Продовольственная безопасность

Россия — банановая республика. Вот 5 доказательств

Автор: Администратор   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ни компьютеры, ни смартфоны, ни медтехнику никакую произвести мы не можем. Про «невероятные успехи» Роскосмоса все наслышаны. Даже телевизор приличный собрать и тот не можем.
За год продаем лишь 3,5 дохлых самолета какому-нибудь африканскому диктатору и записываем это в достижения, хотя это меньше 1% ВВП дает стране.
Так как никакой конкурентоспособный продукт на международный рынок произвести мы не можем, поэтому экспортируем нефть, газ, лес, зерно.

Почему сыр из Европы ввозить в Россию нельзя, а ядерные отходы – можно?

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?
Многоцелевой сухогруз «Михаил Дудин» с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября.
Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.
Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае.

Как глава Совфеда Матвиенко работает на авторитет товарища Сталина

Автор: Администратор   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Как в принципе ситуация достигла такого катастрофического уровня, при котором наличие львиной доли дерьма вместо качественной продукции предложено воспринимать как указанную обыденность?
И почему до сих пор не наказаны все виновные и экстренно не исправлена ситуация? Что это значит: «держим на слуху»?
Ведь ситуация с водой — не первый такого рода факт. До этого проверку качеством проходил ещё ряд пищевых продуктов. И везде ужасающие цифры подделок: 40%, 50%, 65%… Масло, молоко, сосиски, сыры, конечно алкоголь…

Пищевая агрессия: в Россию ввезен миллион тонн убойного пальмового масла

Автор: Администратор   27.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Это вред, наносимый здоровью населения.
Миллион тонн завезенного пальмового масла — это в пересчете на одного жителя России около 7 килограмм в год или 20 грамм в день.
Считается, что опасная для человека доза трансжиров — 3 грамма в день. А наши граждане потребляют 20. Это в среднем.
Наименее состоятельная часть населения, которая экономит на продуктах и покупает дешевые сыр и масло — потребляют больше — 30, 40, 50 грамм. То есть в 10 раз больше условно-безопасного количества. И своих детей они тоже кормят продуктами из пальмового масла. Потому что больше нечем.