разрушение экономики

Как за 20 лет г-н Путин победил Россию. Гитлер бы позавидовал

Автор: Администратор   09.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Помни, русский, и гордись: С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России. Эффективный менеджмент путинизма — более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий.
Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет.

Игорь Яковенко. Итоги путинского 20-летия. Во всем крах и развал

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России операция «преемник» была проведена с размахом. Ельцин старательно готовил мировых лидеров к «правильному» восприятию их нового «партнера».
Спецоперация «Преемник» сразу же была передана в надежные руки. Были взорваны жилые дома в Буйнакске, Москве, Волгограде, погибло более 300 человек, остальным, еще не взорванным россиянам очень понравилась путинское обещание мочить террористов в сортире и они избрали его своим президентом.

Генерал Леонид Ивашов: Путин предал интересы народа. Он защищает крупный капитал

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня народ почувствовал, что Путин предал те позиции, о которых он говорил, то есть предал интересы простых людей, народа.
Это особенно пенсионная реформа, это продажа восточных земель китайцам, а сейчас уже всё идут разговоры о Курильских островах и народ понял, что ставка, которую он сделал на Путина — она оказалась ложной.
Сегодня продаётся всё: и духовное пространство уступили, и ресурсы. И мы сегодня видим, что уже идёт драчка за российские ресурсы, за российские территории между китайцами, между американцами, японцами и другими.

Политика урбанизации, «оптимизации» села и экономии на людях убивает Россию

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда заезжая из больших городов в глубинку, попадаешь в другой мир, в другую страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Дороги в сплошных ямах. Такое ощущение, что прошла война — и время с тех пор остановилось.
Да, война действительно была — меж городом и деревней. И в результате этой войны город вдребезги разгромил деревню. Душат вменёнными налогами на участки и мизерными зарплатами оставшихся работать на селе учителей и врачей.
Почему бюджетники в крупных городах получают всегда больше, чем на селе?

Архангельск показал зубы протеста губернатору, назвавшему народ шелупонью

Автор: Администратор   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, и все ждут, конечно, за кого в итоге всей этой ситуации, явно пошедшей на повышения градуса, впишется Путин? За хама-губернатора и его свалку, избавляющую плиточника-Собянина от нужны строить дорогую переработку – или за доведенный до ручки северный народ?
И выбор нашего президента тут далеко не очевиден. С одной стороны, все знают, что он обычно не терпит принимать решения под чьим-то нажимом. Но с другой – архангельский случай, как уже сказано, не самый обычный: перегнув в нем палку, можно вызвать цепную реакцию по всей стране.

Когда «царь ненастоящий» — холопы, как Песков и Шойгу, хапают немерено

Автор: Администратор   30.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Словом, как и 20 лет, назад Россия одна из самых коррумпированных держав в мире. Подвижек никаких.
А какие могут быть подвижки, если, к примеру, в 2006 г. при ратификации Конвенции ООН против коррупции из нее известно по чьему указанию выстригли ст.20 о незаконном обогащении? Чтобы сумма годовых расходов госчиновника всегда равнялась сумму его годового дохода.
С тех пор все попытки депутатов оппозиции подтолкнуть Госдуму к ратификации этой статьи или принять отдельный закон об ответственности за незаконное обогащение наталкиваются на отлуп «Партии жуликов и воров».

Чубайс – строитель государства-паразита, в котором мы живем

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А можно представить себе государство как чубайсятину, нахлебника, который ничего не дал и даже ничего не организовывал – а лишь к обеду подоспел с большой ложкой. И вот это представление о государстве – самое варварское, самое дикое. Это – низший уровень цивилизованности отношений, ставящий ребром вопрос о существовании самого государства. А зачем оно вообще нужно – если и не защищает, и не организует, и не предоставляет, и вообще ничем, кроме вымогательства не занимается?