Россия — США

Как закончится «путинская Россия». Один из сценариев

Автор: Администратор   26.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Однажды российский телеведущий с итальянским ВНЖ Владимир Соловьёв прибудет, как обычно, на работу. Привычно проверит почту и… обнаружит, что дежурную методичку из Кремля сегодня не прислали.
Сначала попытается куда-то позвонить, но потом, в очередной раз услышав «абонент временно недоступен», наконец поймёт всё.
Вздохнёт и поспешит в аэропорт на самолёт в Италию, где давно ждёт заветная вилла на берегу озера Комо.

В России собираются карать за спутниковый Интернет Илона Маска

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В феврале ракета-носитель «Союз» запустила шесть спутников аналогичного проекта OneWeb бывшего менеджера Google Грега Уайлера (среди инвесторов проекта – Virgin Group Ричарда Брэнсона, Airbus Group, Soft Bank, Coca-Cola и Qualcom).
ФСБ уже называла проект OneWeb «угрозой национальной безопасности» и предложила запустить аналогичный российский проект. Его оценили в 230 миллиардов рублей.

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Никакой надежды на треугольник «США-Китай-Россия» больше нет

Автор: Лилия ШЕВЦОВА   30.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но сейчас «российский фактор» уходит из американской жизни. Какие-то периферийные расследования «российского следа» будут там продолжаться. Но и Демократическая партия, и политический истеблишмент в Америке вынуждены искать иные поводы для своего противоборства и политической повестки дня.
В Америке ощущается усталость от России и нежелание сохранять ее в качестве интриги американской политики.