Пенсия

А нынешнему электорату России есть, за что себя уважать?

Автор: Юрий МУХИН   26.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот не так давно власть в очередной раз нагло попрала Конституцию, на этот раз подняв пенсионный возраст. Но при этом штат Пенсионного фонда России — 121 670 человек, а штат пенсионного фонда США (Social Security Administration) в два с лишним раза меньше.
И это при том, что население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Наиболее эффективны шведы – штат их пенсионного фонда всего 1 тысяча человек, её руководитель прикинул, если внедрить опыт Швеции в России, то Пенсионный фонд России мог бы обойтись штатом в 14 тысяч человек.

Из лесорубов — в хайтек. Почему Финляндия живет лучше России?

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, одним из составляющих факторов успеха Финляндии является то, что она производит узкоспециализированные конкурентоспособные товары с высокой добавленной стоимостью.
 Страна сумела извлечь огромную выгоду из всемирного телекоммуникационного бума и уже вовсю готовится к экотехнологичному. В связи с этим Финляндия сегодня занимает 7-е место в мире по конкурентоспособности своей экономики. ?
Финские сталелитейные предприятия (Outokumpu, FNsteel и др) — одни из ведущих производителей нержавеющей стали в мире.

«А не стыдно президенту, что Россия живет хуже побежденной Германии?»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«А за антиконституционный «пенсионный грабеж», которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?»
«А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?»
«За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?»
«За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч «чистыми», — слеза не душит?»
«За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?»

Большей аферы, чем пенсия в России, — нет

Автор: Администратор   24.02.2019   Рейтинг: 9.8  

— В законопроекте мы прописываем гарантированный период выплаты пенсии, основанный на ожидаемой продолжительности жизни. Так мы обязываем правительство быть точным в своих подсчётах, а не брать цифры с потолка. Сейчас «ожидаемая продолжительность» пригодна лишь для красивой статистики – а мы делаем её реальным экономическим показателем. Срок выплат наследуемой пенсии – та самая ожидаемая продолжительность плюс 5 лет. Простая вилка: или пускай чиновники признаются, что провалили указ президента о повышении продолжительности жизни – или пусть платят. Но, конечно, ни на то, ни на другое они не готовы

Письмо пенсионерки: почему рост нашей экономики вгоняет ее в гроб?

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Я живу в Уфе, пенсионерка, 60 лет. Работала до 2018 года. Сейчас моя пенсия составляет 7753 руб. за 35 лет трудового стажа плюс соц. доплата, итого 8320 р. Писала в различные организации Башкирии – Главе правит. РБ, мин. семьи и соцзащиты, администрации гор. Уфы, в администрацию и соцзащиту своего района, депутату Смирнову Ю.В. об оказании помощи продуктами – никакого конкретного ответа».

Мародеры на подхвате у внешнего противника

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Как это так случается, что когда МФВ нужно, наш рубль безо всяких к тому оснований наши власти обваливают в два раза? Когда МВФ нужно — НДС повышается сразу на десятую часть (было 18% — становится 20%). Когда Запад и ВТО требуют превращения функций и полномочий государства и его обязательств перед гражданами (включая здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение и т. п.) в «услуги», а затем предоставления равного доступа к их оказанию сначала некоммерческим организациям, а затем и транснациональным корпорациям — российские власти со всем энтузиазмом включаются и в эту игру. Важно, чтобы люди понимали: как бы «патриотично» ни били себя в грудь исполнители внешнего заказа на разрушения основ государства, мародеры, грабящие своих стариков, все равно остаются лишь на побегушках, на подхвате у внешних заказчиков.

Борис Григорьев. Медведеву досталось тяжкое наследие Медведева. Посему нашей экономике кердык

Автор: Администратор   25.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Невидимая рука рынка показала в России, где сегодня перестало хватать бюджета на пенсионеров, докторов, учителей и прочий «лишний люд», всю свою несостоятельность. В чём ошиблись оракулы 90-х?…. И пока ей рулит правительство Медведева, словно назначенное Путиным как некий мститель суровый российскому народу не пойми за что – мы обречены на неизбежный спад во всем. Поскольку, как сказал когда-то Гоголь, на вербе груши нарастут

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Чиновнику лишь счастье на Руси

Автор: Администратор   08.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Кто не знает – в нынешней бюрократической России насчитывается 48 федеральных министерств, разных служб и агентств. Это все ветви законодательной, исполнительной и судебной власти. Трудятся там 38 200 человек. Средняя зарплата у них – 81 600 рублей. За прошедшие 9 месяцев нынешнего года их жалование увеличилось в общем и целом на 34,7%.

Нищенские зарплаты это позор для нашей страны. Сообщение первое. О зарплатах работников почты России.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   21.06.2013   Рейтинг: 9.8  

То, что происходит с работой почты сегодня, совершенно нетерпимо для XXI века.

В тёмное будущее.

Автор: Роман ФОФАНОВ   17.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Пока латание дыр в Пенсионном фонде переложили в основном на предпринимателей, увеличив поборы. Но любому здравомыслящему человеку ясно: такая ситуация долго не продлится.

Нищенские зарплаты это позор для нашей страны. Сообщение второе. О зарплатах работников библиотек.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   08.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Библиотеки финансируются по остаточному принципу. Их, так называемые, «новые менеджеры» пытаются закрывать, обосновывая это тем, что падает посещаемость библиотек и что, дескать, в интернете все есть.

Б.С. Кашин: Пенсии под воздействием «темной материи»

Автор: Администратор   20.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Несмотря на противодействие финансовых структур, почувствовавших угрозу отстранения от кормушки, и шумиху, поднятую ангажированными СМИ и либеральными экономистами, Правительством были внесены предложения в интересах большинства граждан Российской Федерации. Однако, выяснилось, что как только представители власти, в данном случае — социальный блок Правительства, пытаются выскочить за флажки, которыми со времен Ельцина ограничено поле их деятельности, вступают в силу особые методы принятия решений, которые, с моей точки зрения, подтверждают физическую теорию о наличии в пространстве «темной материи».

ВОПРОСЫ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ К СВОИМ НАСЛЕДНИКАМ

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   02.04.2012   Рейтинг: 9.8  

Опираясь на жизненный опыт двух последних десятилетий, нам самим надо ду-мать и бороться за свои элементарные интересы. Вновь избранный президент страны В.В.Путин, думается, не станет игнорировать нужды старшего поколения. Их необходимо точно сформулировать, довести до депутатского корпуса Гос. Думы, правительства и Президента. И до конца дней своих помнить первые строки бессмертной поэмы Александра Блока «На поле Куликовом»: «И вечный бой! Покой нам только снится».

Улюкаев предлагает отменить пенсии, чтобы не отменять капитализм

Автор: Администратор   27.03.2012   Рейтинг: 9.8  

«Это экономическая реальность, которую просто надо признать в пенсионном нормотворчестве. Признать, что страховая природа пенсионных отношений — фикция. Пенсия не страхует от потери заработка, она не страхует от бедности. Экономическая природа пенсии сейчас — это просто социальное пособие, выплачиваемое по комбинации двух оснований: возраст и трудовой стаж»