РПЦ

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ «Николая Кровавого»?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно генпрокуратурой было доказано-передоказано, что ни Ленин, ни Свердлов не имели никакого отношения к казни семьи бывшего императора, арестованного по приказу Временного правительства. Обоих просто поставили перед фактом.

Малодушный отреченец сам своей трусостью подвел свою семью к роковой черте. Давайте уж тогда все карты на стол.

Если в условиях Гражданской войны группа еврея Юровского по приговору эсэровского УралСовета в ночь на 17 июля 1918 г. «замочила» немецкую семью экс-царя, почему сегодня за это должен каяться русский народ?

«Колдунью» Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. Для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.
Но все же тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель… то бишь церковное обличье.
90-е годы для Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает сегодня 3 млрд. долларов.
И, разумеется, в 2009-м он стал патриархом именно как ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и нелепо.

Путин и Кирилл. Кремль и РПЦ. Любовь по политическому расчету

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Выдающим себя за верующих при нынешнем антиконституционном сращении церкви и государства даруется особенная правовая льгота: тащить за волосы в суд атеистов за их атеистические выпады.
Ну, а вторые опускаются на низшую, гражданскую ступень: все оскорбления в их адрес разбираются «по закону».
То есть если какой-то клерикал в телеэфире федерального канал скажет «атеисты – это животные», с него взятки гладки. Но не дай бог сказать подобное в адрес верующих – ты уже за решеткой.

Путин еще раз подтвердил звание «президента трагедий и катастроф»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Ужас катастрофы еще и в  том, что главой правительственной комиссии по ликвидации последствий В.Путин назначил своего приятеля по питерской мэрии прощелыгу Мутко. Героя «мельдониевого скандала», после которого Россию не пустили на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею. 
А, значит, обо всех причинах гибели людей, их имущества, скота и огромного материального ущерба мы не узнаем никогда. 
Дамбу прорвало же не только от напора дождевой воды. Пишут, что просматриваются интересы алюминиевых королей, которые были против предварительного стравливания воды на ГЭС и уменьшения выработки эл/энергии, а значит, и алюминия. Жадность.

Рубрика: МЧС, путинизм, РПЦ

Безумный рост церквей и резкое сокращение школ. Это с подачи Путина?

Автор: Администратор   01.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В России с 2001 года число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс., сельских школ — с 46 тыс. до 24 тыс., городских — с 23 тыс. до 18 тысяч. Об этом заявила в пятницу на «правительственном часе» аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
Как итог, отметила она, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме проходят обучение 13% школьников или более 2 млн учащихся, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Рубрика: РПЦ, церкви, школы

Монашки в купальниках на шикарной яхте Патриарха изучают Библию?

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Название «Паллада» (языческое имя) в РПЦ обещали заменить на «Всецарица», в честь иконы Божьей Матери. Однако за 14 лет владения яхтой так этого и не сделали. В 2011 году стоимость яхты оценивали в 4 000 000 долларов.
Признаюсь, я был немного удивлён тому, что на судне РПЦ катаются девушки в купальниках. Нет, я не против, т.к. все мы люди, даже патриарх, который, наверняка, тоже любит позагорать. Просто, для меня это была не совсем привычная картина — девушки в купальниках на судне патриархии.
Точнее, совсем не привычная, как и для многих. 

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.

Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.
И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.
К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

Церковь обозвала погибших на войне солдат «безбожниками»

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

По существу в очередной раз отцы церкви пытаются явочным порядком подправить Конституцию РФ. В данном случае — статью о светском характере государства.
Статья 14 
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
А митрополит ясно выступает за преимущественное исповедание определенной религии, христианства, причем по православному обряду. Более того, в его словах звучит некая неполноценность граждан, не крещенных по-православному.

Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить «шоп по продаже веры в Бога»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп «по продаже веры в бога», а они взбрыкнули. Конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?
Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина — палача своего народа, зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?
Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция светского гоударства? Да ее давно уже распяли, как ту девственницу.

