Политика

Господин Путин, не рановато ли вы замирились с Эрдоганом?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Ровно год назад, 24 ноября, истребитель турецких ВВС F-16 сбил в небе Сирии наш бомбардировщик «Су-24». Отстрелявшись по целям, он возвращался с боевого задания и не представлял для этой страны никакой опасности, даже если бы опустился на резиденцию турецкого султана. Прошел ровно год со дня той трагедии. Но сердобольный хозяин Кремля почему-то не стал требовать с турецкого владыки компенсации за бомбардировщик. По прикидкам экспертов, цена той уже не новой машины на сегодня примерно 5,5 млн. долларов. Не такие уж великие для Турции деньги, но отказ выплачивать их – принципиальная позиция турецкого диктатора. Она свидетельствует о том, что сбив наш самолет, он считает себя по-прежнему правым.

Разрешит ли Трамп Путину освободить Донбасс от карателей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.11.2016   Рейтинг: 9.8  

«Дума аплодисментами встретила известие о победе Трампа». Такими ехидными заголовками запестрели сетевые издания сразу после оглашения итогов президентских выборов в США 8 ноября. А теперь скажите: с какого бодуна наши охотнорядцы принялись хлопать восшествию на американский престол этого миллиардера? Разве Конгресс хлопал от радости, когда «343 памфиловца» из «Единой России» захватили Госдуму, заполучив там конституционное большинство? Не хлопал. Эти аплодисменты можно расценивать как клятву верности этой «единороссовской» Думы новому хозяину Белого дома.

КОГДА В ОБЩЕСТВЕ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ…

Автор: Константин СЕМИН   28.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Неожиданный триумфатор последних выборов, лидер ЛДПР, которая чуть не обошла коммунистов, Владимир Жириновский с трибуны Госдумы призвал примирить «белых», «красных» и… «ельцинских».Его речь выглядела бы как очередная яркая, задорная выходка, если бы не предваряла появление в кабинете первого замглавы Администрации президента – места, где принимаются все губернаторы и градоначальники страны, – «героя» 90-х, соратника Чубайса и Немцова, эффективного (без кавычек) менеджера Сергея Кириенко. Либералы заметно приободрились, расслабились и… заговорили. Политик Владимир Милов, например, договорился до того, что попросил заткнуться защитников расстрелянного в 1993 году Белого дома и убраться из страны. Глава Сбербанка Герман Греф и вовсе предрек России гражданскую войну.

Надо ли Путину извиняться за преступления Сталина?

Автор: Администратор   20.10.2016   Рейтинг: 9.8  

В российских социальных сетях неожиданно широкое обсуждение получило высказывание певца Александра Розенбаума, который «посоветовал» российской государственной власти (читай – президенту страны) покаяться за советское прошлое перед народами бывших советских республик. Вообще-то, политическая наивность некоторых представителей российского шоу-бизнеса, придерживающихся либеральной ориентации, давно уже никого особо не удивляет. Честно сказать, удивляет другое – та бездумность, с какой они, как заведенные, автоматически тиражируют пассажи профессионалов политических тусовок, представителей несистемной оппозиции.

Ради чего мы уже целый год воюем в Сирии?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.09.2016   Рейтинг: 9.8  

30 сентября исполняется год, как Военно-космические силы Минобороны РФ начали воздушную операцию в Сирии. За это время там убито 12 солдат и офицеров российской армии. И, тем не менее, если верить социологическим опросам, большинство граждан страны поддерживают сирийскую кампанию президента В.Путина. А я им не верю.

Не слишком ли рано мы замирились с Эрдоганом?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.08.2016   Рейтинг: 9.8  

После того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили в небе Сирии наш бомбардировщик «Су-24», последовала знаменитая реплика президента В.Путина. «Это удар в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным государством». Думаю, однако, что считать эту страну НАТО с 1952 года
«дружественным государством», – большая наивность. Она была и остается форпостом США в Юго-Азиатском регионе, жёстко контролируя Босфор и Дарданеллы.

Рубрика: Политика

Кому нужны такие «Диалоги»?

