правящая олигархия

Дмитрий Милин: «На другой день после смерти Путина элиты начнут беспощадную войну»

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Представим, что завтра Путин помрет. Да, так бывает. Он не молод, работа у него нервная, да и жизнь в России к мужскому долголетию не сильно располагает.
На следующий же день группировки путинской элитки (вар. «Кремлевские башни») начнут беспощадную войну «всех против всех» за деньги, собственность и власть со сливом компромата на друг друга в СМИ, соцсети и Навальному, со взаимными внезапными посадками и такими же внезапными освобождениями с другими посадками», — пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.

Политолог Валерий Соловей: «изощренные» планы Мордора на 2020-й

Автор: Администратор   06.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Склоняются к тому, что оптимальным решением окажется создание Госсовета во главе с Путиным, а президентом при этот станет Дмитрий Медведев!
Уверены, что Медведева удастся избрать в президенты. Готовы сделать это ценой беспрецедентных даже по российским меркам фальсификаций и административного давления.
Первым зримым шагом к транзиту должна стать запланированная на следующий год замена глав двух корпораций — «Газпрома» и «Транснефти» и руководителей двух ведомств — ФСБ и Минобороны.

Шойгу, Собянин, Глацких… Зачем мальчики и девочки «из яранги» рвутся во власть?

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть ст. 31 Конституции, декларирующая уведомительный характер протестных акций, для гаранта этой самой Конституции пустой звук. Не хочет он ее гарантировать. Нужны на протест «согласования» с властями.
А ведь четырежды клялся на Конституции «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина и верно служить народу».
Ну и что? У нас же нравы уличной шпаны 60-х всем рулят. Оттого и говорят про иного: «Этого человека из подворотни вытащили, а подворотню из него — нет».

Михаил Поляков. Без очень сильного нажима на власть она не попятится.

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И в Кремле, возможно, удивляются, что на фоне этих салютов популярность Путина продолжает падать.
Страдают уже не отдельные персоналии, которые в случае нужды Кремль мог бы заменить в обмен на рейтинги, а целые институты.
Так после дела Голунова социологи «Левада-центра» выяснили, что доверие к полиции упало до рекордных значений.
А две трети опрошенных считают подбрасывание улик и фабрикацию уголовных дел системой, чувствуя себя беззащитными перед «органами».
И эта «органобоязнь» постепенно переходит в озлобление: о готовности к массовым протестам говорят уже не 15, как в начале года, а 32 процента сограждан.

Психотерапевтическая внешняя политьика

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   06.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Сегодня из-за санкций больше всего пострадали «Газели Next». Среди иностранных комплектующих в модели — передний бампер от Magna, чешские ручки дверей, немецкие электрические стеклоподъемники, кресло от германской Isri, передняя панель от Edag из Германии, подушки безопасности от японской Takata, а также пульт предпускового подогрева двигателя от Webasto, блок управления от Delphi, шкала приборов от американской Visteon, ступичные подшипники Schaeffler, тормозные диски от корейской Mondo, тормозной цилиндр от Bosch», — рассказали РИА Новости специалисты ГК «Автоспеццентр». 

«Прямая линия» Путина: демонстрация беспомощности

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Похоже, последних политтехнологов, которые могли еще что-то возражать Солнцеликому, Солнцеликий разогнал. И теперь сам себе политтехнолог.
Рассказывает жителям деревни, что они вполне могут посидеть без воды еще года полтора-два; пожарным – что они сами не знают, какая у них на самом деле зарплата («наверняка больше!»).
А всем сразу – что зря они говорят, будто зарплата у них не растет, вот же выросла за год на 5%! То есть на размер инфляции, даже по официальным данным, то есть – реально не выросла. Ну, и так далее…

Ольга Туханина. В случае с Голуновым государство само себя высекло

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Либералы – это и есть наша власть с 1991-го года. Вас не должны смущать их межвидовые противоречия. Стоит консерваторам выступить консолидировано, как в ход пойдут самые жестокие репрессии. А на Западе напишут: «Хотя режим Путина диктаторский и авторитарный, фашистов он все-таки, к счастью, подавляет».
Общество за последние годы не смогло свернуть никаких действий властей, направленных против общества. От пенсионной и реформы до оптимизации больниц и школ и смягчения миграционного законодательства.

Ройзман: полиция не предоставила ни одного доказательства по делу Голунова

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня.
В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. .
Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками

Медведев — гарант зависимости России от США

Автор: Администратор   08.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Медведев — гарант зависимости России от США. Он проводит линию, согласно которой Россия, даже несмотря на санкции, очень сильно зависит от Запада, уверен Робертс.
Поэтому большинство российских госкомпаний соблюдают санкции. На территории Крыма нет офисов Сбербанка и многих других государственных структур. Недавно даже представители РЖД отказались работать в Крыму.
А что Медведев? Он молчит. И это говорит о многом.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Архангельск показал зубы протеста губернатору, назвавшему народ шелупонью

Автор: Администратор   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, и все ждут, конечно, за кого в итоге всей этой ситуации, явно пошедшей на повышения градуса, впишется Путин? За хама-губернатора и его свалку, избавляющую плиточника-Собянина от нужны строить дорогую переработку – или за доведенный до ручки северный народ?
И выбор нашего президента тут далеко не очевиден. С одной стороны, все знают, что он обычно не терпит принимать решения под чьим-то нажимом. Но с другой – архангельский случай, как уже сказано, не самый обычный: перегнув в нем палку, можно вызвать цепную реакцию по всей стране.

Ударим именем Иисуса Христа по «центрам принятия решений!»

Автор: Администратор   26.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Из «президента надежд» он превратился в «президента трагедий и катастроф». Что за 20 лет его «раскачки» число жертв в самых разных авиа- и других катастрофах и ЧП, от взрывов, терактов, пожарищ, ДТП и прочих «хромых лошадей» перевалило за 700-800 тысяч и подкрадывается к миллиону.
Только от наркотиков, на пересчет, вымер целый город-миллионник. А он к тому же два года назад еще и Госнаркоконтроль разогнал.
Сегодня ему советуют как можно меньше светиться в «ящике». Потому что «стал токсичен», и все его обещания «народ воспринимает с раздражением». Он уже стал всероссийским аллергеном.