РПЦ

За бизнес-тур за языческим благодатным огнем дерут не по-божески

Автор: Василий ТУМАНОВ   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян.
В интервью ТВ он рассказал, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в кувуклии связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо. Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец. (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Поп в армии, г-н Шойгу, — вне закона. Он выжига и дармоед

Автор: Администратор   15.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Для каждого верующего его бог самый главный. Нет в религии главных и неглавных конфессий, основных и неосновных. Это все выдумки кремлевских безбожников. Потому что для верующего его бог самый главный.
Для одного Иисус Христос, для другого Аллах, для третьего Будда. Хотя лично я уверен: 95-97% призывников неверующе. Вижу это по нашей школе и призывной молодежи.
Какой веры сам «оборотень в погонах» неслуживший министр обороны С.Шойгу — никто не знает. Даже он сам.

Госдума приняла закон о ночных страхах президента. Интернету конец

Автор: Администратор   13.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А что в итоге? В итоге над Россией опускается железный занавес. Чтобы, например, всякие одаренные пацаны не лазили в Сеть и не сравнивали, какая жизнь у них и у сверстников в Европе и США.
Многие из талантливых ребят уже сегодня не связывают свое будущее с государством, которое не просило их рожать.

Разве Христос требовал при встрече Почетный караул и «Мерседес»?

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Открываем современный Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» находим параграф 374.
В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться Почетный караул и в честь кого. Это президент страны, делегации иностранных государств, флаг России. Все. Никаких «А также…»
Про духовных особ и главу РПЦ Кирилла в этом Уставе ничего не говорится. Почетный воинский караул при встрече ему просто не положен. Разве Иисус Христос требовал себе таких почестей?

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.

Патриарх Кирилл возглавляет РПЦ 10 лет. И это 10 лет скандалов

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За 10 лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых храмов. Если в 2009 году их было 29 тысяч, то к 2019 — уже 38 тысяч. Крупнейшая по приходам — Московская епархия, которая возглавляется самим патриархом.
 2010 году в Москве появилась программа «200 храмов», в рамках которой в каждом спальном районе Москвы должна появится православная церковь. В некоторых районах москвичи начали протестовать против застройки парков церквями.
В 2015-2016 гг. проходили массовые акции против строительства храма в парке «Торфянка». Протесты закончились столкновениями с православными активистами, самыми активными из которых оказались участники движения «Сорок сороков».

Жительница Камчатки предъявила иск водоканалу за крещенское освящение воды

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, — рассказала агентству Наталья Миронова. — Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд». По словам Мироновой, ее заявление приняли и зарегистрировали в приемной водоканала.

«Благодатный огонь» на пасху имени… товарища Путина

Автор: Василий ТУМАНОВ   05.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян. В интервью израильскому ТВ он заявил, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в кувуклии связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо. Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец. https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

Почему Чайка закрывает глаза на противоправный сговор Шойгу и Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости». 

Юрий Гагарин, храм Христа Спасителя и свобода слова в КПСС и ЕР

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Церковь в 1964-1965 годах выглядела совсем не так, как теперь. В то время она казалась простым пережитком старины, по безобидности чем-то средним между фольклорным ансамблем и историческим музеем. Едва ли Гагарин мог предположить, что через полвека на космическом корабле портрет Королёва отодвинут в сторонку, чтобы заменить иконами святых. Что станут возить в космос мощи Серафима Саровского и открывать кафедры богословия в МИФИ. И ещё менее вероятно, чтобы ему это понравилось…

Церковь на госслужбе у власти: палка о двух концах

Автор: Администратор   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

С церковью у властей складываются особые отношения. Например социолог Алексей Алексеев описывает гибридную модель, сложившуюся в России. Государству удалось поставить церковь в финансовую зависимость: сначала власти выделяли разнообразные гранты, субсидии и прочие выплаты религиозным конфессиям, а затем стали усиливать контроль и за этими средствами, и за миссионерской деятельностью.

Христу, наверно, очень смешно, как его защищает член КПСС Путин

Автор: Администратор   19.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.
Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.

Именной храм Шойгу будет обслуживать Институт военных монахинь

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что все церковные службы в именном храме Шойгу, встречи отечественных и зарубежных представителей военного духовенства нужно обслуживать быстро, четко, со знанием Евангелия, церковных канонов и армейских уставов. 
Этим и будут заниматься выпускницы Института военных монахинь. Обычные, добровольно помогающие в церквях бабушки здесь не годятся ни с какой стороны

К закону «О кремации первых лиц государства»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Закон, в частности, предусматривает сжигание первых лиц государства за счет населения. На том основании, что люди с радостью будут раскошеливаться на новый налог. Но в таком щепетильном деле, конечно, требуется общенациональное согласие, т.н. «кремационный консенсус». Слово за Конституционным судом.

Наверно, богу очень смешно, как в России его защищает Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Спустя пять лет после обрушения на нас уголовной кары за «оскорбление чувств верующих» и десятков исковерканных судеб на российские власти вдруг нашло просветление. Они признали, наконец, что перегнули палку с введением этой ч.1 ст. 148 УК, которая зверски карает «кощунников» за лайки, посты и репосты. До трех же лет дают. О декриминализации позорной для светского государства статьи вдруг заговорили в Кремле, Госдуме, ОНФ, СПЧ, УпПЧ т.п. Даже из недр РПЦ прислали глас.

Как РПЦ стала идеологическим отделом российской власти

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

С момента рождения «Новой России» в стране стали закрываться больницы, университеты, заводы и открываться церкви. Много сделал для восстановления экономической и политической роли церкви в России сделал кумир нынешней российской оппозиции – Борис Немцов. Будучи губернатором Нижегородской области он первым из российских политиков стал отпускать на церковь бюджетные деньги. Правящий класс, в условиях экономического и социального кризиса, когда значение церкви как инструмента манипуляции обществом возрастает – никогда не пойдет на разрыв с таким могучим союзником.