Россия — Украина

Чем грозит России невыполнение решения Морского трибунала ООН

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

– Отказ России на словах не значит ничего. Для суда и для того, чтобы Россия не выпала из системы международного права, важно только действие. Поэтому заявления российского МИДа и заявления Пескова, которые у нас уже есть, что «нет, мы все это не признаем», они на самом деле ничего не значат. Вопрос только в том, отпустит ли Россия этих моряков и корабли или нет, — сказал адвокат Илья Новиков.

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что?

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Увеличение пенсионного возраста, который превысил среднюю продолжительность жизни, повышение старых налогов и введение новых — тоже не клоунада?
Когда граждане не имеют возможность раз в год выехать в отпуск в родной им Крым, когда средняя зарплата чиновников за месяц превышает сумму зарплат обычного гражданина за 10 лет — это тоже не клоунада, все в порядке вещей?

«Ловушка для Путина»: что думают в Вашингтоне о выдаче российских паспортов в ЛНР и ДНР

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Но ситуация грозит измениться, если Россия продолжит затягивать конфликт в Донбассе. Идея сепаратизма может возобладать, и украинцы в какой-то момент придут к выводу, что Донбасс не стоит затрат и их следует свалить на Россию.
В этом случае бремя восстановления Донбасса ляжет на российскую экономику, лишенную какой-либо международной помощи. И это уже будет кошмар не для Киева — для Москвы.

Указом о паспортах Путин позвал жителей Донбасса… в рабство

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Претендовать на российскую пенсию, которая вроде выше, чем на Украине, — тоже смешно. Они же не платили налоги в нашу казну и не отчисляли в Пенсионный фонд РФ.
Кроме того, у нас пенсионный возраст, вопреки обещаниям, мистер Путин поднял мужчинам и женщинам на 5 лет. Так что просьба отнестись с пониманием.
Что же светит у нас жителям Донбасса, получившим гражданство России, если нет работы, жилья и прописки? Если обе республики он так и не признал?
А светит им, скорее всего, жесткая конкуренция с «гастерами» с Юга. За право получения нелегальной и неквалифицированной работы, где они будут получать «черным налом».

Путин заявил, что снова полюбил «русский мир» в Донбассе. Надолго ли?..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Подписывает негарант после выборов на Украине указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.
Без признания, однако, самих самопровозглашенных республик, чего они добиваются 5 лет. Причем, ничего не объясняет. Взволновали, вишь ли, его там «права человека». В России «права человека» его давно не волнуют.
Смешно? Смешно. Серьезные политики вроде Виктора Алксниса и Юрия Болдырева еще размышляют, что кроется за этим финтом. Шибко смахивает на попытку «склеить» резиновую женщину.
А на КОНТе уже вовсю красуется статья некоего А.Халдея: «Российская паспортизация Донбасса: почему только сейчас?» 

Что кроется за «упрощенным порядком» выдачи паспортов жителям Донбасса?

Автор: Администратор   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В итоге получается, что вся ситуация выглядит как отбор рабочей силы со стороны РФ. А за пенсионеров и подобных им категорий населения никто даже и не вспоминает.
Выходит так, что мои теории, изложенные в предыдущих материалах – все-таки были правдивы до максимума. Путин в очередной раз решает свои геополитические цели за счет бесплатного и такого легко получаемого кусочка, как население наших с вами республик.

Зачем Путин захотел выдавать паспорта жителям непризнанных ДНР и ЛНР?

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А чем объясняет это сам Путин? Из его слов: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека».
Вот только здесь почему-то никоим образом не указывается, что эта проблема присутствует не на украинских территориях, а именно у нас в ЛДНР! То есть – имеем очередное «замыливание глаз».

