протесты

Выборы в Мосгордуму. Полный цинизм и беспредел.

Автор: Владимир АКИМОВ   16.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше я смотрю на беспредел обнаглевших в край воров, засевших во всех властных структурах, тем чаще я вспоминаю фразу — «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях…»
Не надо ничего подписывать, и ходить на выборы, пусть выбирают сами себя. Чтобы ни одна наша подпись нигде не стояла. Выборы устроены хитро и ничем не докажешь, куда ушёл твой голос. А раз так, значит они изначально не честные. Я считаю, что народ имеет право не ходить на такие выборы. Систему нужно менять.

Шиес как точка сборки гражданского общества

Автор: Администратор   05.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Что касается губернатора Орлова, телеграм-канал «Незыгарь» сообщает о его возможной отставке этой осенью – под выборы, для поднятия рейтинга власти через удаление неуспешных чиновников…
Между тем чиновники администрации Архангельской области, органы МВД, суды сбавлять обороты не собираются и делают всё, чтобы сбить протестную волну.
ОМОН, который пригнали с других регионов, и подключившаяся к нему Росгвардия оказывают давление на активистов протеста, арестовывают их, заводят на них административные дела. Используют ЧОП «Гарант Безопасности» для силового воздействия на активистов, чем откровенно нарушают закон.

Александр Кравец: «Путин выглядел как начальник охраны олигархов»

Автор: Администратор   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Путин забыл, что сам состоял в Компартии и служил в той структуре, которая призвана была оберегать нашу страну от развала и от тех, кто ее разваливал. В те самые 90-е Путин был не рядовым гражданином. В Питере служил при Собчаке, потом – в администрации президента Ельцина, потом руководил ФСБ, в итоге стал преемником Ельцина, который и был главным разрушителем Советского Союза. Это же знают все… Чего тут лукавить?.

Он вам не гегемон: протесты и эрозия лидерства Владимира Путина

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

У него есть один шанс на большую реформу, которая вернет ему статус национального лидера на какое-то время.
Но проблема в том, что после двадцати лет правления он должен предложить обществу что-то посолиднее национальных проектов.
Грубо говоря, последняя реформа должна в каком-то смысле ликвидировать тот способ правления, который президент практикует с дела Гусинского, то есть правление страной через инструменты силового принуждения. 
Можно ничего не делать. Но тогда мы очень скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера. 

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

Пока народ не закричит — власть не пошевелится

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Как обращения граждан эволюционируют в открытый протест, особенно хорошо видно в событиях вокруг Шиеса Архангельской области, где хотят построить гигантский полигон для мусора из Москвы.
Полгода назад поморы обращались в суд, направляли петиции и жаловались президенту. Им ответили угрозами и обозвали шелупонью. И теперь жители Архангельской области уже не просят, а требуют от Путина закрыть полигон. Требуют, выходя на беспрецедентно массовые акции. И к ним присоединяется соседняя республика Коми.

«Прямая линия» Путина: демонстрация беспомощности

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Похоже, последних политтехнологов, которые могли еще что-то возражать Солнцеликому, Солнцеликий разогнал. И теперь сам себе политтехнолог.
Рассказывает жителям деревни, что они вполне могут посидеть без воды еще года полтора-два; пожарным – что они сами не знают, какая у них на самом деле зарплата («наверняка больше!»).
А всем сразу – что зря они говорят, будто зарплата у них не растет, вот же выросла за год на 5%! То есть на размер инфляции, даже по официальным данным, то есть – реально не выросла. Ну, и так далее…

Защитники Шиеса от мусорного нашествия Москвы потребовали от Путина…

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Северяне потребовали от Владимира Путина немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других.

Александр Головенко: «Похоже, мэр Е-бурга опекает и храмы, и бордели»

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще я хочу его спросить: как у него сочетается неистовое насаждение «духовных скреп» с эпидемией ВИЧ, которая захлестнула город? А ВИЧ, как установили врачи, у молодежи наполовину от «иглы», наполовину «от случайных связей».
А как не будет таких связей, если столица Среднего Урала стала и столицей всей уральской проституции? Сюда в подпольные бордели и на съемные квартиры слетаются «ночные бабочки» со всей области. 

