преступность

В Якутии киргизы изнасиловали женщину, и восстала вся Республика

Автор: Администратор   21.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Преступление, которое произошло в Якутске, стало детонатором для того напряжения, которое существует в целом в российском обществе. В Якутии напряжение, может, даже больше — из-за природно-климатических условий и больших расстояний жить в республике труднее.
Экономическая причина недовольства — это падение уровня жизни, которое продолжается уже пятый год по всей России и тяжелее отражается на Якутии, где все дороже — и продукты, и товары народного потребления.

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев. При этом информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Выходит, что выборы вора в законе – это и есть апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…