путинизм

«А не стыдно Путину, что Россия живет хуже побежденной Германии?»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«А за антиконституционный «пенсионный грабеж», которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?»
«А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?»
«За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?»
«За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч «чистыми», — слеза не душит?»
«За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?»

А сегодня письма народа в Администрации Путина не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

Если бы разведчиком был я и потерял «шифровку» той бабушки…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но если так стыдно — что стоило президенту великой державы да еще разведчику разыскать женщину преклонного возраста? Абсолютно ничего.
Дай задание — и тебе ее не только найдут, но и доставят в Кремль для живой беседы. Согласитесь, 15 лет для таких поисков было предостаточно.  
Я бы, например, попытался, а вы? Хотя бы по закону об обращениях граждан  положено. 
Но рассказчик скетча умолчал, почему даже не сделал попытки найти престарелую просительницу, которая «где-то» посреди улицы бухнулась перед ним на колени в грязь…

Как дедушка Путин потерял свой указ о Десятилетии детства

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   20.06.2019   Рейтинг: 9.8  

18 марта 2018 г. прошли выборы президента. Он назначали новый состав правительства Д.Медведева, однако за год с лишним Кабмин об исполнении Указа  президента о Десятилетия детства ни разу не заикнулся. 
Да и сам Владимир Владимирович за 2 года  о нем не вспомнил. Почему?
У нас вообще отношение властей к подрастающему поколению такое, как будто оно действительно «запрещенная в России террористическая организация». И вообще, государство нас рожать не просит. 
Злые языки говорят, что Указ тот был недействительным, поскольку на нем не было, как положено, подписи президента, а только печать канцелярии. Мол, это была шутка для лохов.

«Прямая линия» Путина. Обещания в режиме нон-стоп

Автор: Администратор   19.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди. Вам самим не противно задавать вопросы, на которые не будет ни решений, ни ответов? Вам уже показали, как будут решаться вопросы по выборам этой осенью.
Это выборы во власть на низшем звене, и уже здесь стали дистанцироваться от проправительственной и провластной партии. Уже идут, как самовыдвиженцы. А этот пример показал САМ. Это он избирался, как самостоятельный кандидат, а на деле, после избрания, просто подписал все решения коалиции «Единая Россия».

Свалка в Шиесе. Как протест власти превращают в одобрение

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев.
За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Александр Майсурян. Тяньаньмэнь – или как Китай избежал участи СССР

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Современная Россия с ее сырьевой экономикой, антинародной политикой и сильнейшей зависимостью от Запада – это результат победы «русского Тяньаньмэня».

Результат того, что наша страна пошла по пути радикально-буржуазных реформ и дикого капитализма, на который ее направили Горбачев и Ельцин при поддержке их сторонников.

Капремонт дома как стихийное бедствие

Автор: Администратор   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Прокуратура также разберется, нужен ли вообще был ремонт крыши в этом доме. А пока собственники квартир оценивают нанесенный жилью ущерб, чтобы обратиться в Фонд капитального ремонта за его возмещением, передают «Вести Иркутск» и отмечают, что жильцы были категорически против ремонта крыши, его делали несколько лет назад.
В доме есть проблемы серьезнее, о чем и сообщали министру жилищной политики Иркутской области.

«Оскорблятские войска». А Путин считает оскорблением слоган «Путин — вор»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

С 2012 г. наша квартплата, например, поднялась еще на 2 тыс. руб. А всего за 20 лет правления гаранта подскочила в 33 раза!
А еще выросли цены на продукты, лекарства, транспорт, бензин, одежду… Вводятся все новые безумные налоги, навроде грабительских поборов за «капремонт дома», который никто из нас никогда не увидит.
По сведениям инсайдеров, с 1 сентября мы будем платить налог за «капремонт гроба».
И как апофеоз — повышение пенсионного возраста, на которое не пошли даже, даже… В общем, Гитлер и Сталин.

«Прямая линия» Путина – как показ разлада системы управления

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказки про злых бояр и доброго царя, популярные среди наших граждан еще несколько лет тому назад, сегодня уже тоже выдохлись сполна.
И потому Прямая линия из средства демонстрации некой высшей, генеральной справедливости, царящей во временно затоптанной боярским сапогом стране – становится банальным примером неэффективности государственного управления.

