Сатира

Год назад Путин исчез в бункере. Страной правит «взяточник Песков»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Но необъяснимым остается тот беспрецедентный факт, что примерно в это же время год назад «хозяин Кремля», как говорится, исчез с радаров. Встречи со своими министрами-капиталистами и прочие симпозиумы он начал проводить «в режиме видеоконференции».
Откуда? Неизвестно. Это таинственное место народная молва и окрестила «бункером».
Зачем и почему прячется г-н Путин? Тоже нет объяснений. Настоящий ли он или его по-очереди играют актеры Якут, Киргиз или Удмурт, как повествует писатель Юрий Мухин, — тоже неизвестно.

Настоящая фамилия Путина. Политические анекдоты

Автор: Администратор   10.02.2021   Рейтинг: 9.8  

В музее российской космонавтики открылась новая экспозиция, где широко представлены новейшие шлемы, специальный перчатки, особая обувь и старые добрые дубинки космонавтов из Росгвардии.
Просто талантливая дочь губернатора Московской области Андрея Воробьева Екатерина, работающая никем, владеет виллой на итальянском курорте Форте-дей-Марми стоимостью в 350 млн. рублей. А предатель родины и иностранный агент – все равно ты!

На сайте ФСИН появилась вакансия палача

Автор: Администратор   19.01.2021   Рейтинг: 9.8  

На службу приглашаются мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отслужившие в Вооруженных силах РФ, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам и состоянию здоровья нести службу в правоохранительных органах. Преимуществом приема на службу пользуются участники БДСМ-практик.
Обязанности будущих сотрудников описаны без подробностей: несение службы на режимных корпусах, приведение в исполнение приговора суда, а также профилактическая работа с заключенными.

Рубрика: сарказм, Сатира

ТВ не должно показывать церковных похождений коммуниста Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Государственное ТВ не должно показывать церковных похождений г-на Путина. Почему?
Во-первых потому, что закон и Конституция запрещают ему как главе светского государства принародно демонстрировать свою набожность. Откуда она у него — члена КПСС с 1975 г? Разве он раскаивался о своем вступлении в «руководящую и направляющую»? Не раскаивался. Только благодаря ей и стал сотрудником КГБ СССР.

До эпидемии коммунист Путин встречал Рождество с чужими детьми и родной ФСО…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Каждый год в дни Всероссийского январского запоя высшее руководство страны из числа самых стойких членов КПСС разъезжалось встречать Рождество Христово в наиболее близкий его душе храм. Скажем, спикер Володин ехал молиться и отбивать поклоны в родную Саратовщину, бывший красноярский партайгеноссе, а ныне министр обороны летал в Туву к своим шаманам постучать в любимый бубен детства. […]

Егора Гайдара перезахоронят у Кремлёвской стены

Автор: Администратор   30.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Егор Тимурович — видный государственный деятель, который не побоялся принять на себя ответственность за страну в критический для России момент.
Те реформы, который он провёл, заложили фундамент экономического и социальной стабильности и предотвратили глобальные потрясения. Он принял Россию с неэффективной плановой экономикой, а оставил динамично развивающейся.
Именно такие люди должны быть упокоены в самом сердце России — в некрополе у стен Кремля

Рубрика: сарказм, Сатира

«Роскосмос» потратит 30 млрд на создание первого в мире орбитального храма

Автор: Администратор   18.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Однако ни одна космическая держава не содержит в штате Центра управления полетами духовника и не крестит свои ракеты перед стартом.
Зато это прекрасно делает отличник Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС и выпускник суперпартийного журфака МГУ Д.Рогозин.
Каждое «изгнание дьявола» из небесной ладьи, по рассказам — 140-170 тыс. руб.
Но когда освященные ракеты падают, из РПЦ говорят: «У вас руки не и того места растут».

Привившихся зарубежной вакциной признают иностранными агентами

Автор: Администратор   05.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Сатирики пародийного издания «Панорама» по-своему высмеяли хвастливое заверение архитектора «пенсионного грабежа» завалить весь мир неготовой антивирусной вакциной.
Дескать, вы, господа хорошие, колитесь нашей «самогонкой», а сами мы не будем. Почему? Потому что она «не протестирована», как чистосердечно признался косноязычный пресс-толмач Песков.

Эффективность российской вакцины от COVID-19 превысила 100%

Автор: Администратор   26.11.2020   Рейтинг: 9.8  

В мире развернулась жесткая конкурентная борьба за звание страны-изготовителя самой эффективной вакцины от COVID-19.
К противодействию коронавирусной инфекции этот «чемпионат» не имеет никакого отношения. Как и сама настойка. Главное — всеми правдами и неправдами доказать, что ты лучший, и начинать по полной огребать несметные барыши.
Участвует в этой коммерческой схватке и Россия. При этом пресс-секретарь Кремля Д.Песков почему-то признал, что колоть этой жидкостью президента страны нельзя, поскольку она еще «несертифицирована».

