Литературное приложение

Все литературные статьи

Семья

Задолжал квартплату – отдай ребенка

Автор: Администратор   26.04.2017   Рейтинг: 9.8  

По итогам своей большой пресс-конференции президент России поручил Министерству труда и соцзащиты проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи. Но глас президента, похоже, не был услышан. Кому бы пришло в голову в советское время, да и в «лихие» 90-е, отнимать детей у родителей из-за того, что у них одна комната на пятерых (случай семьи Галактионовых из Владимира) или на основании пустого холодильника и долгов по квартплате (семья Камковых из Питера)?

«Фостерная семья» – это новый способ отъема детей у родителей

Автор: Нина ОСТАНИНА   06.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Быстро и нахраписто ворвалось в наш быт совершенно чуждое русскому уху понятие «фостерная семья». В проправительственных фракциях Госдумы уже «прорабатывается» законопроект о внедрении этого «института» в российскую действительность, на телевидении идет его бойкая пропаганда. Так что это за новшество? И как на него смотрят депутаты левых фракций?

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Семья и традиционные ценности — стратегическая задача госполитики России

Автор: Администратор   26.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Каждый человек должен понимать значение таких понятий, как ребенок, семья, домашний очаг. Но не должно быть так — просто повеселился, родил ребенка и выбросил его. У нас по России огромное количество детей рождаются без отцов, рождаются больными. Все это, я считаю, из-за того, что не соблюдаются ценности религии, будь это Христианство или Ислам»