Реформы в России

Источник экономических проблем РФ не санкции, а политика правительства

Автор: Администратор   16.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Власть действительно не хочет вести диалог, строить современные механизмы обсуждения проблем, обновления концепций, построения социальных лифтов. Где-то там в кабинетах с кривыми смешками дают указания, кого в этот раз назначить изображать патриота, кого назначить «левым», кого «предпринимателем», кого снести, кого припугнуть. Разве это не похоже на работу мафии?

Священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие», припомнив проваленное образование

Автор: Администратор   14.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Архангельский священник, настоятель храма св. Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина. По мнению представителя Церкви, Путин и все его подчиненные, сидящие у власти, отличаются запредельным лицемерием, а их девиз — «Бога нет и все дозволено».

Почему земля в России до сих пор не устроена и не измерена

Автор: Администратор   10.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Если кто не знает, в России сотни миллионов гектаров земель, а счастья нет. Земли много, а землепользование не на уровне, поскольку порядка там нет. Но ведь земля — это огромный ресурс, которым, по идее, мы все владеем. Но почему наши участки наезжают на картах друг на друга, мы идем в суды искать правду, а найти ее удается иногда и за очень большие деньги? Эти и другие вопросы обсудили в беседе издатель портала «Крестьянские ведомости», ведущий программы «Аграрная политика» Общественного телевидения России, доцент Тимирязевской академии Игорь АБАКУМОВ и Президент Российской ассоциации частных землемеров Валерий АЛАКОЗ.

Возвышение Силуанова — успех или беда для страны?

Автор: Администратор   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру Антона Силуанова на должность единственного первого вице-премьера. Предполагается, что господин Силуанов будет отвечать, как за развитие отечественной экономики, так и сохранит контроль над финансами. Впервые в новейшей отечественной истории глава Минфина станет одновременно и первым вице-премьером. В экспертном сообществе данную новость восприняли с тревогой.

Налог на добавленное бесстыдство

Автор: Администратор   26.06.2018   Рейтинг: 9.8  

То, о чем давно твердили придворные, свершилось: вместе с повышением пенсионного возраста в России поднимают НДС. Немного, всего лишь на два процента, но курочка по зернышку клюет, и наклевала она уже много в одном только июне. Сам глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о решении поднять ставку НДС с 18% до 20% и добавил в это сообщение ложку меда: льготы по НДС по социально значимым товарам и услугам будут сохранены! Это важно, чтоб народ не забывал: правительство только о нем и думает. И это немедленно подтвердили придворные экономисты, доказывая, что этот «налоговый маневр» на ценах продуктов почти не отразится. Разве что совсем чуть-чуть.

Надо развивать всю страну, а не создавать «гетто опережающего развития»

Автор: Администратор   25.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Надо в целом менять экономическую стратегию, то есть развивать всю страну, а не ТОРы создавать, какие-то оазисы, куда якобы придут инвесторы. Сейчас практика показывает, что они не стали локомотивами развития и не принесли ощутимую пользу. Где-то налоговые офшоры получились для кого-то. Особый взгляд на политические и экономические процессы в России и мире в интервью с основателем МЭФ Константином Бабкиным.

Г-н Путин! Как вы удлинили продолжительность нашей жизни?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Все 20 путинских лет — это беспрестанное наступление на жизненный уровень граждан, их права и свободы. И утверждать после этого, что у них от радости скакнул до небес уровень жизни — такое же бесстыдство, как «честные выборы» с неконституционным ЦИКом, лично тебе подчиненным и которому ты платишь зарплату. Безнадега скакнула.

Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?

Автор: Администратор   20.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Медведев говорит: «Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства». Нормальный он человек? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства. Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства. Может быть, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?

Росстат внял Путину и объявил, что у нас идет не спад, а рост. Огромный!

Автор: Администратор   19.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские статистики подключились к выполнению майского указа президента Владимира Путина, потребовавшего ускорить рост экономики до темпов выше мировых. Только что Росстат опубликовало свежий пакет статистики по промышленности, в котором аннулировал данные, свидетельствовавшие о стагнации производства в последние 1,5 года. По новой оценке в прошлом году промышленность в России выросла не на 1%, а на 2,1% – в точном соответствии с прогнозом Минэкономразвития, в подчинение которого Росстат был переведен в 2016 году. Объемы выпуска в несырьевых отраслях – на фабриках и заводах обрабатывающего сектора – были пересмотрены вверх в 12,5 раз: вместо 0,2% роста теперь Росстат фиксирует 2,5%.

Следующая – реформа здравоохранения. Вот где еще деньги зарыты!

Автор: Администратор   15.06.2018   Рейтинг: 9.8  

С пенсионным возрастом все уже понятно. Примут, и публике уже надо забыть про повышение пенсионного возраста (сделанного не воротишь), а начать готовиться к новым прорывным реформам в том же духе. В духе экономии средств бюджета и урезания соцрасходов – таков, как все ясней становится, настоящий курс нового путинского срока. Следующую мишень легко разглядеть: это будет, конечно, бесплатное здравоохранение. Проблема тут, по большому счету, только одна – что какие-то гарантии прописаны в Конституции.

«В советах Глазьева не нуждаемся». Власть показала, что отказалась от социального государства

Автор: Администратор   04.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Советник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам Сергей Глазьев может уйти в отставку. По данным СМИ, «необходимость в советах Глазьева отпала» после усиления и расширения круга полномочий министра финансов Антона Силуанова, который стал первым вице-премьером. Можно подумать, что раньше власть к советам академика прислушивалась. Он часто говорил неудобные для элит вещи, противоречащие курсу финансово-экономического блока Правительства РФ.

