Россия

Александр Росляков. Тиран и его команда. Почему кадры Сталина решали все, а Путинские – ничего?

Автор: Администратор   11.12.2017   Рейтинг: 9.8  

«Кадры решают все!» – этот известный сталинский посыл, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает главный принцип действия нашего деспотического государства от Грозного до Путина. Ибо при его цепном устройстве только особый, облаченный высочайшим изволением костяк может тащить страну вперед, как трактор по тугому бездорожью.

Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю

Автор: Администратор   26.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Помните приватизацию советских предприятий в 90-е? Она промчалась как ураган, после чего мы не досчитались целых отраслей промышленности. Например приватизация избавила нас от приборостроения, станкостроения и т.д.
Целые города остались без работы. И если теперь кому-то нужен станок, покупать надо у китайцев или у еще кого-то.

А почему Трамп должен спешить на встречу с Путиным?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Как там – успокоились господа Киселевы-Соловьевы-Пушковы? А то утомил уже этот «плач Ярославны» по поводу того, что на саммите во Вьетнаме американский владыка мира Трамп не удостоил отдельной встречи «наше фсё». А токмо пожал ему один раз руку, один раз дотронулся до плеча и один раз чего-то шепнул на ухо. Вместо неспешного задушевного, под фото- и телекамеры разговора в креслах, всего лишь мимолетная встреча «на ногах» во время общей фотосъемки. Такое негодяйство!

Рубрика: Общество, Россия

Алексей Живов. Россия после Путина: как ей из стада баранов стать львиным прайдом?

Автор: Администратор   20.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Как это ни странно, ключевой вопрос существования нашего государства до сих пор не решен. А ключевым является вопрос его легального справедливого устройства. В том смысле, что оно должно быть подкреплено всенародной волей, а не ее симуляцией.
Как мы помним из курса истории, Романовы были поставлены на царствие всенародным собором. Причем изначально с рядом серьезных ограничений.

Что же нас держит в ВТО?

Автор: Администратор   12.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Пять лет назад Россия присоединилась к Всемирной торговой организации. Принимая на себя обязательства ВТО в 2012 году, мы рассчитывали, что быстро завоюем «энергетические высоты», привлечем миллиарды инвестиций, а заодно улучшим качество и конкурентоспособность российских товаров и услуг, получив ключ к свободной торговле, но широкие ворота на западные рынки нам так и не открыли.

Рубрика: ВТО, Россия

1917-2017: если бы не большевики…

Автор: Светлана ЗАМЛЕЛОВА   09.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Уже сто лет после Великой Октябрьской социалистической революции бытует распространённое суждение, будто до 1917 года Россия процветала, народ благоденствовал, по темпам развития империя опережала всю планету – и тут явилась неведомая сила по имени большевики: развитие остановилось, благоденствие пресеклось… Суждение это поражает не столько незнанием фактической стороны вопроса, сколько нежеланием увидеть логическую яму в подобного рода трактовках истории.

Рубрика: Россия

Зачем Путин двинул «куртизанку» на выборы, если потом снимет?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Вот уже почти 20 лет я слышу фамилию Собчак. Прямо проклятие какое-то. Если бы по хорошему поводу, а то все скандалы… Первый фельетон о Ксюшином папеньке мы с тележурналистом Юрой Воробьевским опубликовали в «Советской России» еще в 1989 году. Тогда он был любимцем Горбачева и вовсю выкаблучивался в союзном Верховном Совете. А сам тайком греб денежки в ленинградском юридическом кооперативе.

Рубрика: выборы, Россия

О сбережении российского народа

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   07.11.2017   Рейтинг: 9.8  

В 100-летнюю годовщину Октябрьской революции 1917 года хочется ещё раз обратиться к словам о важности сбережения российского народа. Ведь речь идёт не только о сохранении русского этноса, речь о большем.

Рубрика: Россия

Томаш Масарик и гуманитарная катастрофа современной Украины

Автор: Администратор   23.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Томаш Масарик и его коллеги по правительству Чехословакии начала 20-х годов прошлого столетия могут сегодня стать ярким примером осуществления важнейшей гуманитарной миссии по спасению интеллектуального потенциала одного из крупнейших государств Европы. Речь, конечно же, идет об Украине. В свое время, в 1921 году правительство Чехословакии приняло беспрецедентное решение о проведении, так называемой, «Русской акции».

Рубрика: Россия, Украина