Литературное приложение

Все литературные статьи

Россия и НАТО

Нужна антивоенная международная коалиция

Автор: Администратор   11.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Сергей Глазьев: Россия инициирует создание антивоенной международной коалиции Советник президента России Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в газете «Взгляд» обосновал свой прогноз циклического обострения военной угрозы. Он также высказался о необходимости создания антивоенной международной коалиции и представил ее антикризисную программу. Антивоенная международная коалиция могла бы включать: – европейские страны, которые втягиваются [...]

Американские законодатели готовятся объявить России войну

Автор: Администратор   06.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Вашингтон сумел успешно взрастить и воспитать антироссийскую элиту на Украине. Сегодня он ставит задачу «повторить свой успех» в России. Чем больше Россия будет уступать, последовательно оставляя зоны своих интересов, тем активнее на нее будут наступать, и тем агрессивнее будут заполняться оставленные зоны другими игроками. Конгресс США уже несколько месяцев занимается законопроектом «О предотвращении агрессии России» предусматривающим выделение многомиллиардных траншей на подготовку государственного переворота в России.

Отозвать посла?

Автор: Администратор   31.07.2014   Рейтинг: 9.8  

Все же удалось американцам «убедить» немцев и других европейцев и приступить к полномасштабной экономической войне с Россией. Одна из ошибок России, способствовавших этому нежелательному повороту – замедленная реакция на английскую атаку. Наезд на Путина и на Россию начали в Лондоне. Фотографии младенцев с подписью «Их убил Путин» появились на первых полосах практически всех британских газет. Англия стала заводилой в области санкций против России.

Четыре геополитические битвы Холодной войны

Автор: Администратор   09.07.2014   Рейтинг: 9.8  

В ходе Первой Мировой войны Российская Империя, выступавшая на стороне Англии и Франции понесла серьезные людские и экономические потери. Это подтолкнуло «союзников» по Антанте к решению о «разделе на сферы влияния» территории Империи после окончания войны. С этой целью при содействии т.н. демократических кругов внутри недр парламентской оппозиции в России была инициирована буржуазная революция, в ходе которой к власти в стране пришли политические лидеры, имевшие откровенно прозападную политическую окраску.

Зачем Америке Майдан

Автор: Администратор   27.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Разворачивающаяся на Донбассе война несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру. Непонимание угроз влечёт их автоматическое развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны так же далеко от её смысла, как изображение гитлеровской пропагандой нападения на Польшу как защиты Германии от польской агрессии. Ненамного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Технология сдерживания России не сработает

Автор: Администратор   02.05.2014   Рейтинг: 9.8  

По мере развития украинских событий становится всё яснее, что к самой Украине они относятся лишь опосредованно. На самом деле республике, искусственно раздутой в результате щедрот большевиков, сильно не повезло.
Пользуясь историческим провалом России, вызванным крушением советской системы, США неутомимо создавали на территории незалежной плацдарм. Плацдарм, заметим – не страна, а всего лишь территория, которая в случае чего может оказаться и выжженной.

«Этот проклятый русский металлолом…»

Автор: Дмитрий СЕДОВ   22.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда…

Рубрика: Россия и НАТО

Санкции как двигатель прогресса

Автор: Администратор   11.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Агрессивный прессинг со стороны западных стран, прежде всего США, которому подверглась наша страна после возвращения Крыма под юрисдикцию России, может сыграть самую положительную роль. Оценить все последствия политического катаклизма, через который сейчас проходит Киев, и результативность для Запада тех санкций, которые грозятся ввести против России, можно будет лишь в будущем, причем отдаленном. Сейчас же сделаем предварительные выводы, которые, надо отметить, обнадеживают.

Киссинджер: Путин считает Майдан «генеральной репетицией»

Автор: Администратор   08.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Смены режима. И оттого, что все это происходит так близко к сочинским Играм, его подозрения лишь усугубляются. Но ведь Путин считает распад Советского Союза большой исторической катастрофой. Очевидно, что крупнейшая республика, получившая независимость, это Украина с ее 50-миллионным населением. И он не может относиться к этому безразлично.

«Красные линии» для Обамы

Автор: Администратор   15.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Совершенно понятно, что аналитики с американской стороны очень сильно ошиблись, возможно преднамеренно. Обама позволил себе произнести словочетание «красные линии» – в отношении Асада, ранее, он так же говорил об Иране и его ядерной программе. Совершенно понятно, что люди, которые советуют американскому президенту, хотят от него конкретности – в отношении защиты Израиля. Израиль – главный бенефициар, в случае реагирования на пересечения Асадом, а ещё раньше Ахмадинеджадом, красных линий.

Россия перед новым поворотом.

