права человека

Блокировка счетов граждан по подозрению – новый шаг к террору

Автор: Администратор   13.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Теперь ФСБ и МВД получат право блокировать любые счета любого российского гражданина во внесудебном порядке на любой срок при подозрении в отмывание денег, финансировании экстремизма и терроризма и участии в незаконном обороте наркотиков.
Проще говоря – любой человек может быть лишен доступа к своим деньгам всего по подозрению. Есть ли что под этим подозрением или нет — вопрос десятый. Собственно и в судебном порядке проблем с такой блокировкой нет – суды в России проштампуют любое решение, но даже эта процедура уже слишком утомительна для репрессивной машины.

Алексей Рощин. С сарказмом про иноагентов

Автор: Администратор   08.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Не должно быть в стране никого, независимого от Кремля. Так-то, «без Запада», Москва привыкла править: все деньги в стране ее, поэтому все жители или должны униженно приползать к ней и лизать сапог в надежде как-то встать на довольствие – или не лизать, но тогда банально подыхать с голоду.
А людишки повадились подтягивать под себя иностранное финансирование – и сапог не лижут, и с голоду не подыхают! И посадить их вроде не за что. Непорядок!

Ева Меркачёва. Наше заявление в Минюст об иноагентах

Автор: Администратор   26.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека попросит у Минюста разъяснений по поводу признания ряда российских журналистов – физических лиц – иностранными агентами. Многие журналисты, которые вошли в список «физических лиц – иностранных агентов», не участвуют в выборах, не занимаются политической деятельностью и […]

Право на обыск как показатель полного бесправия граждан и беспредела следствия

Автор: Администратор   30.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Очередного главреда СМИ обыскивают по делу о клевете. Совершенно не хочу разбираться в контексте: хороший, плохой, свой, чужой. Хочу обратить внимание, что обыск стал процедурой, которую силовикам осуществить легче, чем заказать кофе в Старбакс. Главреда СМИ обыскивают по делу о клевете на бизнесмена, что вообще выглядит чудовищно. Обыск проводился у того, кто не имеет отношения […]

Москалькова: стимулирование вакцинации через ограничение в правах недопустимо

Автор: Администратор   22.06.2021   Рейтинг: 9.8  

«Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Идея сама по себе правильная — оградить общество, а механизмы, которыми она реализуется сегодня — они порождают просто массовый психоз, боязнь людей к принуждению. Но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели, или они не могут по медицинским показаниям [сделать прививку]», — заявила она.

Елена Лукьянова. Недопустимое наступление на права граждан

Автор: Администратор   03.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Итак, законопроектом ограничивается пассивное избирательное право граждан России (право быть избранным депутатом Государственной Думы), причастных к деятельности организаций, признанных судом экстремистскими или террористическими..
Часть 3 статьи 32 Конституции России гласит: «Не имеют права избирать, быть избранными граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». И ни слова ни каких террористических или экстремистских организациях. То есть противоречие с Конституцией налицо. Но не только с Конституцией.

Валерий Рашкин. Путинские репрессии нарастают

Автор: Администратор   02.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Буквально чуть больше недели назад в России в очередной раз с  большой помпой и с надрывным пафосом отмечали 76-ю годовщину победы над фашизмом. «Лидер нации» говорил громкие и пронзительные слова. «Товарищи солдаты и матросы!» «Праздник, который был, есть и будет для нашего народа священным». «Советский народ исполнил эту историческую клятву, отстоял Родину и освободил страны […]

Юлия Навальная. Получила письмо от начальника «дружелюбного концлагеря»

Автор: Администратор   06.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Ну, а если серьезно, мне хочется вам сказать: плюньте вы на этот паспорт, сходите к психологу тюремному, поделитесь с ним своими проблемами — что хотите смотреть на фото чужих детей, ну или съешьте хотя бы подложенные курицу и конфеты (какой позор для начальника колонии таким заниматься).
И не забывайте, гражданин начальник, если с Алексеем случится страшное, то его смерть будет на совести Путина и вас, но вас ваш Путин сдаст с потрохами, ещё и крайним сделает».

