Пятая колонна

Антон Орех. Речь Путина в Ржеве была лицемерной и пустой

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Говоря, что альтернативы Путину нет, и что народ поддерживает его от всего сердца, они так и не решились прямо поставить перед этим народом вопрос: согласны ли вы внести в Конституцию такие изменения, которые позволят вот этому мужчине оставаться во главе страны еще как минимум шестнадцать лет?
Они настолько боятся ответа на этот вопрос, что превратили голосование в фестиваль фриков, закономерно завершающийся опусканием бюллетеней в коробки из-под макарон в кузове ржавой «Газели».

Алексей Рощин. Путинская трусость напоказ возмутительна

Автор: Администратор   12.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Опять читаю в новостях, сегодня: «Путин заявил, что народ поддерживает поправки». То есть и «голосования» еще не было — а Путин уже «знает», что поддерживает.
Они там просто осатанели уже от полной бесконтрольности. Единственное, чего боятся — это «побежденного ковида». Эх, не ковида им бы надо бояться…»

Михаил Поляков. Как не стать жертвой кремлевской пропаганды

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   07.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Люди часто верят политикам, актёрам, певцам, только потому что те почему-то им симпатичны. За это прощается всё – от прямой лжи до воровства. Напротив, те, кто нам антипатичны, порой перестают восприниматься нам как источник любых сведений.
Что бы ни объявили по Первому каналу или, наоборот, в ролике Навального – это обязательно ложь, если мы не любим Первый или Навального: враг ведь не станет говорить правду!

Путин — наследник дела Ельцина, а не его критик

Автор: Администратор   19.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путина привели к власти вовсе не какие-то мифические чекисты, а крупные собственники – выгодоприобретатели приватизации 1990-х.
Причем в первую очередь – акционеры «Сибнефти» и «Альфа-групп». Именно они рекомендовали летом 1999-го тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ Путина как преемника Ельцина – в противовес альтернативным претендентам, Сергею Степашину и Николаю Аксененко.
И надо сказать, Роман Абрамович и Михаил Фридман с Петром Авеном не прогадали.

Кремль проталкивает законы, стирающие само понятие народа

Автор: Администратор   09.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Как пишут СМИ, «Иностранцам дадут Российское гражданство без отказа от имеющегося». Процедуры упростят.
 Теперь заселять и вытеснять население с исконных территорий можно будет по новому колониальному праву непопулярными мерами из-за кулис, завозя другие народы буквально с границы массовым порядком.  
Чтобы не потерять территорию с богатыми ресурсами, одни элиты могут договариваться за кулисами Конституции с другими и осваивать не только их, но и народы.  

Александр Росляков. Почему Путин плохо правит Россией? Потому что им кто-то правит хорошо

Автор: Администратор   08.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Выходит, он не самый влиятельный политик в мире, не бог, не царь и не герой – а оступившийся и тотчас рухнувший на задницу чистильщик, провинившийся и тут же заработавший предупредительный шлепок малыш!
Важно, что оплеуху получил, утерся – и продолжил свое царствие, ведущее Россию вниз, поскольку вести ее вверх ему его патронами запрещено.

На переговорах с Путиным по газу Зеленский нанес России жестокое поражение

Автор: Администратор   08.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Можно сказать, что Путин полностью был переигран Зеленским по газу:
1. Россия обязалась при любых условиях сохранить транзит газа через Украину в следующие 5 лет. Чего и добивались бандеровцы. В 2020 году транзит составит минимум 65 млрд кубов, затем по 40 млрд в год.
2. Таким образом киевский режим гарантированно получает от Москвы 7 млрд долларов. Раньше обязательства транзитировать через Украину определенных минимальных обемов газа не было. Газпром платил по факту. Теперь — кабала.
3. Украина получила скидку на газ 25%. Видимо за гонения на русский язык и героизацию Бандеры.

СССР развалили Горбачев, Ельцин и… Зюганов

Автор: Администратор   17.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Меня удивляет вот что. До сих пор многие люди голосуют за КПРФ. Неужели наш народ так никогда и не прозреет?
А, может быть, люди просто боятся сами себе признаться в том, что все надежды на возвращение советского строя рухнули? А КПРФ – это, дескать, всё — таки коммунистическая партия. Ну, да, в аббревиатуре КПРФ содержится слово «коммунистическая». Но это всего лишь слово, за которым ничего не стоит.
И вот такая, бутафорская, компартия вполне устраивает власти. Настоящих-то коммунистов Ельцин сажал в Матросскую Тишину. А вот бутафорские «коммунисты» с успехом проходят в Думу.

Дмитрий Милин: «На другой день после смерти Путина элиты начнут беспощадную войну»

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Представим, что завтра Путин помрет. Да, так бывает. Он не молод, работа у него нервная, да и жизнь в России к мужскому долголетию не сильно располагает.
На следующий же день группировки путинской элитки (вар. «Кремлевские башни») начнут беспощадную войну «всех против всех» за деньги, собственность и власть со сливом компромата на друг друга в СМИ, соцсети и Навальному, со взаимными внезапными посадками и такими же внезапными освобождениями с другими посадками», — пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.

