путинизм

Путин — гроссмейстер лжи и чемпион пустых обещаний

Автор: Администратор   15.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Еще в в 2003 году президент В.Путин, выступая в Совете Федерации, призвал российских чиновников «прекратить вранье и не давать пустых обещаний населению».
В июне 2018 г. в ходе «Прямой линии» он признался, что главный совет, который бы он дал своим внукам, – «Не врать!».

Почему сотни тысяч сирот годами не могут получить положенное им жильё?

Автор: Администратор   12.02.2021   Рейтинг: 9.8  

По данным Единой государственной информационной системы соцобеспечения на декабрь 2020 года, в очереди на жилье стоят почти 193 тысячи российских сирот. Доля тех, кто все-таки получает жилье, снижается с 2014 года.
На октябрь прошлого года жильем не были обеспечены около 194 тысяч детей-сирот старше 18 лет.
При этом в год квартиры получают 25–28 тысяч сирот, отмечают «Важные истории». При этом каждый год список претендующих на жилье из этой группы увеличивается более чем на 10 тысяч человек.

Если он — тот мальчик из подворотни, ему просто нужен такой дворец

Автор: Администратор   30.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Команда Алексея Навального 19 января опубликовала расследование о «дворце Путина» под Геленджиком, опровержением которого президент и его окружение занимаются уже вторую неделю. В своем фильме ФБК показал снятую с дрона грандиозную резиденцию на мысе Идокопас: создание этого закрытого объекта под официальным названием «Пансионат „Прасковеевка“» обошлось, по данным фонда, в 100 миллиардов рублей — их потратили друзья Путина и связанные с ними компании. Журналисты «Медузы» поговорили с людьми, работающими […]

Виктор Федотов. Почем туалетный ёршик во дворце? Письмо Путину

Автор: Администратор   25.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Я не хочу думать, что Вы, уважаемый герой нашего времени, на деле есть банальный мошенник и жулик, как об этом пишет враг России Навальный. Мне будет горько жить с сознанием того, что самые падшие и погрязшие в грехе люди становятся нашими поводырями. Я не могу спокойно жить в состоянии бесконечного презрения и ненависти к любому алчному бандиту, разменявшему свою честь, родину, уважение своих соотечественников на грязные подачки, культурно называемые взяткой.
Так успокойте моё сердце!

Полицай, бьющий ногой женщину в живот, — это и есть символ путинизма

Автор: Администратор   25.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Даже детей, случайно оказавшихся не в том месте, скрутили и доставили в полицию. Они тоже случайно попали под раздачу. Одни катались на метро, решили сделать пересадку.
Другой шел к матери на работу, тоже скрутили. Как говорится, план по задержаниям полицейским никто не отменял.
Какое отношение может быть к таким силовикам и полицейским? К ним применимы все прилагательные с приставкой «без-«. Бездушные, бессовестные, бездумные, безголовые, безжалостные.

Игорь Эйдман: «Не так страшен Путин, как его мания величия»

Автор: Администратор   21.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Для Путина этот пафосный, нелепый дворец — именно такой понтовый костюм с отливом, ради которого стоит воровать. Путин-вор — отвратителен, но относительно безопасен для окружающего мира. Если бы это была единственная путинская ипостась, он, возможно, ушел бы со временем на покой, чтобы в свое удовольствие купаться в наворованной роскоши. Однако, к несчастью, Путин двулик.
Его вторая сущность — он одержим манией преследования и бредом величия; верит в западный заговор против себя и в свою «историческую миссию», хочет войти в историю в качестве нового Петра I или Сталина, склеить из обломков очередную империю.

Идиотский арест Навального. Глупость и страх правят Россией

Автор: Администратор   18.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Какой-то человек говорит о бытовых проблемах, о своей обиде, а президент вдруг: «Вы никого не отравили, никого не убили».
Когда прямо спросили про отравление Навального, в ответе президента не прозвучали слова «отравление» и «убийство».
Вопрос был опасный, и президент себя контролировал. А вопрос из города Рязань был совершенно безопасный. Путин расслабился — тут из него и выскочило запретное слово «отравили»; он испугался, захотел поправиться, но в панике выскочило другое запретное слово «убили».
Этот случай такой яркий, что достоин войти в учебники психологии. А нам в ближайшие годы предстоит жить не с берлинским пациентом, а с кремлёвским.

Путин принял очень плохое решение — арестовать Навального в аэропорту

Автор: Администратор   18.01.2021   Рейтинг: 9.8  

После сегодняшних событий в «Шереметьево» вынужден отказаться от сугубо отрицательного отношения к Навальному, деятельность которого всегда осуждал, сменить на сочувственное, и по-новому как-то взглянуть на смыслы, которые в ближайшие дни будет внушать обществу официоз.
Был ли человек отравлен? Да — иначе глава государства не откликался бы оперативно на просьбу жены Навального по поводу лечения в Германии.

Андрей Колесников. Путин — автократ, потому и ходит без маски

Автор: Администратор   11.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Как получилось, что первым ковидо-диссидентом в России стал сам президент В.Путин? Почему он, требуя от населения пройти вакцинацию, выполнять все санитарно-гигиенические требования врачей, первым же их и нарушает?
Почему он целых 10 месяцев прячется от людей в каком-то подземелье? Почему не носит маску?
Понимает ли «бункерный сиделец», какой пример он подает согражданам?

У холостого Путина новая любовница? Кто она? Как ее зовут?

