разрушение экономики

Владислав Иноземцев. Утро 22 ию… 9 марта 2020 года

Автор: Администратор   09.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Новая нормальность» при ценах на нефть в $30/баррель и последовательной политике Саудовской Аравии по целенаправленному выдавливанию России с её экспортных рынков – это высокая инфляция, крах потребительского кредитования и завязанных на него секторов экономики, обесценение пенсий и пособий, бюджетный дефицит и эмиссия.
Это экономическая война, которую Кремль считал «лёгкой прогулкой», но которая может обернуться катастрофическим поражением.

Путин приказал Памфиловой узаконить его «антиконституционный путч»

Автор: Администратор   15.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Для начала неплохо бы объяснить гражданам, что такое «общероссийское голосование»? Где и в каком законе содержится этот зверь?

В действующей пока Конституции РФ написано буквально следующее: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Где здесь про «общероссийское голосование»?
По поводу референдума есть «Закон о референдуме», по поводу выборов есть избирательное законодательство. Где закон про «общероссийское голосование»?

Страсти по прогрессивному налогу: почему Путин против

Автор: Администратор   20.01.2020   Рейтинг: 9.8  

За последнее время вопрос введения прогрессивной шкалы подоходного налога поднимался не раз. Такая норма действует практически во всех странах мира, да и в России до 2000 года была.
Тогда максимальная ставка НДФЛ составляла 40%. Затем, правда, Путин добился принятия плоской шкалы, когда все платят одни те же 13%, независимо от размеров дохода.
Предложение о введении прогрессивного налога только депутаты Госдумы отклоняли более десяти раз.

Путин не вечный президент, как напрасно думают некоторые

Автор: Юрий КОМАРОВ   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Под заклинания о стабильности, придуманные идеологами-лизоблюдами, Россия совершенно перестала развиваться. Оглянитесь вокруг: мы еще далеки от тотального упадка девяностых, но уже живем хуже, чем лет пять назад.
Зарплаты растут медленнее цен и тарифов, а преступность, во всяком случае экономическая, снова набирает силу. В лучшем случае тот период, который мы сейчас переживаем, можно назвать застоем. В худшем – стагнацией.

Михаил Делягин. Почему экономика РФ богата миллиардерами, а всем остальным бедна?

Автор: Администратор   18.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Потому самое логичное решение – введение прогрессивной шкалы налогов. Помимо социальных выгод этот шаг выведет из теневой экономики 30 млн. человек, которые сейчас платить налоги не хотят, но если эти платежи скорректировать, они заплатят.
Другие меры тоже стандартны и давно известны: ограничение коррупции и произвола монополий. Но этого у нас пока ждать не приходится.
Ведь вся наша экономическая система заточена на обогащение крайне узкого круга лиц, которым сегодня и принадлежит по существу Россия

Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению — нет!

Автор: Юрий КОМАРОВ   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И продолжая тему кредитов: наше государство, как всем известно, щедро прощает миллиардные долги западным, восточным, африканским и южноамериканским партнерам (не государство, а лично Путин — Прим.ред.).
А гражданину своей страны, ветерану Великой Отечественно казна уже ни в кои веки не простит ни малейшей задолженности. Вырвет долг с корнем, с продажей бедняцкого жилья и с начислением грабительского процента. Это ли не свидетельство служения чужому дяде?

Медведев и министры ухитрились построить экономику, которой люди не нужны

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам же еще совершенно недавно говорили Чубайс, Гайдар и им подобные, что пока есть газ и нефть, производить что-либо в России невыгодно. Вот и не производится ничего.
Бюджет большей частью состоит из доходов от добычи полезных ископаемых и тратится на содержание армии чиновников. Если ты не попал в этот строй, то просто выпал из обоймы.
Пусть у тебя хоть трижды золотые руки – ты никому не нужен. Нет, производство, конечно, в нашей стране еще теплится, но еле-еле.

Как за 20 лет г-н Путин победил Россию. Гитлер бы позавидовал

Автор: Администратор   09.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Помни, русский, и гордись: С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России. Эффективный менеджмент путинизма — более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий.
Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет.

Игорь Яковенко. Итоги путинского 20-летия. Во всем крах и развал

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России операция «преемник» была проведена с размахом. Ельцин старательно готовил мировых лидеров к «правильному» восприятию их нового «партнера».
Спецоперация «Преемник» сразу же была передана в надежные руки. Были взорваны жилые дома в Буйнакске, Москве, Волгограде, погибло более 300 человек, остальным, еще не взорванным россиянам очень понравилась путинское обещание мочить террористов в сортире и они избрали его своим президентом.

Генерал Леонид Ивашов: Путин предал интересы народа. Он защищает крупный капитал

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня народ почувствовал, что Путин предал те позиции, о которых он говорил, то есть предал интересы простых людей, народа.
Это особенно пенсионная реформа, это продажа восточных земель китайцам, а сейчас уже всё идут разговоры о Курильских островах и народ понял, что ставка, которую он сделал на Путина — она оказалась ложной.
Сегодня продаётся всё: и духовное пространство уступили, и ресурсы. И мы сегодня видим, что уже идёт драчка за российские ресурсы, за российские территории между китайцами, между американцами, японцами и другими.

Политика урбанизации, «оптимизации» села и экономии на людях убивает Россию

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда заезжая из больших городов в глубинку, попадаешь в другой мир, в другую страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Дороги в сплошных ямах. Такое ощущение, что прошла война — и время с тех пор остановилось.
Да, война действительно была — меж городом и деревней. И в результате этой войны город вдребезги разгромил деревню. Душат вменёнными налогами на участки и мизерными зарплатами оставшихся работать на селе учителей и врачей.
Почему бюджетники в крупных городах получают всегда больше, чем на селе?

Архангельск показал зубы протеста губернатору, назвавшему народ шелупонью

Автор: Администратор   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, и все ждут, конечно, за кого в итоге всей этой ситуации, явно пошедшей на повышения градуса, впишется Путин? За хама-губернатора и его свалку, избавляющую плиточника-Собянина от нужны строить дорогую переработку – или за доведенный до ручки северный народ?
И выбор нашего президента тут далеко не очевиден. С одной стороны, все знают, что он обычно не терпит принимать решения под чьим-то нажимом. Но с другой – архангельский случай, как уже сказано, не самый обычный: перегнув в нем палку, можно вызвать цепную реакцию по всей стране.

Когда «царь ненастоящий» — холопы, как Песков и Шойгу, хапают немерено

Автор: Администратор   30.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Словом, как и 20 лет, назад Россия одна из самых коррумпированных держав в мире. Подвижек никаких.
А какие могут быть подвижки, если, к примеру, в 2006 г. при ратификации Конвенции ООН против коррупции из нее известно по чьему указанию выстригли ст.20 о незаконном обогащении? Чтобы сумма годовых расходов госчиновника всегда равнялась сумму его годового дохода.
С тех пор все попытки депутатов оппозиции подтолкнуть Госдуму к ратификации этой статьи или принять отдельный закон об ответственности за незаконное обогащение наталкиваются на отлуп «Партии жуликов и воров».

Чубайс – строитель государства-паразита, в котором мы живем

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А можно представить себе государство как чубайсятину, нахлебника, который ничего не дал и даже ничего не организовывал – а лишь к обеду подоспел с большой ложкой. И вот это представление о государстве – самое варварское, самое дикое. Это – низший уровень цивилизованности отношений, ставящий ребром вопрос о существовании самого государства. А зачем оно вообще нужно – если и не защищает, и не организует, и не предоставляет, и вообще ничем, кроме вымогательства не занимается?