Санкции

Спикер Госдумы Володин призвал депутатов перестать шастать по заграницам

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   14.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Это значит, иронизирует портал «Накануне», что сократится количество  зарубежных вылазок в том числе и у Натальи Поклонской, которая в последнее время «буквально не вылезает из командировок». 
Сейчас на своем telegram-канале она рассказывает прогулке в Индию (каталась на рикше, примерила сари, пообщалась с коллегами и министром социальной справедливости). 
А до этого побывала в Сербии на международной конференции под названием «Белградский диалог». А после личного знакомства с Эрдоганом отметила, что у него «джентльменское рукопожатие».

Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов: решение ВАДА поддерживаю

Автор: Администратор   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что поддерживает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. 
«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Мы получили то, что заслужили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», — цитирует Тихонова Sport24.

Амур, Грузия, шашлык и русофобы

Автор: Администратор   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Мне-то очевидно, что «русофобия» в данном случае — эвфемизм. Грузинская оппозиция костерит не граждан России, а конкретно ее руководителей. Национальность здесь ни при чем.
Это скорее путинофобия или кремлефобия. Но тогда пусть Песков так и скажет: перестаньте обзывать нашего лидера земляным червяком, и мы опять разрешим нашим людям пить грузинские вина и летать к вам на хачапури.

Чтобы не уничтожалась пища, надо уничтожить капитализм!

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Роспотребнадзор только что предложил запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов питания, что делалось у нас с начала контрсанкций, которым наш капитал ответил на происки западного капитала.
Предложение не удивляет: уж больно неприятное впечатление это варварской действо производит на граждан бывшего СССР, которые не изжили до сих пор социалистические ценности. И на 29-м году буржуазной власти всё ещё воображают, что «никто не должен есть пирожные, пока у кого-то нет хлеба». И соответственно нельзя уничтожать годную пищу, пока её кому-то не хватает.

Медведев — гарант зависимости России от США

Автор: Администратор   08.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Медведев — гарант зависимости России от США. Он проводит линию, согласно которой Россия, даже несмотря на санкции, очень сильно зависит от Запада, уверен Робертс.
Поэтому большинство российских госкомпаний соблюдают санкции. На территории Крыма нет офисов Сбербанка и многих других государственных структур. Недавно даже представители РЖД отказались работать в Крыму.
А что Медведев? Он молчит. И это говорит о многом.

Александр Лукашенко: «Добро, которое мы делаем России, постоянно оборачивается нам злом»

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Коснувшись проблемы взаимоотношений, Лукашенко напомнил, что около полутора лет назад возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод.
По его словам, их «надо было бы» закрыть, но Минск этого не сделал, понимая, что это нанесет ущерб России, а ремонтировал их «в авральном порядке».
Однако теперь правительство намерено в случае необходимости закрывать для ремонта нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию. 
«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко, заявив, что власти Белоруссии должны принять «соответствующие меры», и потребовав от правительства доложить ему о ситуации на следующей неделе. 

«Прожили без хамона – проживем и без айфона!» – возможный ответ Путина Штатам

Автор: Администратор   09.04.2018   Рейтинг: 9.8  

В итоге обострения санкционной войны России со Штатами под угрозой уже порошок Ариэль, конфеты и шоколадки Марс, а может быть, даже и знаменитые «кредитные Форд-фокусы». Но тогда, спрашивается, за что минувшие 25 лет боролись, проклиная на чем свет все советские завоевания – и вон из кожи пытаясь встроиться в чужой кильватер?

Зачем Путин гонит олимпийцев выступать под «белыми флагами»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня 12 декабря должно состояться историческое собрание зимней олимпийской сборной России с эпохальной повесткой. В смысле, ехать на февральскую Олимпиаду в южнокорейский уезд Пхенчхан или начхать на них на всех? На зловредный МОК, ВАДА, перебежчика Родченкова и прочих недоброжелателей.