путинизм

Антон Орех. Речь Путина в Ржеве была лицемерной и пустой

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Говоря, что альтернативы Путину нет, и что народ поддерживает его от всего сердца, они так и не решились прямо поставить перед этим народом вопрос: согласны ли вы внести в Конституцию такие изменения, которые позволят вот этому мужчине оставаться во главе страны еще как минимум шестнадцать лет?
Они настолько боятся ответа на этот вопрос, что превратили голосование в фестиваль фриков, закономерно завершающийся опусканием бюллетеней в коробки из-под макарон в кузове ржавой «Газели».

Кирилл Рогов. Памфилова лжет. Так за поправки к Конституции не голосуют

Автор: Администратор   28.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Тут надо понимать, что никакие «поправки в Конституцию» сегодня даже не приняты. Согласно действующей Конституции каждая смысловая поправка должна была бы приниматься отдельно, квалифицированным большинством обеих палат Федерального собрания, а потом двух третей региональных парламентов.
Элла Памфилова просто говорят неправду, когда объявляет их принятыми, но не вступившими в силу. Они не приняты.

Обнуление сроков. «Рысканье глазами в поисках преемников»

Автор: Администратор   24.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот только Путину сама мысль о том, что преемника свободно выберут граждане (а не назначит он, как Медведева) столь же ненавистна, как и мысль о своем близком уходе.
И он не понимает, что когда он публично выступает против смены власти (и ему вторят его стольники, дворецкие, постельничие, ловчие и кравчие) — это лучшая демонстрация чудовищной неэффективности созданной им политической системы.

«Власовский» парад Путина 24 июня «в честь поправок к Конституции»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Данный факт говорит о личной ненависти Владимира Путина к Владимиру Ленину — основателю государства, которое разгромило нацистскую Германию с ее союзниками и пособниками в 1945 году.
И к Мавзолею которого советские воины-победители в 1945 году бросали штандарты и знамена врага:

Григорий Юдин: «Путин вынужден придумывать «отговорки алкоголика»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Правда состоит в том, что Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика, потому что идея его пожизненного правления непопулярна в России, и чем дальше, тем больше отторжения она будет вызывать.
Поэтому он пытается спрятать пожизненное президентство в других поправках и настаивает, что эту последнюю бутылку ему совершенно необходимо выпить для того, чтобы решительно завязать».

Путин не имеет права проводить парады Победы. Ни 24 июня, ни 9 мая. Никогда

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши отцы и деды воевали за социалистическую Родину, за социализм. Это принципиальный вопрос. Путин же — капиталист. Он планомерно сворачивает и уничтожает все социальные достижения государства.
Катастрофическими темпами вымирает глубинка России, стремительно уменьшается количество школ и больниц, отменяются все социальные гарантии населению (одно только повышение пенсионного возраста чего стоит).
В тоже самое время в путинской России стабильно увеличивается количество олигархов, многие из которых являются личными друзьями Путина.

Алена Аршинова. «Я не боюсь сказать: Путин — уходи…»

Автор: Администратор   16.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин, сделай шаг мужчины и главы многонационального государства!
Повинись перед народами России и уходи! Освободи путь для прогрессивных сил, для перспектив российской нации, для избавления российского общества от его пороков, для оздоровления российского народа после всех болезней путинского режима!

«Про сокращение полномочий президент Путин опять соврал…»

Автор: Администратор   15.06.2020   Рейтинг: 9.8  

То есть, премьер — это полностью послушный президенту человек. И вице-премьеры и министры, которых он предложит Думе для согласования — будут теми, кто заранее устраивает президента. Это первое.
Второе: президент в любой момент может одним щелчком пальцев сбросить с доски все эти шахматные фигурки, как и премьера. И отправить вице-премьеров и министров в отставку, не получая на это согласия Думы.
Третье: министров обороны, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, министра МЧС, директора ФСБ президент по-прежнему назначает самостоятельно, без согласия Думы.

У 25 миллионов россиян не хватает денег на мясо

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Каждый шестой гражданин России не может себе позволить покупать мясо, чтобы питаться в соответствии с нормативами Минздрава.
Такие данные в интервью «Ведомостям» привел Сергей Михайлов, генеральный директор «Черкизово» — одного из крупнейших в стране производителей птицы и свинины.
По его словам, 20-25 миллионов россиян потребляют продукты питания ниже рекомендованных норм: не более 50 кг мяса на человека в год против 73 кг, которые требуются, по оценке Минздрава.

Алексей Рощин. Путинская трусость напоказ возмутительна

Автор: Администратор   12.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Опять читаю в новостях, сегодня: «Путин заявил, что народ поддерживает поправки». То есть и «голосования» еще не было — а Путин уже «знает», что поддерживает.
Они там просто осатанели уже от полной бесконтрольности. Единственное, чего боятся — это «побежденного ковида». Эх, не ковида им бы надо бояться…»

День Беды назначен на 24 июня

Автор: Администратор   18.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Телевизор в любом случае сделает картинку праздника, толп радостных и благодарных граждан, выползших после домашнего «самоареста».
И покажет нам не спрятавшегося в бункере от вируса и проблем граждан пожилого, жадного телесказочника. Не жалкого диктатора за кремлевской стеной, который в полном одиночестве на Соборной площади провожает унылым взглядом 9 мая свои кремлёвские «потешные полки»
А победителя в войне с ковидом! На фоне моря браво марширующих солдат, гула танков, рёва пролетающих боевых самолётов и толп ряженых обожателей.

