религия

У РПЦ нет томоса. Исландия приравняла религии к ОМП

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров. По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.
«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.

«Занесешь митрополиту 5 млн — получишь хороший приход».

Автор: Администратор   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Бывший студент семинарии рассказал «Собеседнику» про изнанку церковной жизни. О некоторых проблемах церкви не принято говорить вслух. Тем более от своего имени. Наш сегодняшний собеседник рассказал газете, почему после 5 лет обучения в духовной семинарии решил отказаться от церковной карьеры. Икра, осетрина – что Бог послал. В духовную семинарию я попал почти случайно. Всегда читал […]

Маски сброшены. Религия, вопреки Конституции, пришла в армию и на флот

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Речь идёт о том, чтобы именем Бога не пользовались всуе, не спекулировали, не увлекали человека в мир обещаний и иллюзий. Сегодня православного священника с кадилом и кистью можно увидеть и у стартовой шахты стратегической ракеты, и у киля подводного и надводного корабля.
Напомню, что многомиллиардную ракету-носитель «Протон–М» с тремя спутниками, которую именем Бога, аккуратно освятили священники летом 2013 года, не удалось спасти от аварийного крушения, потому что, как принято говорить, сработал человеческий фактор, управленческая прореха – слесарь самарского предприятия, как официально сообщал Роскосмос, неправильно установил датчики угловых скоростей.

Жительница Камчатки предъявила иск водоканалу за крещенское освящение воды

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, — рассказала агентству Наталья Миронова. — Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд». По словам Мироновой, ее заявление приняли и зарегистрировали в приемной водоканала.

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

Ишимский епископ упрекнул «братьев архиереев» в излишней тяге к богатству

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отметим, церковные иерархи разного уровня не брезгуют богатством. Например, патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на столетие расстрела Николая II и его семьи на частном самолете «Embraer Legacy 600», стоимость которого оценивают в 26 млн долларов.

Христу, наверно, очень смешно, как его защищает член КПСС Путин

Автор: Администратор   19.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.
Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.