Приватизация

Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю

Автор: Администратор   26.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Помните приватизацию советских предприятий в 90-е? Она промчалась как ураган, после чего мы не досчитались целых отраслей промышленности. Например приватизация избавила нас от приборостроения, станкостроения и т.д.
Целые города остались без работы. И если теперь кому-то нужен станок, покупать надо у китайцев или у еще кого-то.

Россию распродадут за бесценок

Автор: Администратор   21.02.2017   Рейтинг: 9.8  

Многие текущие международные события отодвинули на второй и даже третий план острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны.Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок ни, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства . Начался 2017 год, и чиновники продолжают свою разрушительную деятельность. Одно из последних таких деяний. 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.)

Затратная энергетика

Автор: Администратор   17.03.2016   Рейтинг: 9.8  

На откуп иностранцам отдают теплосети уже целых регионов. Ориентированные лишь на извлечение прибыли, зарубежные собственники выставляют необоснованно высокие счета за свои услуги, но об этом как-то не принято говорить.

Итоги приватизации 1990-х будут пересмотрены

Автор: Администратор   02.11.2015   Рейтинг: 9.8  

Скандальное решение Международного арбитражного трибунала Гааги о выплате Россией акционерам компании ЮКОС компенсации в сумме 50 млрд долларов повлекло самые неожиданные последствия. Первоначально складывалось впечатление, что истцы, вдохновителем которых был израильский бизнесмен Леонид Невзлин, одержали победу. По мнению РФ, истцы вообще не могут претендовать на какие-либо выплаты, так как «они связаны с бывшими владельцами ЮКОСа, купившими в 1995 1996 годах акции компании на аукционах с нарушением закона». С нарушением закона!

13 советов Путину, которым лучше не следовать

Автор: Администратор   20.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Иначе как саботажем президентских указов, срывом его обещаний и подножкой Путину эту инициативу либералов охарактеризовать не получается. 13 советов Путину (за исключением отдельных плохо проработанных и неструктурированных тезисов) – это путь в пропасть, к упадку 1990-х годов и в общесистемный кризис.

Приватизация — страшней войны

Автор: Администратор   18.09.2013   Рейтинг: 9.8  

В общем картина страшная. И самый ее ужас даже не в упадке жизни большинства страны, ее тягловой силы. При том несправедливом дележе, который нас постиг, разделилась не только собственность, но и само национальное сознание. Эта реформа ковырнула нас до самых родовых корней, выдрав их с корнем, насмерть. И на еще сосущих трупный сок ветвях остались с наворованными благами только обреченные на ту же гибель пустоцветы. Хотя в силу своей паразитической природы они, как и подобные им трутни прошлых вымерших держав, эгоистически убеждены: «На наш век хватит!»

КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ ЛЕСА

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   02.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Лес остался. Напоминающий концлагерь.
Бывший свой, ставший чужим. Без всяких чужестранных оккупантов.

«Успешные». Кто они?

Автор: Администратор   19.08.2013   Рейтинг: 9.8  

… появилось тошнотворное понятие «успешность», обозначающее высокое материальное благосостояние. «Успешные» не стесняются иметь несколько квартир, несколько земельных участков, недвижимость за рубежом, пару-тройку автомобилей класса «Люкс». Они уверены в том, что всё это является достойным итогом их «труда по 25 часов в сутки», а те, кто именно работает на них за гроши все эти «25 часов в сутки» — неудачники и тупые бездари.

Сергей Глазьев: Что видно по провалу Сколково и Роснано

Автор: Администратор   17.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Главная проблема не состояние фундаментальной науки, которая остается сравнительно эффективной, а почти полная ликвидация отраслевой и заводской прикладной науки в результате приватизации промышленных предприятий в 90-е годы. Вследствие дезинтеграции научно-производственных объединений входившие в них КБ, НИИ и проектные институты потеряли источники финансирования и фактически прекратили существование. В свою очередь, новые собственники приватизированных машиностроительных предприятий не смогли обеспечить поддержание производства технологически сложной продукции и перепрофилировали большинство из них в складские помещения. В результате резко упали как спрос на инновации со стороны отечественной промышленности, так и их предложение со стороны прикладной науки.

Реформирование как приговор

Автор: Администратор   12.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Люди, которые продвигают и отстаивают реформу, являются принципиальными противниками тех принципов, на которых наука строится: они не только не верят в бескорыстный поиск истины и в тягу к знаниям, но и предпринимают всё возможное, чтобы искоренить эти качества у других, чтобы сделать любую практику, основанную на этих принципах, в России невозможной. Они – враги. Жестокие, безжалостные и подлые.