Донбасс хотел оставаться русским. И был за это наказан… Москвой

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Первые лица государства РФ, которые обещали не допустить бойни и постоять за спинами, эту самую бойню допустили. Ни солдат, который воевал, ни гражданский, который стоял на баррикадах, не знают, не сдадут ли их в лапы карателей. А ведь именно об этом говорят условия минского сговора.
Там, естественно, оговорена амнистия всем участникам конфликта, но мы-то знаем цену договора с бандеровцами. Терпеть – удел доверчивых.
Предложите потерпеть и подождать женщинам, которые боятся иметь детей, когда не знаешь, что будет завтра и чьи сапоги станут маршировать за твоим окном. Предложите потерпеть мужьям, которые с трудом сводят концы с концами, потому, что работы в военное время крайне мало, а, если и есть – то за копейки.

Пан Порошенко разорвал Договор с Россией о дружбе, которой не было

Автор: Администратор   11.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Кто-то, может, боится, что Украина вступит НАТО и американские «томагавки» появятся у наших границ? Не вступит. И не примут. Ее вельможных панов и Верховную Раду не раз об этом предупреждали из Госдепа. Слишком экономически слаба, и у нее не урегулированы «территориальные споры» с Россией. А такие страны НАТО не нужны.

Убийство лидера ДНР Захарченко: Москва или Киев?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

В 17.30 смертоносный взрыв в кафе «Сепар», а в 20-15 уже телеграмма соболезнования В.Путина на сайте Кремля. А еще раньше МИД уже погнал волну на Киев. Но не будем гадать, строить версии, пересказывать чужие сплетни. Тем более, что о лидере ДНР все сказал… еще четыре года назад. Тогда у меня вышла заметка в «Отчизне» под заголовком «Блеск и нищета «минских договоренностей» (http://otchizna.su/rossiya-ukraina/10586). Через два года — продолжение темы: «Разрешит ли Трамп Путину освободить Донбасс от карателей?» Давайте вспомним главное, ибо лабутеновая танцовщица Маша из МИДа с колес обвинила в теракте «киевский режим». И опять понесла пургу насчет невыполнения им «минских соглашений».

Укроссия – или чем умные русские отличаются от глупых хохлов

Автор: Администратор   17.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Классический развод российского лоха в духе 90-х годов уже давно поняли все, у кого есть даже половина извилины. Хотя школьное образование в сочетании с пальмовым маслом делают своё дело: количество людей без единой извилины у нас не уменьшается, как и количество тех, кто целиком верит Первому каналу.
Дурак отличается от умного прежде всего тем, что не способен увидеть себя со стороны. И потому радостно чавкая бутербродом перед экраном, наслаждаясь украинским бардаком и хихикая над украинской хунтой, он не соображает, что его собственное правительство точно так же, как и украинское, купилось на западные бусы. Причём, сделало это не в 2014-м году, как дефективные хохлы, а еще в 1991!

Пора перестать «утираться»?

Автор: Администратор   19.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытие «безвиза» в Европу Киев отметил образцово-показательной радостью. С такой же помпой западные украинцы встречали когда-то во Львове «освободительные» войска «великого фірера». Диву даешься, сколь большое количество продолжателей «дела гетмана Мазепы» воспитано «незалежной». Зато через 100 лет после официального появления на свет страны под названием Украина ей разрешено свободно посещать Европу…

И вновь БУЛ! Но почему?

Автор: Администратор   01.11.2015   Рейтинг: 9.8  

Вторично за минувшие 5 лет ударило набатно, будоража общественность России и русофобов сопредельных стран, особенно самой « братской» из них: БУЛ!, БУЛ!!, БУЛ!!! Наши патриоты в душе и вслух воскликнули – «наконец-то!». А доморощенные демократоиды разделили возмущение всех, кто «Цэевропа» (т. е. не Россия), убеждённые, что «путинский режим» закономерно подошёл к черте, за которой вот-вот начнут жечь неугодные книги на площадях РФ.

