Литературное приложение

Все литературные статьи

Россия – Украина

Пора перестать «утираться»?

Автор: Администратор   19.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытие «безвиза» в Европу Киев отметил образцово-показательной радостью. С такой же помпой западные украинцы встречали когда-то во Львове «освободительные» войска «великого фірера». Диву даешься, сколь большое количество продолжателей «дела гетмана Мазепы» воспитано «незалежной». Зато через 100 лет после официального появления на свет страны под названием Украина ей разрешено свободно посещать Европу…

И вновь БУЛ! Но почему?

Автор: Администратор   01.11.2015   Рейтинг: 9.8  

Вторично за минувшие 5 лет ударило набатно, будоража общественность России и русофобов сопредельных стран, особенно самой « братской» из них: БУЛ!, БУЛ!!, БУЛ!!! Наши патриоты в душе и вслух воскликнули – «наконец-то!». А доморощенные демократоиды разделили возмущение всех, кто «Цэевропа» (т. е. не Россия), убеждённые, что «путинский режим» закономерно подошёл к черте, за которой вот-вот начнут жечь неугодные книги на площадях РФ.

Отчуждение. Заметки о российско-украинских отношениях

Автор: Администратор   11.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Людей, занимающих высокие государственные посты, на Украине выбирают не по профессиональным качествам, а по признаку того, насколько сильно они ненавидят Россию. А борьба со всем русским, прежде всего, (не советским!) была и остается главной целью внутренней и внешней политики независимой Украины. И развернулась с особой силой борьба эта не вчера и не на киевском Майдане, а еще 25 лет тому назад, когда вытравливание «русского духа» из граждан стало неотъемлемой частью государственной идеологии, «исходным пунктом», «отправной точкой» которой являются украинские президенты, – все, без исключения. Ни один из них не был т.н. пророссийским

Россия, хватит кормить АТО!

Автор: Администратор   20.07.2015   Рейтинг: 9.8  

Известный украинский и новороссийский политик сделал сенсационные заявления, в которых призвал российское руководство разобраться с финансовыми структурами РФ, украинские «дочки» которых косвенно поддерживают «АТО». Российские госбанки вкладывают деньги в Украину. Более того, не просто вкладывают, но и увеличивают свою долю в активах украинской банковской системы — только за 2014 год их доля выросла до 12%. Дочерние структуры российских банков на Украине, например, предоставляют льготы участникам АТО

В национальных интересах Русского мира

Автор: Дмитрий СЕДОВ   14.07.2015   Рейтинг: 9.8  

8 июля сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла очередную антироссийскую резолюцию. А что Москва? Москва воздержалась от участия в сессии после полученной пощечины (запрет на въезд Сергея Нарышкина) и продолжает выслушивать потоки лжи в свой адрес в надежде, что сдержанность поможет остановить украинские атаки на Новороссию. И рядом Турция объявляет татарскую общину в Крыму сферой своих национальных интересов, ссылаясь на связи исторического родства. А ведь историческое родство русских России и русских Новороссии в доказательствах не нуждается. Новороссия – безусловная сфера национальных интересов России.

Никола Живкович,Россия глазами иностранца: Что происходит сегодня в России? (Ч.1)

Автор: Администратор   18.06.2015   Рейтинг: 9.8  

Я, серб, чувствую стыд перед преданной русской Родиной. Так что беда и вина России не в том, что сейчас вмешивается в дела своего соседа и ближайшего родственника, а в том, что раньше бездействовала и не вмешивалась. В результате такой провальной украинской политики Москва получила на своих границах: вместо ранее дружественной страны с преимущественно пророссийским населением – русофобский тоталитарный режим, готовый и в НАТО войти, и западные войска, ПРО с другими ракетами, нацеленными на ненавистную Московию размещать, и Приднестровье блокировать. Руководители в Кремле действительно боятся давления Запада. Самой большой ошибкой было бы сегодня пойти на уступки противнику, прибегнуть к тактике умиротворения.

