семья и дети

Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда ты помогаешь родителям в деревне, когда в школе тебя отправляют на урок общественно-полезного труда (ОПТ), когда мальчик на токарном станке вытачивает ножку стула, а девочка варит свой первый в своей жизни суп – это труд добровольный. Ты можешь заболеть, получить трояк, неуд, выговор, но ты не останешься подыхать с голоду на обочине.
В СССР детский труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися.
Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок…
Но главное – учиться, овладевая важной для себя специальностью, которая в 10 случаях из 10 не была бы связана с уборкой картошки.

Откуда у наших сыновей долг перед неслужившим оборотнем Шойгу?

Автор: Екатерина Вострецова   10.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Речь не о том, служить в армии или не служить. А в том, что такой деятель, как Шойгу, незаслуженно носящий звезду Героя России, не имеет морального права распоряжаться судьбами наших сыновей. Они для него «пушечное мясо». Личный бизнес и расположение президента для него превыше всего.

Звезда Поклонской закатилась под…чужую кровать

Автор: Екатерина Вострецова   22.11.2018   Рейтинг: 9.8  

А почему Владимир Владимирович будет против развода Пескова, если сам развелся с женой после почти 30-летнего брака? Кому отдал свое старческое сердце — гадать не будем. Вместе с избранницей их видели на фотографиях 100 раз до того, а после ни разу. При этом злые языки утверждают, что мальчуган весь в него.