все ток-шоу вновь про то, как стонет накануне ее бунта Украина, которая вообще-то умереть должна была еще вчера…
Вот и поди пойми, в какой же все-таки стране мы живем? В прекрасной и процветающей, воспеваемой без устали Скабеевой, Соловьевым, Киселевым и подпевающими им новостями, где тишь да гладь и божья, слава тебе патриарх Кирилл, благодать?

Обращение гражданина России к президенту РФ

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.
При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.
При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.
При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

Он вам не гегемон: протесты и эрозия лидерства Владимира Путина

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

У него есть один шанс на большую реформу, которая вернет ему статус национального лидера на какое-то время.
Но проблема в том, что после двадцати лет правления он должен предложить обществу что-то посолиднее национальных проектов.
Грубо говоря, последняя реформа должна в каком-то смысле ликвидировать тот способ правления, который президент практикует с дела Гусинского, то есть правление страной через инструменты силового принуждения. 
Можно ничего не делать. Но тогда мы очень скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера. 

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас!

Автор: Администратор   18.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Прежний президент Бразилии Мишел Темер заявил, чем-то предвосхитив аналогичные доводы Путина, что пенсионные изменения «необходимы для стабилизации финансовой системы и предотвращения коллапса пенсионной системы».
Однако в 2017 году бразильцы, протестуя против пенсионной реформы, захватили здание Министерства финансов в Рио, в Сан-Паулу перекрыли дорожное движение, а транспортные профсоюзы начали 24-часовую общую забастовку. Подобные акции захлестнули всю Бразилию, прямым результатом чего стал отказ от пенсионной реформы, а дальнейшим – уход президента Темера.
И потому новый президент Болсонару, решивший вновь поправить экономику за счет бразильских стариков, сделал второй заход на пенсионные грабли уже куда более мягким. Но судя по тем 45 млн. протестующих – и ему, похоже, придется обломиться…

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который приближает нам режим

Автор: Администратор   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

После организованного этим кланом дефолта 1998 года, поставившего Россию на грань пропасти, Путин оставил правительству контроль лишь за социально-экономической сферой. Украина показала: чтобы олигархам захватить всю полноту власти, надо довести народ до отчаяния и выпихнуть его на Майдан.
Кстати детонатором украинской катастрофы стало присоединение России к ВТО в 2012 году на колониальных условиях. Это прекратило ее прогресс и остановило вполне приличный для того времени рост украинской экономики, для которой внезапно не стало нового места на российских рынках.

Михаил Поляков. Неужели Путин начал политическую оттепель?..

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Проблема в том, что в полицейском государстве любое действие, выходящее за рамки обыденного, табуировано. Общество, может быть, терпело бы запреты в другой ситуации, но сегодня, на фоне повышения цен и падения уровня жизни, они бесят людей.
Поэтому несколько отпустить гайки, провести косметическую побелку – пойдет только на пользу режиму, не расшатает его, а укрепит. Настоящие же протесты, если они грянут в результате все более отвратительного отношения власти к народу, никакие силовики сдержать не смогут. Видимо, все это начали осознавать в Кремле – и решили не палить почем зря из пушек по воробьям…

«Прямая линия» Путина – как показ разлада системы управления

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказки про злых бояр и доброго царя, популярные среди наших граждан еще несколько лет тому назад, сегодня уже тоже выдохлись сполна.
И потому Прямая линия из средства демонстрации некой высшей, генеральной справедливости, царящей во временно затоптанной боярским сапогом стране – становится банальным примером неэффективности государственного управления.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Путин заявил, что снова полюбил «русский мир» в Донбассе. Надолго ли?..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Подписывает негарант после выборов на Украине указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.
Без признания, однако, самих самопровозглашенных республик, чего они добиваются 5 лет. Причем, ничего не объясняет. Взволновали, вишь ли, его там «права человека». В России «права человека» его давно не волнуют.
Смешно? Смешно. Серьезные политики вроде Виктора Алксниса и Юрия Болдырева еще размышляют, что кроется за этим финтом. Шибко смахивает на попытку «склеить» резиновую женщину.
А на КОНТе уже вовсю красуется статья некоего А.Халдея: «Российская паспортизация Донбасса: почему только сейчас?» 

Как член КПСС Путин слил Гундяеву наше светское государство

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет под мудрым руководством сказочно верующего нацлидера  были закрыты десятки тысяч производств, заводов, научных институтов, больниц, школ, поликлиник, в т.ч. детских, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов на селе.
Население уменьшилось на 8-10 млн. человек, что вытекает из переписи 2010 г. По уровню жизни сырьевая держава скатилась на задворки цивилизации.
В ней самые низкие в Европе и США пенсии и зарплаты бюджетников. Население страны-победительницы живет на порядок хуже, чем в побежденной Германии.
Рождаемость падает, смертность растет, страна вымирает. «Пенсионный грабеж» это уже полный беспредел. 
Если действительно есть проект мировой закулисы «Утилизация России», то вот он — в действии.