Российское правительство пошло по стопам Горбачева

Автор: Администратор   13.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Уничтожение Академии наук происходит точно по рецептам «прорабов перестройки»
Доводы правительства, настаивающего на уничтожении системы государственных академий РФ как независимого научного института, в точности повторяют доводы Горбачева и его полевых «прорабов перестройки» четвертьвековой давности: «Все это плохо. Нужно, чтобы было хорошо. Поэтому все нужно уничтожить».

Науке в России готовят полный «оборонсервис»

Автор: Администратор   12.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Но ключевой момент реформы – это даже не сокращение числа институтов, а «передача» имущества научных структур некоему Агентству научных институтов. Сегодня на балансе госакадемий – огромные площади в черте крупнейших городов страны и обширные земельные участки в пригородах. Рыночная стоимость этих «активов» десятки (если не сотни) миллиардов рублей. Можно предположить, что ради этого «куска пирога» все и затевалось. Уж больно все это напоминает историю с «Рособоронсервисом»

Итоги премьерства Д. Медведева

Автор: Администратор   09.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Таким образом, вся деятельность кабинета министров Д.А.Медведева проходит под патронажем и под диктовку «заклятых друзей» России, США и Великобритании, объединенных одной целью: никогда не выпускать из под своего диктата российскую политику и экономику, не терять то, что получили они в результате государственного переворота 19 августа 1991 года. Этой цели вполне соответствует Д.А.Медведев и его правительство, стоящее на страже иностранных интересов, прямо противодействуя президенту Российской Федерации В.В.Путину, создавая для него угрозы государственных переворотов и нестабильности в регионах, пытаясь и его заставить следовать в русле иностранной политики в России.

В.Ю. Катасонов. Сделка века, или операция по захвату нефтяных богатств России

Автор: Администратор   05.04.2013   Рейтинг: 9.8  

На покупке «Роснефтью» активов ТНК-ВР история не кончается, а лишь начинается. История может быть очень драматичной. Самое главное в этой истории – не наращивание активов «Роснефти», а допуск в российскую компанию английского акционера. Почему-то мне вспомнилась детская сказка «Заюшкина избушка». Помните: в лисы была избушка ледяная, а зайца – лубяная?

И.И. Никитчук: «Оффшорная Россия». Кому принадлежат отечественные предприятия

Автор: Администратор   25.03.2013   Рейтинг: 9.8  

Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

Социальное государство и национализация

Автор: Администратор   25.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Представители рыночного фундаментализма постоянно говорят о значимости частной собственности и о роли «эффективного собственника». Только вот надо бы прояснить вопрос о критериях этой самой «эффективности». Для страны и общества эффективно то, что работает на страну и на общество. С этой точки зрения эффективный собственник – тот, кто приносит пользу обществу, а эффективная собственность – это собственность, полезная для решения задач общества.

«Парусник без руля»

Автор: Администратор   18.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Сейчас наша экономика постепенно скатывается на инерционную траекторию развития, и тех импульсов, которые были даны для выхода на необходимые параметры роста и повышения эффективности, пока недостаточно. Главная задача, которую мы должны решить, — создание системы мер, необходимых для ускорения экономического развития, для успешной модернизации, новой индустриализации нашей экономики.

Хрустальная мечта приватизаторов

Автор: Борис КАГАРЛИЦКИЙ   12.02.2013   Рейтинг: 9.8  

В некотором смысле начинающаяся «вторая волна» может оказаться пострашнее первой. Массовое сопротивление, дошедшее осенью 1993 года до масштабов двухдневной гражданской войны в столице, заставило власти проявить некоторую сдержанность, прекратив разрушение отраслей и предприятий, от которых непосредственно зависели выживание и воспроизводство общества. Именно в этом причина знаменитых «задержек в реформировании» жилищно-коммунальной и пенсионной систем, сохранения бесплатного образования и медицинского обслуживания, отчасти — городского транспорта.

Чубайс против Глазьева

Автор: Администратор   07.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Академик Сергей Глазьев на днях направил В. Путину письмо, в котором предупреждает о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами нашей страны, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны либералов.

Валентин Катасонов: «Мир оккупирован, Россия – часть этой оккупированной территории»

Автор: Администратор   31.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Известный экономист о письме Сергея Глазьева Владимиру Путину, в котором говорится о финансовой войне Запада против России … Советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами. При этом, как отмечает Глазьев, с нынешней политикой Россия эту войну проиграет