Реформы в России

Налоговый рай для богатых и ад для бедных — Михаил Делягин о речи Медведева

Автор: Администратор   14.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Об уровне компетентности и даже простой человеческой адекватности Медведева свидетельствует то, что, пропев осанну плоской шкале, он тут же сказал, что, может быть, правительство введёт налоговую льготу для бедных. Безусловно, он сказал все слова, какие должен был, потому что он часть либерального клана, а именно либеральные реформаторы ввели у нас плоскую шкалу, чтобы освободить свои феерические доходы от реального налогообложения

Нувориши — тормоз для экономики

Автор: Администратор   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Чем ближе президентские выборы, тем больше мы слышим бравурных отчётов и заявлений чиновников и приближённых к власти экспертов. И тем ценнее всякое действительно не ангажированное и одновременно компетентное мнение о состоянии дел в экономике. На днях в стенах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации обсуждали доклад «Развитие региональной промышленной политики», который будет обнародован на предстоящем заседании Госсовета (планируется на февраль следующего года).

Андрей Франц. Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Автор: Администратор   06.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Все знают, что производство сельхозтехники растет в России как на дрожжах. В прошлом году рост производства в этом сегменте превысил 60%.Какова же цена такого роста? Да ерунда – порядка десяти миллиардов рублей в год. Причем это не был подарок в чистом виде – специалисты подсчитали, что на каждый потраченный в сей сфере рубль государство получило по 4 рубля в виде налоговых поступлений от производителей сельхозтехники. Но речь – о другой сфере, ставшей для российской экономики сущей черной дырой.
Расходы на санацию проблемных банков сегодня исчисляются уже в триллионах рублей. Куда ушли средства с их балансов – тайна тайн, секрет оффшоров, о чем даже президент не решается спрашивать у главы Центробанка Набиуллиной.

Кто виноват в крушении ВИМ-Авиа? О политике назначения высших чинов в РФ

Автор: Администратор   29.09.2017   Рейтинг: 9.8  

О ситуации с авиакомпанией ВИМ-Авиа знают все. Дело обычное: откровенное мошенничество – остановка деятельности – побег владельцев за границу. Но речь тут не о моральных или материальных последствиях аварии с ВИМ-Авиа. Прежде всего мне хочется понять, каким образом Рашид и Светлана Мурсекаевы вообще оказались допущены к руководству авиакомпанией? Это и есть реальный капитализм! То есть не система производства товаров или услуг – а система производства денег! Любым путём! Хоть в строительстве, хоть в бане, хоть в авиации и космонавтике! Хоть в Америке, хоть на Украине, хоть в Бурунди! Деньги – вот главная цель капитализма и его адептов. Этот вопрос надо адресовать тем, кто выдал им разрешение на деятельность. Судя по всему, это сделало министерство транспорта в лице Максима Соколова. И тут возникают новые вопросы.

Вазген Авагян. Штабные хвастуны от экономики: Орешкин хвалит себя как покойника!

Автор: Администратор   20.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Широко презентованное в новостях учение главы Минэкономразвития Максима Орешкина (преемника одиозного Улюкаева) – показывает всю тупиковость либерально-рыночной экономики и бездну либерального самохвальства. Орешкин говорит об успехах, искусственно высчитанных с помощью хитроумных методик. По-другому и не получилось бы. У команды либеральных экономистов не было, нет и не может быть реальных успехов, по той простой причине, что им не из чего взяться.

Кто он, с мордой здоровенной, враг России суверенной?

Автор: Администратор   13.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Наша сверхоткрытая экономика 90-х годов породила такой тип отношений между Россией и Западом, который некоторые эксперты справедливо называют криптоколониальным. Запад стал определять параметры ключевых решений российской власти, включая ставку ЦБ, основные параметры федерального бюджета и даже, отчасти, кадровую политику. Россия тогда погрязла в массе самых разнообразных зависимостей, и сегодня, когда власть взяла курс на суверенизацию страны, актуальной задачей становится понимание типа и степени этих самых зависимостей. Ведь уровень суверенности любого государства обратно пропорционален уровню его подчинённости.

18 лет во власти. Вы не устали, Владимир Владимирович?

Автор: Наталья НОМОФИЛОВА   04.09.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях газета «Ведомости» выдала страшную тайну Кремля. Оказывается, в Администрации президента заняты поисками «прекрасной дамы» для декоративных целей. То есть в стартующей в декабре президентской кампании, победитель которой уже объявлен (70х70), необходимо участие женщины, как «главной соперницы Путину». Так зачем господину Путину 5-й срок, если он довел народ до такого упадка и нищеты?

Расклад. Замглавы МИД Рябков заявил о дедолларизации; либеральные экономисты дружно протестуют

Автор: Администратор   14.08.2017   Рейтинг: 9.8  

: Стоит обратить внимание на то, что важное экономическое заявление о дедолларизации сделало МИД, а не Министерство финансов, Центробанк или хотя бы Министерство экономического развития. Финансово-экономический блок молчит, как воды в рот набрал.

Структура нашего общества резко ухудшилась

Автор: Администратор   10.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Одна из наиболее важных для понимания российского общества форм социологических исследований — самооценка его материального положения. Самооценка не по уровню доходов в рублях, а по реальному уровню потребления. Ценность заключается в соответствии этих уровней определенным жизненным стандартам на уровне бытовых, всем понятных и очевидных представлений.