Расстрел парламента Ельциным 4 октября 1993-го и его последствия

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Расстрел законодательного органа стратегически «подвесил» «династию Ельцина» в любом последующем колене, поскольку дальнейшее пребывание Ельцина во власти, мягко говоря, оказалось не совсем по закону чисто юридически.
Парламент объявил Ельцину импичмент (согласно действовавшим законам), однако, исполнители просто взяли и расстреляли этот парламент. «Развитый запад» быстро признал «российскую демократию», чем и показал свою причастность.

Должна ли Вероника Скворцова озаботиться психикой Путина?

Автор: Администратор   16.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Но вот что ещё поведал нам президент 5 сентября из Владивостока об одном разговоре с американским президентом: «Ну, я сказал Дональду: хочешь, мы тебе продадим наше новое оружие.
И таким образом сразу всё уравновесим». Он ночей не спит, ему досадно, что американские партнёры тут приотстали, он заботится о равновесии, о равенстве с американскими коллегами… («Милостивый государь Адольф Гитлер…»)
А что же Трамп? Он ответил: «Мы сами скоро создадим».А Путин? «Да зачем деньги тратить, когда мы уже потратили?»

«Суперджет» получил последний «нокаутирующий удар»

Автор: Администратор   26.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно из-за полной несостоятельности «ГСС» в своевременном обслуживании закупленных «Суперджетов» от ее услуг и отказалась мексиканская компания Interjet.
Именно из-за бесконечных простоев данных лайнеров с такой наценкой в 20% и продает свои билеты «Аэрофлот». Вот, собственно, и все.
То есть, проблемы в гражданской авиации есть, но их «решают», выбрав изначально тупиковый путь, вбухав на это миллиарды бюджетных средств, а затем еще и обслуживают свою продукцию, спустя рукава.

Александр Майсурян. Тяньаньмэнь – или как Китай избежал участи СССР

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Современная Россия с ее сырьевой экономикой, антинародной политикой и сильнейшей зависимостью от Запада – это результат победы «русского Тяньаньмэня».

Результат того, что наша страна пошла по пути радикально-буржуазных реформ и дикого капитализма, на который ее направили Горбачев и Ельцин при поддержке их сторонников.

Как патриарх Кирилл опозорил нашу страну на Олимпиаде в Ванкувере

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

После развала Союза, оборотень Гундяев быстро отбросил все чекистские принципы, ежели таковые у него и были.
Используя старые связи, оборотень без особого труда стал вино-водочным и сигаретным спекулянтом. Быстро нажил огромное состояние, которое сегодня оценивается в 3-3,5 млрд. «баксов». А семейные фотографии этого монаха с колдуньей Джуной по сей день хиты Интернета.
Уже поэтому его нельзя было назначать главой РПЦ, ибо не может человек служить одновременно Богу и Маммоне.

Дочь олигарха написала статью, как воспитывать «крепостных» россиян

Автор: Администратор   25.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Дочь олигарха Олега Байбакова. Правда, раньше как-то имя это не на слуху было, в «Форбс» не фигурировало. Но есть одно упоминание о Байбакове, которое и открывает всю суть его деятельности — папа Маши «засветился» в громком деле 2007 года.
Тогда на курорте в Куршевеле были арестованы топ-менеджеры «Норникеля», среди которых был и господин Байбаков.
Так вот, ныне доченька этого жулика учит из туманного Альбиона российских олигархов и прочих миллионеров, как еще сильнее унизить простых людей и как правильно на горбу этих людей содержать свои хрустальные родовые гнезда.

Что стоит антисталинизмом РПЦ и ее иерархов?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот один из показателей: «Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить в масштабах всей экономики миллиарды рублей. Вот только в условиях России эта экономия превращается в разворовывание.
У нас архаичная экономика. Последние 10 лет страна живет в режиме контролируемого падения, а власти дают понять, что у них все хорошо — и поэтому улучшений не будет.

Бесславный конец российского Авиапрома. Кто за это ответит?

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Катастрофа в Шереметьево с гибелью половины пассажиров – это конец «панамы» с «Суперджетом». Спасти сей изначально дефективный проект уже невозможно.
Ибо когда дело касается чего-то технически сложного, расейская камарилья всегда с позором проваливается.
Все, что не касается добычи сырья и устройства пропагандистских спектаклей (промывания мозгов пропагандой), как правило, летит кубарем.
Погодите – мы еще узнаем многое о нынешнем «несравненном оружии». Сколько там настоящих провалов, сколько из показанного в мультиках – попросту блеф

В рамках деиндустриализации закрыт очередной советский завод…

Автор: Администратор   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В административной части — полнейший хаос, словно все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные документы.
Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство.
Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.
Уникальные чертежи просто выброшены на улицу, тонны документации валяются повсюду.
Владимирский тракторный завод закрыт окончательно и бесповоротно — он пополнил длинный список других закрытых заводов.

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».