Блеск и нищета «минских договоренностей»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Как отметили наблюдатели, широко разрекламированный саммит «Европа-Азия» в Милане окончился ничем. Фактически провалом. Ни до чего конкретного его участники не договорились и никакого итогового документа не подписали. Да никакого результата и не могло бы в условиях жестких санкции ЕС и США против нашей страны. Послушным европейским начальникам нужно было продемонстрировать свою силу российскому президенту В.Путину, а он не тот человек, чтобы поддаваться нажиму и шантажу.

Не нравятся эти «встречи без галстуков» с паном Порошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Вы не задумывались, как и почему из нелегитимного для нас в мае «нового президента Украины» в июле он вдруг превратился во вполне легитимного. Что случилось? Уговорил? Нет, в самом деле. Сколько раз президент В.Путин и его окружение убеждали нас, что 22 февраля в братской Украине произошел государственный переворот. Насильственный захват власти, в результате которого президент В.Янукович без всякого импичмента был низложен. Вынужден был бежать и нашел убежище в России.

Арестантка Савченко как предвыборный трюк пани Тимошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.10.2014   Рейтинг: 9.8  

26 октября на Украине выборы в Верховную Раду и, на первый взгляд, какое нам дело? Но только на первый. Как сказала на одном телевизионном ток-шоу лидер партии Прогрессивной соцпартии Украины Наталья Витренко: «Вас должно интересовать все, что происходит на Украине, потому что рядом с вами формируется фашистское государство».

Ополченцы: они рискнули всем

Автор: Администратор   10.10.2014   Рейтинг: 9.8  

В Государственную Думу внесен законопроект об учреждении нового праздника – Дня вежливых людей. По замыслу автора законодательной инициативы, праздник должен быть посвящен военным, которые следили за безопасностью во время референдума в Крыму. Но давайте всегда будем помнить и о тех патриотах России, которых у нас называют «ополченцами»…

Россия у них, конечно, «агрессор», а Порошенко «миротворец»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Не смешно ли? Так называемый воскресный «Марш мира» с обвинениями России в «агрессии против Украины» прошел аккурат после ряда энергичных инициатив нашей страны, закончившихся каким-никаким миром на Донбассе.Бомбит, конечно, хунта города и села и сам Донецк, но не в таком масштабе. И есть уже «жертвы перемирия», на которые Киев закрывает глаза. Их не менее двадцати. Не говорит ли это о том, что «шоколадный король» ситуацией в стране не управляет? И раздаются вопросы: не пора ли ополченцам дать сдачи?

В Москве намечается не «марш мира», а бандеровский шабаш

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.09.2014   Рейтинг: 9.8  

Наверное, здорово удивятся ополченцы Новороссии, если им сказать, как «жестоко» они подвели под монастырь нашу «пятую колонну» во главе с небезызвестными Б.Немцовым и А.Венедиктовым.
В самом деле, похоже, в самый разгар боев против карателей, оба деятеля получили указание от своих хозяев организовать в Москве «марш мира» против «военного вмешательства России на Украине». И машина завертелась.

Наверно, «Брестский мир» был менее похабным, чем «Минский»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.09.2014   Рейтинг: 9.8  

Только что Верховная Рада в закрытом режиме без обсуждения приняла два законопроекта, которые спешно вбросил «пан Потрошенко» (слова народные). Первый весьма уклончиво гласит: «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Второй называется еще менее внятно: «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

«Русские идут!»

Автор: Администратор   11.09.2014   Рейтинг: 9.8  

Любому здравомыслящему человеку понятно, что на украинское общество ежеминутно выливаются мутные потоки газетной, теле- и радио-лжи о России. Удивительно другое: почему общество с такой легкостью впитывает в себя эту грязь? Повторяет ее и готовится «отражать российскую агрессию». Невольно задумаешься: действительно ли украинский народ – по-прежнему брат народу российскому?

