Победа

Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде…

Автор: Виктор АЛКСНИС   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.
В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

«Власовский» парад Путина 24 июня «в честь поправок к Конституции»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Данный факт говорит о личной ненависти Владимира Путина к Владимиру Ленину — основателю государства, которое разгромило нацистскую Германию с ее союзниками и пособниками в 1945 году.
И к Мавзолею которого советские воины-победители в 1945 году бросали штандарты и знамена врага:

Открывая в Кубинке храм в честь нашей Победы, Кирилл безбожно оплевал ее

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?
Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

На один день 9 мая Александр Лукашенко стал Президентом СССР

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, а если и был бы, мы поступили бы так же, потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни.
Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы. И современная Беларусь — это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник.

Два президента – два парада: за здравие и за упокой

Автор: Администратор   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Перед Путиным быстренько прошел Кремлевский полк, потом показались всадники на лошадях. Эдакие оловянные солдатики в форме времен начала 18-го века.
Может, это сцена из балета «Щелкунчик», где в роли заколдованного принца выступает сам Путин? Или мы празднуем сегодня день Бородино?
Так какого ж, извините, тогда черта!..

Военный храм «в честь Победы» украсят Путиным и Шойгу. Не хватает Гитлера

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера сразу несколько СМИ и соцсетей в красках расписали, что стены т.н. "Главного храма Вооруженных сил РФ", который строится под Москвой якобы в честь 75-летия великой Победы, украсят мозаикой с изображениями "кремлевских небожителей".  Тут тебе и Путин с Шойгой, Матвиенко с Володиным и Патрушев с Бортниковым… Все родились после войны. Наши новые святые, что ли? О […]

Маршал Язов осуждал Путина за драпировку Мавзолея на день Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о параде Победы, то сразу задаем себе вопрос: «Кого над кем»? Ни г-н Путин, ни его военный министр без образования С.Шойгу об этом не распространяются. Они не имеют к этой Победе никакого отношения, хотя вовсю стараются к ней примазаться.

15 раз г-н Путин выступал 9 мая перед парадами на Красной площади и в своих речах ни разу не сказал, что это была победа СССР, всего советского народа над фашистской Германией. Ни разу не упомянул имя генсека В.И.Сталина, хотя он в годы войны сосредоточил в своих руках всею верховную власть в стране.

Сколько же Собянин с землячкой Раковой «распилят» на коронавирусе?

Автор: Герман ЛОПАТИН   18.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о параде Победы, то сразу встает вопрос: «Кого над кем»? Ни г-н Путин, ни его военный министр без образования С.Шойгу об этом помалкивают. Они не имеют к этой Победе никакого отношения, хотя вовсю стараются к ней примазаться.
15 раз г-н Путин выступал 9 мая перед военными парадами на Красной площади и в своих речугах ни разу не сказал, что это была победа СССР, всего советского народа над фашистской Германией.
Ни разу не упомянул имя тов.Сталина, хотя он, кто еще не в курсе, в годы войны занимал все высшие государственные посты. А у Путина все вокруг да около: «Наш народ», «коварный враг», «мы не дрогнули», «российские воины», «можем повторить»…

Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойги

Автор: Герман ЛОПАТИН   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

А что же мы видим в последние месяцы? Господа Путин и Шойгу вовсю занимаются «прихватизацией» Великой Победы. «Мы», «наша страна», «наш народ», «можем повторить»…
Кремлевский Агитпроп из штанов выпрыгивает, чтобы у людей сложилось мнение, будто это дорогой Владимир Владимирович водрузил красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. А потом спустился в Рейхсканцелярию и лично застрелил Гитлера. При этом ординарцем у него был рядовой Шойгу, а патриарх Кирилл побрызгивал на них святой водицей.

Почему президент — «сильный», а Россия слабая и нищая?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Ему подчинены все силовые структуры и спецслужбы. Армия, МВД, Росгвардия, МЧС, Верховный суд, Генпрокуратура, СВР, ФСБ, ФСО, СБП… А также правительство.
Такой власти нет ни у кого в мире. Куда уж больше-то?
А что в итоге? А в итоге богатейшая ресурсами страна-победитель живет на порядок хуже, чем побежденная Германия. Об этом в связи с 75-летием великой Победы читаешь через день. Почему хуже — ответа нет.

Почему Путин забыл старого Маршала Советского Союза Д.Т.Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Года три назад на коллегии министерства Дмитрий Тимофеевич подал в руки Шойге свое ходатайство о поддержке старейшей общероссийской газеты «Патриот» 1927 года издания. Она — единственная из советских газет, награжденная за ту войну боевым орденом Красной Звезды.
— Кончено, конечно, — приторно улыбаясь, пообещал министр-миллиардер. — А потом сказал своим адъютантам: «Да пошли они…».

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал…

Автор: Михаил ХАЗИН   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то спрашивает, почему к концепциям РПЦ и ее тяге к восстановлению монархии в России сегодня тянется не более 3-5% россиян, а Сталина поддерживают более половины.
Я напомню, что так называемые репрессии против священников были связаны с тем, что церковь объявила войну Советской власти. И арестовывали и судили священников в полном соответствии с действующим законодательством.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Руки прочь от Красного знамени и полководцев Победы!

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Победа над фашизмом – одно из самых великих достижений человечества. И это завоевание всего советского народа: полководцев и рядовых, тружеников фронта и тыла, ветеранов революционных сражений и детей войны.
Игнорировать это – недостойно и подло. Те, кто встают на этот путь получат презрение народа и наш достойный жесткий отпор.

«Бессмертный полк» как символ поражения нашей страны в той войне

Автор: Администратор   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.
Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное — кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

Зачем антисоветская власть хочет примазаться к великой советской Победе

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Чем дальше Победа, тем ярче салюты и длиннее колонны на парадах. Я не говорю, что о Победе надо забыть вовсе и поскорее убрать её в чулан истории.
Но мы должны напомнить – чья она, заявить на неё свои права. Нынешняя власть купировала её и, лицемерно призывая избегать идеологизации, наполнила собственными смыслами, поставила себе на службу.
Но ведь не под нелепыми флагами цветов георгиевской ленты, как зачастую изображают сегодня на праздничных открытках, шли в бой советские войска!
Не только СССР, но и великую коммунистическую идею отстаивали они на полях сражений с фашистами.