Роскомнадзор

Специалисты о суверенном Интернете: «Будет просто грандиозный распил».

Автор: Администратор   22.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Есть практика, которая сейчас существует в мире, – это практика Китая, так называемый великий китайский файервол.
Ничего он не блокирует. Самая главная опасность: установка этого оборудования повлечет не защиту чего-то от чего-то, а именно как раз с точностью до наоборот. У нас интернет станет медленнее, естественно, наверное, дороже.
И он станет менее управляемым, менее понятным, хотя это и так достаточно запутанная система. Просто появляется какой-то еще один игрок.

А нужна «черная книга» о преступлениях «Партии жуликов и воров»

Автор: Администратор   20.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но, кажется, власти пока сами не до конца понимают, как различать опасные фейки, сложилось впечатление у одного из участников закрытой встречи: «Нет у них объяснения. Субботин кивал на Генпрокуратуру и говорил, что его ведомство просто будет исполнять предписания. А Генпрокуратура вообще путалась в показаниях. И когда их представитель сказал, что будет ориентироваться на заключения Роскомнадзора, все засмеялись».

А народ и чинодралы все активнее «хоронят» Путина…

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот в воскресенье 10 марта, в день Всероссийской акции «За свободный Интернет» некий инсталлятор выставил в Набережных Челнах во дворе жилого дома черный памятник В.В.Путину. С фотографией, указанием дат рождения и смерти. О чем тут же раструбили соцстети.
«Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», – заявили в Телеграме активисты, устроивший похоронный флэшмоб.
Одного из них уже вроде задержали следователи, начали допрашивать, так что не будем им мешать.
В этой связи соцсети вспомнили прогноз известного политолога профессора Валерия Соловья, который еще в начале года сказал: «Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году».

Почему на митинг нельзя, а на виселицу можно?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.12.2018   Рейтинг: 9.8  

А что вы думаете? В нашем до боли светском государстве с появлением «патриаршей статьи» 148 УК за «оскорбление чувств верующих» любая карикатура на «второразрядного агента КГБ Михайлова» автоматически может стать причиной возбуждения уголовного дела и ареста. А порой даже и срока по этой статье. Каковой припаяли «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому из Е-бурга.