РПЦ

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

За что «оппозиционный» священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 
После сфабрикованной «двушечки» солисткам-феминисткам «Пусси Райот» и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за «оскорблении чувств верующих» (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий «орден меченосцев». Фактически — в департамент Администрации президента.

Александр Невзоров: Патриарха Кирилла должен охранять Бог, а не ФСО

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл сумел заключить «договоры о сотрудничестве» с самыми богатыми министерствами и ведомствами. С «Роскосмосом» и МЧС, с Минобороны и Росгвардией…
При этом он хвастливо объявил, что РПЦ «строит три храма в сутки». За чей счет банкет? Излишне спрашивать. За счет налогоплательщиков, среди которых неверующих подавляющее большинство.
Патриарх вычислил, что за последние 20 лет было открыто 30 тыс. новых храмов. И примерно столько же, кстати, было закрыто школ.

Коммунист Шойгу! Хорошо ли учить солдат убивать именем Бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В Советской Армии не было церквей. Она была атеистической и на 100% состояла из комсомольцев и коммунистов. Вы хоть и не служили в ней, но Вам, как инструктору Красноярского крайкома КПСС, очевидно, в свое время об этом рассказывали.
Отсюда вопрос наших читателей и журналистского сообщества: «Как сочетается новая конституционная статья о России как правопреемнике Союза ССР с вашим «Главным храмом Вооруженных сил»? Это же явное несоответствие! Может быть, еще не поздно приспособить здание под что-либо иное?

Патриарх Кирилл как косвенный виновник смертей паствы и священников

Автор: Администратор   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Призывая людей в церкви под «защиту Бога», священнослужители множат количество жертв пандемии. И это — преступно. Когда в России объявили "режим повышенной готовности" и всех отправили на изоляцию, когда закрыли предприятия и магазины, когда люди потеряли работу и на глазах стал разваливаться бизнес — церкви продолжили свою деятельность. РПЦ — организация, которая находится внутри государства и обязана подчиняться […]

Шойгу дал подкалымить на своем храме земляку-буддисту. Бога там не будет

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем вообще нужен этот храм в парке «Патриот»? Почему нужно всюду совать какое-то неоправославие, из которого убрана, можно сказать, старательно выполота органичная связь с собственной традицией?
Если в данном случае перед нами военный, армейский комплекс, то не логичнее было бы в центре его возвести памятник героям войны? Например, тем безымянным воинам, чьи не погребенные останки до сих пор в немалом количестве наполняют наши леса?

В военном храме Шойгу черный ангел РПЦ попирает победителей и Знамя Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.05.2020   Рейтинг: 9.8  

На этом панно, по их мнению, некий архангел просто умышленно попирает Знамя Победы. На нем «божий слуга» возвышаясь над знаменосцами, закрыл известные всему миру слова «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…». Почему?
Это попрание является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Со всеми. Общественникам РПЦ, заправлявшим оформлением церковного новодела, на это конечно, начхать.

Путин расхотел убирать свое лицо с фрески военного храма Шойги

Автор: Администратор   27.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин не просил убрать свое изображение с мозаики в троящемся главном храме ВС РФ в подмосковной Кубинке.
«Не обращался, но свое отрицательное мнение высказал», — заявил Песков в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Если завтра война, если завтра в поход – а Верховный к нему не готов…

Автор: Администратор   10.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Естественно, нам пожелают держаться, хорошего настроения, бодрости и здоровья. А в случае разных неожиданностей предложат отнестись с пониманием.
Патриаршья кавалькада на скорости 160 км в час. пронесется вокруг чего-нибудь богохранимого, изредка пытаясь махать против ветра кадилом.
Для нужд обороны введут пару-тройку налогов и закончат войну широким диалогом с партнерами на предмет общих интересов.

А богослужения на Пасху 19 апреля не опасны для прихожан?

Автор: Редакция сайта   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Только что Фонд Андрея Первозванного вывесил на своем сайте объявление о том, что 19 апреля он, несмотря на все вирусы и эпидемии, доставит на Пасху в храм Христа Спасителя из Иерусалима т.н. «благодатный огонь». По традиции каждый год в Великую Субботу в интервале от 14 до 16 час. он сходит с небес в кувуклию храма […]

Рубрика: религия, РПЦ, храмы

Крепитесь. Путин вам от вируса привезет на Пасху «благодатный огонь»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Антиконституционным мэрским указом от 23 марта ветераны старше 65 лет отправлены под домашний арест. Отменены занятия в школах с блокировкой проездных школьникам и студентам. Закрыты всякие развлекательные заведения, особенно связанные с раздеванием — сауны, аквапарки, бассейны, фитнесы…
А что еще остается делать г-ну Собянину, который все последние годы под предлогом «оптимизации» громил столичную медицину?! А вместо закрытых больниц и поликлиник насаждал церкви в «шаговой доступности».

