религия

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.

Кураев опубликовал прошение об иноческом постриге 22-летнего В.Гундяева

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Постриг состоялся 3 апреля. Уже 7 апреля 1969 года монах Кирилл был рукоположен во иеродиакона, а 1 июня того же года — во иеромонаха.
Спустя всего два года, в 1971 году, 24-летний иеромонах был возведен в сан архимандрита и стал представителем РПЦ МП при Всемирном совете Церквей в Женеве.
А спустя 5 лет после пострига, в 1974 году, он возглавил Ленинградскую духовную академию, став ее ректором, и вскоре был рукоположен во епископа.

Церковь отнимает скверы по всей стране. На виду у генпрокурора Чайки

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов?
Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану — от его же паствы…
Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

«Храм на крови». Обмануть Екатеринбург уже не получится

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В Екатеринбурге очень мало благоустроенных территорий, которые становятся центром притяжения людей самого разного возраста, социального статуса, куда можно приходить, чтобы сидеть на скамейках, устраивать пикники под деревьями.
Территория на набережной — это действительно любимое и культовое место у горожан. Поэтому первыми в защиту сквера включились подростки — скейтеры, велосипедисты, которые там появлялись каждый вечер и любили проводить там время.
Оппонентами выступили непонятные люди в черном. Позднее стало известно, что это ЧОП, который работал на деньги Русской медной компании.

Ухмылочки Путина и «безбожники» Екатеринбурга

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поскольку Путин пояснил, что учет интересов меньшинства должен заключаться в том, чтобы инвесторы создали сквер на новом месте, стало ясно: он уже заранее знает результаты предстоящего «опроса» и уверен, что защитники сквера окажутся в меньшинстве, а сторонников строительства церкви будет большинство.
Наверняка процентов 76,69, как по итогам спецоперации-2018, или 96,57% — как по итогам «крымской спецоперации-2014». Ну не могут же в «тысячелетней России» безбожники оказаться в большинстве! Скрепы же распадутся, и небесная твердь тут же грохнется на землю.

Полиция на защите стяжательства патриарха и требований олигархов

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Активисты предполагают, что визит силовиков связан со вчерашней акцией активистов, которые накануне повесили плакат «Извинись за Екб» на заборе Московского управления патриархии в Чистом переулке.
«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО „РПЦ“ уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что „вся власть от Бога“, а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», — говорилось в тексте заявления активистов.

«РПЦ воспринимается как проводник кликушества Путина»

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно для всех, что в последние годы РПЦ фактически стала госструктурой, придатком Администрации президента и требует для себя все больше прав, власти и собственности.
И при этом «идеологи в рясах» лезут со своими указаниями и требованиями во все светские дела.
Вчера на встрече с молодежью г-н Путин своим предложением «провести опрос среди горожан», фактически поддержал губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга, которые дали антиконституционные разрешения на строительство церкви вместо храма.
Почему молчит закон? Почему молчит генпрокурор Ю.Чайка?

Благовещенье… Самая благая весть для народа — отставка самодержца

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я тут летящей походной прошлась по соцсетям, по интернет-амбарам помела, по сусекам поскребла, и вот какая окрошка у меня получилась:
— продление президентских полномочий до 2050 г.;
— принятие закона «О защите чувств ворующих»;
— введение в школах экзаменов по Закону Божьему и розог;
— прикрепление с рождения дочек «кремлевских жен» к лучшим монастырям Отечества. Святой Розы Люксембург, преподобной Клары Цеткин, блаженной Ксении Петербургской-Собчак и другим кузницам нравственности;
— провозглашение патриарха Кирилла на съезде «Единой России» наместником Бога на земле. Или просто посланником небес.

У РПЦ нет томоса. Исландия приравняла религии к ОМП

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров. По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.
«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.

«Занесешь митрополиту 5 млн — получишь хороший приход».

Автор: Администратор   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Бывший студент семинарии рассказал «Собеседнику» про изнанку церковной жизни. О некоторых проблемах церкви не принято говорить вслух. Тем более от своего имени. Наш сегодняшний собеседник рассказал газете, почему после 5 лет обучения в духовной семинарии решил отказаться от церковной карьеры. Икра, осетрина – что Бог послал. В духовную семинарию я попал почти случайно. Всегда читал […]

Маски сброшены. Религия, вопреки Конституции, пришла в армию и на флот

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Речь идёт о том, чтобы именем Бога не пользовались всуе, не спекулировали, не увлекали человека в мир обещаний и иллюзий. Сегодня православного священника с кадилом и кистью можно увидеть и у стартовой шахты стратегической ракеты, и у киля подводного и надводного корабля.
Напомню, что многомиллиардную ракету-носитель «Протон–М» с тремя спутниками, которую именем Бога, аккуратно освятили священники летом 2013 года, не удалось спасти от аварийного крушения, потому что, как принято говорить, сработал человеческий фактор, управленческая прореха – слесарь самарского предприятия, как официально сообщал Роскосмос, неправильно установил датчики угловых скоростей.

Жительница Камчатки предъявила иск водоканалу за крещенское освящение воды

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, — рассказала агентству Наталья Миронова. — Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд». По словам Мироновой, ее заявление приняли и зарегистрировали в приемной водоканала.

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

Ишимский епископ упрекнул «братьев архиереев» в излишней тяге к богатству

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отметим, церковные иерархи разного уровня не брезгуют богатством. Например, патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на столетие расстрела Николая II и его семьи на частном самолете «Embraer Legacy 600», стоимость которого оценивают в 26 млн долларов.

Христу, наверно, очень смешно, как его защищает член КПСС Путин

Автор: Администратор   19.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.
Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.