Протестное настроение

Александр Невзоров: власть совершенно не чувствует грани, за которую не стоит заходить

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем не менее «самое веселое», считает журналист, еще впереди.
«Мне очень нравится власть. Власть совершенно не чувствует грани, за которую не стоит заходить», — добавил он.
По его мнению, руководство страны абсолютно не понимает, где проходит та «демаркационная линия», за которой не осталось ничего кроме «злобы и отчаяния».
И они, конечно, дождутся момента, когда первоначально дубинка ОМОНа скрестится с дубиной народной войны.

Около Исаакиевского собора установили «надгробие» Путина

Автор: Администратор   04.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Эта «похоронная новость» из Северной столицы могла бы пройти не замечаенной, но разнесли по свету десятки сайтов. Значит, у каждой редакции СМИ и соцсетей были на то свои резоны. Тем более, что это уже второй такой случай.
О чем это говорит? Впоминается классик: «Народ, смеясь прощается со своим прошлым». Каждый по-своему выражает свой протест против «пенсионного грабежа» и резкого роста цен и тарифов, которые В.Путин учинил после своего избрания 18 марта 2018 г. на 4-й срок.
Митинги и демонстрации протеста, вопреки Конституции РФ, фактически запрещены. Люди нашли новую форму высказать «негарангту Конституции» свое мнение о его политике, бесчеловечном отношении к ветеранам и к гражданам страны в целом.

Почему Путин плохой президент

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Экономический фактор — самый яркий показатель того, что Путин — плохой президент. Национальная валюта упала в 2 раза, реальная инфляция составляет 7-16% в год, доля России в мировом ВВП не превышает 3%.

Почти всё гражданское производство было уничтожено еще в начале 2000-х годов, а его остатки уничтожаются по сей день. С огромной болью старшее поколение смотрит на то, как рушат остатки заводов.

Когда рейхс-рейтинг упал и его ничем не поднять…

Автор: Администратор   31.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Потому и выманивают из Тосканы разомлевшего от любви и итальянского вина Мишку Абызова, чтобы раскатать «системных либералов» и заодно насадить на кол еще одного «правительственного ворюгу».
И, разумеется, предъявить показательный пример ему подобным: «Даже не мечтайте о спокойной жизни в забугорье. Сядете все! Никто не скроется.
Ишь вы чего удумали: хапнуть и свалить? Отступные не канают! Мы все в одном мешке, все в один рай отправимся!..»
И Аркашка Дворкович живо слинял в «чертовы кулички», буквально ластиком стерся, чтобы и его не зацепило; и Толик Чубайс потряс рыжей паклей в припадке поручителя.

Интернет взбудоражили фотографии могилы Путина в Татарстане

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Политолог и профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году.
По словам эксперта, Путина публично «похоронят» массовые протесты, которые охватят Российскую Федерацию в 2019 году.
«Конец 2019-начало 2020 годов может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это было бы уже очень серьезно на самом деле», — уверяет политолог.
Аналитик не сомневается, что Кремль отреагирует на акции силой, из-за чего удастся смести лишь первую волну протестов, но не более.

Законом о «неуважении» к себе сделал шаг к строительству концлагерей

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   11.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня Совет по правам человека при президенте обратился к Совету Федерации с рекомендацией не принимать продавленные «единороссами» ГД законы о «неуважении» и фейковых новостях. Эти экспертные заключения надо просто читать.
Главное, что в них отмечается: это полностью антиконституционные законы. Они нарушают права человека и состряпаны против основополагающих прав и свобод граждан.
Мерзко и коварно они подразумевают «презумпцию у контрольно-надзорных государственных органов – Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины».
Эти «хотелки» создают «основу для произвольного преследования граждан и организаций», разорения неугодных изданий миллионным штрафами. Не хило, правда, для правового государства?

Стремление заткнуть рот как переход к политическим репрессиям

Автор: Администратор   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Но по существу – это еще один такой мощный рывок к утрате властями связи с реальностью. Отключение обратных связей, а именно: окружение себя лоялистами/жополизами, запрет на критику, запрет на альтернативные мнения, третирование и репрессии в отношении оппонентов и потеря всяких берегов, ориентиров. Не открыто посмотреть в лицо всего того бардака, что сотворили, а конструирование/создание фейковой, подменной реальности, некой матрицы, удобной и комфортной властям.

