путинизм

Несогласные заплатили за неуважение Путина уже 1,2 млн. рублей

Автор: Администратор   01.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В качестве жалобщиков нередко выступают региональные чиновники. Не менее четверти всех дел (24) возбуждались по заявлениям «неравнодушных граждан», говорится в докладе.
Они сами отслеживают «неуважительные» публикации в интернете и регулярно (не менее трех раз) пишут в прокуратуру, полицию или ФСБ, требуя привлечь авторов к ответственности за политические высказывания.

Александр Росляков. Почему Путин – это не доктор, а болезнь

Автор: Администратор   28.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому чем раньше уйдет Путин – тем лучше, тем больше шансов, что из неизбежного после его ухода провала нам удастся живьем выбраться. Оттягивать его уход – это себя обманывать.
Все равно что откладывать удаление гнилого зуба из-за неизбежной в результате боли: если слишком затянуть эту операцию, можно лишиться вовсе удовольствия жевать своими зубами.
Но он – не доктор. Он и есть сама болезнь.

ТАСС уполномочен прекратить «20 вопросов Путину». Почему?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   23.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Как часто эта эгоцентричность заметна у Путина! И в его десятках шайб, забиваемых олимпийским чемпионам с показом по центральным ТВ-каналам; и в бесконечных лизоблюдских репортажах; и в явно отражающем высочайший запрос володинском «без Путина нет России»…
Ощущение, что наш президент поселился в неком надземном пространстве, откуда не видна жизнь народа, да и неинтересно смотреть на этих суетящихся вокруг мусорных баков с магазинной просрочкой тараканов.

Виктор Алкснис. Антиконституционный беспредел Путина нарастает…

Автор: Виктор АЛКСНИС   16.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Весь этот беспредел, творимый президентом РФ В.Путиным и приближенными к нему «юристами», свидетельствует об одном — им наплевать на Основной Закон — Конституцию России и они руководствуются лишь одним принципом «Когда нельзя, но очень хочется, то можно!».
В результате этого беспредела и они, а с ними и вся страна, оказалась в юридической ловушке из которой выбраться будет очень и очень сложно.

Антон Орех. Мы устали от него. А он собирается сидеть в Кремле вечно

Автор: Администратор   11.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Годы спустя мы всё так же будем целиком зависеть от цены на нефть и мечтать о том, чтобы нагадить Америке. Не чтобы сделать что-то хорошее для себя, а чтобы сделать какую-то пакость для других.
Мы еще сто раз услышим, что «времени на раскачку нет», стопятьсот раз услышим, что нам нужна стабильность и что коней на переправе не меняют.
Нынче Путин не себе полномочия продлил, а приговор стране вынес.

Росгвардия вовсю вооружается. Власть готовит что-то адское против народа?

Автор: Администратор   10.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Волосы дыбом встают от этой вооруженной до зубов организации, созданные вопреки Конституции, лишь по воле императора и насчитывающей более полумиллиона штыков. Полмиллиона бездельников, не понимающих своих задач, поскольку их никто не понимает.
Полиция, патрули, охранники, оперативники, судьи, прокуроры – как бы они ни работали сегодня, их роль хотя бы в принципе ясна. Но для чего создана Росгвардия?

Владислав Иноземцев. Утро 22 ию… 9 марта 2020 года

Автор: Администратор   09.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Новая нормальность» при ценах на нефть в $30/баррель и последовательной политике Саудовской Аравии по целенаправленному выдавливанию России с её экспортных рынков – это высокая инфляция, крах потребительского кредитования и завязанных на него секторов экономики, обесценение пенсий и пособий, бюджетный дефицит и эмиссия.
Это экономическая война, которую Кремль считал «лёгкой прогулкой», но которая может обернуться катастрофическим поражением.

Приказ царя о «голосовании» вместо референдума будет оспорен

Автор: Администратор   08.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Партия «Яблоко» обратилась в Верховный суд, чтобы оспорить распоряжение Владимира Путина от 14 февраля об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
В партии считают, что президент не может давать указания ЦИК как независимому органу, а поручения избиркомам субъектов нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав». Обращение также направлено президенту и генпрокурору, сообщает РБК.

Вы и мы. Сравним век путинский и век минувший

Автор: Администратор   02.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Спустив в унитаз величайшее наследие, которое досталось вам от предков, вы теперь можете только клацать зубами, наблюдая, как весь мир уходит вперёд.
И с завистливой ненавистью лузеров, патологических неудачников желать этому миру неудач и катастроф. Ибо понимаете, что уже никогда не сможете его догнать.
И потому вам остается лишь одно, в чем вы сегодня преуспели и пребываете, возможно, впереди планеты всей: врать, врать, врать и еще тысячу раз врать.

А почему бы не ввести у нас халявную должность «друг Путина»?

Автор: Администратор   26.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Кто-то скажет, что СССР не был эффективным государством. По мнению свихнувшихся от сумасшедших окладов Миллеров и Чубайсов, в нем было всё планово и бестолково.
Но там бы сляпанный наспех самокат не прокатил в качестве оправдания за миллиардные растраты. Там за хищение госсредств в особо крупных размерах была предусмотрена расстрельная статья.
И она, если судить по выпуску отечественных самолетов, судов, ракет и станков, работала в высшей мере эффективно!

При живом Собчаке Путин не смог бы быть президентом

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После возвращения в 1999 г. Собчака из вынужденного бегства во Францию от российской Фемиды, он, судя по всему, решил наверстать упущенное. По инсайдерским утечкам, стал  требовать себе, как минимум кресло министра юстиции или генпрокурора. 
Надо четко понимать, что для профессора права Собчака бывший его студент Путин был «стукачком КГБ», которого он взял к себе в мэрию помощником буквально «с улицы», спас от тюрьмы после расследований его махинацией депутатской комиссией Марины Салье и который носил  его портфели с бумагами.А все эти миллеры-сечины, кудрины и грефы были у него клерками, мальчиками на побегушках. Как и Чубайс.