Ну, и кто здесь говорил, что «Народ быдло, который протестует лёжа на диване…»

Автор: Администратор   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.
Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем.

Власть Церкви и власть народа – непримиримое противоречие

Автор: Администратор   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но как следует из заголовка, бог у них все же несколько иной. Это тот, кто запретил коммунистов. И мы знаем его имя:
«Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, КП РСФСР, а их организационные структуры распустить». Президент РСФСР Б. Ельцин. Москва, Кремль, 6 ноября 1991 года.
То есть тут запрет уже не только на отдельные виды деятельности и имущество партии – но на все вообще, включая идеологию. Будет куда пожестче того, как те же большевики поступили с Церковью.
Чувствуется лютая месть – а вовсе не то всепрощение, к которому должна призывать христианская вера.
И вот сегодня Церковь на коне. А что с народом, обобранном до нитки «нынешними государственными деятелями», пенсионной и прочими реформами? Он, официально самый бедный среди окружающих европейских стран, самый угнетаемый несметно обогатившейся верхушкой –  явно под конем.

Александр Невзоров: власть совершенно не чувствует грани, за которую не стоит заходить

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем не менее «самое веселое», считает журналист, еще впереди.
«Мне очень нравится власть. Власть совершенно не чувствует грани, за которую не стоит заходить», — добавил он.
По его мнению, руководство страны абсолютно не понимает, где проходит та «демаркационная линия», за которой не осталось ничего кроме «злобы и отчаяния».
И они, конечно, дождутся момента, когда первоначально дубинка ОМОНа скрестится с дубиной народной войны.

Зорькин за 1 млн. руб. в месяц оправдал «пенсионный грабеж» Путина

Автор: Администратор   04.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Конституционный суд РФ отказался рассматривать вопрос о законности повышения пенсионного возраста. Признать неконституционной пенсионную реформу требовали депутаты Госдумы от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
В ответе суда говорится, что данный вопрос остается в компетенции парламента.
Парламентарии, направившие запрос в декабре, заявили, что повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин противоречит основному закону страны и «не отвечает критериям социального государства». В своем обращении они ссылались на пункт 2 статьи 55 Конституции РФ.
Он запрещает принимать в России законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. Депутаты указали, что пенсионная реформа может касаться лишь тех, кто только начинает трудовую деятельность, а не работающих граждан.

Война Путина с едой на 20-м году его правления

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Недавно, отвечая на вопрос, зачем уничтожать санкционные продукты, если их можно отдать старикам и детям, Путин дал понять, что этого не будет.
«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — объяснил он то, что с точки зрения здравого смысла кажется просто дикостью.

Интернет взбудоражили фотографии могилы Путина в Татарстане

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Политолог и профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году.
По словам эксперта, Путина публично «похоронят» массовые протесты, которые охватят Российскую Федерацию в 2019 году.
«Конец 2019-начало 2020 годов может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это было бы уже очень серьезно на самом деле», — уверяет политолог.
Аналитик не сомневается, что Кремль отреагирует на акции силой, из-за чего удастся смести лишь первую волну протестов, но не более.

Народ, похоже, уже сладко хоронит отца родного в своих мечтах…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   07.03.2019   Рейтинг: 9.8  

По рассказам, некоторые мальчонки тогда хохмы ради написали в ФСБ: дескать, а вы хотели бы «выпить водочки на могилке Путина»? О реакции нам неизвестно. Но поскольку желание бесогона Белковского до сих пор красуется на сайте «Эха», всякое можно подумать. 
Наверно, кто-то и хочет. Как говорит сатирик М.Жванецкий, «алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах».
Уловили? Еще четыре года назад идея «выпить на могилке Путина» казалась дикой. А после «пенсионного грабежа» тема прощания с ним как-то зазвучала в соцсетях Интернета самых разных авторов.

«Пенсионная реформа» стала для Путина точкой невозврата

Автор: Владимир АКИМОВ   06.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но со временем оказалось, что умение Путина хорошо работать куда-то подевалось, обнаружились огромные хищения со стороны чиновников всех мастей, медицина и образование покатились вниз, цены начали расти, а доходы падать. Постепенно стало расти недоверие к Путину, обещающему в своих речах надвигающееся благоденствие.
После сюрприза с увеличением пенсионного возраста доверие к нему рухнуло окончательно.
Путин превратился в типичного болтуна времён, постоянно обещающих светлое будущее, что и подтвердило его последнее выступление в Гостином дворе.

«Мы – не каратели!» Полиция в Серове отказалась разгонять мирный митинг

Автор: Администратор   28.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет в Конституции такого понятия как «несанкционированный митинг». Это выдумка чиновников для защиты от народного гнева. Все митинги, демонстрации, пикеты по ст.31 носят уведомительный характер.
В стране не должны приниматься законы, противоречащие Конституции. Так что начальник серовс кой Максим Метелица, собственно, говоря, выполнил свой конституционный долг. Но его постоянно нарушает глава МВД Колокольцев, чьи костоломы постоянно на «несогласованных» акциях протеста бьют и арестовывают даже школьников и студентов.