Регионы России

Русские в Татарстане: мы – заложники политики федерального центра

Автор: Администратор   14.02.2012   Рейтинг: 9.8  

Общество русской культуры Татарстана распространило открытое письмо к председателю правительства РФ, кандидату в президенты России Владимиру Путину. В нем от имени русской общественности говорится о национальных проблемах, которые пока не находят своего решения в республике, усиленно поддерживающей имидж мультикультурного региона толерантности.

В зареве занимающегося пожара

Автор: Игорь БОЙКОВ   08.12.2011   Рейтинг: 9.8  

Судя по многим признакам, Россия неумолимо вкатывается в состояние смуты, которая, как известно, хуже любой, даже самой жестокой революции. Предельно разложившаяся, фактически махнувшая на страну рукой так называемая “элита” тем ни менее делает всё, чтобы в обществе не сформировалось никакой контрэлиты, никакой организованной силы, способной перехватить власть. Падая в пропасть сама, она стремиться утянуть туда и нас с вами.

УРОКИ КАВКАЗСКОГО

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   07.12.2011   Рейтинг: 9.8  

На Кавказе российская власть свыше десяти лет не может подавить восстание религиозных экстремистов. Более того, сегодня чаща весов все более заметно склоняется в их пользу. Причина очевидна – наше общество раздроблено, а российское государство разъела коррупция. Если нет шансов победить, остается сделать вывод: много лет назад не следовало «прессовать» религиозных экстремистов и превращать их в непримиримых боевиков.

Резолюция собрания общественности Ставрополья «О ситуации в Ставропольском крае»

Автор: Администратор   02.12.2011   Рейтинг: 9.8  

Личное обогащение, криминальная коммерция, политический прессинг конку-рентов и беспрецедентное давление на электорат является фирменным стилем окружения В.Гаевского, дискредитирующим партию власти, лидером краевого списка которой является сам губернатор.
В ответ на протест доведенных до отчаяния пенсионеров их продержали в холодных автобусах, а к Гаевскому не пустили полицейские с овчарками. А ведь пенсионеры составляют треть населения края, и большинство из них живет за чертой бедности.

Список Доможирова – рыба гниет с головы. Но гниёт вся рыба.

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   30.11.2011   Рейтинг: 9.8  

На сайте 25 ноября опубликована статья «Дембельский аккорд Позгалева, или сороконожка», и может создаться впечатление, что все «родственные» предприятия в Вологодской области принадлежат родственникам губернатора.
Спешу поправиться – это вовсе не так!

Осенний марафон

Автор: Администратор   07.07.2011   Рейтинг: 9.8  

Как выглядят сегодня участники осеннего предвыборного марафона, чем они будут привлекать наше с Вами внимание, а значит и потенциальные голоса, не превратится ли эта гонка перед самым финишем в сложную политическую борьбу?

Министр судится с учителями из-за огромной зарплаты

Автор: Администратор   05.03.2011   Рейтинг: 9.8  

В конце Года учителя в Омской области разразился скандал. Ирина Прозорова, министр образования Омской области, подала в суд на местную газету, опубликовавшую не только данные о ее доходах, но и отклики педагогов на эту баснословную — особенно в период кризиса — сумму…