«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот главный вывод: «Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или поквартирных опросах ваши «социологи» вторгаются в частную жизнь человека, которая охраняется Конституцией и законом? Что при звонке или приходе к ним неизвестной личности у людей срабатывает инстинкт самосохранения, и они тут же выражают бесконечную любовь к политике Путина?
Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей»

Недопустимость «Путин — вор»

Автор: Администратор   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И почему ничего подобного не пишут про Терезу Мэй, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель? Почему мы не видим таких же баннеров про Дональда Трампа? Про его предшественника Барака Обаму?
Почему только «Путин – вор»? Почему западных лидеров обвиняют в чем угодно, но не в том, что они воры, обокравшие свои страны?

Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия.
Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).
Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Срыв покровов с храмостройки в Екатеринбурге

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

То же самое с молельнями РКЦ. Сначала бизнес жертвует деньги на строительство храма, потом на иконостас, на колокола, на православный фестиваль, на жилье батюшке, на машину благочинному, на особняк митрополиту.
Потом на ремонт храма, на роспись, на позолоту куполов, на новый забор, на новую машину благочинному, на дворец патриарху в Геленджике, на семинарию, где готовят штат менеджеров РКЦ, на крестный ход…
Вот как губернаторы платят абонентскую плату за право княжить, так же и бизнес платит братве за право дышать. Один из каналов, по которому деньги поступают в общак – РКЦ. Так что попы не в убытке.

Зачем Путин рекламирует в хоккее бренды зарубежных фирм?

Автор: Василий ТУМАНОВ   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Игрок «НХЛ» Путин, как и все ветераны,  был экипирован в форму немецкого поставщика хоккейного снаряжения, обуви и формы «Бауэр». На фото с кремлевского сайта это хорошо видно (на шлеме).
Видимо, был получен солидный аванс, и надо было рекламой немецкого бренда его отрабатывать. Это ваши известные игры.
Но не должен, на мой взгляд, президент великой страны выглядеть на хоккейной площадке как рекламный агент иностранной фирмы.

О главных страхах человека при советской власти и при нынешней

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня религия становится своего рода оковами на разуме, добросердечии и открытости между людьми.
Нет ничего страшнее религиозного суеверия, когда человек, веря в силу молитвы или знахарства, приворота или порчи, готов стать жертвой самовнушения, забывая о здравомыслии.
Сегодня суеверие уже не милая шуточка из прошлого, а болезненное искажение психики и поведения личности. Сколько уже было немыслимых в СССР случаев, когда родители обрекали детей на верную смерть из-за своей дремучей религиозной боязни лечения у докторов.
Полицейскими сегодня детей не пугают – отношение к ним как к действительно угрозе, не сдерживающему фактору, а к источнику возможных бед.

Бесславный конец российского Авиапрома. Кто за это ответит?

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Катастрофа в Шереметьево с гибелью половины пассажиров – это конец «панамы» с «Суперджетом». Спасти сей изначально дефективный проект уже невозможно.
Ибо когда дело касается чего-то технически сложного, расейская камарилья всегда с позором проваливается.
Все, что не касается добычи сырья и устройства пропагандистских спектаклей (промывания мозгов пропагандой), как правило, летит кубарем.
Погодите – мы еще узнаем многое о нынешнем «несравненном оружии». Сколько там настоящих провалов, сколько из показанного в мультиках – попросту блеф

«Россия не беременна революцией, она беременна распадом…»

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Если бы я, как враг, хотел лишить Россию суверенитета, то лучшего оружия, наиболее надежного и успешного, чем ее кредитно-денежная политика, не придумал бы.
Эта навязанная нам кредитно-денежная политика, запрещающая всякое экономическое развитие, является основным источником разрушения нашей страны и всего так называемого русского мира.
Никто при такой политике не будет вкладываться в развитие своих производств на территориях бывшего СССР. И когда остатки советской промышленности разрушаются, бывшие союзные республики волей-неволей уходят с рынка, а рынок – это последнее, что нас связывало.

Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей Ленина, но и сам смысл нашей Победы

Автор: Администратор   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.
И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его «Русской Освободительной Армии» — именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

Шествия в честь Дня Победы и политика декоммунизации

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же покамест в области символики общественности удаётся раз за разом отбивать публичные атаки декоммунизаторов. Так было с оскорбительной мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев.
Но гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, «пенсионная реформа» по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей.