Протестное настроение

Григорий Юдин: «Путин вынужден придумывать «отговорки алкоголика»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Правда состоит в том, что Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика, потому что идея его пожизненного правления непопулярна в России, и чем дальше, тем больше отторжения она будет вызывать.
Поэтому он пытается спрятать пожизненное президентство в других поправках и настаивает, что эту последнюю бутылку ему совершенно необходимо выпить для того, чтобы решительно завязать».

А масон Шойгу готов выполнить приказ Собянина стрелять в людей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Совершенно четко подметила редакция портала Форум.мск.орг. Никаких своих войск у мэра Собянина нет. Только полиция и ОМОН, которые преотменно показали себя при подавлении мирных студенческих протестов на Тверской.
Отдать приказ на ввод в столицу армейских подразделений может только министр обороны С.Шойгу. А он промолчал. Почему?
Выходит, уже готов по примеру «лучшего министра обороны» Грачева двинуть бронетехнику в Москву и стрелять в ни в чем не повинных стариков? О роли министра МЧС Шойгу в том кровавом ельцинском государственном перевороте разговор отдельный.

Антон Орех. Мы устали от него. А он собирается сидеть в Кремле вечно

Автор: Администратор   11.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Годы спустя мы всё так же будем целиком зависеть от цены на нефть и мечтать о том, чтобы нагадить Америке. Не чтобы сделать что-то хорошее для себя, а чтобы сделать какую-то пакость для других.
Мы еще сто раз услышим, что «времени на раскачку нет», стопятьсот раз услышим, что нам нужна стабильность и что коней на переправе не меняют.
Нынче Путин не себе полномочия продлил, а приговор стране вынес.

Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста?

Автор: Администратор   01.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Выдвижение требования «про русских» ставит Кремль в положение цугцванга. Согласится – нарушит собственные «скрепы», отклонит – рискует поставить под удар свою (и без того незаконную) процедуру опроса.
Но все это только в одном случае – если в стране есть оппозиция. Что, конечно, вызывает большие сомнения.

Какой страх заставляет Путина менять в пожарной спешке Конституцию?

Автор: Администратор   20.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин боится, что, как только перестанет быть президентом, Россия его просто выдаст. Можно подумать, та же Гаага тогда будет сильно считаться с нашей Конституцией…
Он всерьез думает, что поправка в Основной документ спасет его от международного преследования? Увы! Если на одной чаше весов будут лежать интересы всей страны с ее политической элитой, а на другой – жизнь Путина, выдадут его и при новой Конституции.
Путин вцепился во власть зубами – словно уверен, что как только ее отпустит, его осудят.

Царский подарок от Путина: МРОТ уже почти довел до украинской величины!

Автор: Администратор   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Так вот, этот самый МРОТ во «вставшей с колен» и побеждающей всех своих врагов стране в 2020 году будет меньше, чем у нищей Украины.
У той вообще нет полезных ископаемых, промышленность лежит на боку – но МРОТ составит 4 723 гривны. Это 12 374 рубля или на 244 руб. больше, чем в стране с самым большим в мире запасом самых разнообразных полезных ископаемых.
А что говорить о таком гиганте мировой экономики как Экваториальная Гвинея, где МРОТ равен целым 216 долларам, тогда как в «энергетической сверхдержаве» – 195-и!

Советский праздник Новый год при Путине совсем потерял значимость и актуальность

Автор: Администратор   18.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ностальгические фильмы, а в финале поздравление лидера нации, плавно переходящее в последующий затяжной кутеж – это был сильнейший пример единения всех со всеми.
Однако современные опросы показывают, что 77% россиян проведут этот праздник дома. 5 % отказываются праздновать его вообще. Кроме того рьяно верующие люди игнорируют Новый год из-за наступления поста и его светско-атеистического характера.
Половина опрошенных просит вернуть лишь 3-дневный отдых, на не недельный загул.
У торговых сетей впервые отмечается падение среднего чека на новогодние подарки и товары.

Оштрафовали за исполнение гимна России

Автор: Администратор   02.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Протесты жителей Шиеса не сумели остановить полицейской силой, власть вынуждена была притормозить,  стройка на время остановлена.
Сам президент Путин сказал, что её может быть возобновят после общественных слушаний и экспертиз, которые ранее не проводились. Выяснилось, что у инвестора пока нет даже официального разрешения на строительство, но зато, наверное,  есть право ломать ребра защитникам родной земли. В то же время в регионе продолжаются акции протеста.
Шиес это сейчас передовая борьбы за права человека и экологии нашей страны.

Обман как норма: ни одно обещание власти гражданам России не выполнено

Автор: Администратор   17.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По данным Национального агентства финансовой информации (НАФИ) и Аналитического центра Совета Федерации, 37% граждан только «слышали о нацпроектах, в общих чертах», а 55% ответили: «Слышу сейчас впервые».
То есть власть принимает «концепции», обещает, пресса комментирует, а жизнь основной массы трудящихся течет сама по себе, параллельно. Не соприкасаясь.

