Сергей Лавров

Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Любой знает, что главная христианская заповедь гласит: «Не убий». Поэтому министр обороны Шойгу должен был сказать своему Главковерху: моя православная вера запрещает мне убивать себе подобных.  Потому что только Господь решает, кому сколько жить. И, допустим, хотя бы на время войны в Сирии сложить с себя полномочия министра. 
Но всем же понятно, что этот перевертыш — лицемер и фарисей, поэтому сразу согласился убивать в чужой стране. И опустился до того, что стал хвалиться количеством убитых. Зная при этом, что никто не может проверить, были ли среди убитых сирийские женщины и дети.

Нота Советского руководства об отказе подарить Японии острова Южных Курил

Автор: Администратор   21.08.2019   Рейтинг: 9.8  

«В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжат свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана».

За сколько г-н Лавров хочет продать японцам Южные Курилы под ядерный могильник?

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально — СССР, которого уже нет. 

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Грубое покушение на территорию России. Господин Лавров, где нота протеста?

Автор: Администратор   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как показали прошедшие на днях дебаты в японском парламенте, далеко не все в этой стране ограничиваются в притязаниях к нашей стране южными Курилами. Так, например, председатель парламентской Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии во всеуслышание потребовал расширить претензии Страны восходящего солнца на все Курильские острова вплоть до Камчатки, как это и предусмотрено в уставе его партии.

Г-н Медведев! Где Ваше обещание курильцам не сдавать их Японии?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже в самом в горячечном бреду невозможно представить, чтобы Госдеп США не только призвал к возвращению России ее бывшей Аляски, но и начал бы готовить документы для ратификации такого возврата в Конгрессе.
Держа наш народ за несмышленых малолеток, Ваш глава МИДа ссылается на Советско-японскую Декларацию 19 октября 1956 г., которая-де подразумевала передачу Японии двух островов.
Но он злостно умалчивает, что в ноте от 27 января 1960 г. Советский Союз аннулировал свое обещание в связи с заключением Японией военного договора США, направленного против СССР. 

Премьеру Медведеву: Вы за сдачу японцам Курил или против? Только честно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Для патриотической общественности «агентом влияния» является и бессменный глава МИДа С.Лавров, более 10 лет поработавший в США. Его проамериканская позиция сегодня очень ярко проявляется в связи с усилившимися притязаниями побежденной Японии на исконно наши Южные Курилы.