Россия — Украина

А почему бы не ввести у нас халявную должность «друг Путина»?

Автор: Администратор   26.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Кто-то скажет, что СССР не был эффективным государством. По мнению свихнувшихся от сумасшедших окладов Миллеров и Чубайсов, в нем было всё планово и бестолково.
Но там бы сляпанный наспех самокат не прокатил в качестве оправдания за миллиардные растраты. Там за хищение госсредств в особо крупных размерах была предусмотрена расстрельная статья.
И она, если судить по выпуску отечественных самолетов, судов, ракет и станков, работала в высшей мере эффективно!

«Эхо Москвы» предложило Путину заплатить Украине за «присоединение Крыма»

Автор: Администратор   11.01.2020   Рейтинг: 9.8  

А вот компенсировать гражданам России потери бюджета должны те, кто «присоединял Крым» — принимал решение о вводе войск, проводил «референдум», голосовал за «присоединение».
По крайней мере, это – президент Путин, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. То, что они причастны, известно документально. Раз так – пусть платят.
В России не было референдума о том, согласны граждане России на «присоединение Крыма» или не согласны. Их не спрашивали. Нас всех поставили перед фактом.

На переговорах с Путиным по газу Зеленский нанес России жестокое поражение

Автор: Администратор   08.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Можно сказать, что Путин полностью был переигран Зеленским по газу:
1. Россия обязалась при любых условиях сохранить транзит газа через Украину в следующие 5 лет. Чего и добивались бандеровцы. В 2020 году транзит составит минимум 65 млрд кубов, затем по 40 млрд в год.
2. Таким образом киевский режим гарантированно получает от Москвы 7 млрд долларов. Раньше обязательства транзитировать через Украину определенных минимальных обемов газа не было. Газпром платил по факту. Теперь — кабала.
3. Украина получила скидку на газ 25%. Видимо за гонения на русский язык и героизацию Бандеры.

Михаил Делягин. Бунт бедняков как способ смены власти

Автор: Администратор   05.01.2020   Рейтинг: 9.8  

При этом трудно отделаться от мысли, что целью всех вышеназванных усилий является государственный переворот. Украина показала в 2014 году, что если людей довести до отчаяния, они сметают действующую власть и приводят к власти первых попавшихся людоедов.
И у нас таких очень много. С 90-х осталась целая россыпь пролаз, хотевших бы всю полноту власти, а не только кусочки ее, как сейчас. И новых немало народилось.
И это очень «эффективная политика» – доведение людей до отчаяния, чтобы они осуществили бунт как на Украине.

Вице-премьеру Козаку не жаль платить штрафы Украине: не из его же кармана!

Автор: Администратор   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Народ переживает, что нашу страну заставили заплатить Украине по газовому спору, а членам нашего правительства хоть бы хны! Вице-премьер Дмитрий Козак и в ус не дует:
«2,9 миллиардов долларов, которые мы заплатим Украине в исполнение уже вступившего в силу решения суда – это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России. Эти суммы были бы намного выше…»

Одесса — позор исключительно твой, Кремль!

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   06.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Свидомиты в Одессе снесли мемориальную доску маршалу Жукову на здании военкомата Приморского района. Того самого, что у Театра музкомедии.
И это – позор не Одессы, которая, мол, «не восстала». Нет, бесславие падает на Кремль. Который и до сих пор внушает расеянам, будто Одесса – «це не Россия».
Официозная Москва снова льет крокодиловы слезы и театрально возмущается надругательством над памятью Великой Отечественной. Но что ты можешь всему этому противопоставить, Кремль?

Игорь Яковенко. Внимание! В эфире «Вечерний мудозвон»

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

У Владимира Рудольфовича в данный момент сложный период. Он, конечно, справится, я в него верю. Но посудите сами. Вот только что все уже привыкли его программы называть «Соловьиный помёт». И сам Владимир Рудольфович уже притерпелся и принюхался.
Теперь он оказывается «вечерний мудозвон»… Причем, похоже, что этот творческий псевдоним скоро вытеснит его настоящее имя, его так будут называть друзья и домашние.
А рекламная служба ВГТРК будет настаивать, чтобы именно так называлась его передача в сетке вещания «России – 1». Это же рейтинг, реклама, деньги…

Похороны Юрия Мешкова как месть за верность Крыму и России

Автор: Администратор   03.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, Юрий Мешков, боровшийся за присоединение Крыма к РФ в середине 1990-х, скончался днем 29 сентября в больнице Красногорска (Московская область).
73-летний политик умер от последствий обширного инсульта, перенесенного им на отдыхе в Турции 1 сентября. Руководители Крыма на похороны экс-президента не пришли (офиц.версия. —  Прим.ред).
Ни официальных лиц, ни почетного караула не было.
соратников и знакомых — всего немногим более сотни человек.

Найдет ли Крым деньги, чтобы похоронить своего первого президента?

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Мешков любил Крым, он был его сыном и патриотом, и он просил его похоронить именно в Крыму. Но увы, у него не оказалось денег, которые бы он оставил на свои похороны.
Сейчас мы пытаемся собрать довольно небольшую сумму для перевозки тела это великого государственного деятеля России и Крыма на полуостров из Москвы.
Очень хочется верить, что крымские власти сообразят объявить день траура и приспустить флаги. Но боюсь, у них на это просто не хватит совести и смелости…» — завершает свой пост крымский блогер Горный.

