самоуправство

Министр связи Шадаев может и должен обуздать произвол Роскомнадзора!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши партнеры и коллеги из Германии сообщают, что свободно входят на портал «Публицист.ру». В их комментариях звучит очень горькая для России ирония. Мол, ваш Роскомнадзор нарушает Конституцию и законы как раз в то время, когда в России идет живое и заинтересованное обсуждение поправок к Конституции, и страна готовится к голосованию по ним 1 июля.
Отсюда выводы коллег: «Значит, грош цена заложенным в вашей Конституции свободе мысли, слова, печати и запрете цензуры, если ваш Роскомнадзор беспрепятственно чинит произвол именно в эти судьбоносные для России дни. Значит, он насквозь коррумпирован».

На Урале вчинили иск губернатору за силовое введение «самоизоляции»

Автор: Администратор   06.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В Свердловский областной суд поступил административный иск об обжаловании указа губернатора региона Евгения Куйвашева о введении режима повышенной готовности, в части обязательной самоизоляции граждан в своих квартирах. Как считает автор иска, партнер международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев, для ограничения свободы передвижения граждан на сегодня нет правовых оснований: ни один принятых президентом Владимиром Путиным […]

Почему новый генпрок Краснов не пресечет художества Собянина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Подобные меры ограничения передвижения, по мнению наших читателей и уже высказавших свое мнение юристов, могли бы быть приняты Президентом России в случае объявления им режима «Чрезвычайной ситуации», карантина или комендантского часа. Но такие меры не приняты ни в масштабах страны, ни в масштабах Москвы.
Никто не отменял ст. 22 и 27 действующей Конституции, которая провозглашает:
— Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
— Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ну, и расскажите, г-н Собянин, как вы громили столичную медицину…

Автор: Василий ТУМАНОВ   30.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Язвит сетевой народ: никак не хочет г-н Путин объявлять в городе-герое «карантин», «комендантский час» или «чрезвычайное положение».
Это значило бы полностью расписаться в крахе всей своей социальной политики.
Сколько в последние годы СМИ, соцсети и журналисты протестовали против собянинской «оптимизации» столичной медицины?! Ну, и рассказал бы Сергей Семенович нам сейчас, сколько за последние 6-7 лет закрыл в городе больниц, поликлиник, роддомов, амбулаторий, аптек и других лечебниц.
Сколько тысяч высококлассных врачей и медсестер выставил на улицу. И какой ущерб этой дурью нанес здоровью людей — детей и взрослых.

Эль Мюрид. Насилование Конституции стало садистским

Автор: Администратор   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Конституционный суд не должен визировать конституционный закон, а процедура нынешнего «голосования» не предусмотрена той же Конституцией – в ней прописана процедура референдума.
В итоге мы имеем незаконные поправки, которые приняты вопреки закону и будут введены в действие тоже весьма произвольным образом. Однако власть уже откровенно идет ва-банк, наплевав на само понятие законности.

Дьякон Андрей Кураев: Бог у министра обороны Шойгу на правах замполита

Автор: Администратор   23.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Парк «Патриот» — это место большого аттракциона, где показывают, как летают наши танки, и как прыгают наши самолеты. И вот рядом еще одно чудо света такое камуфляжного цвета.
То есть это считается средство воспитания, то есть туда будут привозить солдат и офицеров. А дальше они будут заниматься там чем угодно, только не молитвой. Потому что по ходу дела им там будут все время пояснять, что каждая деталь этого храма она, оказывается, что-то рассказывает нам про войну.

Ловушка, куда загнал себя Путин своим походом против Конституции

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Сажать протестующих теперь будут за требование сохранения конституционного строя страны – большего абсурда представить себе невозможно, но мы в России.
Я думаю, что в этом году мы вообще увидим множество сюрреалистических сюжетов. Но главное заключается в том, что Путин своими решениями создает мощную группу среди собственной номенклатуры, которую вводимые изменения отодвигают от власти, а значит – и от кормушки, потому что в России защитить собственность можно только через обладание властью.

«8 храмов в сутки» — это потрошение бюджетного «бабла», откаты, коррупция…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

У губера Московской области А.Воробьева своя фишка — программа «Восстановление порушенных святынь». И он ее тоже успешно выполняет без всякого разрешения жителей.
По декларации доход президента за прошлый год 8,6 млн. руб. А у его подмосковного наместника в 10 раз больше — почти 96 млн.
Откуда, если ему всякий бизнес по закону запрещен?

Как полиция на 1 мая защищала права человека в Питере

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед нами — первый в Петербурге пример практической реализации недавнего президентского указа об оценке эффективности работы губернаторов.
Что там первым пунктом? Правильно: уровень доверия граждан к власти, и в первую очередь — к президенту Путину.
Это единственное, что теперь беспокоит губернаторов.
Раз так — надо любой ценой не допустить на Невском антипутинских и антибегловских лозунгов и кричалок.

Распутинщина. Другой монархии у них для нас нет…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Глава ЦИКа Памфилова его давнишняя подчиненная и приятельница. Всегда готова озвучить любую липу. А потому только укрепила сурковщину и чуровщину. Сегодня, как и 15 лет назад, итоги выборов известны задолго до самих выборов. Можно не проводить, победителей для экономии объявлять заранее. Недели за две. На президентских выборах всегда победитель кандидат Кремля, на парламентских — его «партия сласти». Оппозиция? Ее назначает и прикармливает тоже он. Она так и называется: «Оппозиция Его величества».