Похоже, власть сегодня валяется на земле и некому ее поднять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Или кто-то, может, после «обнуления сроков» надеется на «честные выборы», когда ЦИК мадам Памфиловой — контора Кремля и стоит у него на довольствии?
Политическая поляна зачищена до блеска. Всякий, кто мог представлять хоть какую-то угрозу режиму иди бросал тень на Солнцеликого, в итоге получал пулю в висок или в спину. Еще есть «Новичок» и удавка. Фамилии будем называть? Не будем. Первым в этой галерее был генерал Лев Рохлин.

Награды Путин чаще всего самолично раздает «по блату» и за холуяж

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В «Роснефти» ситуация складывается по-иному: из 62 сотрудников нефтяной компании, награжденных в 2019 году «за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса», награды получили только 9 рабочих.
Остальные ордена и медали достались вице-президентам, директорам департаментов и руководителям дочерних предприятий. Сразу восемь наград, включая ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского, Почёта и Дружбы, получили члены правления «Роснефти», в том числе трое иностранцев. Еще один орден Почета ушёл к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву.

Юрий Болдырев: Лишаемые права на жизнь — сопротивляйтесь!

Автор: Юрий БОЛДЫРЕВ   02.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Первое: не просьба, но обоснованное требование к власти не перекладывать на других, но за государственный счет компенсировать гражданам потери от мер, предпринятых властями.
Средства на это есть, в том числе, в так называемом «Фонде национального благосостояния», который мы должны не дать превратить в фонд благосостояния лишь приближенных к власти банковских и сырьевых олигархических структур.

Депутат Поклонская осудила «канонизацию» Путина и Гоблина в храме Шойги

Автор: Администратор   25.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Причислить к «лику святых» С.Аксенова, известного в крымских криминальных кругах по кличке Гоблин, это, конечно здорово. Это блеск. Я уже высказывался здесь в комментариях, почему ФСБ дала согласие В.Путину на назначение этого «авторитета» заведующим крымским полуостровом.
А пока с участием этого персонажа все панно смахивает на «стрелку» воровской «малины».

Военный храм «в честь Победы» украсят Путиным и Шойгу. Не хватает Гитлера

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера сразу несколько СМИ и соцсетей в красках расписали, что стены т.н. "Главного храма Вооруженных сил РФ", который строится под Москвой якобы в честь 75-летия великой Победы, украсят мозаикой с изображениями "кремлевских небожителей".  Тут тебе и Путин с Шойгой, Матвиенко с Володиным и Патрушев с Бортниковым… Все родились после войны. Наши новые святые, что ли? О […]

Почему Путин и путинисты так ненавидят Ленина и большевиков

Автор: Администратор   22.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что буржуазную «элиту», включая бюрократию и либеральную интеллигенцию, которая довольна местом России в мире (сырьевой придаток, полуколониальная периферия западного капиталистического мира), пугает теоретическое и практическое наследие Ленина и Сталина.
Пугает рост их популярности в народе. Им не нравится, что в этом наследии есть путь выхода из нынешнего кризиса и приближающейся смуты. Новый социалистический проект с народной самоорганизацией и переходом власти к народным Советам, национализацией финансовой системы, банков и стратегических отраслей промышленности.

Как первый же сбой сделал путинскую сказку пылью…

Автор: Администратор   18.04.2020   Рейтинг: 9.8  

То, как в мире считаются с Россией, наглядно показала ситуация с переговорами по квотам на добычу нефти. Путина нагнули так, что даже сразу и не припомнишь, кто еще из наших руководителей настолько прогибался перед Западом.
В сочетании с другими действиями Запада – такими как санкции, отстранение от спортивных соревнований, отстранение от участие в G8 и другими – впечатления, что с Россией как-то особенно считаются, явно не создается. А действия в Сирии таких стран как Израиль и Турция демонстрируют, что над нашей страной просто смеются.

Почему президент — «сильный», а Россия слабая и нищая?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Ему подчинены все силовые структуры и спецслужбы. Армия, МВД, Росгвардия, МЧС, Верховный суд, Генпрокуратура, СВР, ФСБ, ФСО, СБП… А также правительство.
Такой власти нет ни у кого в мире. Куда уж больше-то?
А что в итоге? А в итоге богатейшая ресурсами страна-победитель живет на порядок хуже, чем побежденная Германия. Об этом в связи с 75-летием великой Победы читаешь через день. Почему хуже — ответа нет.

Несогласные заплатили за неуважение Путина уже 1,2 млн. рублей

Автор: Администратор   01.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В качестве жалобщиков нередко выступают региональные чиновники. Не менее четверти всех дел (24) возбуждались по заявлениям «неравнодушных граждан», говорится в докладе.
Они сами отслеживают «неуважительные» публикации в интернете и регулярно (не менее трех раз) пишут в прокуратуру, полицию или ФСБ, требуя привлечь авторов к ответственности за политические высказывания.