полиция

Дьякон Андрей Кураев: «Мурло православия в Екатеринбурге»

Автор: Администратор   15.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним — проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.
Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спортсмены, а местные жители.
Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей…».

«Мы – не каратели!» Полиция в Серове отказалась разгонять мирный митинг

Автор: Администратор   28.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет в Конституции такого понятия как «несанкционированный митинг». Это выдумка чиновников для защиты от народного гнева. Все митинги, демонстрации, пикеты по ст.31 носят уведомительный характер.
В стране не должны приниматься законы, противоречащие Конституции. Так что начальник серовс кой Максим Метелица, собственно, говоря, выполнил свой конституционный долг. Но его постоянно нарушает глава МВД Колокольцев, чьи костоломы постоянно на «несогласованных» акциях протеста бьют и арестовывают даже школьников и студентов.

Когда президент Путин вспомнит про свой указ о Десятилетии детства?

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

29 мая 2017 г. президент обнародовал указ №240 c потрясающим почином: 2018 — 2027 годы объявить в стране Десятилетием детства. Правительству в трехмесячный срок предписывалось представить план мероприятий, чтобы с 1 января 2018 г. начать претворять их в жизнь. Хотя сам указ объявлялся действующим незамедлительно — со дня подписания.