Протестное настроение

Оштрафовали за исполнение гимна России

Автор: Администратор   02.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Протесты жителей Шиеса не сумели остановить полицейской силой, власть вынуждена была притормозить,  стройка на время остановлена.
Сам президент Путин сказал, что её может быть возобновят после общественных слушаний и экспертиз, которые ранее не проводились. Выяснилось, что у инвестора пока нет даже официального разрешения на строительство, но зато, наверное,  есть право ломать ребра защитникам родной земли. В то же время в регионе продолжаются акции протеста.
Шиес это сейчас передовая борьбы за права человека и экологии нашей страны.

Обман как норма: ни одно обещание власти гражданам России не выполнено

Автор: Администратор   17.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По данным Национального агентства финансовой информации (НАФИ) и Аналитического центра Совета Федерации, 37% граждан только «слышали о нацпроектах, в общих чертах», а 55% ответили: «Слышу сейчас впервые».
То есть власть принимает «концепции», обещает, пресса комментирует, а жизнь основной массы трудящихся течет сама по себе, параллельно. Не соприкасаясь.

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

За 20 путинских лет слово «страшно» стало самым ходовым

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Страшно любить, так как могут предать, искалечить и даже… уничтожить, лишить детей. Страх перед женитьбой и замужеством.
Страшно производить и рождать детей. Страх за их будущее. Оставшись без работы, на что их кормить и обувать, образовывать.
Нет жилища, где бы они росли и мужали — ипотека не надежна.
Страшно из-за природных катаклизмов или человеческого фактора: наводнений, пожаров, землетрясений, урагана, тайфуна, вулканов, цунами.

Генерал Леонид Ивашов: Путин предал интересы народа. Он защищает крупный капитал

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня народ почувствовал, что Путин предал те позиции, о которых он говорил, то есть предал интересы простых людей, народа.
Это особенно пенсионная реформа, это продажа восточных земель китайцам, а сейчас уже всё идут разговоры о Курильских островах и народ понял, что ставка, которую он сделал на Путина — она оказалась ложной.
Сегодня продаётся всё: и духовное пространство уступили, и ресурсы. И мы сегодня видим, что уже идёт драчка за российские ресурсы, за российские территории между китайцами, между американцами, японцами и другими.

Необычная акция протеста молодежи на питерском кладбище…

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В Санкт-Петербурге у трех активистов прошли обыски по уголовной статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК) после акции под названием "Чего на самом деле хочет народ" на Смоленском лютеранском кладбище . Как сообщает "ОВД-Инфо", обыск проходил у гражданского активиста Андрея Жексимбаева, активистов движения "Агит Россия" Павла Иванкина и Григория Кудрявцева. […]

Полнится армия защитников фигурантов сфабрикованного «московского дела»…

Автор: Администратор   18.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына <...> — и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию», — говорится в письме учителей.

Повышать пенсионный возраст было нельзя

Автор: Администратор   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти недополученные пенсионные деньги — прямой вычет из реальных располагаемых денежных доходов населения, которые «почему-то» никак не растут.
Интересно, и как власти собираются перейти от многолетнего падения реальных располагаемых денежных доходов населения к их росту с таким-то влиянием на это дело решения о  повышении пенсионного возраста?
Нет, нельзя было принимать решение о повышении пенсионного возраста и вводить его в действие уже с 2020 года. Никакой срочной экономической необходимости в этом не было.

Шойгу, Собянин, Глацких… Зачем мальчики и девочки «из яранги» рвутся во власть?

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть ст. 31 Конституции, декларирующая уведомительный характер протестных акций, для гаранта этой самой Конституции пустой звук. Не хочет он ее гарантировать. Нужны на протест «согласования» с властями.
А ведь четырежды клялся на Конституции «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина и верно служить народу».
Ну и что? У нас же нравы уличной шпаны 60-х всем рулят. Оттого и говорят про иного: «Этого человека из подворотни вытащили, а подворотню из него — нет».

Лжекоммунист Зюганов натравливает власть на протестующих

Автор: Администратор   20.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Мы твердо убеждены, что после установления власти трудящихся Зюганов и его приближенные прихлебатели должны будут понести наказание наравне с главными фигурами действующей буржуазной власти – Путиным, Медведевым, Песковым, и им подобными.
Его вина перед рабочим классом ничуть не меньше, а даже больше.
Товарищи коммунисты! Если вы до сих пор состоите к КПРФ – порвите с ней! Пошлите к черту этих подлых предателей, которые сделали столько зла трудящимся! Разоблачайте КПРФ и Зюганова – главных врагов рабочего класса!

По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно!

Автор: Администратор   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

МВД направило сотрудникам полиции методические рекомендации о возбуждении административных дел за неуважение к власти.
Составлять протоколы следует, если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения».
Или если автор посмел «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам».

Михаил Поляков. Без очень сильного нажима на власть она не попятится.

