роботы

По чьей наводке не владеющий Интернетом Путин заговорил про искусственный интеллект?

Автор: Администратор   22.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Последний всплеск интереса Путина к науке пришелся на 2007 год, когда народилась госкомпания «Роснано». Президент убежденно говорил, что «нанотехнологии — это приоритетное направление развития науки». Сейчас президент дал указание за 5 лет войти в число мировых лидеров по кибербезопасности и распознаванию голоса, хотя нечто подобное изобретали еще «В круге первом» у Солженицына.
Во главе «Роснано» был поставлен лучший менеджер эпохи Анатолий Чубайс. За долгий срок существования этой конторы в обществе сложилось стойкое убеждение, что она предназначена для набивания карманов, но никоим образом не для прогресса.

Почему в России даже роботы врут и хамят? Потому что их начальник Греф

Автор: Администратор   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Но как сделать честного робота-юриста в стране, где закон что дышло? Как робота-полицейского научить незаметно подбрасывать наркотики, а робота-бухгалтера — держать черную кассу? Как разработать алгоритм, который учтет все нюансы нашего суверенного бытия и не сведет с ума рациональную машину?
Ответ: никак, не родился такой гений. Еще и потому отечественные разработки в области цифровизации-автоматизации обречены на отставание — ведь они не пригодятся никому на свете, кроме нас.