Литературное приложение

Все литературные статьи

Российское село

Что может местное самоуправление на селе?

Автор: Администратор   24.11.2013   Рейтинг: 9.8  

Скажите, пожалуйста, как после этого власть собирается заботиться о населении. Дети не учатся, клубы закрыты. У меня в поселке год не работал детский сад и уже год, как отключены телефоны. Уралтелеком предупредил, что за неуплату заберет наши телефонные номера. Вот в каком положении находится сельское население. Но до настоящей власти, до тех, кто реально может помочь, не достучаться. Их наши беды не волнуют».

Сокращение русского народа – основная проблема национальной безопасности России.

Автор: Администратор   12.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке.

Нищенские зарплаты это позор для нашей страны. Сообщение второе. О зарплатах работников библиотек.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   08.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Библиотеки финансируются по остаточному принципу. Их, так называемые, «новые менеджеры» пытаются закрывать, обосновывая это тем, что падает посещаемость библиотек и что, дескать, в интернете все есть.

Любо, Игорь! Патриотическая тема в песнях Игоря Растеряева

Автор: Владимир СМЫК   09.11.2012   Рейтинг: 9.8  

любовь к родной земле Растеряева – это не только стихийное почвенничество, но и сознательно воспитанное чувство художника, принадлежащего к нашей национальной культуре.

Россияне в продовольственной «блокаде»?

Автор: Администратор   27.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Очередная же выставка «Золотая осень» снова подтвердила: Россия, как и СНГ в целом, вполне могут обеспечивать свое население разнообразным ассортиментом высококачественного продовольствия.

Услышит ли Путин Примакова?

Автор: Администратор   02.06.2012   Рейтинг: 9.8  

Как видим, все непросто в нашем «сельском королевстве». Какие проблемы надо решать? Как сделать так, чтобы производство продуктов было дешевле, чтобы селяне богатели, прилавки ломились, а цены не огрызались, как цепные псы, на покупателей? Да, нужно сегодня быть волшебником, чтобы не в шутку, а всерьез грозиться завалить чуть ли не завтра весь мир дешевым и качественным российским продовольствием. …Может, провозглашенную идеею сделать Россию «всемирным сельскохозяйственным гигантом» новый президент хоть немного подправит, как и некоторые другие начинания последних четырех лет?