Реформы в России

Расклад. Замглавы МИД Рябков заявил о дедолларизации; либеральные экономисты дружно протестуют

Автор: Администратор   14.08.2017   Рейтинг: 9.8  

: Стоит обратить внимание на то, что важное экономическое заявление о дедолларизации сделало МИД, а не Министерство финансов, Центробанк или хотя бы Министерство экономического развития. Финансово-экономический блок молчит, как воды в рот набрал.

Структура нашего общества резко ухудшилась

Автор: Администратор   10.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Одна из наиболее важных для понимания российского общества форм социологических исследований – самооценка его материального положения. Самооценка не по уровню доходов в рублях, а по реальному уровню потребления. Ценность заключается в соответствии этих уровней определенным жизненным стандартам на уровне бытовых, всем понятных и очевидных представлений.

Когда мошенники смеются

Автор: Администратор   30.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Почему в России схваченные за руку воры и махинаторы издеваются над правосудием и наверно напрасно ругают Россию правозащитники. Наше правосудие – самое гуманное в мире! Вот почему в судах мошенники, укравшие у нас миллионы, улыбаются и весело хохочут. А те, кто успели скрыться за границей вместе с наворованным, веселятся еще пуще…

Валентин КАТАСОНОВ: любая домохозяйка понимает, что РФ не надо вкладываться в экономику США

Автор: Администратор   21.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Россия будет защищать свой госдолг, а также резервы в ценных бумагах США. Об этом рассказал торговый представитель РФ в Америке Александр Стадник. Такой будет реакция нашей страны на решение сената изучить вопрос распространения ограничительных мер на государственный долг РФ. Я об этом еще 10 лет назад говорил: не вкладывать свои резервы в американскую экономику, а вкладывать в собственную экономику. Как бы ни было там прибыльно, это опасно. Мне странно, что руководству финансово-экономического блока это непонятно. Вроде бы, сегодня любой домохозяйке это очевидно. Надо потихоньку выводить — но, понятное дело, что резко вывести нам не дадут.

Почему клерк Барщевский сильнее директора ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Вы помните, конечно, это историческое воззвание национального лидера к Совету законодателей в Таврическом дворце Северной столицы 24 апреля. Вот ведь с каким напутствием обратился он к законотворцам по поводу своей неуклонной борьбы с коррупцией: – Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы… Мы будем принимать соответствующие нормативные акты, совершенствующие эту работу, будем нацеливать правоохранительную систему на борьбу с коррупцией. Собственно, это и был ответ правдорубу Леше Навальному на его разоблачительный блокбастер «Он вам не Димон». Вместо разговора по делу получил нахлобучку.

Непрожиточный минимум

Автор: Администратор   19.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Правительство утвердило новый прожиточный минимум, понизив его на 200 рублей. На экономических форумах, устраиваемых либералами, можно услышать, что прожиточный минимум – величина условная, и никто в России по нему не живет. При этом пытаются доказать, что средние заработки рабочего люда в достопамятной царской России ненамного отличались от современных. Любой здравомыслящий человек понимает, что на девять с половиной или десять тысяч прожить невозможно. Но даже равную прожиточному минимуму зарплату в России получают далеко не все.

СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Автор: Администратор   11.04.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние полгода президент и премьер-министр РФ, похоже, сообразили, что бесчисленные потоки слов и обещаний, которые они обрушивают на страну, уже никого ни в чем не убеждают. Забитые прилавки магазинов, которыми так любит козырять Путин в противовес пустым советским. Посему наши правители решили продемонстрировать обществу и народу российскому, который еще не совсем забыл, как еще пару десятков лет назад он был созидателем и творцом, чем и гордился, что и они, лидеры всероссийские, способны строить и возводить. В этой связи мы решили начать публиковать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость отечественной индустрии. Мы не верим во всеобъемлющую разумность рынка, и мы считаем, что при разумной, рачительной и ответственной политике все эти предприятия могли бы развиваться и дальше

Россию распродадут за бесценок

Автор: Администратор   21.02.2017   Рейтинг: 9.8  

Многие текущие международные события отодвинули на второй и даже третий план острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны.Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок ни, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства . Начался 2017 год, и чиновники продолжают свою разрушительную деятельность. Одно из последних таких деяний. 2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.)

В плену гайдаровских реформ

Автор: Администратор   17.02.2017   Рейтинг: 9.8  

25 лет назад начались либеральные преобразования в России.
Удивительным образом юбилей начала реформ в России, проведенных по законам «вашингтонского консенсуса», совпал со сменой власти в США и 100-летием Октябрьской революции. Казалось бы, что общего между этими датами? Либералов всегда была выгодна власть, оторванная от народа, погрязшая в коррупции. Это у них в девяностые годы учились наши чиновники, насаждавшие в России «вашингтонский консесунс».

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОВОРИТ ОДНО, А ПОЛУЧАЕТСЯ…

Автор: Администратор   03.02.2017   Рейтинг: 9.8  

Недавно прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая «элита». А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти. Это значит, что все определит конъюнктура мировой экономики. А она зависит от ФРС США и крупнейших топливных держав.