Автор: Администратор   04.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Уже давно петербуржцы стали замечать, что под видом культурного проекта «Диалоги» (в рамках столь же «культурного» проекта «Открытая библиотека») в стенах городской библиотеки им. В.В. Маяковского на самом деле происходит нечто далекое от культуры, по форме напоминающее скорее тайную сходку…А что же обсуждалось во время этих «Диалогов» в благостной тишине библиотеки им. Маяковского? Вопросы литературы? Проблемы российских писателей? По большей части, вовсе нет.

КОМУ ДЕНЬГИ И ГАРЕМ, А КОМУ КОНЕЦ СОВСЕМ.

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   16.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Что-то в мире происходит не правильно, и в результате мы видим толпы беженцев, штурмующих границы европейских государств. Одна из причин, вынуждающая бежать куда угодно – невозможность остаться в живых в странах, где идут боевые действия. Как обычно, на всяком горе кто-то да наживается. И вынужденные переселения народов имеют сторону финансовую. Весной, 18 марта на совещании [...]

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Автор: Администратор   07.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Пока милфа Маша Захарова танцует калинку, Украина начинает реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба президента Порошенко. Все это, конечно, очень весело. Вступление Украины в НАТО станет крупнейшим провалом внешней политики РФ. Сейчас протяженность нашей сухопутной границы со странами НАТО составляет 1 215 километров. Как только Украина вступит в НАТО, то мы получим еще 1500 км границы соприкосновения с этим военным блоком – или в 2 раза больше чем имеем сейчас! Плюс людские ресурсы альянса получает дополнительно 40 миллионов украинцев.

Рубрика: Политика

Указать президенту на нарушения при помиловании Савченко…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я
Вот уже неделю в журналистском сообществе звучат недоуменные вопросы по поводу многочисленных нарушений, допущенных Президентом РФ В. Путиным при помиловании 25 мая осужденной гражданки Украины Н.Савченко.
Разумеется, никто не оспаривает права главы государства на помилование, закрепленное за ним в Конституции страны (ст.50, 89). Но согласитесь: это гуманное право должно осуществляться строго по закону, а не по принципу «Что хочу – то и ворочу».

Рубрика: Политика

Зачем нужен был спектакль с помилованием Савченко?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Деловая записка
пресс-секретарю президента
Д.С.Пескову
Прошла неделя со дня помилования Президентом РФ гражданки Украины Н.В.Савченко, приговоренной ростовским судом к 22 годам колонии. Как вы отлично знаете, сама осужденная вины за собой не признала и отказалась просить В.Путина о каком бы то ни было прощении. Есть у пишущих и снимающих коллег и другие вопросы к вам, но мы не знаем, как их задать.

Рубрика: Политика

Помилование вертолетчицы Савченко нелегитимно и аморально

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2016   Рейтинг: 9.8  

Не, ну как вы это себе представляете? Схваченная ополченцами корректировщица огня признана российским судом виновной в соучастии в убийстве наших журналистов. И о ее помиловании просят… жена и сестра убитых. Дикость какая-то! В голове не укладывается. Не знаю, как у вас, но эта фантасмагория за гранью моего понимания. По-любому их ходатайства юридически ничтожны. Не случайно же в своем указе о помиловании на их просьбы нет никакой ссылки. Так зачем надо было ломать комедию? Тем более, что США и Европа «прогиб» не оценили и не намерены отказываться от своих санкций.

Рубрика: Политика

Как под мантры о патриотизме удушили газету «Патриот»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.05.2016   Рейтинг: 9.8  

На днях президент В.Путин снова повторил свою излюбленную мантру о патриотизме как объединяющей нацию идее. Уж так хочется ему примирить волков и ягнят, хищников и жертв, так хочется… И сразу пришла на память бессмертная фраза Салтыкова-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались».

Почему-то хочется сказать спасибо ЦРУ за помощь Навальному

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.05.2016   Рейтинг: 9.8  

Проницательный читатель уже, наверное, сообразил, что после моих настойчивых журналистских обращений к руководству ФСБ мне могли оттуда и позвонить. Дескать, чего он там все время до нас домогается? Святее папы римского хочет быть? И, действительно, такой разговор состоялся.

