ракетоносители

Пока Путин крестит ракеты, безбожник Илон Маск творит чудеса

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А этот чертов Илон Маск со своими пацанами взял и запустил в небеса арабский спутник явно нам назло. Мы же ничего такого не запустили к нашему празднику, кроме пенсионной реформы.
И не просто запустил, а ухитрился при этом вернуть со своего «Спайса» на спецплатформы все три ступени. Ну и кто он после этого?
Мы-то об этом и не мечтаем. Мы даже представить не можем — как это спустить на землю разгонные модули? Это же какие извилины надо иметь в башке?
Нас полвека приучали к тому, что взмывший в небеса «Союз» или там «Протон» разбрасывает по казахстанской степи эти самые ступени, которые падая, распугивают стада молочных джейранов, баранов, верблюдиц и кобылиц.

Хватит кормить РПЦ! Прекратить «освящение» ракет и оружия

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Была у оптимистов надежда, что у бывшего члена ВЛКСМ и выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС Д.Рогозина есть понимание, насколько смехотворно и несовместимо освоение космического пространства с предстартовыми благословениями батюшками запускаемых ракет.
Думалось, Дмитрий Олегович прекратит довольно прибыльную для РПЦ халяву. Не раз писалось, что за каждое «освящение» церковь получает 150-170 тыс. руб, но ни за что не отвечает. Не случилось. Он дал команду продолжить «освящение» ракет.