Победа

Почему Путин забыл старого Маршала Советского Союза Д.Т.Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Года три назад на коллегии министерства Дмитрий Тимофеевич подал в руки Шойге свое ходатайство о поддержке старейшей общероссийской газеты «Патриот» 1927 года издания. Она — единственная из советских газет, награжденная за ту войну боевым орденом Красной Звезды.
— Кончено, конечно, — приторно улыбаясь, пообещал министр-миллиардер. — А потом сказал своим адъютантам: «Да пошли они…».

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал…

Автор: Михаил ХАЗИН   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то спрашивает, почему к концепциям РПЦ и ее тяге к восстановлению монархии в России сегодня тянется не более 3-5% россиян, а Сталина поддерживают более половины.
Я напомню, что так называемые репрессии против священников были связаны с тем, что церковь объявила войну Советской власти. И арестовывали и судили священников в полном соответствии с действующим законодательством.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Руки прочь от Красного знамени и полководцев Победы!

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Победа над фашизмом – одно из самых великих достижений человечества. И это завоевание всего советского народа: полководцев и рядовых, тружеников фронта и тыла, ветеранов революционных сражений и детей войны.
Игнорировать это – недостойно и подло. Те, кто встают на этот путь получат презрение народа и наш достойный жесткий отпор.

«Бессмертный полк» как символ поражения нашей страны в той войне

Автор: Администратор   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.
Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное — кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

Зачем антисоветская власть хочет примазаться к великой советской Победе

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Чем дальше Победа, тем ярче салюты и длиннее колонны на парадах. Я не говорю, что о Победе надо забыть вовсе и поскорее убрать её в чулан истории.
Но мы должны напомнить – чья она, заявить на неё свои права. Нынешняя власть купировала её и, лицемерно призывая избегать идеологизации, наполнила собственными смыслами, поставила себе на службу.
Но ведь не под нелепыми флагами цветов георгиевской ленты, как зачастую изображают сегодня на праздничных открытках, шли в бой советские войска!
Не только СССР, но и великую коммунистическую идею отстаивали они на полях сражений с фашистами.