Сельское хозяйство

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОВОРИТ ОДНО, А ПОЛУЧАЕТСЯ…

Автор: Администратор   03.02.2017   Рейтинг: 9.8  

Недавно прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая «элита». А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти. Это значит, что все определит конъюнктура мировой экономики. А она зависит от ФРС США и крупнейших топливных держав.

А кадры те ещё…

Автор: Администратор   25.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Почему выпускники сельских вузов любыми путями стремятся осесть в городе? По статистике только треть выпускников вузов и техникумов приходит на работу в сельскохозяйственные организации. Остаются на селе и того меньше: по разным специальностям от 2% до 18% обучавшихся за счёт федерального бюджета. В результате сегодня недостает многих специалистов, без которых подъём отрасли невозможен в принципе.

Картофельные короли. Как вологодские мужики миллионерами стали.

Автор: Администратор   18.08.2016   Рейтинг: 9.8  

Николу называют деревней фермеров. Их там около полусотни. И все растят картошку. А самих фермеров обзывают «картофельными королями». Потому что по меркам российской деревни живут они не только справно, но даже богато. Особняки с зимними садами, новейшая импортная техника, в межсезонье могут позволить себе всей семьей слетать на Кубу позаниматься дайвингом.

«Рассвет» почти не виден

Автор: Администратор   05.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Пока чиновники говорили о возможностях, открывшихся перед крестьянами в связи с запретом поставок сельхозпродуктов из Европы, об импортозамещении, в Сандовском районе Тверской области умирал очередной сельскохозяйственный кооператив с красивым названием «Рассвет»…Его не банкротили, как остальные хозяйства, задавленные неподъемными банковскими кредитами или утянутые на дно долгами перед энергетиками и нефтяниками, не захватывали рейдеры, нет, к смерти он приговорил себя сам. Проще говоря, кооператив самораспустился. Такого в истории современного российского села, пожалуй, еще не было.

Последний удар Сталина

Автор: Администратор   25.08.2015   Рейтинг: 9.8  

В 1948г. Когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР». Однако, со смертью Сталина в 1953 году, выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов, которые предназначались для разведения рыб, были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва. А теперь все мы пожинаем плоды этой предательской политики клики партократов пришедшей к власти, к Сталину, к достижениям социализма и экспортируем сейчас продукты земледелия с химическими добавками и ГМО.

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Счастливый хутор

Автор: Администратор   03.11.2013   Рейтинг: 9.8  

Всякий человек, впервые попавший в Ивановку Миллеровского района Ростовской области, недоумевает: как так случилось, что социальная катастрофа, тучей накрывшая всю страну, обошла этот хутор стороной? Здесь повсеместно строят дома, играют свадьбы, растят детей, отдыхают и лечатся, и ни у кого нет тревоги в глазах за завтрашний день. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне ивановцам дает Ореховская птицефабрика, ставшая поистине народным предприятием.

РОССИИ НЕ НУЖНЫ СВИНЫЕ БУНТЫ

Автор: Вячеслав АНДРИЯНОВ   23.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Не пройдет бесследно и старание нынешних неуемных реформаторов. Сначала может массово недоступной стать качественная свинина. Затем по прошествии не такого уж большого периода времени, скорее всего, под давлением импорта рухнут и наши свинокомплексы, а с ними и вся отрасль Интересно, чьим именем назовут намечаемое в России рассвинячивание?

РУССИШ ШВАЙН: КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ГОТОВИТ САМОЕ МАСШТАБНОЕ ПОСЛЕ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ УНИЧТОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСТВА В РОССИИ

Автор: Денис CУХИНИН   22.08.2013   Рейтинг: 9.8  

22 июля сего года ответственный за сельское хозяйство в России вице-премьер Дворкович на совещании в правительстве предлагает ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных (ЛПХ) и небольших фермерских хозяйствах. Повод: распространение в России Африканской Чумы Свиней (АЧС). По мнению Дворковича, защитить свиней от АЧС можно только на крупных свиноводческих комплексах. Почти одновременно, в июле несколько губернаторов вводят региональные запреты на разведение свиней в ЛПХ. На Белгородчине и Дону, Верхневолжье и Кубани, в других областях начинаются насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием русского крестьянства 30-х годов. В начале августа Национальный Союз Свиноводов (клуб миллиардеров-монополистов) предлагает Дворковичу перенести опыт Белгородской и других областей на всю территорию России. Очевидно, предложение будет принято и вскоре раскулачивание перекинется на всю страну.