РПЦ

Даже коммунист Путин не может доказать, что он верующий. Бог в душе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера в комментарии к статье Юрия Комарова "Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!" я пообещал  ответить на его вопросы отдельной заметкой. В отличие от гопников из питерской подворотни, мы "за базар" отвечаем" (шутка юмора). Почему сам влез в эти "чувства"? Потому что 3,5 года назад в Екатеринбурге по доносу епархии судили […]

Православная энциклопедия за наш счет: ее святые – Путин и Гундяев…

Автор: Администратор   24.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц, Дмитрий Медведев не упоминается вовсе, – пишет издание. – Зато статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц – в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц)».
Повторяем: На Бога-сына православные холуи выделили 39 страниц. На Бога-отца – 46. А на Бога-Гундяева – 118!

Церковь Допинга-на-Моче: зачем в Москве строят «Главный храм олимпийцев»?

Автор: Администратор   06.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Олимпийские игры в древней Греции проводились для поклонения богам, которые так и назывались олимпийцы, потому что жили на горе Олимп.
Российские олимпийцы это так же звучит, як российские язычники. Олимпийские игры проводятся в честь и в память Олимпийских игр и олимпийских богов которым эти игры посвящены.
А христианские святые вместе Иисусом Христом и даже пророки Мойсей и Авраам очень отрицательно относились к язычеству. Так что Бога и святых на небе этот новый храм вряд ли обрадует.

Почему в светской России верующих все меньше, а храмов все больше?

Автор: Администратор   02.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Строительство храмов приобрело действительно какой-то нездоровый характер. Особенно в свете ст. 14 Конституции о светском характере государств и отделении от него религиозных организаций. Да еще на фоне кризиса в экономике и социальной сфере.
Человеку негде заработать на хлеб насущный, предприятия закрываются, зато в части культовых сооружений всё о`кей.
За 30 лет в РФ построено свыше 30 тысяч храмов.
И темп только нарастает. Митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале«Россия-24»сказал, что через 30 лет у нас будет 70 или 80 тысяч храмов (намного больше, чем до Октябрьской революции).

Зачем Шойгу устраивает «гастроли» останков адмирала Ушакова?

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Нам адмирал Федор Ушаков известен как выдающийся флотоводец, не проигравший ни одного сражения, основатель русской тактической военно-морской школы, герой русско-турецких войн. Первую награду и благодарность Екатерины II он получил за борьбу с чумой в Херсоне в 1783 году.
Ему же мы обязаны тем, что Крым наш: туркам не удалось отвоевать полуостров в Керченском сражении 1790 года. Кроме того, Ушаков руководил строительством порта в Севастополе.

«Феофанию из настоятельниц выгнать и отправить чистить коровник»

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Не люблю такие темы, но я сама всегда вступаюсь в спорах за священников, которые, якобы, ВСЕ богатые и "ездят на дорогих тачках" (нет). Поэтому считаю, что вопиющие истории, как та, что сейчас гремит в Инете, просто обязаны становиться достоянием общественности, и за ними должны следовать последствия. Суровые, ну очень суровые последствия.  О чем речь? В новостях […]

Откуда у настоятельницы Покровского монастыря Mercedes за 9,5 млн руб?

Автор: Администратор   26.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая гостиницами РПЦ, приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей, обнаружили «Открытые медиа».

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Кто защитит священное Знамя Победы от поповского поругания?

Автор: Редакция "Отчизны"   20.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Неслуживший министр обороны С.Шойгу строил храм войны с наукой убивать на общественные и бюджетные, то есть на наши с вами деньги.
А внутреннее оформление, отмечают эксперты, отдал на откуп попам-общественникам отделенной от государства РПЦ и разным сомнительным личностям. И еще своему приятелю шаману-буддисту Даши Намдакову, которого, по его словам, «ведут духи».
В итоге после открытия столько там обнаружилось нелепостей, фальсификаций, идиотизма и мракобесия….

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

За что «оппозиционный» священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 
После сфабрикованной «двушечки» солисткам-феминисткам «Пусси Райот» и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за «оскорблении чувств верующих» (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий «орден меченосцев». Фактически — в департамент Администрации президента.

