РПЦ

Кто ставит на Пасху «коммуниста» Путина рядом с перевертышем Собяниным?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Или вот, завидев на Пасху в ХХС разведенного главу светского государства В.Путина рядом с разведенным мэром столицы С.Собяниным, сетевая публика начинает потешаться.
Во-первых, вопрошает она: какой веры Сергей Семенович? Крещеный или нет? Похоже, что нет.
Потому что по матери он еврей, а по отцу — ханты-манси. Какое он имеет отношение к православной вере? Никакого. И его стояние на Пасху в православном храме есть кощунство и умышленное оскорбление чувств верующих.

Власть Церкви и власть народа – непримиримое противоречие

Автор: Администратор   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но как следует из заголовка, бог у них все же несколько иной. Это тот, кто запретил коммунистов. И мы знаем его имя:
«Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, КП РСФСР, а их организационные структуры распустить». Президент РСФСР Б. Ельцин. Москва, Кремль, 6 ноября 1991 года.
То есть тут запрет уже не только на отдельные виды деятельности и имущество партии – но на все вообще, включая идеологию. Будет куда пожестче того, как те же большевики поступили с Церковью.
Чувствуется лютая месть – а вовсе не то всепрощение, к которому должна призывать христианская вера.
И вот сегодня Церковь на коне. А что с народом, обобранном до нитки «нынешними государственными деятелями», пенсионной и прочими реформами? Он, официально самый бедный среди окружающих европейских стран, самый угнетаемый несметно обогатившейся верхушкой –  явно под конем.

Пока Путин крестит ракеты, безбожник Илон Маск творит чудеса

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А этот чертов Илон Маск со своими пацанами взял и запустил в небеса арабский спутник явно нам назло. Мы же ничего такого не запустили к нашему празднику, кроме пенсионной реформы.
И не просто запустил, а ухитрился при этом вернуть со своего «Спайса» на спецплатформы все три ступени. Ну и кто он после этого?
Мы-то об этом и не мечтаем. Мы даже представить не можем — как это спустить на землю разгонные модули? Это же какие извилины надо иметь в башке?
Нас полвека приучали к тому, что взмывший в небеса «Союз» или там «Протон» разбрасывает по казахстанской степи эти самые ступени, которые падая, распугивают стада молочных джейранов, баранов, верблюдиц и кобылиц.

Матвиенко получает ордена РПЦ «по блату». Этому ее учили в КПСС?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В статье содержался вопрос, обращенный ко всем ветвям власти сразу: «Если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя РПЦ со всеми ее требами и потребами, то какой у тандема Собянин-Воробьев может быть вклад в «возрождение монастырей и храмов»?
И далее ключевая фраза: «Госчиновникам вообще по закону «О свободе совести…» запрещено даже светиться на всяких церковных представлениях, оказывать предпочтение какой-либо конфессии».

Епископ Ракетных войск как зеркало милитаризации РПЦ

Автор: Администратор   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Стоит ли удивляться тому, что в армии юридически светского государства, которым на бумаге является РФ, согласно Конституции которой религиозные организации отделены от государства и равны между собой, официально строится Главный Храм Вооруженных Сил РФ, которым, конечно же, будет православная церковь?
Или тому, что хор главного собора РПЦ во второй столице России прямо в его здании исполняет песни с призывом к ядерному удару по США, то есть, фактически, Армагеддону?

Патриарх Кирилл и священники как зеркало реакции и контрреволюции

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Или, может быть, Вы выступили против строительства гигантского Ельцин-центра, где не только проводят оболванивание подрастающего поколения, внушая им, что дядя Ельцин – это хорошо, а все предыдущие правители – очень плохо, но и проходят различные мероприятия, обеляющие власовцев и прочих пособников фашизма?
Увы, нет. Наоборот, вся политика официальных лиц Русской православной Церкви направлена на поддержание существующего режима, олигархата и внедрения потребительства вместо нравственности.

«Надувные храмы» как бизнес-проект Шойгу и Кирилла

Автор: Администратор   29.03.2019   Рейтинг: 9.8  

ВДВ это мобильные войска. Основная их задача — быстро попасть туда куда надо, сделать то что надо, и быстро уйти. Они стационарно дислоцируются только в своем тылу.
Зачем им надувной храм? Что бы было что еще за собой таскать?
Когда у них будет время его посещать? И нафиг он им на вражеской территории упал?
Темболее это надо транспортировать, и развертывать, обслуживать и т.д.

Почему Путин как рекламный агент на подхвате у патриарха Кирилла?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот светский наш президент приказывает привезти из афонского мужского монастыря родовспомогательный пояс Девы Марии. При этом самолично летит в Пулково встречать его. Что в той шкатулке — никто не знает.
Но шкатулке устроили по стране настоящие гастроли. В промозглой ноябрьской Москве с помощью ТВ-истерии у храма Христа Спасителя создали многочасовую очередь.
Ладно бы к поясу стремились женщины, которые не могут забеременеть. А то же гнали чиновников — от мелкой управы до мэрии и министерств. Самого «коммуниста №1» Зюганова обязали припасть к родильному поясу. Патриарх Кирилл был доволен

А нынешний развал не от фейкового «благодатного огня» из Израиля?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.03.2019   Рейтинг: 9.8  

1. В чем благодать Благодатного огня? Какую пользу он приносит населению нашей страны?
2. Лично Вы уверены, что Благодатный огонь божественного происхождения?
3. Почему уже за два месяца Вы были так уверены, что Благодатный огонь непременно сойдет с небес в храм Гроба Господня в Иерусалиме 27 апреля?
4. Если Благодатный огонь божественного происхождения, почему нельзя его хранить в лампадке в Фонде и раздавать страждущим?
5. Почему каждый год за ним нужно отправлять в Иерусалим большую делегацию из 100 паломников, если он уменьшается в крохотной лампадке?