Зачем такая пенсионная реформа — против людей и экономики?

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Теперь надо тратить деньги на переобучение опытных хороших специалистов со специальности, по которой они долго работали, на новую специальность, в которой они будут неопытные нехорошие специалисты. И потом ждать, что полученные неопытные нехорошие специалисты в старости смогут по новой специальности устроиться на работу.
При этом по их новой специальности уже имеются свои опытные хорошие специалисты, которые либо нестарые, либо такие же недопенсионеры, оставшиеся без пенсий.
Чушь собачья по-голиковски

К вопросу о претензиях побежденной Японии на наши Курилы

Автор: Администратор   16.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Простая «капитуляция» означает признание поражения в военных действиях и не затрагивает международную правосубъектность побежденной державы, какие бы потери она ни понесла. «Полная и безоговорочная капитуляция» как в случае с Японией, означает прекращение существования субъекта международных отношений, демонтаж прежнего государства как политического института, потеря им суверенитета и всех властных полномочий, которые переходят к державам-победительницам, которые сами определяют условия мира и послевоенного устройства и урегулирования. 

Господа из ФСБ! Оставьте в покое наших детей. Они не шпионы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Я более чем уверен, что ФСБ — это вообще не та организация, которая должна заниматься воспитанием подрастающего поколения и трудными подростками.. Есть школа, Минобраз, Минкульт, Министерство спорта, Росмолодежь,  детские комнаты полиции МВД, Общественная палата, комитет Госдумы по делам семьи и детей. Есть и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Не хватает у нее прав? Дайте.

Октябрьская революция – это истина, которая взойдет в сердцах наших детей

Автор: Администратор   07.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась 101 год назад. Это большой срок. Но странное дело: чем дальше в прошлое отодвигается эта дата, тем ближе она кажется нам, живущим сегодня, здесь и сейчас. Тем свежее и актуальнее великие события, дела и мысли великих людей, поднявших на дыбы матушку Россию и встряхнувших её и весь мир до самого основания.

Не слишком ли сегодня много Кадырова в прямом эфире?

Автор: Игорь ЖИГАРИН   01.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Плакатик этот я увидел в руках одного студента на Тверской улице 26 марта прошлого года. Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией. Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных. На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»

Россия в день выборов: одни голосуют, другие протестуют

Автор: Администратор   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

9 сентября – довольно любопытный день. Одновременно проходят мероприятия имитационной демократии, именуемые у нас выборами и протест против пенсионной реформы, под видом которой власть добралась уже до самых беззащитных, поддержали как раз молодые. Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от воров, защищает воров от народа.

Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

15 августа в Москве должен пройти «Марш матерей» – с требованием освободить из-под стражи Анну Павликову, Марию Дубовик и других обвиняемых по делу организации «Новое величие». Дело это – весьма темное. Его фигурантам вменили одиозную ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая в последнее время заслужила самую дурную славу из-за ее крайней размытости.

Борис Григорьев. «Пенсионера век недолог!» Пенсионная реформа – лишь верхушка айсберга?

Автор: Администратор   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Неспокойно в российском королевстве. Чернь бухтит, недовольная тем, что пенсию отодвинули в заоблачную даль. И всякие злопыхатели не дремлют. То припомнят, как еще в 2015 году Путин говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, так как это означает переселить наших людей в «деревянные макинтоши». Но вполне возможно, что все даже еще хуже. И не чемпионат мира скрывает пенсионную реформу, а под этой реформой скрывается что-то куда более серьезное.

Борис Григорьев. Политическое чудо: члены ЕР и люмпены объединись против пенсионной реформы!

Автор: Администратор   26.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы со стороны членов партии и заявил, что перед партией стоит «электоральная задача нивелировать остроту этого вопроса». В ответ московские единороссы подписали заявление о несогласии с повышением пенсионного возраста. Люмпены, которые обычно ходят хоть куда за 200 рублей в час, отказались практически все, узнав тему митинга. И это обнадеживает».