Россия — Беларуссия

В резиденции Лукашенко выставили картину, где он с автоматом

Автор: Администратор   07.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Как рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, которая проводила экскурсию, картину «нарисовала без какого-либо заказа по собственному велению души дочка одного из сотрудников службы безопасности президента». По словам пресс-секретаря, девушка работала над полотном около полугода, и в итоге его решено было преподнести в подарок Лукашенко.
Год назад, после президентских выборов, на которых Лукашенко победил в шестой раз, в Белоруссии проходили массовые протестные акции оппозиции. Во время одной из них в СМИ появился ролик, на нем был запечатлен прилет Лукашенко на вертолете к президентской резиденции, рядом с которой проходила акция протеста.

Лукашенко о признании Крыма: только после российских олигархов!

Автор: Администратор   12.08.2021   Рейтинг: 9.8  

В ходе прямого общения с журналистами, а также представителями общественности, экспертного и медийного сообществ в рамках так называемого «Большого разговора», проходившего 9 августа в минском Дворце Независимости, президент Белоруссии Александр Лукашенко затронул вопрос признания Крыма. По его словам, многие российские журналисты регулярно задают ему вопрос о государственной принадлежности полуострова. «Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», — […]

Накануне встречи Путина с Лукашенко Тихановская капитулировала

Автор: Администратор   23.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Лукашенко не доверяет российской верхушке, потому что он понимает ее олигархическую природу. Он
правильно делает, что не торопится с интеграцией.
Иначе случится поглощение российскими олигархами наиболее прибыльных активов Белоруссии.
Им надо Мозырский и Новополоцкий НПЗ, калийные удобрения, конкурентоспособные на мировом рынке предприятия: «Белаз», Минский тракторный завод и т. п. Сама Белоруссия им не интересна.

Тихановскую выкрасть из Литвы и судить в Минске

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня "на полях ООН" состоялась беседа российского поспреда В.Небензи с беглой домохозяйкой С.Тихановской. Конечно, встреча произошла не случайно, а санкции президента В.Путина.  Иначе бы постред получил выволочку за самодеятельность, а он не получил. Наоборот, Навкин муж проблеял что-то одобрительное. И хотя подробности разговора не приводятся, легко понять, какая эйфории царит в штабе "Гуайдихи". Именно о приеме […]

Газета «Беларусь сегодня»: трупоедство на Первом канале

Автор: Администратор   07.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Представители медийного цеха должны понимать и настроения в обществе, необходимость сплачивать людей, «отводить» от них уныние, поддерживать оптимизм, убежденность в том, что беда как можно быстрее будет преодолена благодаря профессиональной работе медиков, их выверенным успешным шагам в соответствии с требованиями и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
Очень важно, чтобы слово журналиста сплачивало, давало надежду, делало всех нас сильнее.

Зачем Путин превращает Белоруссию во врага России?

Автор: Администратор   11.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин ведет дело к тому, что после его ухода нашими врагами будут все, кто имеет хотя бы сантиметр границы с Россией. Восстанавливать отношения придется долго, кропотливо и с огромными потерями.
Откровенно говоря, трудно даже сходу вспомнить хотя бы одного правителя России, который бы нанес ей больший внешнеполитический ущерб, чем нынешний Верховный правитель.
Пропаганда, понятно, сейчас начнет отрабатывать тему «Хватит кормить Белоруссию». Привычно и очень тупо.

Как Батько Лукашенко пригрозил выпороть наших капиталистов

Автор: Администратор   09.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень хороший план у Батьки. Но для этого нужно сначала опять поговорить по душам с другом Владимиром, пожаловаться Болтону, что друг Владимир опять пытался его наклонить и предлагал мух вместо котлет.
 Но план то изящен и так хорош. И все для процветания белорусского народа, а не для отдельных представителей социально-ответственного бизнеса у нас.
В этом и разница тех, кто отстаивает интересы народа и тех, кто отстаивает интересы узкого круга друзей от социально-ответственного бизнеса. Ну, а Болтон только ловит ситуацию.

Давайте беречь свою землю, нам другой никто не даст!»

Автор: Администратор   23.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент Республики Беларусь в течение пяти часов отвечал на вопросы белорусских и иностранных журналистов
В ходе пресс-конференции был затронут самый широкий спектр вопросов – интеграция на постсоветском пространстве, отношения с Россией, Китаем, Польшей, Литвой и Евросоюзом в целом, внутриэкономическое положение в Белоруссии, проблема так называемых «политзаключённых», отношение к частному бизнесу и инвестициям.