Умер, затравленный Кремлем, первый Президент Республики Крым Юрий Мешков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков баллотировался на пост президента Крыма в 1993 г. Тогда бывший сотрудник КГБ В.Путин служил у питерского мэра Собчака «прислугой за все» и носил ему портфели. Ни он, ни мелкий лавочник Аксенов по кличке Гоблин, ни 13-летняя луганская школьница не мечтали о воссоединении Крыма с Россией.
А лидер РДК Ю.Мешков не только мечтал, но и боролся за это. Меня тогда главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев отравил в Симферополь с заданием написать об это пророссийском кандидате. О его предвыборной борьбе, расстановке политических сил, шансы. В общем, поддержать.
Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.

Первый и единственный Президент Крыма умер, преданный родиной

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести». www.apn-spb.ru

Инсинуации а-ля Сванидзе о «голодоморе» и «сталинских репрессиях»

Автор: Администратор   23.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В свое время к ныне покойному депутату Государственной Думы Виктору Илюхину пришёл участник одной такой «экспертной группы» по рассекречиванию архивов, вывалил кучу фальшивых печатей, факсимиле советского периода.
Он рассказал, как с начала 90-х годов специальная группа, сформированная аппаратом президента РФ Ельцина, занимается фальсификацией советских архивов, допечатывая, дописывая, вымарывая, вставляя или вырывая листы. Так в частности, были «найдены» катынские «документы». 

Чем грозит России невыполнение решения Морского трибунала ООН

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

– Отказ России на словах не значит ничего. Для суда и для того, чтобы Россия не выпала из системы международного права, важно только действие. Поэтому заявления российского МИДа и заявления Пескова, которые у нас уже есть, что «нет, мы все это не признаем», они на самом деле ничего не значат. Вопрос только в том, отпустит ли Россия этих моряков и корабли или нет, — сказал адвокат Илья Новиков.

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что?

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Увеличение пенсионного возраста, который превысил среднюю продолжительность жизни, повышение старых налогов и введение новых — тоже не клоунада?
Когда граждане не имеют возможность раз в год выехать в отпуск в родной им Крым, когда средняя зарплата чиновников за месяц превышает сумму зарплат обычного гражданина за 10 лет — это тоже не клоунада, все в порядке вещей?

«Ловушка для Путина»: что думают в Вашингтоне о выдаче российских паспортов в ЛНР и ДНР

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Но ситуация грозит измениться, если Россия продолжит затягивать конфликт в Донбассе. Идея сепаратизма может возобладать, и украинцы в какой-то момент придут к выводу, что Донбасс не стоит затрат и их следует свалить на Россию.
В этом случае бремя восстановления Донбасса ляжет на российскую экономику, лишенную какой-либо международной помощи. И это уже будет кошмар не для Киева — для Москвы.

Указом о паспортах Путин позвал жителей Донбасса… в рабство

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Претендовать на российскую пенсию, которая вроде выше, чем на Украине, — тоже смешно. Они же не платили налоги в нашу казну и не отчисляли в Пенсионный фонд РФ.
Кроме того, у нас пенсионный возраст, вопреки обещаниям, мистер Путин поднял мужчинам и женщинам на 5 лет. Так что просьба отнестись с пониманием.
Что же светит у нас жителям Донбасса, получившим гражданство России, если нет работы, жилья и прописки? Если обе республики он так и не признал?
А светит им, скорее всего, жесткая конкуренция с «гастерами» с Юга. За право получения нелегальной и неквалифицированной работы, где они будут получать «черным налом».

Путин заявил, что снова полюбил «русский мир» в Донбассе. Надолго ли?..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Подписывает негарант после выборов на Украине указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.
Без признания, однако, самих самопровозглашенных республик, чего они добиваются 5 лет. Причем, ничего не объясняет. Взволновали, вишь ли, его там «права человека». В России «права человека» его давно не волнуют.
Смешно? Смешно. Серьезные политики вроде Виктора Алксниса и Юрия Болдырева еще размышляют, что кроется за этим финтом. Шибко смахивает на попытку «склеить» резиновую женщину.
А на КОНТе уже вовсю красуется статья некоего А.Халдея: «Российская паспортизация Донбасса: почему только сейчас?» 

Что кроется за «упрощенным порядком» выдачи паспортов жителям Донбасса?

Автор: Администратор   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В итоге получается, что вся ситуация выглядит как отбор рабочей силы со стороны РФ. А за пенсионеров и подобных им категорий населения никто даже и не вспоминает.
Выходит так, что мои теории, изложенные в предыдущих материалах – все-таки были правдивы до максимума. Путин в очередной раз решает свои геополитические цели за счет бесплатного и такого легко получаемого кусочка, как население наших с вами республик.

Зачем Путин захотел выдавать паспорта жителям непризнанных ДНР и ЛНР?

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А чем объясняет это сам Путин? Из его слов: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека».
Вот только здесь почему-то никоим образом не указывается, что эта проблема присутствует не на украинских территориях, а именно у нас в ЛДНР! То есть – имеем очередное «замыливание глаз».

Донбасс хотел оставаться русским. И был за это наказан… Москвой

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Первые лица государства РФ, которые обещали не допустить бойни и постоять за спинами, эту самую бойню допустили. Ни солдат, который воевал, ни гражданский, который стоял на баррикадах, не знают, не сдадут ли их в лапы карателей. А ведь именно об этом говорят условия минского сговора.
Там, естественно, оговорена амнистия всем участникам конфликта, но мы-то знаем цену договора с бандеровцами. Терпеть – удел доверчивых.
Предложите потерпеть и подождать женщинам, которые боятся иметь детей, когда не знаешь, что будет завтра и чьи сапоги станут маршировать за твоим окном. Предложите потерпеть мужьям, которые с трудом сводят концы с концами, потому, что работы в военное время крайне мало, а, если и есть – то за копейки.