РПЦ

Актер Садальский разгромил двуличие и стяжательство патриарха Кирилла

Автор: Администратор   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Его также можно заметить среди крупных олигархов и чиновников страны. Они мирно беседуют друг с другом и обсуждают нынешнюю политический курс развития страны.
При этом, путешествуют они на роскошных частных самолетах и передвигаются на самых дорогих иномарках. Безусловно, такой образ жизни говорит о том, что Кирилл ничего общего с православием не имеет. Он больше всего напоминает очередного госслужащего, который выполняет поручения Путина и получает за это зарплату.
Неудивительно, что сам патриарх передвигается с охраной. Почему духовный лидер России боится собственного народа?
Верующий человек должен быть социальным и общаться с людьми. Значит есть причины, по которым Кирилл боится за свою жизнь.

Александр Головенко: «Рамзан Кадыров получил от Путина звание Героя России «по блату?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2019   Рейтинг: 9.8  

— Могу только повторить сказанное другими: звание Герой России по статусу дается не «по блату», не за «готовность умереть за Россию», которую проверить невозможно. А за конкретный героический поступок, за подвиг. А его не было.
Общеизвестно, что и Шойга «по блату» схлопотал «Героя» в 1999 году от вконец спившегося Ельцина.
О том, что Путин просто боится кадыровских головорезов — писано-переписано. Потому-де за вторую чеченскую войну он и платит ему контрибуцию, равную в 85-90% бюджета Чечни. 

Возмущенные христиане потребовали отменить закон об оскорблении «чувств верующих»

Автор: Администратор   13.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Авторы петиции обращают внимание на то, что понятие «чувства верующих» слишком эфемерно. В то же время, в соответствии с российским законодательством получить «за оскорбление» можно вполне конкретные сроки. Авторы петиции настаивают на том, что «жажда возмездия» несовместима с учением Христа.
Зато ст.148 УК, мало согласующаяся с конституционной нормой об отделении религии от государства, зачастую служит «ширмой для прикрытия политических афер и имперских амбиций».
Только в течение первых суток петиция набрала более 34 тыс. подписей.

Сколько патриарх Кирилл запросил за отпевание Юрия Лужкова?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Но самая доходная статья — нелицензированные церковные услуги. Крещение, венчание, освящение квартир (ракет и оружия), отпевание, предание земле и т.д.
Плата за них (без квитанции) идет прямиком батюшкам в карман. Те, естественно, отправляют часть общей выручки вышестоящей епархии, та — на роскошное содержание Кирилла. 
А тут мы с вами имеем дело с легальным долларовым миллиардером. Разве вдова будет скупиться? И разве бы глава РПЦ стал испрашивать разрешения раба божьего Владимира на эту процедуру именно в ХХС?

«Для монаха Кирилла интим с Джуной был заданием КГБ…»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   16.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По свидетельствам ветеранов КГБ, приятельские отношения Кирилла и Джуны продолжались много лет. Интим божьему слуге вовсе не возбранялся. А даже как бы наоборот: надо было до конца раскусить дочку иранского эмигранта из Краснодара: есть ли у нее действительно сверхъестественные целительные способности или это все ловкое мошенничество и  шарлатанство?
Вопрос не праздный, если учесть что Джуна, по некоторым разговорам, была допущена для лечения самого Л.И.Брежнева. Хотя ученые АН называли ее просто «первоклассной массажисткой».

Депутат Поклонская попросила патриарха не лезть в интимные женские дела

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   14.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В январе этого года Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин после аборта по медицинским показаниям.
Предстоятель РПЦ заявил, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».
В прошлом году председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион положительно оценил практику предварительных консультаций со священнослужителями женщин, решивших сделать аборт.

«Второразрядный агент КГБ Гундяев» поставил себя уже выше Господа

Автор: Игорь ШАРАФУТДИНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Он, как не раз писали, миллиардер, наживший в 90-е годы состояние на спекуляциях импортным вином и сигаретами. Его состояние эксперты оценивают минимум в 3 млрд. долларов. Стало быть, архипастырь давно служит не Богу, а Маммоне.
Как заявил профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела и посадки на два года «пусей» Толоконниковой и Алехиной и введения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи о защите «чувств верующих» РПЦ превратилась в  «воинствующий орден меченосцев».
При этом глава РПЦ ни разу не осудил избиение молодежи на акциях протеста в Москве и других городах. Что касается, «пенсионного грабежа», то он его молчаливо одобрил.

В России усиливается влияние Православной церкви на ядерные дела

Автор: Администратор   24.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«В последние десятилетия в России появилось нечто вроде испрашивания благодати на освящение ядерного оружия», — утверждает Дмитрий Адамский, который упоминает «освящение оружия, но также и строительство часовен, молитвенных залов в военных комплексах, переносных храмов на атомных подводных лодках, религиозные процессии во время смотров или парадов войск…».