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Ночь на Рождество 7 января. В совершенно пустой и явно неработающий островной храм Николы-на-Липне на оз.Ильмень входит светский президент Владимир Путин. Но не один.
С ним появляется группа молодых людей, причем, первой впорхнула вот эта курносая особа в шубке. И как-то так получилось, что она смело встает рядом с главой государства. Кто она?
За что и почему ей выпала такая честь и почему все ночные гости без масок?

Путин подписал крупнейший пакет запретительных законов

Автор: Администратор   31.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент России Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников контролирующих государственных органов. Спешно одобренные ГосДумой и буквально за два дня утвержденные Советом Федерации, более десятка документов скопом получили подпись президента и вступят в силу в 2021 году. […]

Игорь Эйдман: «Точки над «i»

Автор: Администратор   17.12.2020   Рейтинг: 9.8  

В России — классическое преступное государство. Все его руководители — преступники, систематически нарушающие не только нормы международного права, но и собственные законы.
После тайной агрессии против Украины, сбитого малайзийского «Боинга», преступлений в Сирии (я уже не говорю о системной коррупции, поразившей весь государственный аппарат) в этом не может быть сомнений.

Показушную пресс-конференцию Путина можно завтра не смотреть

Автор: Администратор   16.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Например, так называемые депутаты Государственной думы совершенно сорвались с цепи и каждый день вносят на рассмотрение законопроекты, предлагающие что-нибудь запретить: стоять в очереди для участия в одиночном пикете, клеветать в интернете, получать деньги из-за рубежа.
Они знают, что борьба с «врагами» президента интересует по-настоящему, и теперь соревнуются за его внимание. Ведь в следующем году им предстоит переназначение на теплые места в ходе процедуры, по стародавней традиции почему-то именуемой «выборами».

Похоже, Путин хочет получить танки НАТО в Витебске к дню Победы 9 мая

Автор: Администратор   06.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Уже к 15-16 часам всем в Минске было ясно: никакого «дранг нах Батька» с целью захватить резиденцию президента А.Лукашенко у змагаров не получится.

Как не получилось в прошлые воскресенья, какие бы опереточно-колготочные названия польские поводыри «протестунам ни придумывали».

Милицейские патрули рассеивали их еще во дворах, не давая собраться в колонну. Сказано, что ваши тусовки незаконны — значит, разойдись. Особо непонятливых и оказывающих сопротивление вели в автозаки.

Где помощь Путина братской Белоруссии?…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   06.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Одна за другой идут публикации, разоблачающие прозападную сущность и «агента «Флейтистки» Колесниковой, прожившей в Германии 12 лет. И и самой безработной домохозяйки Тихановской, которая в очередной раз заявила о президентских амбициях.
Удивляет, конечно, что, находясь на родине в розыске, она до сих пор на свободе. И даже умудрилась провести в Нью-Йорке закулисную встречу с постпредом России в ООН Небензей. О чем они сговорились, оба скрыли.

Что не так с тайной жизнью президента? Заявление редакции «Проекта»

Автор: Администратор   30.11.2020   Рейтинг: 9.8  

А пока операция прикрытия продолжается. Росреестр вымарывает имена чиновников и друзей президента из данных о собственности; банки, записанные на Юрия Ковальчука или Аркадия Ротенберга, накачивают бюджетными деньгами, чтобы акционеры вроде Светланы Кривоногих могли безбедно жить.
Правоохранительные органы и суды преследуют тех, кто пытается узнать истину, а отдельных правдоискателей убивают бойцы чеченского батальона «Север», существующего за государственный счет.

Послание Путина народу это как безопасный секс с женой

Автор: Администратор   29.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Обращение главы государства с ежегодными посланиями парламенту прямо предусмотрено действующей Конституцией РФ. В соответствии с пунктом «е» ст. 84 Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации «обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Так по смыслу, если послание ежегодное, то его надо произносить каждый год, ведь правда? И два раза в год ежегодное послание произносить не годится — оно ж ежегодное, так?

«Надень, падла, маску! Мой, сука, руки!»

Автор: Администратор   28.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Но, в конце концов, каждый сам кузнец своего здоровья и счастья. И обычный плотник дядя Вова может хоть без маски ходить, хоть без штанов. А президент Владимир Владимирович не может. Потому что есть люди, поведение которых — образец и сигнал для остальных. Певцы, артисты, футболисты с толпами своих фанатов. Политики с миллионами своих избирателей.
Если они ведут себя правильно, то и сторонники их, скорее, тоже начнут вести себя правильно. Не все, но кто-то точно возьмёт пример.

«Проект» нашел и любовницу Путина, и его третью дочь

Автор: Администратор   26.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Издание «Проект» опубликовало масштабное расследование о петербурженке Светлане Кривоногих, которая, по данным издания, была подругой президента РФ Владимира Путина, ее семья владеет имуществом и активами на сумму около 7,76 млрд рублей.
Издание пишет, что Светлана Кривоногих родилась в простой семье, детство провела в коммуналке на Гороховой улице Санкт-Петербурга. Получив аттестат зрелости, Светлана Кривоногих какое-то время подрабатывала уборщицей.

Песков признал, что портреты Путина в служебных кабинетах — полная фигня

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня Песков сделал попытку примирить вражадующие стороны. «Законы не регулируют вопрос, должны ли портреты президента висеть в кабинетах чиновников», — спустил он свое мнение «Интерфаксу» на правах и.о. президента. И посоветовал депутатам и чиновникам «вешать портреты «и Путина, и Пушкина» (https://www.interfax.ru/russia/737974 ).
Тем самым кремлевский трубадур признал: вывешивание в административных зданиях и служебных кабинетах фотографий его шефа — полня фигня, художественная самодеятельность, которая находится за рамками закона. Обыкновенный холуяж.