Реставрация монархии

Военные выясняют, как попала рота Почетного караула на венчание «Гоши»

Автор: Администратор   04.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Участие военнослужащих в частной церемонии вызвало множество негативных комментариев в социальных сетях и вопросы о правомерности такого участия.
«И давно у нас РПК (рота почётного караула) стала работать «мальчиками по вызову» на тусовках всякого рода политических проходимцев? Или это такая мода теперь? Или кто-то кому-то хорошо приплатил за этот танец с саблями?», — написал на своей странице в Facebook военный журналист Владислав Шурыгин.

Еще раз про венчание «наследника Гоши» в Исаакиевском соборе

Автор: Администратор   03.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Из российских гостей на свадьбу позвали около 200 представителей общественных, культурных и благотворительных организаций, а также бизнесменов, чиновников, иерархов и клириков Русской православной церкви.
Видео с хештегом #romanovwedding, посвященным свадьбе Георгия Романова и Виктории Романовны, в своем инстаграмме выложила и Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, хотя сам чиновник говорил, что Кремль не считает «своим вопросом» свадьбу Романова.

С ведома Шойгу Почетный караул салютует будущему царьку из Испании

Автор: Администратор   02.10.2021   Рейтинг: 9.8  

А вместо этого мы что наблюдаем? Кто-то дает ему право на обряд венчания аж в Исаакиевском соборе!
Это в стране, где только что за встречу с депутатами на Пушкинской площади в Москве уже вторую неделю идут повальные аресты — мол, у нас тут карантин и любые массовые мероприятия запрещены.
А тут не просто массовое мероприятие, оно еще и в самом на сегодня, наверно, пораженном коронавирусной эпидемией городе, Петербурге, где не просто толпа народа, но еще и без масок все, и дистанции никакой.
Более того, чету самозванцев приветствуют российские военнослужащие с шашками наголо, в форме и при регалиях!

Зачем Путин поставил памятник царю — душителю свобод и равноправия?

Автор: Администратор   10.06.2021   Рейтинг: 9.8  

В свете этого было бы неплохо вспомнить биографию самого Путина, который родился в довольно бедной, даже по советским меркам семье выходцев бывших тверских крестьян, но при этом получил при СССР все возможности для полноценного образования и развития — стал офицером КГБ и даже президентом РФ.
Живя он при Александре Третьем, то попал бы под этот закон, который исключал возможности среднего и высшего образования для людей подобного низшего сословия.

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ «Николая Кровавого»?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно генпрокуратурой было доказано-передоказано, что ни Ленин, ни Свердлов не имели никакого отношения к казни семьи бывшего императора, арестованного по приказу Временного правительства. Обоих просто поставили перед фактом.

Малодушный отреченец сам своей трусостью подвел свою семью к роковой черте. Давайте уж тогда все карты на стол.

Если в условиях Гражданской войны группа еврея Юровского по приговору эсэровского УралСовета в ночь на 17 июля 1918 г. «замочила» немецкую семью экс-царя, почему сегодня за это должен каяться русский народ?

Мифы о Столыпине, «столыпинские галстуки» – почему это в чести сегодня?

Автор: Администратор   15.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Суды, состоявшие из строевых офицеров, чаще всего приговаривали подсудимых к смертной казни. В период 1906–1909 гг. военно-окружными и военно-полевыми судами были повешены или расстреляны более 7 тысяч человек и отправлены на каторгу десятки тысяч. Поэтому в повседневный обиход вошли выражения «столыпинский галстук», означавший петлю для шеи и «столыпинские качели» – виселицу…
Перед Столыпиным как премьером ставилась задача умиротворения страны с 1900-х годов. Вместо этого он снискал славу душителя революции и всего прогрессивного. По приказу Столыпина было пролито много крови в процессе жестокого подавления восстания в морских крепостях Свеаборг и Кронштадт.

Плач по Николаю как попытка легитимации безнаказанности власти

Автор: Администратор   26.07.2018   Рейтинг: 9.8  

То есть тема расстрела семьи Николая и осуждения этого расстрела поднимается властью в те моменты, когда она начинает ощущать тревогу за свою судьбу. И старательно пытается утвердить мысль о преступности и недопустимости предъявления народом претензий к власти. Властители защищают не расстрелянную сто лет назад царскую семью. Они защищают себя и свои семьи от такой же участи в будущем. Потому что чувства, которые они все больше вызывают в обществе своими экономическими действиями, все больше становятся похожими на те, которые были к представителям царской власти сто лет назад.

За чей счет «царебесие» на родине коммуниста Ельцина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
губернатору Свердловской области
Е.В.Куйвашеву
Я и мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали шок от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней». В этой связи несколько вопросов к Вам, Евгений Владимирович, которые, на наш взгляд, невозможно перебросить на заместителей. Хотя, если Вы захотите уйти от откровенного разговора, побудить Вас к нему будет невозможно

Константин Семин. Не народу каяться за убиенного царя – а нынешним царям перед народом

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи, при этом он считает, что существует «некая коллективная вина всего народа», за которую следует покаяться… Вычленяя трагическую гибель отдельной семьи из сотен тысяч других известных и безвестных трагедий Гражданской войны (с растерзанными детьми, поднятыми на штыки младенцами), нам исподволь вновь внушают мысль о неравенстве. Дескать голубая кровь важнее, дороже.

Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Умом это понять нельзя. Но именно такая политическая конъюнктура сложилась при дворе нашего нового императора, чем-то издаля напоминающего последнего. Какие силы нам навязывают эту реставрацию, на чьи деньги, с каким умыслом – тайна за семью печатями. Но есть два бесспорных факта: именно этого царя сватают нам в виде образца для подражания – и именно при нем приказала долго жить построенная его предками империя.