Свалка в Шиесе. Как протест власти превращают в одобрение

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев.
За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Александр Майсурян. Тяньаньмэнь – или как Китай избежал участи СССР

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Современная Россия с ее сырьевой экономикой, антинародной политикой и сильнейшей зависимостью от Запада – это результат победы «русского Тяньаньмэня».

Результат того, что наша страна пошла по пути радикально-буржуазных реформ и дикого капитализма, на который ее направили Горбачев и Ельцин при поддержке их сторонников.

«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот главный вывод: «Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или поквартирных опросах ваши «социологи» вторгаются в частную жизнь человека, которая охраняется Конституцией и законом? Что при звонке или приходе к ним неизвестной личности у людей срабатывает инстинкт самосохранения, и они тут же выражают бесконечную любовь к политике Путина?
Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей»

Срыв покровов с храмостройки в Екатеринбурге

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

То же самое с молельнями РКЦ. Сначала бизнес жертвует деньги на строительство храма, потом на иконостас, на колокола, на православный фестиваль, на жилье батюшке, на машину благочинному, на особняк митрополиту.
Потом на ремонт храма, на роспись, на позолоту куполов, на новый забор, на новую машину благочинному, на дворец патриарху в Геленджике, на семинарию, где готовят штат менеджеров РКЦ, на крестный ход…
Вот как губернаторы платят абонентскую плату за право княжить, так же и бизнес платит братве за право дышать. Один из каналов, по которому деньги поступают в общак – РКЦ. Так что попы не в убытке.

Церковь отнимает скверы по всей стране. На виду у генпрокурора Чайки

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов?
Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану — от его же паствы…
Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

«Храм на крови». Обмануть Екатеринбург уже не получится

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В Екатеринбурге очень мало благоустроенных территорий, которые становятся центром притяжения людей самого разного возраста, социального статуса, куда можно приходить, чтобы сидеть на скамейках, устраивать пикники под деревьями.
Территория на набережной — это действительно любимое и культовое место у горожан. Поэтому первыми в защиту сквера включились подростки — скейтеры, велосипедисты, которые там появлялись каждый вечер и любили проводить там время.
Оппонентами выступили непонятные люди в черном. Позднее стало известно, что это ЧОП, который работал на деньги Русской медной компании.

Дьякон Андрей Кураев: «Мурло православия в Екатеринбурге»

Автор: Администратор   15.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним — проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.
Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спортсмены, а местные жители.
Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей…».

Николай Травкин. Майские шествия. Власть звереет все больше

Автор: Администратор   03.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По данным «ОВД-Инфо», всего по России было задержано 124 человека, больше всего – 68 человек – в Петербурге. Там в результате столкновения с полицией несколько человек попали в больницу.
Для разгона митингующих силовики вывели на Невский проспект военные автомобили. Поводом для этого стало любопытное толкование полицией характера мероприятия.
Дескать согласованным было только шествие, но так как колонна останавливалась, не сворачивая при этом плакаты и продолжая выкрикивать лозунги, то это уже митинг. А он не был согласован.

Как полиция на 1 мая защищала права человека в Питере

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед нами — первый в Петербурге пример практической реализации недавнего президентского указа об оценке эффективности работы губернаторов.
Что там первым пунктом? Правильно: уровень доверия граждан к власти, и в первую очередь — к президенту Путину.
Это единственное, что теперь беспокоит губернаторов.
Раз так — надо любой ценой не допустить на Невском антипутинских и антибегловских лозунгов и кричалок.

Ну, и кто здесь говорил, что «Народ быдло, который протестует лёжа на диване…»

Автор: Администратор   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.
Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем.

Архангельск показал зубы протеста губернатору, назвавшему народ шелупонью

Автор: Администратор   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, и все ждут, конечно, за кого в итоге всей этой ситуации, явно пошедшей на повышения градуса, впишется Путин? За хама-губернатора и его свалку, избавляющую плиточника-Собянина от нужны строить дорогую переработку – или за доведенный до ручки северный народ?
И выбор нашего президента тут далеко не очевиден. С одной стороны, все знают, что он обычно не терпит принимать решения под чьим-то нажимом. Но с другой – архангельский случай, как уже сказано, не самый обычный: перегнув в нем палку, можно вызвать цепную реакцию по всей стране.