Ноу-хау от Путина: депутатский автозак

Автор: Администратор   15.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Исполнительная власть в России давно не нуждается в политике сдержек и противовесов. Она вобще в политике больше не нуждается, ей достаточно дворцовой интриги. Ей уже и избиратель в тягость — вполне довольно подданных.
Вот в этом и заключается суть событий — унасекомить законодательную власть окончательно.
Поэтому будут пороть по заднице, таскать за волосы в околоток, сажать на несколько суток в кутузку с пьяницами и домашними буянами.

Держись, Черепанов!

Автор: Администратор   14.03.2021   Рейтинг: 9.8  

3 марта у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты в защиту Александра Черепанова. 71-летнему коммунисту, первому секретарю Тюменского обкома, главному редактору газеты «Трудовая Тюмень» — Александру Киприяновичу власти угрожают 5-летним сроком за мнимое избиение замначальника полиции Волковицкого. 7 ноября 2020 года полиция набросилась на мирную демонстрацию коммунистов — кого-то повалили на землю, кого-то оттесняли, несколько человек […]

Никакого Путина в Кремле больше нет. Есть коллективный Патрушев

Автор: Администратор   13.03.2021   Рейтинг: 9.8  

В стране режим начал новую фазу своего развития: превращения из тоталитарного (жёсткого авторитарного) режима в настоящую «развитую» полицейскую диктатуру. В Кремле решили больше не оглядываться на всякие химеры — закон, Конституцию, мораль, нравственность. С сегодняшнего дня товарищу майору — главному действующему лицу нынешнего режима, окончательно поручено самостоятельно определять степень разрешенности и исключительно по своей воле […]

Почему сотни тысяч сирот годами не могут получить положенное им жильё?

Автор: Администратор   12.02.2021   Рейтинг: 9.8  

По данным Единой государственной информационной системы соцобеспечения на декабрь 2020 года, в очереди на жилье стоят почти 193 тысячи российских сирот. Доля тех, кто все-таки получает жилье, снижается с 2014 года.
На октябрь прошлого года жильем не были обеспечены около 194 тысяч детей-сирот старше 18 лет.
При этом в год квартиры получают 25–28 тысяч сирот, отмечают «Важные истории». При этом каждый год список претендующих на жилье из этой группы увеличивается более чем на 10 тысяч человек.

Полицай, бьющий ногой женщину в живот, — это и есть символ путинизма

Автор: Администратор   25.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Даже детей, случайно оказавшихся не в том месте, скрутили и доставили в полицию. Они тоже случайно попали под раздачу. Одни катались на метро, решили сделать пересадку.
Другой шел к матери на работу, тоже скрутили. Как говорится, план по задержаниям полицейским никто не отменял.
Какое отношение может быть к таким силовикам и полицейским? К ним применимы все прилагательные с приставкой «без-«. Бездушные, бессовестные, бездумные, безголовые, безжалостные.

Путин подписал крупнейший пакет запретительных законов

Автор: Администратор   31.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент России Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников контролирующих государственных органов. Спешно одобренные ГосДумой и буквально за два дня утвержденные Советом Федерации, более десятка документов скопом получили подпись президента и вступят в силу в 2021 году. […]

«Совет по правам человека при Путине — сборище пидорков?»

Автор: Администратор   17.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Конечно, такая четкость кое-кому не по душе. Полетели статейки, авторы которых не стесняются в оскорблениях уважаемых членов СПЧ при Президенте РФ.
Конечно, на первом месте «Эхо Москвы». Одна из таких клеветнических статеек выродилась на портале Публицист.ру в субботу 12 декабря и называется крайне грязно: «Совет по правам геев и предателей России — тьфу пакость!».
Содержащуюся в этой стряпне грязь невозможно пересказывать. Она полностью порочит работу СПЧ при Президенте РФ, вызывая у читателей недоумение и возмущение.