Какой теперь смысл во встрече Путин-Порошенко в Минске?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Минувшее воскресенье ознаменовалось двумя событиями, которые обошли все мировые СМИ. В Киеве «пан Потрошенко» (слова народные) отмечал «День незалэжности». Устроил показушный военный парад и толкнул речь. Под грохот канонады обстрелов мирных кварталов Новороссии запрещенными кассетными бомбами. А в Донецке по главной улице «маршем позора» ополченцы провели не менее сотни пленных карателей. Под негодование жителей, кидавших в «завоевателей» всякую всячину. Это действо всем сразу напомнило небезызвестное шествие пленных немцев по Москве 17 июля 1944.

«Эхо Москвы»: кто варит русофобскую похлебку?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.07.2014   Рейтинг: 9.8  

А теперь я хочу сразить вас маленькой сенсацией, о которой вы наверняка не подозреваете. Вот строка из сообщения о выборе Совета директоров «Эха» на сайте «Газпром-Медиа»: «В состав вновь избранного Совета директоров вошли представители Холдинга Газпром-Медиа М.Ю. Лесин, М.В. Сергеева и В.А. Гаца, представитель миноритарного акционера – американской компании «EM HOLDING COMPANY, LLC» -А.А. Венедиктов…»

Информационная война против России и почему мы ее проигрываем?

Автор: Нина ОСТАНИНА   01.07.2014   Рейтинг: 9.8  

И что поразительно. Россия, которая не направила на Украину ни одного танка, ни одного батальона десантников, почему-то все время оправдывается. Оправдывался президент перед французскими тележурналистами, оправдывается глава МИДа С. Лавров, даже министр обороны С.Шойгу оправдывался. Зато киевская хунта во главе с «новоизбранным», пролившая реки человеческой крови, постоянно на коне. Она, оказывается, «миротворец». Ежедневно выливает ушаты грязи на нашу страну, и ей верят. И тут надо честно признать: информационную войну «евромайданутым» и Западу мы проигрываем начисто. Они клевещут, а мы утираемся.

Молчание Путина – «хитрый план» или предательство «элит»?

Автор: Администратор   24.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Тайное всегда становится явным – это аксиома и закон бытия. Российская пропагандистская машина центральных СМИ, нацеленная на формирование нужного общественного мнения для действующей власти, работает в некоторых направлениях не хуже, чем западная. Но всё же иногда происходят сбои, и возникает информационный вакуум, в котором существенной для обывателя становится только одна новость, о которой не говорят вслух, – «молчание Путина».

Батальон «Крым» бьет в барабаны

Автор: Администратор   20.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Вечером 17 июня в Днепропетровске состоялась первая официальная встреча лидера крымско-татарских радикалов Мустафы Джемилева и губернатора Игоря Коломойского. Джемилев встречался с днепропетровскими студентами и мусульманской общиной. Нужны волонтеры – подпись Коломойского под меморандумом означает начало широкомасштабного финансирования подрывной деятельности в Крыму. Основная ударная сила – новый карательный крымско-татарский спецбатальон. На его шевроне изображены скрещенные сабли и ханская тамга Гиреев.

«Коронация на крови», или неизбежный крах пана Порошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Думается, моментально устроенный антироссийский шабаш у нашего посольства в Киеве, матерщинная выходка и.о.главы украинского МИДа, провокация у ростовской границы – все это звенья одной цепи. В воскресной телепередаче у Соловьева прозвучала другая, очень похожая на правду версия посланца Новороссии: «Почему так бомбят Славянск? Да потому что нас уже продали и приговорили к полному уничтожению. Хотят сравнять с землей, чтобы начать на этом месте разработки сланцевого газа». Тоже очень многое объясняет. Для капиталистов-олигархов коломойских-вальцманов русские люди – не люди.