Православный Путин подписал закон об убийстве животных в вольерах

Автор: Администратор   20.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Фактически новая придворная аристократия или российская элита создаёт для себя очередной вид живодерской забавы, следом за повышением пенсионного возраста.
Все парламентские партии за исключением ЕР выступили против законопроекта, но так как самая антинародная партия имеет в нашей Думе большинство, закон всё равно был принят.
И я думаю, если завтра поступит проект закона, разрешающего убивать больных и не способных откупиться стариков, «единороссы» и за такой проголосуют на ура.

Путин — наследник дела Ельцина, а не его критик

Автор: Администратор   19.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путина привели к власти вовсе не какие-то мифические чекисты, а крупные собственники – выгодоприобретатели приватизации 1990-х.
Причем в первую очередь – акционеры «Сибнефти» и «Альфа-групп». Именно они рекомендовали летом 1999-го тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ Путина как преемника Ельцина – в противовес альтернативным претендентам, Сергею Степашину и Николаю Аксененко.
И надо сказать, Роман Абрамович и Михаил Фридман с Петром Авеном не прогадали.

Кромсание Конституции. Почему молчит глава КС товарищ Зорькин?

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Три недели прошло со дня объявления президентом В.Путиным необходимости  внесения поправок в Конституцию страны, но за бортом — главное.
Ни он, ни один чиновник его администрации до сих пор не объяснил недоуменному народу, зачем в Основном законе страны нужен новый властный орган — Госсовет? 
Функции, цели и задачи его так и не названы. Всякие «для более лучшей координации» — лукавство и фарисейство.

Кремль проталкивает законы, стирающие само понятие народа

Автор: Администратор   09.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Как пишут СМИ, «Иностранцам дадут Российское гражданство без отказа от имеющегося». Процедуры упростят.
 Теперь заселять и вытеснять население с исконных территорий можно будет по новому колониальному праву непопулярными мерами из-за кулис, завозя другие народы буквально с границы массовым порядком.  
Чтобы не потерять территорию с богатыми ресурсами, одни элиты могут договариваться за кулисами Конституции с другими и осваивать не только их, но и народы.  

О Госсовете в Конституции: конкурс красоты в борделе

Автор: Василий ТУМАНОВ   07.02.2020   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет лучший выученик г-на Собчака и его питерская команда довели страну до ручки. До невозможности опустили производство, реальные доходы граждан, пару-тройку раз зело девальвировали рубль.
Укрепили статус России как безотказной девки, то есть, пардон, «бензоколонки», которая за гроши дает всем. Прихлопнули десятки тысяч фабрик, заводов, научных институтов, КБ, школ, больниц, поликлиник, ФАПов, роддомов и прочих женских консультаций. Вместо них — «три храма в сутки»: покайтесь, грешники. 
Они уже не скрывают, что развалили лучшее в мире образование, здравоохранение и первичную медицину. Сделали ее платной, беспомощной, но жадной и недоступной для миллионов граждан.

Ловушка, куда загнал себя Путин своим походом против Конституции

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Сажать протестующих теперь будут за требование сохранения конституционного строя страны – большего абсурда представить себе невозможно, но мы в России.
Я думаю, что в этом году мы вообще увидим множество сюрреалистических сюжетов. Но главное заключается в том, что Путин своими решениями создает мощную группу среди собственной номенклатуры, которую вводимые изменения отодвигают от власти, а значит – и от кормушки, потому что в России защитить собственность можно только через обладание властью.

Виктор Алкснис. Не Ленин вовсе, а Ельцин заложил мину под Путина!

Автор: Виктор АЛКСНИС   18.01.2020   Рейтинг: 9.8  

15 января в Послании Федеральному собранию президент предложил изменить статус и роль Государственного Совета РФ, превратив его из совещательного органа во властный.
Похоже, это нужно ему, чтобы пересесть на пост председателя Госсовета после прекращения президентских полномочий.
И тут срабатывает мина, заложенная Ельциным. В «неприкасаемой» первой главе Конституции есть статья 11, где говорится: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляют Президент, Федеральное Собрание, Правительство, суды Российской Федерации».
Ни слова о Госсовете в Конституции РФ нет.

ФБК обнаружил у жены Мишустина доход в 800 млн руб. на неизвестном бизнесе

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Изучив декларации Мишустина о доходах за последние десять лет, ФБК обнаружил, что его супруга Владлена Мишустина за этот период заработала 790 миллионов рублей неизвестно на чем.
Так, за 2010 год доход Мишустиной составил 72 млн рублей. С 2011-го по 2018 годы она заработала, соответственно, 61, 73, 149, 160 81, 77, 68 и 48 миллионов рублей. Самый крупный доход в 160 млн рублей пришелся на кризисный 2014 год.

Депутат Харитонов предложил в День Победы вывесить на Красной площади портрет Сталина

Автор: Администратор   14.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Депутат от КПРФ Николай Харитонов на пленарном заседании Госдумы во вторник призвал не завешивать Мавзолей Ленина во время парада в честь 75-летия Победы, а на фасаде расположенного напротив ГУМа разместить портрет Иосифа Сталина.
«Давайте мы постановлением Государственной думы запретим во время парада драпировку Мавзолея, а руководителям сегодняшним нашим государства российского, чтобы приняли парад на Мавзолее вместе с гостями. А портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», — обратился он к депутатам.