Когда мошенники смеются

Автор: Администратор   30.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Почему в России схваченные за руку воры и махинаторы издеваются над правосудием и наверно напрасно ругают Россию правозащитники. Наше правосудие – самое гуманное в мире! Вот почему в судах мошенники, укравшие у нас миллионы, улыбаются и весело хохочут. А те, кто успели скрыться за границей вместе с наворованным, веселятся еще пуще…

Валентин КАТАСОНОВ: любая домохозяйка понимает, что РФ не надо вкладываться в экономику США

Автор: Администратор   21.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Россия будет защищать свой госдолг, а также резервы в ценных бумагах США. Об этом рассказал торговый представитель РФ в Америке Александр Стадник. Такой будет реакция нашей страны на решение сената изучить вопрос распространения ограничительных мер на государственный долг РФ. Я об этом еще 10 лет назад говорил: не вкладывать свои резервы в американскую экономику, а вкладывать в собственную экономику. Как бы ни было там прибыльно, это опасно. Мне странно, что руководству финансово-экономического блока это непонятно. Вроде бы, сегодня любой домохозяйке это очевидно. Надо потихоньку выводить — но, понятное дело, что резко вывести нам не дадут.

Почему клерк Барщевский сильнее директора ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Вы помните, конечно, это историческое воззвание национального лидера к Совету законодателей в Таврическом дворце Северной столицы 24 апреля. Вот ведь с каким напутствием обратился он к законотворцам по поводу своей неуклонной борьбы с коррупцией: — Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы… Мы будем принимать соответствующие нормативные акты, совершенствующие эту работу, будем нацеливать правоохранительную систему на борьбу с коррупцией. Собственно, это и был ответ правдорубу Леше Навальному на его разоблачительный блокбастер «Он вам не Димон». Вместо разговора по делу получил нахлобучку.

Непрожиточный минимум

Автор: Администратор   19.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Правительство утвердило новый прожиточный минимум, понизив его на 200 рублей. На экономических форумах, устраиваемых либералами, можно услышать, что прожиточный минимум – величина условная, и никто в России по нему не живет. При этом пытаются доказать, что средние заработки рабочего люда в достопамятной царской России ненамного отличались от современных. Любой здравомыслящий человек понимает, что на девять с половиной или десять тысяч прожить невозможно. Но даже равную прожиточному минимуму зарплату в России получают далеко не все.

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Автор: Администратор   11.04.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние полгода президент и премьер-министр РФ, похоже, сообразили, что бесчисленные потоки слов и обещаний, которые они обрушивают на страну, уже никого ни в чем не убеждают. Забитые прилавки магазинов, которыми так любит козырять Путин в противовес пустым советским. Посему наши правители решили продемонстрировать обществу и народу российскому, который еще не совсем забыл, как еще пару десятков лет назад он был созидателем и творцом, чем и гордился, что и они, лидеры всероссийские, способны строить и возводить. В этой связи мы решили начать публиковать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость отечественной индустрии. Мы не верим во всеобъемлющую разумность рынка, и мы считаем, что при разумной, рачительной и ответственной политике все эти предприятия могли бы развиваться и дальше

Россию распродадут за бесценок

Автор: Администратор   21.02.2017   Рейтинг: 9.8  

Многие текущие международные события отодвинули на второй и даже третий план острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны.Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок ни, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства . Начался 2017 год, и чиновники продолжают свою разрушительную деятельность. Одно из последних таких деяний. 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.)

В плену гайдаровских реформ

Автор: Администратор   17.02.2017   Рейтинг: 9.8  

25 лет назад начались либеральные преобразования в России.
Удивительным образом юбилей начала реформ в России, проведенных по законам «вашингтонского консенсуса», совпал со сменой власти в США и 100-летием Октябрьской революции. Казалось бы, что общего между этими датами? Либералов всегда была выгодна власть, оторванная от народа, погрязшая в коррупции. Это у них в девяностые годы учились наши чиновники, насаждавшие в России «вашингтонский консесунс».

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОВОРИТ ОДНО, А ПОЛУЧАЕТСЯ…

Автор: Администратор   03.02.2017   Рейтинг: 9.8  

Недавно прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая «элита». А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти. Это значит, что все определит конъюнктура мировой экономики. А она зависит от ФРС США и крупнейших топливных держав.

Что делали в Давосе Чубайс, Шувалов, Греф и новый министр экономического развития Орешкин

Автор: Администратор   24.01.2017   Рейтинг: 9.8  

Наша элита на самом деле и не наша. Фактически это Пятая колонна, которая лишний раз засветилась в Давосе, лишний раз показала, чья это власть. Мы каждый день узнаём о предательстве. Накануне проходил гайдаровский форум. Если послушать выступления членов правительства, то мы видим, что они действительно такие ультралибералы. А ультралибералы – это просто некий набор слов, за которыми скрывается откровенное предательство и даже ненависть к России.

Гайдаровцы стращают

Автор: Администратор   23.01.2017   Рейтинг: 9.8  

Гайдаровский форум, ежегодно призывающий под свои знамена представителей либеральной сановной и околонаучной элиты, экспертов из многих стран Европы и мира, вполне мог бы избрать своим лозунгом известный афоризм Талейрана: «Они ничего не забыли и ничему не научились». Затруднительно что-либо забыть, из года в год повторяя одни и те же мантры. На самом деле, растянувшаяся на пятнадцать лет говорильня наглядно свидетельствует либо о полной беспомощности данных управленцев, либо о заведомой иллюзорности поставленных целей и негодности методов их достижения.

Юрий Болдырев: У нас во главу угла поставлены интересы паразитов, а не созидателей

Автор: Администратор   20.01.2017   Рейтинг: 9.8  

На смену СССР на сегодняшний день снова пришло государство, в котором во главу угла поставлены интересы паразита. Между паразитами разных видов и форм есть своя межклановая борьба. Но ни одному паразиту не приходит в голову, что они должны служить государству. В управлении государством сверх цели служения общим интересам сегодня даже не стоит