путинизм

Как закончится «путинская Россия». Один из сценариев

Автор: Администратор   26.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Однажды российский телеведущий с итальянским ВНЖ Владимир Соловьёв прибудет, как обычно, на работу. Привычно проверит почту и… обнаружит, что дежурную методичку из Кремля сегодня не прислали.
Сначала попытается куда-то позвонить, но потом, в очередной раз услышав «абонент временно недоступен», наконец поймёт всё.
Вздохнёт и поспешит в аэропорт на самолёт в Италию, где давно ждёт заветная вилла на берегу озера Комо.

Обращение гражданина России к президенту РФ

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.
При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.
При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.
При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

Защищая прибыли верхушки «Газпрома», Путин рассказал о страданиях червяков

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказано на форуме: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это последствия применения современных способов получения энергии», — рассказал глава российского государства.

Окопный генерал Лев Рохлин и еврейский вопрос в российской власти

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«А когда он мне предложил портфель министра обороны, — продолжал Лев Яковлевич, — я ответил: «У вас в правительстве и без меня много евреев. Министром обороны России должен быть обязательно русский. И предложил вместо себя Игоря Родионова».
И не раз задавали нам наши читатели  каверзные вопросы насчет принципиальности и щепетильности героя двух войн: 
«Ну и чего добился генерал Рохлин, отказавшись от поста министра обороны? Мог бы много сделать для армии. А сейчас ею командует еврей-карьерист,  которого ни с какой стороны нельзя с сравнить с боевым генералом. А хапуга — каких свет не видел…».

Путин еще раз подтвердил звание «президента трагедий и катастроф»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Ужас катастрофы еще и в  том, что главой правительственной комиссии по ликвидации последствий В.Путин назначил своего приятеля по питерской мэрии прощелыгу Мутко. Героя «мельдониевого скандала», после которого Россию не пустили на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею. 
А, значит, обо всех причинах гибели людей, их имущества, скота и огромного материального ущерба мы не узнаем никогда. 
Дамбу прорвало же не только от напора дождевой воды. Пишут, что просматриваются интересы алюминиевых королей, которые были против предварительного стравливания воды на ГЭС и уменьшения выработки эл/энергии, а значит, и алюминия. Жадность.

Рубрика: МЧС, путинизм, РПЦ

На словах критикуя либерализм, Путин остается верен ему

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В глазах всего мира он – безусловный либерал, и таким уже останется до конца своих дней. Ибо иначе не назвать нацлидера, который обменял независимость своей страны на несколько ниток нефтегазопроводов и перевёл значительную часть ее казны в кипрские офшоры.
К тому же в российских глазах его либерализм воплощен в построенном по его указке Ельцин-центре, в его поклонах Солженицыну и в драпировке мавзолея Ленина.
Свершений больше нет. Ни больших, ни малых. До такой степени, что само слово «свершения» стало звучать выспренно и старомодно, чуть не карикатурно для наших нынешних лидеров.

Александр Кравец: «Путин выглядел как начальник охраны олигархов»

Автор: Администратор   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Путин забыл, что сам состоял в Компартии и служил в той структуре, которая призвана была оберегать нашу страну от развала и от тех, кто ее разваливал. В те самые 90-е Путин был не рядовым гражданином. В Питере служил при Собчаке, потом – в администрации президента Ельцина, потом руководил ФСБ, в итоге стал преемником Ельцина, который и был главным разрушителем Советского Союза. Это же знают все… Чего тут лукавить?.

«Качество подготовки двойников Путина должно быть резко повышено»

Автор: Василий ТУМАНОВ   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Можно было бы, к примеру, вспомнить, что на прошлую зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхан послал нашу сборную как бездомных бродяг. Без российского флага, герба и вообще всякой государственной символики. Под белыми «белогвардейскими» знаменами выступали.
Обидно же всем было тогда за державу, а ему? А ему, видать, нет, если рассказал совсем уж межеумочную сопливую историю.
Будто где-то в «каком-то регионе», в «каком-то городе», на неизвестно какой улице, осенью, ближе к ночи, он шел откуда-то к своей машине. И вдруг, продравшись через кордон охраны, перед ним на колени бухнулась в грязь женщина преклонного возраста и протянула записку. 
И вот эту записку, в которой был «крик души» престарелой бабушки, его помощники потеряли.

«А не стыдно президенту, что Россия живет хуже побежденной Германии?»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«А за антиконституционный «пенсионный грабеж», которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?»
«А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?»
«За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?»
«За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч «чистыми», — слеза не душит?»
«За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?»