Карантина в РПЦ не будет. Она кровно заинтересована в вымирании славян

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   26.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Лучшего места для распространения китайского вируса, чем наши храмы, подыскать трудно. Но именно их почему-то патриарх Кирилл упорно не желает отправлять на карантин.
Живые деньги? А еще если вспомнить, какие тысячи батюшки кладут в карман за отпевание, так и вовсе грешным делом подумаешь, что здоровые и живые прихожане им не очень-то и нужны…

РПЦ выходит на тропу молитвы против злого вируса…

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   25.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему молиться надо многократно и по всей стране? Бог туг на ухо или до того чванлив, что требует особо многолюдного и многоразового обряда?
Почему вообще надо молиться – неужто демократичный когда-то Христос настолько задрал нос, что по-человечески обращаться к нему уже без толку, непременно надо в форме унизительных молений?
Почему молиться надо на церковнославянском языке – творец не хочет выучить современный русский, как некогда выучил церковнославянский, который, насколько я понимаю, для него тоже не родной?

Игумен РПЦ: Единственный способ спастись от вируса – закрыть храмы

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Но это всё на самом деле не имеет значения — по двум причинам. Во-первых, в само православное благочестие настолько глубоко «вшита» потребность прикладываться к святыне, что никакие разговоры, увещевания и синодальные постановления этому воспрепятствовать не могут. Если убрать все иконы и кресты, люди будут прикладываться к стенам храма. И во-вторых, и в главных, прихожане в церквях стоят плотно рядом друг с другом, кашляют, чихают, подпевают хору, переговариваются, передают друг другу свечи — и этого не изменишь никак».

Шойгу открывает крематорий для первых лиц государства

Автор: Василий ТУМАНОВ   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Отрабатывались два варианта. Что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество? Газом было бы дешевле, но для этого придется прокладывать трубы за 7-10 км из соседних Кубинки или Голицыно.
ЛЭП тянуть дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения первых тел государства в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии. Это повлекло бы заметное повышение расценок, что может вызывать недовольство родственников усопших.

Зачем патриарх Кирилл стремится развязать в стране религиозную вражду?

Автор: Редакция сайта   02.03.2020   Рейтинг: 9.8  

По мнению аналитиков и наших читателей, инициатива патриарха Кирилла является откровенно провокационной. Она неизбежно вызовет протесты в среде верующих разных конфессий и приведет к возникновению религиозных распрей.
Зачем это нужно главе РПЦ, который как раз должен призывать к общественному согласию и «мирному существованию» всех конфессий — непонятно.

Мракобесие зашкаливает. Судьбу бога в Конституции будет решать Путин

Автор: Администратор   29.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Уже не раз отмечалось, что Конституция и бог несовместимы. Поскольку в ней народ провозглашает свое право самому решать решать свою судьбу и свое жизнеустройство. А тут народу фактически будет предложено голосованием решить, есть ли бог?
Просто прелестно. Мракобесие зашкаливает.

Православный Путин подписал закон об убийстве животных в вольерах

Автор: Администратор   20.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Фактически новая придворная аристократия или российская элита создаёт для себя очередной вид живодерской забавы, следом за повышением пенсионного возраста.
Все парламентские партии за исключением ЕР выступили против законопроекта, но так как самая антинародная партия имеет в нашей Думе большинство, закон всё равно был принят.
И я думаю, если завтра поступит проект закона, разрешающего убивать больных и не способных откупиться стариков, «единороссы» и за такой проголосуют на ура.

Актер Садальский разгромил двуличие и стяжательство патриарха Кирилла

Автор: Администратор   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Его также можно заметить среди крупных олигархов и чиновников страны. Они мирно беседуют друг с другом и обсуждают нынешнюю политический курс развития страны.
При этом, путешествуют они на роскошных частных самолетах и передвигаются на самых дорогих иномарках. Безусловно, такой образ жизни говорит о том, что Кирилл ничего общего с православием не имеет. Он больше всего напоминает очередного госслужащего, который выполняет поручения Путина и получает за это зарплату.
Неудивительно, что сам патриарх передвигается с охраной. Почему духовный лидер России боится собственного народа?
Верующий человек должен быть социальным и общаться с людьми. Значит есть причины, по которым Кирилл боится за свою жизнь.