Что делали в Давосе Чубайс, Шувалов, Греф и новый министр экономического развития Орешкин

Автор: Администратор   24.01.2017   Рейтинг: 9.8  

Наша элита на самом деле и не наша. Фактически это Пятая колонна, которая лишний раз засветилась в Давосе, лишний раз показала, чья это власть. Мы каждый день узнаём о предательстве. Накануне проходил гайдаровский форум. Если послушать выступления членов правительства, то мы видим, что они действительно такие ультралибералы. А ультралибералы – это просто некий набор слов, за которыми скрывается откровенное предательство и даже ненависть к России.

Гайдаровцы стращают

Автор: Администратор   23.01.2017   Рейтинг: 9.8  

Гайдаровский форум, ежегодно призывающий под свои знамена представителей либеральной сановной и околонаучной элиты, экспертов из многих стран Европы и мира, вполне мог бы избрать своим лозунгом известный афоризм Талейрана: «Они ничего не забыли и ничему не научились». Затруднительно что-либо забыть, из года в год повторяя одни и те же мантры. На самом деле, растянувшаяся на пятнадцать лет говорильня наглядно свидетельствует либо о полной беспомощности данных управленцев, либо о заведомой иллюзорности поставленных целей и негодности методов их достижения.

Юрий Болдырев: У нас во главу угла поставлены интересы паразитов, а не созидателей

Автор: Администратор   20.01.2017   Рейтинг: 9.8  

На смену СССР на сегодняшний день снова пришло государство, в котором во главу угла поставлены интересы паразита. Между паразитами разных видов и форм есть своя межклановая борьба. Но ни одному паразиту не приходит в голову, что они должны служить государству. В управлении государством сверх цели служения общим интересам сегодня даже не стоит

Заграница опять поможет?

Автор: Администратор   16.01.2017   Рейтинг: 9.8  

В Счетной палате пришли к выводу: программа замещения импорта практически провалена. Процесс ограничения на импорт, конечно, стимулирует развитие отечественного производства. Но почему же он идет так медленно?!

Политика банков провоцирует революцию

Автор: Администратор   09.12.2016   Рейтинг: 9.8  

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколение. Так, один из представителей банковской сферы отметил, что проблема в том, что есть целая категория людей, которые не хотят принципиально брать кредиты. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – подчеркнула председатель правления «Юниаструм Банка» Алла Цытович, слова которой передает РБК.

А кадры те ещё…

Автор: Администратор   25.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Почему выпускники сельских вузов любыми путями стремятся осесть в городе? По статистике только треть выпускников вузов и техникумов приходит на работу в сельскохозяйственные организации. Остаются на селе и того меньше: по разным специальностям от 2% до 18% обучавшихся за счёт федерального бюджета. В результате сегодня недостает многих специалистов, без которых подъём отрасли невозможен в принципе.

Не даром лечимся

Автор: Администратор   26.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Минздрав России предлагает ускорить замещение бесплатной медицинской помощи платной. Многочисленные жалобы пациентов на недоступность и низкое качество медицинской помощи подвигли медицинское ведомство искать выход из непростой ситуации. При этом чиновники не хотят признать, что оказание медицинской помощи во многом осложнили реформы, а точнее бездумная оптимизация, которая привела к сокращению врачей и больничных коек.

Где деньги, Дим?

Автор: Администратор   14.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Все проправительственные средства массовой информации и их «эксперты» стоном стонут, что у государства якобы нет денег, чтобы расплатиться с пенсионерами, бюджетниками, содержать и вооружать армию, ремонтировать дороги, строить жильё для людей, проживающих в аварийных домах, и т.д. Они стращают всех нас тем, что накопленные правительством в «тучные годы» «заначки» уже на исходе. Если, мол, проедать их такими темпами, как сейчас, то уже через пару лет от них ничего не останется. И что же тогда будет? Полный крах!

Как земцы России боролись с повышением цен на лекарства в годы войны и возможно ли такое сегодня…

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   01.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Написал эту статью потому, что наблюдаю неуклонный рост цен на лекарства сегодня. Такое же, думаю, наблюдается по всей России… И вот какие интересные документы обнаружил в ГАКО.
Из доклада Председателя Вятской уездной земской управы С.И. Ильинского от 28 ноября 1914 года: «Наблюдающееся в последние годы быстрое повышение цен на медикаменты достигло в настоящее время крайнего предела. Под предлогом обстоятельств военного времени, дрогисты установили цены на медикаменты настолько высокие, что земства поставлены в большое затруднение при покупке таковых для медицинской и ветеринарной практики.

Кёнигсбергщина на излёте?

Автор: Администратор   06.09.2016   Рейтинг: 9.8  

В Калининградской области сменилось руководство. По сути, введено президентское правление. Губернатором назначен Евгений Зиничев, прежде занимавший должность начальника областного управления ФСБ. Как объяснить такое решение? Каково будущее «кёнигсбергщины»?.. После новых назначений и острого материала на телеканале «Россия 1», где об этой проблеме в полный голос заявили на федеральном уровне, появилась надежда на корректировку курса.