Протестное настроение

К вопросу о претензиях побежденной Японии на наши Курилы

Автор: Администратор   16.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Простая «капитуляция» означает признание поражения в военных действиях и не затрагивает международную правосубъектность побежденной державы, какие бы потери она ни понесла. «Полная и безоговорочная капитуляция» как в случае с Японией, означает прекращение существования субъекта международных отношений, демонтаж прежнего государства как политического института, потеря им суверенитета и всех властных полномочий, которые переходят к державам-победительницам, которые сами определяют условия мира и послевоенного устройства и урегулирования. 

Господа из ФСБ! Оставьте в покое наших детей. Они не шпионы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Я более чем уверен, что ФСБ — это вообще не та организация, которая должна заниматься воспитанием подрастающего поколения и трудными подростками.. Есть школа, Минобраз, Минкульт, Министерство спорта, Росмолодежь,  детские комнаты полиции МВД, Общественная палата, комитет Госдумы по делам семьи и детей. Есть и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Не хватает у нее прав? Дайте.

Октябрьская революция – это истина, которая взойдет в сердцах наших детей

Автор: Администратор   07.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась 101 год назад. Это большой срок. Но странное дело: чем дальше в прошлое отодвигается эта дата, тем ближе она кажется нам, живущим сегодня, здесь и сейчас. Тем свежее и актуальнее великие события, дела и мысли великих людей, поднявших на дыбы матушку Россию и встряхнувших её и весь мир до самого основания.

Не слишком ли сегодня много Кадырова в прямом эфире?

Автор: Игорь ЖИГАРИН   01.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Плакатик этот я увидел в руках одного студента на Тверской улице 26 марта прошлого года. Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией. Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных. На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»

Россия в день выборов: одни голосуют, другие протестуют

Автор: Администратор   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

9 сентября – довольно любопытный день. Одновременно проходят мероприятия имитационной демократии, именуемые у нас выборами и протест против пенсионной реформы, под видом которой власть добралась уже до самых беззащитных, поддержали как раз молодые. Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от воров, защищает воров от народа.

Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

15 августа в Москве должен пройти «Марш матерей» – с требованием освободить из-под стражи Анну Павликову, Марию Дубовик и других обвиняемых по делу организации «Новое величие». Дело это – весьма темное. Его фигурантам вменили одиозную ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая в последнее время заслужила самую дурную славу из-за ее крайней размытости.

Борис Григорьев. «Пенсионера век недолог!» Пенсионная реформа – лишь верхушка айсберга?

Автор: Администратор   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Неспокойно в российском королевстве. Чернь бухтит, недовольная тем, что пенсию отодвинули в заоблачную даль. И всякие злопыхатели не дремлют. То припомнят, как еще в 2015 году Путин говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, так как это означает переселить наших людей в «деревянные макинтоши». Но вполне возможно, что все даже еще хуже. И не чемпионат мира скрывает пенсионную реформу, а под этой реформой скрывается что-то куда более серьезное.

Борис Григорьев. Политическое чудо: члены ЕР и люмпены объединись против пенсионной реформы!

Автор: Администратор   26.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы со стороны членов партии и заявил, что перед партией стоит «электоральная задача нивелировать остроту этого вопроса». В ответ московские единороссы подписали заявление о несогласии с повышением пенсионного возраста. Люмпены, которые обычно ходят хоть куда за 200 рублей в час, отказались практически все, узнав тему митинга. И это обнадеживает».