Александр Головенко: «Похоже, мэр Е-бурга опекает и храмы, и бордели»

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще я хочу его спросить: как у него сочетается неистовое насаждение «духовных скреп» с эпидемией ВИЧ, которая захлестнула город? А ВИЧ, как установили врачи, у молодежи наполовину от «иглы», наполовину «от случайных связей».
А как не будет таких связей, если столица Среднего Урала стала и столицей всей уральской проституции? Сюда в подпольные бордели и на съемные квартиры слетаются «ночные бабочки» со всей области. 

Александр Головенко: «В деле журналиста Голунова следы ФСБ очевидны…»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На 20 июня намечена «прямая линия» президента Путина с народом, на которой его хотят снова представить стране добрым волшебником творящим чудеса по просьбам трудящихся. С этим, как считают аналитики, связано его решение прекратить уголовное дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.
Но… с одним требованием: либеральные СМИ должны поддерживать только «согласованные митинги». Однако это «согласование» противоречит ст.31 Конституции, по которой все акции протеста носят уведомительный характер.

От чего Путин хочет отвлечь нас арестом спецкора «Медузы» Голунова?

Автор: Василий ТУМАНОВ   09.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так от чего власти хотели отвлечь внимание страны скандальным арестом оппозиционного расследователя «Медузы»? Думаю, от хвастливого заявления патриарха Кирилла, что РПЦ строит в день 3 храма. То есть совершенно противозаконно, за наш с вами счет и вопреки конституционному статусу России как светского государства. И столько же школ в сутки закрывается. Вот где простор для генеральной прокуратуры.
Вот такая, понимаешь, «аневризма аорты» получается.

Кураев опубликовал прошение об иноческом постриге 22-летнего В.Гундяева

Автор: Администратор   07.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Постриг состоялся 3 апреля. Уже 7 апреля 1969 года монах Кирилл был рукоположен во иеродиакона, а 1 июня того же года — во иеромонаха.
Спустя всего два года, в 1971 году, 24-летний иеромонах был возведен в сан архимандрита и стал представителем РПЦ МП при Всемирном совете Церквей в Женеве.
А спустя 5 лет после пострига, в 1974 году, он возглавил Ленинградскую духовную академию, став ее ректором, и вскоре был рукоположен во епископа.

Дьякон Андрей Кураев: «РПЦ ломится в общество через чёрный ход…»

Автор: Администратор   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед патриархом Кириллом был выбор: убеждать или подчинить. И во внутрицерковных отношениях, и во «внешних сношениях» он выбрал второе. Проповедь в интонации «власть имущего», которая не дарит, а понуждает.
С битьем воздуха кулаком правой руки в такт своей речи.
Главная ошибка этого стиля — забвение о том, что как по своей сути, так и по обстоятельствам века сего, двадцать первого, вера Христова может быть лишь факультативна.

Почему св.Екатерина против постройки храма своего имени в Е-бурге?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл и здешние церковники, как и во многих городах нашего светского Отечества, снова пошли напролом против воли людей. Да еще одобрили избиения и аресты ОМОНом несогласных.
И это церковь Христова, которая должна призывать к милосердию, состраданию, всепрощению?..
Нет, это «воинствующий орден меченосцев», как стал называть РПЦ профессор богословия дьякон Андрей Кураев после посадки «Пусей» и продавленного Кириллом закона о покарании «кощуников» за оскорбление «чувств верующих».

Что в СССР не получалось без Бога?

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще получалось жить в мире и согласии с украинцами, белорусами, грузинами, молдаванами, таджиками, узбеками и остальными народами огромной страны. И во всех союзных республиках учили русский язык и говорили на нем.
И во всех союзных республиках русский человек был как дома. Равно как и представители других национальностей.

Как Никита Хрущев проверил Церковь на бескорыстие…

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вполне естественно, что огромные доходы церковных служителей вызвали возмущение со стороны простых рабочих и служащих, которым о таких зарплатах приходилось только мечтать.
Местные власти отмечали поток писем трудящихся, во многих из которых звучал вопрос: если обычные водители в церквях получают большие тысячи, то сколько же имеют сами попы? И откуда вообще у них такие деньжищи?

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь?

Автор: Администратор   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь.
И не строилось по три храма в день.
Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена.