протесты

Бегите из соцсетей, девчонки!.. А то вас посадят

Автор: Елена ТОКАРЕВА   07.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Гэбуха же ловит незрелые души. Оформляет им статью и вот уже ваши детки сидят в уютной зоне. А товарищ капитан получает поощрение по службе и гордится, что спас родину.
Отключите нафиг всякие сети. Просто объясните вашим детям, что все сети, и в первую очередь Телеграм — это кровавая гэбня. Это нездоровое пространство. Бечь оттуда и никогда не заходить. Разве что харкнуть и помочиться.

Борцов с коррупцией и правозащитников Кремль решил разорить

Автор: Администратор   13.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какой ущерб понесли при этом Метрополитен, Мосгортранс, ресторан «Армения» – также загадка. А намерение управления МВД по Москве отсудить у оппозиционеров около 18 миллионов за обеспечение общественного порядка в ходе упомянутых событий, вызвало у общественности полное недоумение. До этого против ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании денег, все его счета закрыты, а сам Фонд объявлен “иностранным агентом”.

Антон Орех. Россия — государство террора и само провоцирует насилие

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В ответ на обычное слово протеста и простое человеческое недовольство, на попытки сказать правду вслух власть бьет дубиной наотмашь. Но как бы ни была сильна власть, народ всё равно сильнее.
Сколько бы ни было под ружьем полицейских и Росгвардии, обычных людей всё равно больше. Не надо заставлять их давать вам сдачи, будьте благоразумны, поберегите себя.

Игорь Яковенко. Итоги путинского 20-летия. Во всем крах и развал

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России операция «преемник» была проведена с размахом. Ельцин старательно готовил мировых лидеров к «правильному» восприятию их нового «партнера».
Спецоперация «Преемник» сразу же была передана в надежные руки. Были взорваны жилые дома в Буйнакске, Москве, Волгограде, погибло более 300 человек, остальным, еще не взорванным россиянам очень понравилась путинское обещание мочить террористов в сортире и они избрали его своим президентом.

Кто еще, кроме Белковского, хочет «выпить водочки на могилке Путина»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще четыре года назад идея «выпить на могилке Путина» многим казалась совершенно дикой.
А после «пенсионного грабежа» тема прощания с ним и публичных поминок как-то очень громко зазвучала в соцсетях и в самых разных умах.

Нынешние политические репрессии в стране потомки назовут «путинскими»

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо полковника КГБ В.Малашенко
полковнику КГБ В.Путину

Необходимо также снизить пенсионный возраст, что будет обществом воспринято положительно.
Только так, на мой взгляд, можно достичь согласия в обществе и вернуть доверие к президенту России.
Ведь история 1937 года начинает повторяться. Вся ответственность за это будет персонифицирована.
Репрессии того периода окрестили сталинскими (с чем я категорически не согласен). А чьим имени потомки назовут политические репрессии 2019 года? Путинскими?

Академики РАН требуют закрыть «московское дело» и наказать инициаторов репрессий

Автор: Администратор   26.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Мы считаем необходимым вновь обратиться ко всем ветвям власти с требованием обязать суды пересмотреть дела осужденных по т. н. «московскому делу» и другим по сути политическим поводам, не допуская фальсификации доказательств, освободить всех задержанных по этим делам и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этих репрессий, включая судей, выносящих заведомо неправосудные приговоры. Только это может обеспечить мирное развитие страны с уважением к достоинству и свободе ее граждан — необходимом условии такого развития», — говорится в заявлении академиков РАН

Вот и глава ВерхСуда Лебедев высказал недоумение «делом Устинова»…

Автор: Администратор   25.09.2019   Рейтинг: 9.8  

16 сентября судья Тверского районного суда Алексей Криворучко назначил Устинову наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Суровый приговор актеру всколыхнул общество и запустил целый шквал обращений в защиту как только его одного, так и других фигурантов «московского дела».
Многие стали подписывать открытые письма от лица профессиональных сообществ после того, как актеры запустили флешмоб в поддержку осужденного коллеги, превратив сцену в площадки для митинга. Актеров поддержали врачи, учителя, режиссеры-аниматоры, священники, студенты и другие.

Может ли фотография Путина оскорбить чью-то могилу? А хапуги Пескова?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   25.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши правители гуманитарии и, очевидно, не помнят из школьных уроков физики  про эффект замкнутого парового котла. Когда у него закрыты все заглушки, он взрывается.
Запрещаете, вопреки ст. 31 Конституции, уличные акции протеста? Ребята находят другие формы выражения своего неприятия бессменного правления и выборов без выбора. 
 Уже несколько раз они во дворах и на видных местах выставляли «памятники» с надписями «В.В.Путин». А несколько дней назад на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге развесили на безымянных надгробиях портреты столпов власти и их информационной обслуги.

