Сергей Лавров

Грубое покушение на территорию России. Господин Лавров, где нота протеста?

Автор: Администратор   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как показали прошедшие на днях дебаты в японском парламенте, далеко не все в этой стране ограничиваются в притязаниях к нашей стране южными Курилами. Так, например, председатель парламентской Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии во всеуслышание потребовал расширить претензии Страны восходящего солнца на все Курильские острова вплоть до Камчатки, как это и предусмотрено в уставе его партии.

Г-н Медведев! Где Ваше обещание курильцам не сдавать их Японии?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже в самом в горячечном бреду невозможно представить, чтобы Госдеп США не только призвал к возвращению России ее бывшей Аляски, но и начал бы готовить документы для ратификации такого возврата в Конгрессе.
Держа наш народ за несмышленых малолеток, Ваш глава МИДа ссылается на Советско-японскую Декларацию 19 октября 1956 г., которая-де подразумевала передачу Японии двух островов.
Но он злостно умалчивает, что в ноте от 27 января 1960 г. Советский Союз аннулировал свое обещание в связи с заключением Японией военного договора США, направленного против СССР. 

Премьеру Медведеву: Вы за сдачу японцам Курил или против? Только честно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Для патриотической общественности «агентом влияния» является и бессменный глава МИДа С.Лавров, более 10 лет поработавший в США. Его проамериканская позиция сегодня очень ярко проявляется в связи с усилившимися притязаниями побежденной Японии на исконно наши Южные Курилы.