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И в Кремле, возможно, удивляются, что на фоне этих салютов популярность Путина продолжает падать.
Страдают уже не отдельные персоналии, которые в случае нужды Кремль мог бы заменить в обмен на рейтинги, а целые институты.
Так после дела Голунова социологи «Левада-центра» выяснили, что доверие к полиции упало до рекордных значений.
А две трети опрошенных считают подбрасывание улик и фабрикацию уголовных дел системой, чувствуя себя беззащитными перед «органами».
И эта «органобоязнь» постепенно переходит в озлобление: о готовности к массовым протестам говорят уже не 15, как в начале года, а 32 процента сограждан.

«Пусть Собянин везет свой мусор к себе в Няксимволь», — говорят северяне

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«За зубцами» требование северян, получили мгновенно: ЧК не дремлет. Но и опешили, конечно. За 20 лет никто от «хозяина Кремля» никогда ничего не требовал. Все только коленопреклоненно о чем-нибудь просят. 
Словно забыли, что он четырежды клялся на Конституции защищать наши права и свободы и «верно служить народу». Он слуга народа,  а не кормилец и не поилец.
Опорный пункт «сопротивленцев» — палаточный городок на станции Шиес. Его известная московская газета назвала «протестной коммуной нового типа». Сюда стянуты отборные части полиции и Росгвардии.
А ее спецназ, если кто не знает, «в особых случаях» по закону имеет право стрелять на поражение даже в инвалидов, несовершеннолетних и в беременных женщин.

Михаил Поляков. Неужели Путин начал политическую оттепель?..

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Проблема в том, что в полицейском государстве любое действие, выходящее за рамки обыденного, табуировано. Общество, может быть, терпело бы запреты в другой ситуации, но сегодня, на фоне повышения цен и падения уровня жизни, они бесят людей.
Поэтому несколько отпустить гайки, провести косметическую побелку – пойдет только на пользу режиму, не расшатает его, а укрепит. Настоящие же протесты, если они грянут в результате все более отвратительного отношения власти к народу, никакие силовики сдержать не смогут. Видимо, все это начали осознавать в Кремле – и решили не палить почем зря из пушек по воробьям…

12 июня — не день России

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

12 июня — это день Антироссии.
Российской Федерацией управляют идейные последователи власовцев, которые мало, чем отличались от бандеровцев.
И вот для них — 12 июня — самый настоящий праздник.
Это день победы Ельцина и тех сил, которые он представлял.
День победы Ельцина над Россией.
Соответственно это день поражения России и русского народа — горького и обидного поражения, которое мы потерпели не на поле брани (кто бы нас на нем победил), а в идеологической и информационной войне, поверив в красивые слова о свободе и демократии, позарившись на западные ценности, недооценив последствия и угрозы, которые скрываются за всем этим.
День обмана, день предательства, день сепаратизма, день Антироссии, день Ельцина…

Ольга Туханина. В случае с Голуновым государство само себя высекло

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Либералы – это и есть наша власть с 1991-го года. Вас не должны смущать их межвидовые противоречия. Стоит консерваторам выступить консолидировано, как в ход пойдут самые жестокие репрессии. А на Западе напишут: «Хотя режим Путина диктаторский и авторитарный, фашистов он все-таки, к счастью, подавляет».
Общество за последние годы не смогло свернуть никаких действий властей, направленных против общества. От пенсионной и реформы до оптимизации больниц и школ и смягчения миграционного законодательства.

Политические проститутки из КПРФ нашли в протестах в Свердловске «западный след»!

Автор: Администратор   25.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сделала ли КПРФ то, что она должна была сделать, если бы она действительно была коммунистической партией?
Ответ — нет! КПРФ ничего этого не сделала! Отделение КПРФ в Свердловске ограничилось тем, что пару раз постояло с красными флагами на протестах у сквера, да в своей группе в ВК разместило пару постов о происходящем.
Но никакой коммунистической агитации среди протестующих они не вели. Они не разъясняли гражданам, что засилье церкви, против которого восстали свердловчане — это следствие капитализма, и что главная наша борьба должна быть направлена против капитализма.

Кто поднимет народ России на протест?

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому не агитаторы от оппозиции добьются начала массовых протестов в России. Не левые и не правые, не коммунисты, не националисты и не либералы.
Массовые протесты обеспечит сама власть, которая загнала народ в угол, подвела его к предельному рубежу и продолжает отбирать последнее, вынуждая тем самым оказывать противодействие.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Ухмылочки Путина и «безбожники» Екатеринбурга

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поскольку Путин пояснил, что учет интересов меньшинства должен заключаться в том, чтобы инвесторы создали сквер на новом месте, стало ясно: он уже заранее знает результаты предстоящего «опроса» и уверен, что защитники сквера окажутся в меньшинстве, а сторонников строительства церкви будет большинство.
Наверняка процентов 76,69, как по итогам спецоперации-2018, или 96,57% — как по итогам «крымской спецоперации-2014». Ну не могут же в «тысячелетней России» безбожники оказаться в большинстве! Скрепы же распадутся, и небесная твердь тут же грохнется на землю.