Выборы в Мосгордуму. Полный цинизм и беспредел.

Автор: Владимир АКИМОВ   16.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше я смотрю на беспредел обнаглевших в край воров, засевших во всех властных структурах, тем чаще я вспоминаю фразу — «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях…»
Не надо ничего подписывать, и ходить на выборы, пусть выбирают сами себя. Чтобы ни одна наша подпись нигде не стояла. Выборы устроены хитро и ничем не докажешь, куда ушёл твой голос. А раз так, значит они изначально не честные. Я считаю, что народ имеет право не ходить на такие выборы. Систему нужно менять.

Шиес как точка сборки гражданского общества

Автор: Администратор   05.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Что касается губернатора Орлова, телеграм-канал «Незыгарь» сообщает о его возможной отставке этой осенью – под выборы, для поднятия рейтинга власти через удаление неуспешных чиновников…
Между тем чиновники администрации Архангельской области, органы МВД, суды сбавлять обороты не собираются и делают всё, чтобы сбить протестную волну.
ОМОН, который пригнали с других регионов, и подключившаяся к нему Росгвардия оказывают давление на активистов протеста, арестовывают их, заводят на них административные дела. Используют ЧОП «Гарант Безопасности» для силового воздействия на активистов, чем откровенно нарушают закон.

Александр Кравец: «Путин выглядел как начальник охраны олигархов»

Автор: Администратор   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Путин забыл, что сам состоял в Компартии и служил в той структуре, которая призвана была оберегать нашу страну от развала и от тех, кто ее разваливал. В те самые 90-е Путин был не рядовым гражданином. В Питере служил при Собчаке, потом – в администрации президента Ельцина, потом руководил ФСБ, в итоге стал преемником Ельцина, который и был главным разрушителем Советского Союза. Это же знают все… Чего тут лукавить?.

Он вам не гегемон: протесты и эрозия лидерства Владимира Путина

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

У него есть один шанс на большую реформу, которая вернет ему статус национального лидера на какое-то время.
Но проблема в том, что после двадцати лет правления он должен предложить обществу что-то посолиднее национальных проектов.
Грубо говоря, последняя реформа должна в каком-то смысле ликвидировать тот способ правления, который президент практикует с дела Гусинского, то есть правление страной через инструменты силового принуждения. 
Можно ничего не делать. Но тогда мы очень скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера. 

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

Пока народ не закричит — власть не пошевелится

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Как обращения граждан эволюционируют в открытый протест, особенно хорошо видно в событиях вокруг Шиеса Архангельской области, где хотят построить гигантский полигон для мусора из Москвы.
Полгода назад поморы обращались в суд, направляли петиции и жаловались президенту. Им ответили угрозами и обозвали шелупонью. И теперь жители Архангельской области уже не просят, а требуют от Путина закрыть полигон. Требуют, выходя на беспрецедентно массовые акции. И к ним присоединяется соседняя республика Коми.

«Прямая линия» Путина: демонстрация беспомощности

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Похоже, последних политтехнологов, которые могли еще что-то возражать Солнцеликому, Солнцеликий разогнал. И теперь сам себе политтехнолог.
Рассказывает жителям деревни, что они вполне могут посидеть без воды еще года полтора-два; пожарным – что они сами не знают, какая у них на самом деле зарплата («наверняка больше!»).
А всем сразу – что зря они говорят, будто зарплата у них не растет, вот же выросла за год на 5%! То есть на размер инфляции, даже по официальным данным, то есть – реально не выросла. Ну, и так далее…

Защитники Шиеса от мусорного нашествия Москвы потребовали от Путина…

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Северяне потребовали от Владимира Путина немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других.

Александр Головенко: «Похоже, мэр Е-бурга опекает и храмы, и бордели»

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще я хочу его спросить: как у него сочетается неистовое насаждение «духовных скреп» с эпидемией ВИЧ, которая захлестнула город? А ВИЧ, как установили врачи, у молодежи наполовину от «иглы», наполовину «от случайных связей».
А как не будет таких связей, если столица Среднего Урала стала и столицей всей уральской проституции? Сюда в подпольные бордели и на съемные квартиры слетаются «ночные бабочки» со всей области. 

Свалка в Шиесе. Как протест власти превращают в одобрение

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев.
За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Александр Майсурян. Тяньаньмэнь – или как Китай избежал участи СССР

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Современная Россия с ее сырьевой экономикой, антинародной политикой и сильнейшей зависимостью от Запада – это результат победы «русского Тяньаньмэня».

Результат того, что наша страна пошла по пути радикально-буржуазных реформ и дикого капитализма, на который ее направили Горбачев и Ельцин при поддержке их сторонников.