Как Открытое письмо священников по карательному «московскому делу» изменило Церковь

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И это действительно главный ответ на вопрос, зачем было нужно письмо, поможет ли оно, изменит ли что-то, повлияет ли на судьбу осужденных. Никто сейчас не знает, что и как на нее повлияет. Результат этого письма – само письмо. 
Оно стало важным фактом жизненного опыта тех, кто его подписал. Оно уже событие биографии Алексея Миняйло, которому наверняка найдут способ сообщить в СИЗО, сколько священников подняли голос в его защиту, а он знает цену этого голоса.
И какими бы ни были последствия, это письмо уже вписано в историю Церкви.

Мракобесие в светском государстве. Зачем «кремлевским небожителям» нужны духовники?

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Екатеринбуржский старец Сергий (Романов) стал знаменит в основном благодаря своей прихожанке – депутату Наталье Поклонской.
Священник – одна из самых скандальных фигур в современном православии. Его называют главой секты царебожников, которая боготворит последнего русского царя Николая Второго, выступает против ИНН и чипов в паспортах.
Биография батюшки полна неожиданных поворотов. 64-летний священник еще в советское время закончил школу милиции, работал оперуполномоченным, отсидел 13 лет за грабеж и убийство по неосторожности.

Когда Церковь вспоминает о своем пастырском долге печалования о народе…

Автор: Администратор   18.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской православной церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов», — сказано в Отрытом письме группы священников.
В частности, приводится пример Константина Котова, который, по мнению подписавшихся, «не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию».

Патриарх Кирилл не заметил «пенсионный грабеж». РПЦ боится обличать богатых?

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет четкой заявленной позиции РПЦ и оценки очевидного факта обнищания народа, той паствы, на чьи преимущественно деньги и строятся эти пресловутые три храма в сутки.
Наглядной иллюстрацией в данном вопросе может послужить молчание РПЦ относительно грабительского повышения пенсионного возраста.
Речь идет не об отдельных высказываниях отдельных смелых и совестливых (хвала Всевышнему, таковые еще есть в рядах РПЦ) священнослужителей, а именно об официальной позиции РПЦ, коим выразителем является патриарх, поместный собор и священный синод.

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ «Николая Кровавого»?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно генпрокуратурой было доказано-передоказано, что ни Ленин, ни Свердлов не имели никакого отношения к казни семьи бывшего императора, арестованного по приказу Временного правительства. Обоих просто поставили перед фактом.

Малодушный отреченец сам своей трусостью подвел свою семью к роковой черте. Давайте уж тогда все карты на стол.

Если в условиях Гражданской войны группа еврея Юровского по приговору эсэровского УралСовета в ночь на 17 июля 1918 г. «замочила» немецкую семью экс-царя, почему сегодня за это должен каяться русский народ?

«Колдунью» Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. Для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.
Но все же тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель… то бишь церковное обличье.
90-е годы для Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает сегодня 3 млрд. долларов.
И, разумеется, в 2009-м он стал патриархом именно как ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и нелепо.

Путин и Кирилл. Кремль и РПЦ. Любовь по политическому расчету

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Выдающим себя за верующих при нынешнем антиконституционном сращении церкви и государства даруется особенная правовая льгота: тащить за волосы в суд атеистов за их атеистические выпады.
Ну, а вторые опускаются на низшую, гражданскую ступень: все оскорбления в их адрес разбираются «по закону».
То есть если какой-то клерикал в телеэфире федерального канал скажет «атеисты – это животные», с него взятки гладки. Но не дай бог сказать подобное в адрес верующих – ты уже за решеткой.

Путин еще раз подтвердил звание «президента трагедий и катастроф»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Ужас катастрофы еще и в  том, что главой правительственной комиссии по ликвидации последствий В.Путин назначил своего приятеля по питерской мэрии прощелыгу Мутко. Героя «мельдониевого скандала», после которого Россию не пустили на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею. 
А, значит, обо всех причинах гибели людей, их имущества, скота и огромного материального ущерба мы не узнаем никогда. 
Дамбу прорвало же не только от напора дождевой воды. Пишут, что просматриваются интересы алюминиевых королей, которые были против предварительного стравливания воды на ГЭС и уменьшения выработки эл/энергии, а значит, и алюминия. Жадность.

Рубрика: МЧС, путинизм, РПЦ

Безумный рост церквей и резкое сокращение школ. Это с подачи Путина?

Автор: Администратор   01.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В России с 2001 года число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс., сельских школ — с 46 тыс. до 24 тыс., городских — с 23 тыс. до 18 тысяч. Об этом заявила в пятницу на «правительственном часе» аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
Как итог, отметила она, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме проходят обучение 13% школьников или более 2 млн учащихся, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Рубрика: РПЦ, церкви, школы

Монашки в купальниках на шикарной яхте Патриарха изучают Библию?

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Название «Паллада» (языческое имя) в РПЦ обещали заменить на «Всецарица», в честь иконы Божьей Матери. Однако за 14 лет владения яхтой так этого и не сделали. В 2011 году стоимость яхты оценивали в 4 000 000 долларов.
Признаюсь, я был немного удивлён тому, что на судне РПЦ катаются девушки в купальниках. Нет, я не против, т.к. все мы люди, даже патриарх, который, наверняка, тоже любит позагорать. Просто, для меня это была не совсем привычная картина — девушки в купальниках на судне патриархии.
Точнее, совсем не привычная, как и для многих. 

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.