А коммунист Рогозин будет в «Роскосмосе» крестить ракеты?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.05.2018   Рейтинг: 9.8  

В новый состав правительства четырежды нацлидер своего баловня не включил. Дали из Кремля утечку, что этот явный «агент влияния НАТО» получит кресло гендиректора «Роскосмоса», который уже дышит на ладан.
Пробегите свежую заметку из совсем не оппозиционной, а наоборот, — прирученной «Ленты.ру». Волосы же дыбом! («Роскосмос» умирает. Нужны новые миллиарды и другие жертвы»Полный апокалипсис космической отрасли, учиненный под личным кураторством Дмитрия Олеговича.

Падение деловой активности и инвестиций: ЦБ винит погоду, бизнес не согласен

Автор: Администратор   21.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Без инвестиций нет развития бизнеса, равно как и без развития нет инвестиций. Отечественные банки инвестировать средства в развитие реального сектора экономики не желают. И даже этого не скрывают. Отечественные банки, в том числе и с госучастием, инвестиции в экономику чуть ли не держат за дурной тон. Понятия социальная ответственность для них не существует. Куда важнее получить быструю прибыль, не прилагая особых усилий. Как результат – углубление кризиса в отдельных отраслях экономики. Об этом говорили участники круглого стола в Торгово-промышленной палате России.

Алексей Живов. Экономическая стратегия России: олигархам – все, Васе с Петей – ничего

Автор: Администратор   16.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Если пересчитать текущие цены на бензин, исходя из их привязки к стоимости нефти, к стоимости того же бензина на 2000 год, получится, что АИ 92 должен стоить в пределах 23-25 рублей. Но сейчас он стоит порядка 39-42 рублей. Откуда эта разница? Вот и весь секрет нашей экономической стратегии. Забрали все излишки у граждан и бизнеса – и выдают им маленькими порциями, чтобы не привыкали к хорошему. И делает это все не какой-то страшный враг-госдеп-Навальный, а родная власть с ее бессменными Медведевым, Усмановым и Мутко… .

Бунт молодых: дай им не дубиной в бок, а работу в руки – они Китай догонят!

Автор: Администратор   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

У всех постсоветских демократий есть одна проблема, которая взрывает страны изнутри, стоит их серьезно встряхнуть. Она не имеет отношения ни к национализму, ни к коммунизму, ни к прочим измам. Дело в том, что в этих странах для значительной части населения нет ни нормальной работы, ни долгих жизненных планов. Рядовому парню, если у него папа не генпрокурор, а мама не глава Совфеда – или на худой конец не депутат Рады или Парламента, негде реализоваться. И жизнь тогда пуста и безысходна.

Люди с другой планеты

Автор: Администратор   04.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Слушая то, что говорят порой чиновники, складывается впечатление, что они единственные, кто в стране работает, а потому заслужили более чем достойные заработки. Да и живут они, судя по всему, в каких-то таких местах, где люди на пенсии и зарплаты именно живут, а не выживают. Хотя, все правильно – они ведь люди с другой планеты. У них и цены свои, и инфляция, и доходы. Они живут, мы выживаем. Они инопланетяне, мы люди. Или нас уже считают мамонтами, которым недолго осталось?

Столыпинцы: страна-горемыка Россия

Автор: Администратор   03.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Страна-горемыка. Граждане России отстают по уровню жизни от иностранцев в полтора раза. К такому выводу пришли в Институте экономики роста имени Столыпина. Специалисты взяли за основу доклад ООН о человеческом развитии и выяснили, что отставание России по уровню жизни, которое измеряется валовым национальным доходом на душу населения, от стран, занимающих первые 10 мест рейтинга, составляет 54%. Не в нашу пользу ситуация и по другим показателям

Алексей Живов. Дуализм экономической стратегии России. Посмеет ли Путин с ним покончить?

Автор: Администратор   21.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Наши нувориши хотели, чтобы их капиталы и статусы признали, чтобы они были на равных с Западом. Чтобы их будущее складывалось вдали от холодной и неустроенной РФ. Но они так много накосячили за последние 18 лет, что с Запада их громко попросили вон. И теперь они вынуждены сидеть в РФ и пускать злобные слюни, ненавидя себя самих, страну, которая их кормит, и собственную глупость. Жить на два дома, на две идеи – экономическое восстановление России и экономические поддавки в игре с западными партнерами – у нашего экономического блока явно не получилось.

Борис Григорьев. Наши олигархи судятся за наш Норникель в Лондоне. Это бред или что?

Автор: Администратор   15.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Был когда-то у нашего государства всемирно известный концерн «Норильский никель». Этот монополист на рынке никеля и меди имел обеспеченность рудами на сотню лет. И вот в Высоком суде Лондона российские олигархи судятся из-за акций российской компании «Норникель». То есть наши олигархи с вообще отсутствующей, кажется, у них социальной ответственностью не доверяют российской Фемиде наголо!

Владимир Боглаев: Благие намерения и негодные средства

Автор: Администратор   14.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Открытые заседания наших лидеров генерируют большое количество декларативных лозунгов, которые мало коррелируют с реальными мероприятиями, проводимыми федеральным Правительством. Динамичного (да и любого другого) развития регионов невозможно добиться без повышения уровни жизни их населения, при одновременном устранении явных перекосов в этом параметре между центром и провинцией. Без долгосрочных правительственных программ в этом направлении и агрессивной защиты своего рынка это сделать невозможно. Про такие программы мне ничего не известно. Поэтому я скептически отношусь к планам развития регионов, которые врем от времени озвучиваются на статусных мероприятиях