А сегодня письма народа в канцелярии Кремля не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

Если бы разведчиком был я и потерял «шифровку» той бабушки…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но если так стыдно — что стоило президенту великой державы да еще разведчику разыскать женщину преклонного возраста? Абсолютно ничего.
Дай задание — и тебе ее не только найдут, но и доставят в Кремль для живой беседы. Согласитесь, 15 лет для таких поисков было предостаточно.  
Я бы, например, попытался, а вы? Хотя бы по закону об обращениях граждан  положено. 
Но рассказчик скетча умолчал, почему даже не сделал попытки найти престарелую просительницу, которая «где-то» посреди улицы бухнулась перед ним на колени в грязь…

Как дедушка Путин потерял свой указ о Десятилетии детства

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   20.06.2019   Рейтинг: 9.8  

18 марта 2018 г. прошли выборы президента. Он назначали новый состав правительства Д.Медведева, однако за год с лишним Кабмин об исполнении Указа  президента о Десятилетия детства ни разу не заикнулся. 
Да и сам Владимир Владимирович за 2 года  о нем не вспомнил. Почему?
У нас вообще отношение властей к подрастающему поколению такое, как будто оно действительно «запрещенная в России террористическая организация». И вообще, государство нас рожать не просит. 
Злые языки говорят, что Указ тот был недействительным, поскольку на нем не было, как положено, подписи президента, а только печать канцелярии. Мол, это была шутка для лохов.

«Прямая линия» Путина. Обещания в режиме нон-стоп

Автор: Администратор   19.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди. Вам самим не противно задавать вопросы, на которые не будет ни решений, ни ответов? Вам уже показали, как будут решаться вопросы по выборам этой осенью.
Это выборы во власть на низшем звене, и уже здесь стали дистанцироваться от проправительственной и провластной партии. Уже идут, как самовыдвиженцы. А этот пример показал САМ. Это он избирался, как самостоятельный кандидат, а на деле, после избрания, просто подписал все решения коалиции «Единая Россия».

Свалка в Шиесе. Как протест власти превращают в одобрение

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев.
За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Александр Майсурян. Тяньаньмэнь – или как Китай избежал участи СССР

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Современная Россия с ее сырьевой экономикой, антинародной политикой и сильнейшей зависимостью от Запада – это результат победы «русского Тяньаньмэня».

Результат того, что наша страна пошла по пути радикально-буржуазных реформ и дикого капитализма, на который ее направили Горбачев и Ельцин при поддержке их сторонников.

Капремонт дома как стихийное бедствие

Автор: Администратор   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Прокуратура также разберется, нужен ли вообще был ремонт крыши в этом доме. А пока собственники квартир оценивают нанесенный жилью ущерб, чтобы обратиться в Фонд капитального ремонта за его возмещением, передают «Вести Иркутск» и отмечают, что жильцы были категорически против ремонта крыши, его делали несколько лет назад.
В доме есть проблемы серьезнее, о чем и сообщали министру жилищной политики Иркутской области.

«Оскорблятские войска». А Путин считает оскорблением слоган «Путин — вор»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

С 2012 г. наша квартплата, например, поднялась еще на 2 тыс. руб. А всего за 20 лет правления гаранта подскочила в 33 раза!
А еще выросли цены на продукты, лекарства, транспорт, бензин, одежду… Вводятся все новые безумные налоги, навроде грабительских поборов за «капремонт дома», который никто из нас никогда не увидит.
По сведениям инсайдеров, с 1 сентября мы будем платить налог за «капремонт гроба».
И как апофеоз — повышение пенсионного возраста, на которое не пошли даже, даже… В общем, Гитлер и Сталин.

«Прямая линия» Путина – как показ разлада системы управления

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказки про злых бояр и доброго царя, популярные среди наших граждан еще несколько лет тому назад, сегодня уже тоже выдохлись сполна.
И потому Прямая линия из средства демонстрации некой высшей, генеральной справедливости, царящей во временно затоптанной боярским сапогом стране – становится банальным примером неэффективности государственного управления.

«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот главный вывод: «Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или поквартирных опросах ваши «социологи» вторгаются в частную жизнь человека, которая охраняется Конституцией и законом? Что при звонке или приходе к ним неизвестной личности у людей срабатывает инстинкт самосохранения, и они тут же выражают бесконечную любовь к политике Путина?
Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей»

Недопустимость «Путин — вор»

Автор: Администратор   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И почему ничего подобного не пишут про Терезу Мэй, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель? Почему мы не видим таких же баннеров про Дональда Трампа? Про его предшественника Барака Обаму?
Почему только «Путин – вор»? Почему западных лидеров обвиняют в чем угодно, но не в том, что они воры, обокравшие свои страны?