Путин

Шойгу как подельник Ельцина по госперевороту «кровавой осенью» 1993 г.

Автор: Администратор   17.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В прессе не раз всплывал вопрос: почему Путин назначил министром обороны именно Сергея Шойгу, «пиджака» и шпака по армейским понятиям. Говорилось о каких-то «внутрисемейных» и политических комбинациях, хитром плане заменить Медведева в качестве преемника на Шойгу и т.п.
Но все дело, кажется, гораздо проще – на мысль о чем наводит недавнее признание Шойгу о его участи в событиях 1993 года, окончившихся расстрелом Верховного Совета. Тогда он, будучи главой МЧС, выдал, с его же слов, 1 тысячу автоматов незаконным вооруженным формированиям, которые собирал Егор Гайдар для подавления защитников ВС.

Роль личности в истории: почему президент-антисоветчик – для нас зло

Автор: Администратор   14.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И тут кроется ключевая разница между Путиным и Сталиным. Сталин был одним из тех, кто сломал негодную систему и дал возможность в СССР таким, как Путин, спокойно подниматься из грязи в князи. Путин же в силу своих предпочтений теперь доламывает советскую систему, чтобы народ из низов так и оставался внизу, опускаясь все ниже и ниже.

Слабейший после Сталина, Брежнева, Гитлера…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Генсек Сталин мог бы встать из могилы и сказать: «Я разгромил германский фашизм, освободил Европу от коричневой чумы и почти построил в СССР социализм. Я принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой».
Генсек Брежнев мог бы встать из могилы и сказать: «Я построил такой развитой социализм, который нынешнему Кремлю и не снился. 7 октября ученику Собчака, стоящему у власти 18 лет, исполнилось 66 лет. Чем он мог бы похвалиться?
Думаю, ничем. За 18 лет он не сделал ничего полезного для людей. Нет ни одной сферы, где он добился бы каких-то успехов. Если вы видите в чем-то прогресс и рывок вперед — значит, вы счастливее меня. Поделитесь.