Роскосмос

Новый бизнес-проект Рогозина: «Грузите лунный камень бочками»

Автор: Администратор   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Вся эта эпохальная новость страшно напоминает историю про султана, ишака и Ходжу Насреддина, пообещавшего научить разговаривать животное за 10 лет. В 2035-м году Рогозину будет уже 75, и навряд ли кто спросит его, персонального пенсионера, а где модули, тяжелый луноходы и какие полезные ископаемые собрались доставлять с Луны на Землю? То есть в чем собственно был бизнес-проект?

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».

Путин напрасно боится майдана. Его сдадут свои. Шойгу будет первым

Автор: Сергей САРАФАННИКОВ   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот на днях в Сети появилась утечка за одного из самых приближенных к президенту фаворитов — на главу «Роскосмоса» Дм.Рогозина. Оказалось, что на заре криминальных 90-х у него были такие неприятные дела с законом, что его даже пришлось объявлять в розыск.
Спасла от тюрьмы, взяв на поруки, небезызвестная «РАУ-корпорация». А она в патриотических кругах считалась кузницей «пятой колонны».
Логическая цепочка замкнулась: «РАУ-корпорация» — граница с Литвой, по которой Калининград стал заграницей — американская база в Ульяновске, которую он с пеной у рта пробивал.

Убийственная экономика: застрелился экс-строитель космодрома «Восточный»

Автор: Юрий КОМАРОВ   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Хорошо, конечно, что этих ворюг с Восточного ловят (хотя, подозреваю, далеко не всех). И главный ответственный за это комическое воровство Рогозин – вроде не при делах; его космические доходы – честные: прямо из государственной кормушки, не надо и ловчить для личного обогащения.
Но что за экономика сложилась на Руси, где групповое воровство стало практически единственным путем к успеху? Люди рвут жилы и готовы даже крупно пострадать за воровскую идею. А желающих заработать честно – уже не сыскать днем с огнем

На что рассчитывает журналист Рогозин, разрушая космическую отрасль?

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Роскосмос» подвергся информационной атаке с целью создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, — заявил руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. — Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе».
Однако хочется заметить, что при таких управленцах в лице бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина «Роскосмосу» враги не нужны. Новый руководитель некогда самой мощной в мире космической отрасли с ее окончательным разрушением вполне может справиться сам?

ПОЛЕТЫ РОГОЗИНА ВО СНЕ И НАЯВУ

Автор: Администратор   13.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной России остаться на задворках технологического развития. Особенно остро это переживает космическая отрасль: страна утратила лидерские позиции в исследовательской сфере, затем потеряла рынок создания коммерческих космических спутников, а теперь роняет спутники и ракеты.