семья и дети

Почему сотни тысяч сирот годами не могут получить положенное им жильё?

Автор: Администратор   12.02.2021   Рейтинг: 9.8  

По данным Единой государственной информационной системы соцобеспечения на декабрь 2020 года, в очереди на жилье стоят почти 193 тысячи российских сирот. Доля тех, кто все-таки получает жилье, снижается с 2014 года.
На октябрь прошлого года жильем не были обеспечены около 194 тысяч детей-сирот старше 18 лет.
При этом в год квартиры получают 25–28 тысяч сирот, отмечают «Важные истории». При этом каждый год список претендующих на жилье из этой группы увеличивается более чем на 10 тысяч человек.

У министра обороны Шойгу очень талантливая дочь Ксения. Всё сама

Автор: Администратор   16.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Ксения является учредителем компании «Кэпитал перформ», среди активов которой, по данным Forbes, медицинская компания MedPoint24 – она занимается предрейсовыми медосмотрами водителей различных компаний, в том числе – «Яндекс. Такси», «Почты России», «Сбера», «Роснефти».
Около года назад Ксения вошла в инвестиционный комитет некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта. Спустя несколько месяцев правительство выделило на реконструкцию двух фортов Кронштадта порядка 4,5 млрд рублей.

Сироты ждут квартиры по 20 лет: что предлагает Счетная палата

Автор: Администратор   04.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Количество детей-сирот, которые имеют право на получение жилья, но не получили его, в России ежегодно растет.
За 2019 год число детей-сирот, у которых право на получение жилья возникло, но не реализовано, увеличилось.
Если на 1 января 2019 года таких было около 175 тыс. человек, то на начало 2020 года — уже 191 тыс. Общая численность стоящих на учете на получение квартир за последние пять лет выросла почти на 50 тыс. человек, из них 68% — старше 18 лет.

Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда ты помогаешь родителям в деревне, когда в школе тебя отправляют на урок общественно-полезного труда (ОПТ), когда мальчик на токарном станке вытачивает ножку стула, а девочка варит свой первый в своей жизни суп – это труд добровольный. Ты можешь заболеть, получить трояк, неуд, выговор, но ты не останешься подыхать с голоду на обочине.
В СССР детский труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися.
Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок…
Но главное – учиться, овладевая важной для себя специальностью, которая в 10 случаях из 10 не была бы связана с уборкой картошки.

Откуда у наших сыновей долг перед неслужившим оборотнем Шойгу?

Автор: Екатерина Вострецова   10.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Речь не о том, служить в армии или не служить. А в том, что такой деятель, как Шойгу, незаслуженно носящий звезду Героя России, не имеет морального права распоряжаться судьбами наших сыновей. Они для него «пушечное мясо». Личный бизнес и расположение президента для него превыше всего.

Звезда Поклонской закатилась под…чужую кровать

Автор: Екатерина Вострецова   22.11.2018   Рейтинг: 9.8  

А почему Владимир Владимирович будет против развода Пескова, если сам развелся с женой после почти 30-летнего брака? Кому отдал свое старческое сердце — гадать не будем. Вместе с избранницей их видели на фотографиях 100 раз до того, а после ни разу. При этом злые языки утверждают, что мальчуган весь в него.