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   09.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Капитализм есть война. И как загнанный в ловушку раненый зверь может броситься на охотника с небывалой силой, так и от Америки в кризисе следует ожидать ещё более жестоких действий.

Демократия, но только по-вашингтонски

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   04.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Книга американского историка-исследователя Уильяма Блума «Убийство демократии» – одна из тех редких работ, которые буквально переворачивают мировоззрение человека. Своими откровениями она поражает даже тех, кто неплохо разбирается в истинных целях и методах внешней политики Соединенных Штатов. Исследование, в котором описаны 56 случаев тайного и открытого вмешательства США в дела суверенных государств в годы «холодной войны», наносит сильнейший удар по иллюзиям о политических процессах в мире.

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

Автор: Сергей ГАВРИЛОВ   07.05.2013   Рейтинг: 9.8  

После распада СССР Россия утратила оборонный паритет с Соединёнными Штатами. Предпринимаемые в последние годы усилия по возрождению мощи российских стратегических сил и космических средств вооружения для нанесения потенциальному противнику встречно-ответного удара зачастую не соответствуют темпам развития атакующих сил потенциального противника по варианту системы «быстрый удар» в совокупности с создаваемыми системами ПРО для основной территории США.

Москва – Вашингтон: точки несоприкосновения

Автор: Администратор   06.04.2013   Рейтинг: 9.8  

Особенность российско-американских отношений состоит в обилии словесных рассуждений. Они дополняются околонаучными концепциями, аналитическими и прогностическими изысками, пропагандистскими приливами оптимизма и пессимистическими отливами. Все это – на фоне малого конкретного и практического делового наполнения этих отношений.

Эксперт: прекращение сотрудничества с США – это позитивный шаг для России

Автор: Администратор   10.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о демократии, речь должна идти о конкретном народе. Так что выход из этой комиссии – это еще один позитивный шаг России. Мы должны двигаться в направлении построения своего собственного патриотического гражданского общества. Нам необходимо вернуть гражданское общество России.

КАК ЗАГРЕБАЮТ ЖАР РУКАМИ УБИТЫХ

Автор: Ханым ОМАРОВА   07.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Политика – вещь вообще циничная. Но иногда цинизм политиков просто перехлестывает через край. Именно таким беспредельным цинизмом кажется инициатива «мэры за мир», которая требует ликвидации ядерного оружия. Ясно, что новая инициатива в первую очередь направлена на ликвидацию потенциала сдерживания у России. США, на долю которых приходится более половины мировых военных расходов, в ядерном оружии нуждаются меньше. Тем более, что вместе с союзниками США тратят три четверти всех мировых военных расходов.

В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну

Автор: Администратор   12.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Эффективность оборонно-промышленного комплекса определяется вовсе не капитализацией предприятий, а способностью производить ракеты и авианосцы, самолеты и танки – причем лучшего качества и в подавляющем количестве. В Кремле же все считают «убытки», которые приносит национальная оборона. По существу, мы имеем дело либо с вопиющей некомпетентностью, либо с предательством национальных интересов. Но есть еще одно предположение – …

Таллин, клуб «Импрессум», «Уроки истории: от краха СССР до эпохи «цветных» революций»: политолог Вероника Крашенинникова рассказала о том, почему распалась великая страна, кто к этому был причастен и каковы последствия

Автор: Администратор   01.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Три попытки уничтожения Советского Союза.

Как власти СССР и России в 80-е и 90-е разбазаривали ядерный потенциал

Автор: Администратор   20.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Эстафетную палочку пацифизма 1/6 части суши после Михаила Горбачева взял на себя уже президент России Борис Ельцин. Руководствуясь сложным экономическим положением и отсутствием не только реальных, но и даже и потенциальных врагов за рубежом, Ельцин продает Соединенным Штатам оружейный уран просто по бросовым ценам. По состоявшейся в обход парламентского обсуждения в России сделке между РФ и США Вашингтону было продано около 500 тонн оружейного урана. После очередного подарка отечественных властей в адрес западных партнеров американцы поняли, что Россией можно манипулировать так, как им вздумается.

Уязвимость России

Автор: Администратор   18.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Вслед за бывшей Югославией, Ираком и Ливией – сегодняшняя Сирия – это пример того, как блюстители мировой демократии, буквально ломают здоровые государства и превращают их территории в зоны своих интересов. На сегодняшний момент, Сирия, пока еще сопротивляется. Но это передовая, это настоящая линия фронта, где сегодня сошлись в жесточайшей схватке «силы добра», несущие в мир торжество «мировой демократии» и лидеры ряда независимых государств, мечтающих такими и оставаться дальше. В первую очередь это Иран, Китай и Россия.