Роскосмос

Медведев снова отругал Рогозина за бестолковость. А что толку?

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Премьер-министр также заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный» находятся под угрозой.
«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» — сказал Медведев на совещании по вопросу развития корпорации «Роскосмос».
Премьер заявил, что намерен заслушать доклады участников совещания о строительстве объектов на космодроме, а также о проблемах с пусками.

Александр Головенко: «В деле журналиста Голунова следы ФСБ очевидны…»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На 20 июня намечена «прямая линия» президента Путина с народом, на которой его хотят снова представить стране добрым волшебником творящим чудеса по просьбам трудящихся. С этим, как считают аналитики, связано его решение прекратить уголовное дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.
Но… с одним требованием: либеральные СМИ должны поддерживать только «согласованные митинги». Однако это «согласование» противоречит ст.31 Конституции, по которой все акции протеста носят уведомительный характер.

Как патриарх Кирилл опозорил нашу страну на Олимпиаде в Ванкувере

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

После развала Союза, оборотень Гундяев быстро отбросил все чекистские принципы, ежели таковые у него и были.
Используя старые связи, оборотень без особого труда стал вино-водочным и сигаретным спекулянтом. Быстро нажил огромное состояние, которое сегодня оценивается в 3-3,5 млрд. «баксов». А семейные фотографии этого монаха с колдуньей Джуной по сей день хиты Интернета.
Уже поэтому его нельзя было назначать главой РПЦ, ибо не может человек служить одновременно Богу и Маммоне.

Не космическая мы уже держава и даже не хоккейная…

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Накануне полета на МКС совместного российско-американского экипажа NASA ехидно выложила в Сеть фотографию «духовника Роскосмоса» отца Сергия. Со своим комментарием. Для них же это экзотика.
Оказывается, отец Сергий уже почти 20 лет освящает на Байконуре ракеты. Как те, которые добираются до небушка, как и те, которые не добираются, а «сгорают в плотных слоях атмосферы» и падают в океан.
Так что долетим мы до Луны в 2030 г. или не долетим, будет зависеть исключительно от него и его молитв.

Подарок нашему народу к Дню космонавтики от… Илона Маска

Автор: Администратор   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.
На самом деле, в США имеется как минимум три крупных концерна, способных создавать космическую технику всего диапазона, включая и пилотируемые системы, но SpaceX уже обогнал даже собственных коллег и насколько можно понять – только набирает обороты.

На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура

Автор: Администратор   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Государственные органы Казахстана обсуждают вопрос прекращения аренды Россией города Байконур. Об этом заявил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургожин.
«Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды — он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем… плюсы и минусы данной ситуации», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом году я рассказывал, как Назарбаев отдал два своих порта на Каспии в аренду США. Ряд политиков, среди них Гудков-старший, сразу высказали мысль, что Пентагон построит на их месте военные базы против России.

Новый президент Казахстана, уже не связанный личной дружбой и обязательствами с В.Путиным, вполне может по указке США перестать сдавать России «Байконур» в аренду.
Не вышло пока у пендосов с Южными Курилами — возьмутся за «Байконур».

Новый бизнес-проект Рогозина: «Грузите лунный камень бочками»

Автор: Администратор   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Вся эта эпохальная новость страшно напоминает историю про султана, ишака и Ходжу Насреддина, пообещавшего научить разговаривать животное за 10 лет. В 2035-м году Рогозину будет уже 75, и навряд ли кто спросит его, персонального пенсионера, а где модули, тяжелый луноходы и какие полезные ископаемые собрались доставлять с Луны на Землю? То есть в чем собственно был бизнес-проект?

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».

Путин напрасно боится майдана. Его сдадут свои. Шойгу будет первым

Автор: Сергей САРАФАННИКОВ   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот на днях в Сети появилась утечка за одного из самых приближенных к президенту фаворитов — на главу «Роскосмоса» Дм.Рогозина. Оказалось, что на заре криминальных 90-х у него были такие неприятные дела с законом, что его даже пришлось объявлять в розыск.
Спасла от тюрьмы, взяв на поруки, небезызвестная «РАУ-корпорация». А она в патриотических кругах считалась кузницей «пятой колонны».
Логическая цепочка замкнулась: «РАУ-корпорация» — граница с Литвой, по которой Калининград стал заграницей — американская база в Ульяновске, которую он с пеной у рта пробивал.

Убийственная экономика: застрелился экс-строитель космодрома «Восточный»

Автор: Юрий КОМАРОВ   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Хорошо, конечно, что этих ворюг с Восточного ловят (хотя, подозреваю, далеко не всех). И главный ответственный за это комическое воровство Рогозин – вроде не при делах; его космические доходы – честные: прямо из государственной кормушки, не надо и ловчить для личного обогащения.
Но что за экономика сложилась на Руси, где групповое воровство стало практически единственным путем к успеху? Люди рвут жилы и готовы даже крупно пострадать за воровскую идею. А желающих заработать честно – уже не сыскать днем с огнем

На что рассчитывает журналист Рогозин, разрушая космическую отрасль?

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Роскосмос» подвергся информационной атаке с целью создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, — заявил руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. — Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе».
Однако хочется заметить, что при таких управленцах в лице бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина «Роскосмосу» враги не нужны. Новый руководитель некогда самой мощной в мире космической отрасли с ее окончательным разрушением вполне может справиться сам?

ПОЛЕТЫ РОГОЗИНА ВО СНЕ И НАЯВУ

Автор: Администратор   13.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной России остаться на задворках технологического развития. Особенно остро это переживает космическая отрасль: страна утратила лидерские позиции в исследовательской сфере, затем потеряла рынок создания коммерческих космических спутников, а теперь роняет спутники и ракеты.