Александр Невзоров: Патриарха Кирилла должен охранять Бог, а не ФСО

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл сумел заключить «договоры о сотрудничестве» с самыми богатыми министерствами и ведомствами. С «Роскосмосом» и МЧС, с Минобороны и Росгвардией…
При этом он хвастливо объявил, что РПЦ «строит три храма в сутки». За чей счет банкет? Излишне спрашивать. За счет налогоплательщиков, среди которых неверующих подавляющее большинство.
Патриарх вычислил, что за последние 20 лет было открыто 30 тыс. новых храмов. И примерно столько же, кстати, было закрыто школ.

Коммунист Шойгу! Хорошо ли учить солдат убивать именем Бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В Советской Армии не было церквей. Она была атеистической и на 100% состояла из комсомольцев и коммунистов. Вы хоть и не служили в ней, но Вам, как инструктору Красноярского крайкома КПСС, очевидно, в свое время об этом рассказывали.
Отсюда вопрос наших читателей и журналистского сообщества: «Как сочетается новая конституционная статья о России как правопреемнике Союза ССР с вашим «Главным храмом Вооруженных сил»? Это же явное несоответствие! Может быть, еще не поздно приспособить здание под что-либо иное?

Патриарх Кирилл как косвенный виновник смертей паствы и священников

Автор: Администратор   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Призывая людей в церкви под «защиту Бога», священнослужители множат количество жертв пандемии. И это — преступно. Когда в России объявили "режим повышенной готовности" и всех отправили на изоляцию, когда закрыли предприятия и магазины, когда люди потеряли работу и на глазах стал разваливаться бизнес — церкви продолжили свою деятельность. РПЦ — организация, которая находится внутри государства и обязана подчиняться […]

Шойгу дал подкалымить на своем храме земляку-буддисту. Бога там не будет

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем вообще нужен этот храм в парке «Патриот»? Почему нужно всюду совать какое-то неоправославие, из которого убрана, можно сказать, старательно выполота органичная связь с собственной традицией?
Если в данном случае перед нами военный, армейский комплекс, то не логичнее было бы в центре его возвести памятник героям войны? Например, тем безымянным воинам, чьи не погребенные останки до сих пор в немалом количестве наполняют наши леса?

В военном храме Шойгу черный ангел РПЦ попирает победителей и Знамя Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.05.2020   Рейтинг: 9.8  

На этом панно, по их мнению, некий архангел просто умышленно попирает Знамя Победы. На нем «божий слуга» возвышаясь над знаменосцами, закрыл известные всему миру слова «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…». Почему?
Это попрание является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Со всеми. Общественникам РПЦ, заправлявшим оформлением церковного новодела, на это конечно, начхать.

Путин расхотел убирать свое лицо с фрески военного храма Шойги

Автор: Администратор   27.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин не просил убрать свое изображение с мозаики в троящемся главном храме ВС РФ в подмосковной Кубинке.
«Не обращался, но свое отрицательное мнение высказал», — заявил Песков в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Если завтра война, если завтра в поход – а Верховный к нему не готов…

Автор: Администратор   10.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Естественно, нам пожелают держаться, хорошего настроения, бодрости и здоровья. А в случае разных неожиданностей предложат отнестись с пониманием.
Патриаршья кавалькада на скорости 160 км в час. пронесется вокруг чего-нибудь богохранимого, изредка пытаясь махать против ветра кадилом.
Для нужд обороны введут пару-тройку налогов и закончат войну широким диалогом с партнерами на предмет общих интересов.

А богослужения на Пасху 19 апреля не опасны для прихожан?

Автор: Редакция сайта   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Только что Фонд Андрея Первозванного вывесил на своем сайте объявление о том, что 19 апреля он, несмотря на все вирусы и эпидемии, доставит на Пасху в храм Христа Спасителя из Иерусалима т.н. «благодатный огонь». По традиции каждый год в Великую Субботу в интервале от 14 до 16 час. он сходит с небес в кувуклию храма […]

Рубрика: религия, РПЦ, храмы

Крепитесь. Путин вам от вируса привезет на Пасху «благодатный огонь»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Антиконституционным мэрским указом от 23 марта ветераны старше 65 лет отправлены под домашний арест. Отменены занятия в школах с блокировкой проездных школьникам и студентам. Закрыты всякие развлекательные заведения, особенно связанные с раздеванием — сауны, аквапарки, бассейны, фитнесы…
А что еще остается делать г-ну Собянину, который все последние годы под предлогом «оптимизации» громил столичную медицину?! А вместо закрытых больниц и поликлиник насаждал церкви в «шаговой доступности».