В борьбе за «чувства верующих» РПЦ готова посадить полстраны

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Во-первых, этот закон о защите «чувств верующих» противоречит Конституции, по которой все граждане перед законом равны. А «закон патриарха» ставит условно верующих выше неверующих.
Во-вторых, «бог поругаем не бывает», как сказал апостол Павел. Просто смешно, когда российские депутаты пытаются на свой кондовый манер защищать Всевышнего. Неимоверный грех гордыни.
В-третьих, в этом законе нет определения понятий, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и какие деяния «кощунников» могут их нервировать.
Все отдано на произвол «тройке»: следователь — прокурор — судья. За их спиной всегда закулисный доносчик. Потому что ни один истинно верующий жаловаться в полицию на поругание своих религиозных чувств не будет.

У РПЦ нет томоса. Исландия приравняла религии к ОМП

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров. По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.
«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.

«Власть – от Бога, а храмы – от власти» – формула удушения родного народа

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

75% опрошенных никаких постов и прочих христианских норм не соблюдают. И таковых стало больше с прошлого года. Вспоминающих о своем православии только перед Великим постом – 14%. Соблюдающих не все посты в течении года – 9%. И соблюдающих все посты и ограничения – всего 2%.
Выходит, истинно верующих людей в России – около 2%. Остальные, похоже, к вере относятся лишь как к модному поветрию.
И вот ради этих 2-3 процентов верующих – примерно столько же их было и в СССР – тратятся огромные деньги на строительство храмов, в ущерб социальным проектам, образованию и медицине.

Хватит кормить РПЦ! Прекратить «освящение» ракет и оружия

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Была у оптимистов надежда, что у бывшего члена ВЛКСМ и выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС Д.Рогозина есть понимание, насколько смехотворно и несовместимо освоение космического пространства с предстартовыми благословениями батюшками запускаемых ракет.
Думалось, Дмитрий Олегович прекратит довольно прибыльную для РПЦ халяву. Не раз писалось, что за каждое «освящение» церковь получает 150-170 тыс. руб, но ни за что не отвечает. Не случилось. Он дал команду продолжить «освящение» ракет.

Невероятно! Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Хотя у по Конституции у нас церковь от государства отделена, однако ж, глава РПЦ бывает на всех такого рода официальных действах. На инаугурации президента 7 мая был? А как же? В первом ряду стоял.
На коллегии Минобороны как к себе в храм ходит. Министр Шойгу даже распорядился встречать его у трапа в аэропортах Почетным воинским караулом. Хотя это опять же вразрез с Конституцией и воинским Уставами.

За бизнес-тур за языческим благодатным огнем дерут не по-божески

Автор: Василий ТУМАНОВ   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян.
В интервью ТВ он рассказал, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в кувуклии связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо. Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец. (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Поп в армии, г-н Шойгу, — вне закона. Он выжига и дармоед

Автор: Администратор   15.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Для каждого верующего его бог самый главный. Нет в религии главных и неглавных конфессий, основных и неосновных. Это все выдумки кремлевских безбожников. Потому что для верующего его бог самый главный.
Для одного Иисус Христос, для другого Аллах, для третьего Будда. Хотя лично я уверен: 95-97% призывников неверующе. Вижу это по нашей школе и призывной молодежи.
Какой веры сам «оборотень в погонах» неслуживший министр обороны С.Шойгу — никто не знает. Даже он сам.

Госдума приняла закон о ночных страхах президента. Интернету конец

Автор: Администратор   13.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А что в итоге? В итоге над Россией опускается железный занавес. Чтобы, например, всякие одаренные пацаны не лазили в Сеть и не сравнивали, какая жизнь у них и у сверстников в Европе и США.
Многие из талантливых ребят уже сегодня не связывают свое будущее с государством, которое не просило их рожать.

Разве Христос требовал при встрече Почетный караул и «Мерседес»?

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Открываем современный Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» находим параграф 374.
В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться Почетный караул и в честь кого. Это президент страны, делегации иностранных государств, флаг России. Все. Никаких «А также…»
Про духовных особ и главу РПЦ Кирилла в этом Уставе ничего не говорится. Почетный воинский караул при встрече ему просто не положен. Разве Иисус Христос требовал себе таких почестей?

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.

Патриарх Кирилл возглавляет РПЦ 10 лет. И это 10 лет скандалов

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За 10 лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых храмов. Если в 2009 году их было 29 тысяч, то к 2019 — уже 38 тысяч. Крупнейшая по приходам — Московская епархия, которая возглавляется самим патриархом.
 2010 году в Москве появилась программа «200 храмов», в рамках которой в каждом спальном районе Москвы должна появится православная церковь. В некоторых районах москвичи начали протестовать против застройки парков церквями.
В 2015-2016 гг. проходили массовые акции против строительства храма в парке «Торфянка». Протесты закончились столкновениями с православными активистами, самыми активными из которых оказались участники движения «Сорок сороков».