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

За 20 путинских лет слово «страшно» стало самым ходовым

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Страшно любить, так как могут предать, искалечить и даже… уничтожить, лишить детей. Страх перед женитьбой и замужеством.
Страшно производить и рождать детей. Страх за их будущее. Оставшись без работы, на что их кормить и обувать, образовывать.
Нет жилища, где бы они росли и мужали — ипотека не надежна.
Страшно из-за природных катаклизмов или человеческого фактора: наводнений, пожаров, землетрясений, урагана, тайфуна, вулканов, цунами.

Генерал Леонид Ивашов: Путин предал интересы народа. Он защищает крупный капитал

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня народ почувствовал, что Путин предал те позиции, о которых он говорил, то есть предал интересы простых людей, народа.
Это особенно пенсионная реформа, это продажа восточных земель китайцам, а сейчас уже всё идут разговоры о Курильских островах и народ понял, что ставка, которую он сделал на Путина — она оказалась ложной.
Сегодня продаётся всё: и духовное пространство уступили, и ресурсы. И мы сегодня видим, что уже идёт драчка за российские ресурсы, за российские территории между китайцами, между американцами, японцами и другими.

Необычная акция протеста молодежи на питерском кладбище…

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В Санкт-Петербурге у трех активистов прошли обыски по уголовной статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК) после акции под названием "Чего на самом деле хочет народ" на Смоленском лютеранском кладбище . Как сообщает "ОВД-Инфо", обыск проходил у гражданского активиста Андрея Жексимбаева, активистов движения "Агит Россия" Павла Иванкина и Григория Кудрявцева. […]

Полнится армия защитников фигурантов сфабрикованного «московского дела»…

Автор: Администратор   18.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына <...> — и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию», — говорится в письме учителей.

Повышать пенсионный возраст было нельзя

Автор: Администратор   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти недополученные пенсионные деньги — прямой вычет из реальных располагаемых денежных доходов населения, которые «почему-то» никак не растут.
Интересно, и как власти собираются перейти от многолетнего падения реальных располагаемых денежных доходов населения к их росту с таким-то влиянием на это дело решения о  повышении пенсионного возраста?
Нет, нельзя было принимать решение о повышении пенсионного возраста и вводить его в действие уже с 2020 года. Никакой срочной экономической необходимости в этом не было.

Шойгу, Собянин, Глацких… Зачем мальчики и девочки «из яранги» рвутся во власть?

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть ст. 31 Конституции, декларирующая уведомительный характер протестных акций, для гаранта этой самой Конституции пустой звук. Не хочет он ее гарантировать. Нужны на протест «согласования» с властями.
А ведь четырежды клялся на Конституции «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина и верно служить народу».
Ну и что? У нас же нравы уличной шпаны 60-х всем рулят. Оттого и говорят про иного: «Этого человека из подворотни вытащили, а подворотню из него — нет».

Лжекоммунист Зюганов натравливает власть на протестующих

Автор: Администратор   20.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Мы твердо убеждены, что после установления власти трудящихся Зюганов и его приближенные прихлебатели должны будут понести наказание наравне с главными фигурами действующей буржуазной власти – Путиным, Медведевым, Песковым, и им подобными.
Его вина перед рабочим классом ничуть не меньше, а даже больше.
Товарищи коммунисты! Если вы до сих пор состоите к КПРФ – порвите с ней! Пошлите к черту этих подлых предателей, которые сделали столько зла трудящимся! Разоблачайте КПРФ и Зюганова – главных врагов рабочего класса!

По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно!

Автор: Администратор   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

МВД направило сотрудникам полиции методические рекомендации о возбуждении административных дел за неуважение к власти.
Составлять протоколы следует, если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения».
Или если автор посмел «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам».

Михаил Поляков. Без очень сильного нажима на власть она не попятится.

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И в Кремле, возможно, удивляются, что на фоне этих салютов популярность Путина продолжает падать.
Страдают уже не отдельные персоналии, которые в случае нужды Кремль мог бы заменить в обмен на рейтинги, а целые институты.
Так после дела Голунова социологи «Левада-центра» выяснили, что доверие к полиции упало до рекордных значений.
А две трети опрошенных считают подбрасывание улик и фабрикацию уголовных дел системой, чувствуя себя беззащитными перед «органами».
И эта «органобоязнь» постепенно переходит в озлобление: о готовности к массовым протестам говорят уже не 15, как в начале года, а 32 процента сограждан.

«Пусть Собянин везет свой мусор к себе в Няксимволь», — говорят северяне

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«За зубцами» требование северян, получили мгновенно: ЧК не дремлет. Но и опешили, конечно. За 20 лет никто от «хозяина Кремля» никогда ничего не требовал. Все только коленопреклоненно о чем-нибудь просят. 
Словно забыли, что он четырежды клялся на Конституции защищать наши права и свободы и «верно служить народу». Он слуга народа,  а не кормилец и не поилец.
Опорный пункт «сопротивленцев» — палаточный городок на станции Шиес. Его известная московская газета назвала «протестной коммуной нового типа». Сюда стянуты отборные части полиции и Росгвардии.
А ее спецназ, если кто не знает, «в особых случаях» по закону имеет право стрелять на поражение даже в инвалидов, несовершеннолетних и в беременных женщин.