Михаил Жванецкий: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.11.2020   Рейтинг: 9.8  

И вот звонит мне в отдел по городскому великий писатель-сатирик Михаил Жванецкий и говорит: "Саша, я придумал оригинальную хохму, и надо ее вставить в наше интервью. В общем, приезжайте". Отвечаю вкрадчиво: "Михал Михалыч, оно уже набрано, одобрено руководством редакции и запланировано в новогодний  номер. Не надо бы его трогать. Примета плохая". Но раз Мастер просит… […]

Министр Шойгу через телевизор отдал честь Путину. Тот взял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Такого оригинального сочетания наград, как у неслужившего и не имеющего никакого военного образования Сергея Кужугетовича, пожалуй, не найти на груди ни одного военачальника мира.
Здесь орден преподобного Сергия Радонежского от патриарха Кирилла соседствует с Высшим военным крестом от Мальтийского ордена Римско-католической церкви. А ведомственная медаль «За возвращение Крыма» мирно уживается с медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Хотите в Москву памятник Коневу? Назначьте меня министром обороны…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Нажимаю кнопку прямой связи с главой Службы внешней разведки Сержем Нарышкиным. «Сейчас, — говорю, — 10.20. В 16 часов главный осквернитель памятника Маршалу Коневу должен быть в Москве. В 17.00 в моем кабинете. Я не знаю, где вы его возьмете. Достаньте хоть из-под земли. Удивительно, что вы его еще не взяли. Учитесь у папаши Мюллера. Не можете самолетом — привезите в багажнике посольской машины».
Звоню Главкому ВКС: «Мой личный истребитель к подъезду к 18 часам. Со мной полетит десяток ядерных ракетоносцев. И еще почетный эскорт для памятника Маршалу Коневу…»

О Госсовете в Конституции: конкурс красоты в борделе

Автор: Василий ТУМАНОВ   07.02.2020   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет лучший выученик г-на Собчака и его питерская команда довели страну до ручки. До невозможности опустили производство, реальные доходы граждан, пару-тройку раз зело девальвировали рубль.
Укрепили статус России как безотказной девки, то есть, пардон, «бензоколонки», которая за гроши дает всем. Прихлопнули десятки тысяч фабрик, заводов, научных институтов, КБ, школ, больниц, поликлиник, ФАПов, роддомов и прочих женских консультаций. Вместо них — «три храма в сутки»: покайтесь, грешники. 
Они уже не скрывают, что развалили лучшее в мире образование, здравоохранение и первичную медицину. Сделали ее платной, беспомощной, но жадной и недоступной для миллионов граждан.

Цель Путина — убить в человеке способность мыслить

Автор: Администратор   11.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Википедия пишет: «Мыслепреступление (или, в другом русском переводе, преступмысль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984».
Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

У нас президентом может стать и путана. Даже шлюходевица Собчак

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.12.2019   Рейтинг: 9.8  

По Конституции у нас президентом может быть хоть путана, хоть бывший вор-рецидивист. Никаких ограничений она не делает. Надо только жить в России 10 лет и быть ее гражданином. Все. 
Образование како-то требуется?  Нет. Какой-нибудь управленческий опыт нужен?  Не нужен.
А служба в армии и военное образование? Ведь президент сразу становится Верховным главнокомандующим. И служба в армии не нужна, и военное образование тоже. В Сирии, например, неслуживший министр обороны Шойгу воюет по телефону

Цап-царап. Третья версия национальной идеи от Владимира Путина

Автор: Администратор   24.11.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот, наконец, наступил великий день, 20.11.2019. День, когда Путин произнес волшебное слово: «Цап-царап». На форуме с говорящим названием «Россия зовет!» Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не развивает свои технологии, объяснил: «мы подождем, пока американцы вложат деньги в новые технологии, а потом цап-царап». И все в России преобразилось и осветилось светом божественной истины.

Фильм о депутате Госдумы Поклонской стал «лучшей комедией» в США

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   13.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Картина» рассказывает о художнике Ване Преображенском, которому поручили написать полотно с библейским сюжетом для выставки «Сохранение ценностей».
Это госзаказ и приказ Минкульта, но свободолюбивому Ване это по барабану — он рисует, что душа просит.
«Нет, не норм!» — говорит опытный куратор выставки, чуя, что дело пахнет жареным и властям такое не понравится.
И точно: депутат Госдумы Татьяна Нагибина — рьяная поклонница скреп и Николая II (у нее и портрет царя в кабинете имеется), включила свой ресурс, чтобы уничтожить и художника и его картину.

Игорь Яковенко. Внимание! В эфире «Вечерний мудозвон»

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

У Владимира Рудольфовича в данный момент сложный период. Он, конечно, справится, я в него верю. Но посудите сами. Вот только что все уже привыкли его программы называть «Соловьиный помёт». И сам Владимир Рудольфович уже притерпелся и принюхался.
Теперь он оказывается «вечерний мудозвон»… Причем, похоже, что этот творческий псевдоним скоро вытеснит его настоящее имя, его так будут называть друзья и домашние.
А рекламная служба ВГТРК будет настаивать, чтобы именно так называлась его передача в сетке вещания «России – 1». Это же рейтинг, реклама, деньги…

Как наш разведчик загробному миру указания давал

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

—  До 2024 года еще 5 лет, а все уже спрашивают, когда я скроюсь глаз долой? Как бы дать всем понять, что и потом я никуда не скроюсь? Столько же еще впереди планов всяких. Курилы, Сибирь, Дальний Восток, Калининград… Все должны обрести новых рачительных хозяев.
— Мы подумаем. Может, надо пойти по назарбаевскому пути. Объявить тебя пожизненным Верховным правителем. Нажмем на Киселева и Соловьева, чтобы усилили истерику. Пусть по 100 раз в день вещают: «Кому не нравится — валите».

Почему депутата Госдумы Поклонскую выписали из больницы с «загноением»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.09.2019   Рейтинг: 9.8  

После просмотра этого видеоролика мнения наших читателей разделились. Одни полагают, что своим рассказом депутат Н.Поклонская призвала не доверять официальной медицине, а в случае болезни уповать на Бога и святых угодников. 
Другие считают, что она хотела привлечь внимание Минздрава, чьи хирурги не могли оказать нужную помощь даже — ей депутату Госдумы. Что уж, мол, тогда говорить о простых смертных? Рассказами о случаях отказа людям в медпомощи в поликлиниках и приемных покоях больниц сегодня переполнены соцсети.