Россия — США

«Роскосмос» посрамит Илона Маска «членом партии Рогозина»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Это значит, что НАСА больше не нужно ежегодно платить «Роскосмосу» 300-500 млн. долларов в год. Прикиньте: с 2006 года США купили у России 72 места в кораблях «Союз» на сумму более $4 млрд для доставки на МКС своих, европейских, канадских и японских космонавтов.
Но главный ответ, конечно, на русофобию зарвавшегося миллиардера — строительство штаб-квартиры «Роскосмоса» в виде изготовившейся к старту ракеты. Высотой 258 метров.
Учитывая, что покоритель Вселенный в свое время возглавлял думскую фракцию партии «Родина», в соцсетях уже прозвали его проект «членом партии Рогозина».

Успешный полет Crew Dragon отбросил Россию в прошлое

Автор: Администратор   04.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Космонавтика после успешного полета астронавтов Роберта Бенкена и Дугласа Херли перешла на новый уровень.
Дело даже не в том, что это был первый в истории человечества частный космический полет. А в том, что он открыл новую эру — эру будничного, планомерного и бурного освоения пространства, начала новой экспансии, реального, а не обещаемого скачка и прорыва.
Пришли новые технологии, появились новые возможности, когда слетать в космос — еще не то чтобы совсем легкая прогулка, но уже просто рабочая поездка. Даже внешне: вспомните, в мае Бенкена и Херли провожали не как в последний бой. И в корабле они сидели не как в танке, а как в лимузине.

«Илон Маск показал, что Рогозин в космосе просто ЧМО…»

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Строго говоря, у России остался скромный потенциал к освоению коммерческого рынка пусковых услуг, хотя и тут большая часть проектов загублена на корню.
Тяжелой ракеты «Енисей» нет, семейство ракет «Ангара» не летает, многоразовой ракеты «Крыло-СВ», про которую так удачно рассказали аккурат перед потерей космоса, не будет следующие 7–10 лет.

Рогозинские батуты. У России украли… Гагарина и весь космос

Автор: Администратор   26.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Минувший российский День космонавтики, известный в остальном мире как Международный день полёта человека в космос, вышел на орбиту скандалов. С учетом коронавирусной пандемии у нас этот день решили отмечать в этом году 4 октября, в честь запуска первого искусственного спутника земли в 1957 году («Спутник-1»). В США особо заморочиваться не стали. Госдепартамент  опубликовал поздравление с Международным днем полёта человека в космос, в котором не было сказано, кто же был первым космонавтом. […]

Как гражданка США Ирина Роднина могла стать депутатом Госдумы от «ЕдРа»?

Автор: Администратор   28.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вопрос: у нас в России что, некому больше посидеть в Думе? Может, для разнообразия посадить туда пару шахтеров, доярку, рабочего с авиазавода – по уму они уж точно не проиграют приютившимся там звездам бокса, футбола и других дисциплин, страшно далеких от жизни бедного народа.
Звезда на звезде сидит –  а жить в России все хуже и хуже…

В открытый космос впервые одновременно вышли две женщины-американки

Автор: Администратор   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) астронавты NASA Кристина Кук и Джессика Меир 18 октября вышли в открытый космос, чтобы заменить вышедший из строя блок системы питания станции, передает ТАСС. Это первый в истории космонавтики случай, когда в открытом космосе одновременно работают две женщины. Прямая трансляция выхода ведется на сайте NASA.

Сын Медведева, «как и положено, в 24 года уже гражданин США…»

Автор: Администратор   14.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Знакомьтесь, Илья Медведев сын Димона ( Дмитрия Медведева), как и положено настоящему патриоту России в свои 24 года имеет гражданство США и владеет там сетью супермаркетов и заправок, свободно владеет итальянским и английским языками.
Это к вопросу Жахнем ракетами по Америке По сыну своему жахнем?
По его супермаркетам, заправкам, счетам в банке, девкам? А вам втирают сказки про патриотизм и любовь к России при зарплате 15 000 рублей и надо потерпеть.

Stringer: Штаты вовремя вывезли своего крота из России

Автор: Администратор   10.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Некий Олег Смоленков был «кротом». Он сделал неплохую карьеру в АП и правительстве РФ.
Также в аппарате Правительства работала его жена Антонина Смоленкова. При этом Смоленков дружил с помощником президента Ушаковым и получал от него ценные сведения.
В Кремле не склонны рассказывать правду о кроте Смоленкове. Всячески подчеркивают его пустяковость, неважность.
Мол, важной информацией не обладал. Однако… (однако пресс-секретарь Д.Песков признал, что такой сотрудник работал в АП, но был уволен. — Прем.ред.)

Как закончится «путинская Россия». Один из сценариев

Автор: Администратор   26.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Однажды российский телеведущий с итальянским ВНЖ Владимир Соловьёв прибудет, как обычно, на работу. Привычно проверит почту и… обнаружит, что дежурную методичку из Кремля сегодня не прислали.
Сначала попытается куда-то позвонить, но потом, в очередной раз услышав «абонент временно недоступен», наконец поймёт всё.
Вздохнёт и поспешит в аэропорт на самолёт в Италию, где давно ждёт заветная вилла на берегу озера Комо.

В России собираются карать за спутниковый Интернет Илона Маска

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В феврале ракета-носитель «Союз» запустила шесть спутников аналогичного проекта OneWeb бывшего менеджера Google Грега Уайлера (среди инвесторов проекта – Virgin Group Ричарда Брэнсона, Airbus Group, Soft Bank, Coca-Cola и Qualcom).
ФСБ уже называла проект OneWeb «угрозой национальной безопасности» и предложила запустить аналогичный российский проект. Его оценили в 230 миллиардов рублей.

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Никакой надежды на треугольник «США-Китай-Россия» больше нет

Автор: Лилия ШЕВЦОВА   30.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но сейчас «российский фактор» уходит из американской жизни. Какие-то периферийные расследования «российского следа» будут там продолжаться. Но и Демократическая партия, и политический истеблишмент в Америке вынуждены искать иные поводы для своего противоборства и политической повестки дня.
В Америке ощущается усталость от России и нежелание сохранять ее в качестве интриги американской политики.