Реставрация монархии

Плач по Николаю как попытка легитимации безнаказанности власти

Автор: Администратор   26.07.2018   Рейтинг: 9.8  

То есть тема расстрела семьи Николая и осуждения этого расстрела поднимается властью в те моменты, когда она начинает ощущать тревогу за свою судьбу. И старательно пытается утвердить мысль о преступности и недопустимости предъявления народом претензий к власти. Властители защищают не расстрелянную сто лет назад царскую семью. Они защищают себя и свои семьи от такой же участи в будущем. Потому что чувства, которые они все больше вызывают в обществе своими экономическими действиями, все больше становятся похожими на те, которые были к представителям царской власти сто лет назад.

За чей счет «царебесие» на родине коммуниста Ельцина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
губернатору Свердловской области
Е.В.Куйвашеву
Я и мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали шок от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней». В этой связи несколько вопросов к Вам, Евгений Владимирович, которые, на наш взгляд, невозможно перебросить на заместителей. Хотя, если Вы захотите уйти от откровенного разговора, побудить Вас к нему будет невозможно

Константин Семин. Не народу каяться за убиенного царя – а нынешним царям перед народом

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи, при этом он считает, что существует «некая коллективная вина всего народа», за которую следует покаяться… Вычленяя трагическую гибель отдельной семьи из сотен тысяч других известных и безвестных трагедий Гражданской войны (с растерзанными детьми, поднятыми на штыки младенцами), нам исподволь вновь внушают мысль о неравенстве. Дескать голубая кровь важнее, дороже.

Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Умом это понять нельзя. Но именно такая политическая конъюнктура сложилась при дворе нашего нового императора, чем-то издаля напоминающего последнего. Какие силы нам навязывают эту реставрацию, на чьи деньги, с каким умыслом – тайна за семью печатями. Но есть два бесспорных факта: именно этого царя сватают нам в виде образца для подражания – и именно при нем приказала долго жить построенная его предками империя.