Как быстро во фракции КПРФ забыли Виктора Илюхина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.03.2016   Рейтинг: 9.8  

20 марта исполнилось пять лет, как ночью на подмосковной даче скоропостижно скончался «от инфаркта» выдающийся русский патриот Виктор Илюхин.Я знал Виктора Илюхина 20 лет. Тогдашний наш главный редактор Геннадий Селезнев пригласил его на работу в «Правду» после нашумевшего увольнения из союзной Генпрокуратуры за возбуждение уголовного дело против Иуды Горбачева. А там он, если кто не помнит, занимал пост начальника Управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности. Можно лишь гадать: в какой мере его скоропостижная смерть на 63-м году жизни была связана с Общественным военным трибуналом над В.Путиным 10-11 февраля 2011-го?

Чем отличается либерал от либераста?

Автор: Администратор   10.03.2016   Рейтинг: 9.8  

Недавно один мой хороший знакомый и коллега, человек здравомыслящий, поделился таким интересным диалогом. Он спросил у одного крайне агрессивно настроенного к либералам собеседника: «А ты можешь четко ответить – кто такой либерал?» Тот в ответ промычал что-то и выдавил: «Либерал – это… либераст». Попробуем разобраться, в чем разница, чтобы впредь не давать таких тупых ответов.

Рубрика: Политика

Три слоя предательства элит

Автор: Администратор   05.02.2016   Рейтинг: 9.8  

И «один из главных отечественных недостатков», согласно мысли Капицы, — «недооценка своих и переоценка заграничных сил. Ведь излишняя скромность — это еще больший недостаток, чем излишняя самоуверенность. Для того, чтобы закрепить победу и поднять наше культурное влияние за рубежом, необходимо осознать наши творческие силы и возможности. Ясно чувствуется, что сейчас нам надо усиленным образом подымать нашу собственную оригинальную технику… Успешно мы можем это делать только, когда будем верить в талант нашего инженера и ученого… когда мы, наконец, поймем, что творческий потенциал нашего народа не меньше, а даже больше других… Что это так, по-видимому, доказывается и тем, что за все эти столетия нас никто не сумел проглотить», — пояснял Капица.

На Россию с надеждой смотрят те, кому важны христианские ценности

Автор: Администратор   11.01.2016   Рейтинг: 9.8  

Как относятся к России консерваторы и либералы Запада? Какова ее роль в мире, когда даже в таких традиционно христианских странах, как Греция, принимается закон о легализации содомии? Чем запомнился 2015 год, и чего стоит ожидать от 2016-го? Беседуем об этом с политологом и историком Наталией Нарочницкой.

Рубрика: Политика

НЕИЗБЕЖНОСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ

Автор: Иван ЛАВРЕНТЬЕВ   10.12.2015   Рейтинг: 9.8  

27 ноября на сайте была опубликована статья Горбачёве и его предательской деятельности под заголовком «Генеральный ликвидатор СССР М.Горбачев». Интересная и не бесспорная, но автор этих строк хочет не спорить с высказанной точкой зрения, а предложить читателям свою версию, которая кому-то тоже может показаться отнюдь не бесспорной. Но если она вызовет у читателей желание включиться в разговор на поднятую в двух статьях тему, то это будет нашим общим вкладом в поиски истины.

В СССР за сбитый турками самолет было бы Заявление ТАСС

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2015   Рейтинг: 9.8  

Большой друг нашей страны итальянский журналист Джульетто Къеза уже высказал на этот счет свое резкое мнение, которое никто еще не опроверг: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц благодаря усилиям российских военных было уничтожено две трети армии ИГ». Однако «удар в спину» – это эмоциональная оценка. Слова, которые к делу не пришьешь. Так можно назвать и измену мужу, и бегство главбуха фирмы со всеми счетами в неизвестном направлении. Примеров таких ударов – легион!