Отчуждение. Заметки о российско-украинских отношениях

Автор: Администратор   11.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Людей, занимающих высокие государственные посты, на Украине выбирают не по профессиональным качествам, а по признаку того, насколько сильно они ненавидят Россию. А борьба со всем русским, прежде всего, (не советским!) была и остается главной целью внутренней и внешней политики независимой Украины. И развернулась с особой силой борьба эта не вчера и не на киевском Майдане, а еще 25 лет тому назад, когда вытравливание «русского духа» из граждан стало неотъемлемой частью государственной идеологии, «исходным пунктом», «отправной точкой» которой являются украинские президенты, — все, без исключения. Ни один из них не был т.н. пророссийским

Россия, хватит кормить АТО!

Автор: Администратор   20.07.2015   Рейтинг: 9.8  

Известный украинский и новороссийский политик сделал сенсационные заявления, в которых призвал российское руководство разобраться с финансовыми структурами РФ, украинские «дочки» которых косвенно поддерживают «АТО». Российские госбанки вкладывают деньги в Украину. Более того, не просто вкладывают, но и увеличивают свою долю в активах украинской банковской системы — только за 2014 год их доля выросла до 12%. Дочерние структуры российских банков на Украине, например, предоставляют льготы участникам АТО

В национальных интересах Русского мира

Автор: Дмитрий СЕДОВ   14.07.2015   Рейтинг: 9.8  

8 июля сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла очередную антироссийскую резолюцию. А что Москва? Москва воздержалась от участия в сессии после полученной пощечины (запрет на въезд Сергея Нарышкина) и продолжает выслушивать потоки лжи в свой адрес в надежде, что сдержанность поможет остановить украинские атаки на Новороссию. И рядом Турция объявляет татарскую общину в Крыму сферой своих национальных интересов, ссылаясь на связи исторического родства. А ведь историческое родство русских России и русских Новороссии в доказательствах не нуждается. Новороссия – безусловная сфера национальных интересов России.

Никола Живкович,Россия глазами иностранца: Что происходит сегодня в России? (Ч.1)

Автор: Администратор   18.06.2015   Рейтинг: 9.8  

Я, серб, чувствую стыд перед преданной русской Родиной. Так что беда и вина России не в том, что сейчас вмешивается в дела своего соседа и ближайшего родственника, а в том, что раньше бездействовала и не вмешивалась. В результате такой провальной украинской политики Москва получила на своих границах: вместо ранее дружественной страны с преимущественно пророссийским населением — русофобский тоталитарный режим, готовый и в НАТО войти, и западные войска, ПРО с другими ракетами, нацеленными на ненавистную Московию размещать, и Приднестровье блокировать. Руководители в Кремле действительно боятся давления Запада. Самой большой ошибкой было бы сегодня пойти на уступки противнику, прибегнуть к тактике умиротворения.

Блеск и нищета «минских договоренностей»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Как отметили наблюдатели, широко разрекламированный саммит «Европа-Азия» в Милане окончился ничем. Фактически провалом. Ни до чего конкретного его участники не договорились и никакого итогового документа не подписали. Да никакого результата и не могло бы в условиях жестких санкции ЕС и США против нашей страны. Послушным европейским начальникам нужно было продемонстрировать свою силу российскому президенту В.Путину, а он не тот человек, чтобы поддаваться нажиму и шантажу.

Не нравятся эти «встречи без галстуков» с паном Порошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Вы не задумывались, как и почему из нелегитимного для нас в мае «нового президента Украины» в июле он вдруг превратился во вполне легитимного. Что случилось? Уговорил? Нет, в самом деле. Сколько раз президент В.Путин и его окружение убеждали нас, что 22 февраля в братской Украине произошел государственный переворот. Насильственный захват власти, в результате которого президент В.Янукович без всякого импичмента был низложен. Вынужден был бежать и нашел убежище в России.

Арестантка Савченко как предвыборный трюк пани Тимошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.10.2014   Рейтинг: 9.8  

26 октября на Украине выборы в Верховную Раду и, на первый взгляд, какое нам дело? Но только на первый. Как сказала на одном телевизионном ток-шоу лидер партии Прогрессивной соцпартии Украины Наталья Витренко: «Вас должно интересовать все, что происходит на Украине, потому что рядом с вами формируется фашистское государство».